コロンブスシティ(マクハリタマゴ)について、情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-28 22:58:00
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)について、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-08-28 22:58:00
ってゆ〜か、営業さんの書き込みが無ければここまで荒れないと思うよ
頭の悪い営業さんの「擁護レス」大杉(爆笑
大規模物件は、どこでも大抵荒れるよ。
ここを見る人の大半は、既にどこかを買ったか、ほぼ決めた人。
そういう人も話題物件は気になるの一応見に来る。
見に来れば、一応自分の選択の方が良かったことを書きたくなる。
特に長谷工物件は突っ込みどころ満載だからね。
荒らしてる人はここの住民にはならないので、大丈夫。
検討者は、ちゃんと全ての書き込みを読んで、その真偽を自分で判断し、
本当に価値を見出せる人だけが買えばいい。
しかし、擁護発言にはすぐ営業さんって書く人が居るけど、あまりに常識が無い。
本気で長谷工アーベストの営業がいちいち反論してると思ってるのか?
それより、「既契約者」、「他の長谷工マンション契約者」などが擁護
していると考える方が常識的。
よく最初から見てごらん。水曜に荒れたのは2回だけ、それも営業ではない書き込みだから。
興味本位でモデルルーム訪問したのだが、
駐車場に並ぶのが庶民的な国産車ばかりなのには驚いた。
ところで、このマンションってファミリー向けだな。明らかに。
子供が成人してロートル世代が大半を占める頃には完全に“団地化"してるのは間違いないだろう。
共有施設も殆ど子供向けだし、大人が住む物件としての華が無いんだよな。
いっそ、最初から近隣の団地を買うのも一案でないかい?
>>704
>興味本位でモデルルーム訪問したのだが、
>駐車場に並ぶのが庶民的な国産車ばかりなのには驚いた。
高級外車ばかり並んでたほうが驚くだろ。
ちなみに、駐車場にあなたが並べたのは庶民的な国産車じゃないでしょうね?
何が言いたいのかイマイチ分からん。
マンションの話しなされ。
売れるか売れないかで言ったら売れる。
居住期間の近隣相場家賃相当分の値落ちで売れるかどうかであれば非常に難しい。
が答えだと思います。
人口減少の世の中、郊外の不便なマンションを好んで買う人が果たしているでしょうか?
実家で同居する考えのある717さんの場合は賃貸が妥当です。
ここは、今すぐどうしても幕張に住む必要がある人。
幕張勤務や車通勤など駅近である必要がない人。
向けの物件だと思います。
設備が良いといっても最新マンションでは特に目新しい物ではありません。
周辺に自然が多いといっても都心から快速で30分も下れば自然が多いのは当然。
共用設備が充実してるといってもこの戸数でどれだけ使用機会が回ってくるのか。
しかも共用設備が多いとその分維持管理費や修繕費もかかります。
CGバリバリのイメージ画像は非常に魅力的ですが、
10年後、20年後の現実をちゃんと想像した方がいいです。
こらっここは、車の話をするところではないっ
↑おいおい。まだやってるのかよクルマ論争。もういい加減にして本題に戻ろうよ。
ほっ すっきり〜
いやぁー。ものすごい勢いで削除されましたねー。
確かにすっきり〜。
管理人さんに感謝。
さぁーマクタマの話題。行ってみよー。
>>717
人の意見に振り回されすぎ。自分で冷静に判断した方がよいですね。駅近=良いという発想はありませんよ。将来その駅の周辺だってどうなってるか分かりませんよ。
「三○のリ○ウス」さんも頭悪いですね。人それぞれの生活観とか人生観とかを考慮して販売すれば、もっと業績もよくなりいい会社になるのに。「マンションはこうでなければいけない!」なんて応用力ない人がセールスしてるからダメダメなんですね。
ま、10年後を想像できるなんて自信持ってる人はバブル崩壊を予想できた人だけです。それ以外の人はあまり偉そうに予想せず、現状の生活で最善の判断をした方がベストだと思いますがね。
>717
>資産価値は、正直全く無く、親が住んでいる一戸建てに住み替えるとき、ほんとにこの立地でこの>マンションは、売れるのでしょうか?その辺皆さんどう思いますか?
マンションなんてどこも資産価値ありませんよ。50年後の立替時期で住民の総意を得ることは困難。だからマンションを買う人は一生住むか、50年後には捨てるくらいの気持ちがないと無理ですね。資産価値を考えるなら、はじめから一戸建て買った方がいいですよ。
確かに。マンションは「こうでなければ・・」なんていう発想ないですよね。人それぞれ生活環境や考え方が違うものですから。逆に周りの意見を鵜呑みにしている人は、詮索しすぎて返って失敗すると思いますね。資産価値ばかり考えて生活するなんて‘せせこましい”感じがしますしね。
717,718さんは、なんか‘暗い”というか・・・もう少し足もとの生活を考えた方がいい気がします。将来がどうだとかってかなり先の想像は「妄想」っぽいよ。
将来のことを想像するのは決して悪いことではないけど、今の家族・仕事の状況を優先した上での想像ならば更によいのではないでしょうかねえ。
「タマゴ」と<団地>を掛け合わせて
ズバリ
養鶏場!!!
わははは〜(苦笑
747さんに暗いって言われちゃったよ。
ちゃんとこのマンションを買っても大丈夫な人の条件も書いてるのに。
将来実家に移るかもって言ってる717さんのことを「想像」して書いてるのに。
ちなみに自分も隣の駅に戸建の実家がありますし、
都心電車通勤だからちゃんと現実を見据えてここは買いませんけど。
車の話題で荒れた後、「さぁーマクタマの話題。行ってみよー。」
って親切な人のフリが出た途端、今度はそれ以前の書き込みの悪口。
こういう人はわざと荒らしてるんでしょうか?
ここの人はデメリットを指摘されると「妄想」いっぱいの誹謗中傷で反撃してくるから怖いよ。
人の悪口でなく、「一生住むから資産価値下がった方が固定資産税も安くなって嬉しい。」とか
「広い庭でバーベキューできますよ。春は桜を見ながらお茶できますよ。」とかって書けばいいのにね。
↑ちょっと羨ましい(妄想・爆
20年超の長期ローンは組むのに20年先の物件の想像は妄想ですか。そうですか。
海浜ニュータウンの街開き当時の築30年近くのマンション見てみなよ。
駅近ならまだ1500万弱で売れてるけど、駅遠は1000万弱。
中古価格は立地で3割も違ってくるんだね〜。
マクハリタマゴは20年後も利便性の悪さをカバーできるほどの価値を創造できてるといいですねぇ。
中古マンションは管理を買えと言いますし、住民の皆様の努力次第でしょうか?
749さんの最期の部分↑は一つの見識ですね。
50年後の資産価値・・・・と飛躍されている方がいますが、常識的に考えて家族構成が変わるであろう、10年後/20年後の資産価値(残存価値というべきか)を考えてマンションを購入することは至極当然かと。
京葉線沿線でも検見川浜の駅近物件は築20年程度でも、かなりのお値段で取引されてます。
しかし駅から遠い地区では驚くほどの安値になってますよね。ここのお隣のマンションもそうです。
ここの物件は、立地的なポテンシャルは高いとはいえないと思いますので、いかに居住者が管理を含めた良好なコミュニティを形成するかで、将来の残存価値が大きく変わるかと思います。
話は戻りますが、購入にあたって将来の資産価値を考えることは、決して不自然では無いと考えます。老後を迎える際の数百万円の違いは、かなり大きいと思います。