コロンブスシティ(マクハリタマゴ)について、情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-28 22:58:00
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)について、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-08-28 22:58:00
ハセコー施工という点で大きくディスカウント。
ハセコー施工とは、これすなわち<大衆団地>ということ。
761さん
その通りですね。だからこそ、良いものが安く買えるのです。新築の買値から
ディスカウントされているのですから。
少なくとも、この団地仲間に、自分は「大衆ではない」って叫ぶ人はいないと
思います。心の中で思ってる人は居るかも知れませんが(笑)
我が家は間違いなく大衆です。それが一番幸せだと思ってますから。
759さん
マンションの中古価格と一戸建ての中古価格を土地の値段で比較するのは間違ってます。
一戸建ては上物の価値がなくなるので、土地価格が中古価格になりますが、
マンションは建物を買うのですから、土地持分が少ないほうが税金が安くなるので、
中古価格上有利なのはわりとよく知られている事実ですよ。
もちろん、場所にもよりますが。
ようやく落ち着いてきたようなので私は去りますが、
元々の718の書き込みは資産価値を重視してる検討者(717さん)に向けたレスだというのを理解して下さいね。
資産価値を重視してない他の人に向けて書いたものではありません。
(っていうか、端からそんな無意味なことしませんし)
それ以降の書き込みはそのレスに勝手に絡んできた方々に一応礼儀として返答していたまでですから。
では。
>新駅が出来るといいですね。
仮に万が一、今のコストコのあたりに「幕張新駅」が出来たとしても、
この物件からは、間に湾岸高速と、広大な車両基地があるから、
徒歩での利用はかなり不可能ではないかと・・・・
モデルルームの立地と混同されているのではないかと・・・・
検見川浜駅から徒歩5分の築30年中古マンションと、マクハリタマゴ隣接の築8年中古マンションの取引価格(いずれも70平米弱)は、1500万円程度とほぼ等価。
要するに、マンションの資産価値は利便性で決まる。
他が上がってもココは上がらない。
営業さんの売り煽りに騙されないように!
この物件の床って、下の階へ結構音が響くんでしょうか?
直床って住んだことがないので、非常に気になります...
直床なりに必要な防音処理はしてあるので大丈夫でしょう。
(ちゃんと処理されていればですが)
直床だから、と不安視することはないと思います。
ただ、直床で防音を考えた処理をするとなると、やわらかい床材になることが多いです。
慣れないとフワフワした感覚が抜けず住みにくいと思う人もいます。
この辺は感覚の問題なので、住む人やよく来るお客さんのことを考えて
実際にMRにいって確認したほうがいいですね。
マンション特有の問題だわな。別にココに限ったことではない。
>実は本質を鋭く書ききった>→別に鋭くも何ともないでしょ。
>>773。よく分かりませんが・・頑丈にすれ通気性等デメリットも発生します。コストも高くなるしまあキリがないし。ってとこね。(免震なんてコスト高くなるいい例だしね)
そんなに気になる人は一戸建てにしなさい。まあ補修に金かかるし1階は寒いけど。メリットはたくさんあるしね。
最近このスレつまんないよ。問題定義はいいけど、無理やりって感じがします。最近発売されている近隣他物件との比較等の話とかにしないと盛り上がらない。購入を検討している人からすればその方が参考になるし。