コロンブスシティ(マクハリタマゴ)について、情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-28 22:58:00
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)について、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-08-28 22:58:00
>>636
このサイトでは「水曜日にデベ営業の書き込みが多い」というのがもっぱらです。
「火のないところに煙は立たず」とも言いますし、
大手デベのIPでそういった書き込みがなされていたということも
他の掲示板で祭りになっていたことも良くあります。
全くのガセでもないでしょう。
だから、あなたの論旨には説得力を感じません。
今日は水曜日。そういった目で見られがちだということを認識し
判断してから書き込む能力を養ってくださいね。
628=636ですね。
「回りの環境」(628)、「回りの影響」(636)は、「周りの・・・」が普通でしょう。
要するに自作自演。
一購入者を装って、物件を褒め上げる一方、批判的意見には企業リスクだのCSRだの・・・・
悪質な投稿者はあなたの方では!?
636です。
営業ではマンありませんよ。検討中のものです。
このサイトでくだらない事書く人がいたので、つい強めに書いたまでです。私も営業やってますが、私が書き込むなら、もっと感情に訴えるようにコメントするけどね・・(笑)
>>640
水掛け論になってしまうということなので、私もこれが最後です。
>だから今はちゃんとしているわけで問題ないんでしょ?
問題ないですか?実際にニュースなどで問題が多々起きてますよね。
こんな状況でCSR完璧に意識して行動してます、なんて言えないと思います。
>超一流のトヨタ等だってIR活動で環境への取組み等アピールしてますね
論点が違いますよ。取り組みをアピールするのと、
取組んだ結果として社員の行動の改善が達成できたのとは意味合いが大きく違います。
(あと、わざわざ環境問題を出さなくてもいいですよ)
>営業ではマンありませんよ。
って、もうとっくに感情的では・・・・
>>642
だから営業マンじゃないって言ってるのに。
>>批判的意見には企業リスクだのCSRだの・・・・
「↑売主さん、必死ですね(苦笑」この意見に対してのコメントなので‘批判的意見”に対して抵抗しているというのは違いますね。
>>645
私も最後です。あなたとディスカッションしたら朝までかかりそうですね。でもお会いしたら仲良くなれるかもしれませんね(議論が好きなもので・・・)。失礼なコメントあればお許しくださいね。
要するにデベさんがこんなところで「買い煽り」をしても、
よほど文章力がないと、炎上必至ということ。
幕 張 炎 上
650はしつこいね。
今日は荒れてますね。
641さんが水曜だからと書いてますが、確かに水曜休みのMRは多いけど、
今日の昼間、だれも書き込んでいませんよ。休みとは何の関係も無いですね。
「デベ」という記述も多いけど、ここの「デベ」ってどの社のことを言ってるのでしょう。
「売主」と「営業さん」を使ってる方もいらっしゃいますね。
この物件では、全て別ですね。誰の関与を疑ってるのかな。
まあ、私は、誰が何を書き込もうと、真実は自分で判断しますから、全くかまいません。
営業さんより、よほど心酔購入者の意見の方が偏ってますしね。
お勧め意見も、欠点指摘意見も考えるヒントになるので大歓迎です。
歓迎しないのは、情報の無い荒らしだけ。
しかし、ほぼ情報も出尽くしましたね。あとは利点と欠点をどう判断するか・・・
ここからは、完全にそれぞれの個人事情によって異なる判断になりますね。
私はどうしても価格が納得できない・・・他も値上がりしているので、
仕方ない気はしますが。
私もどうしても価格が納得できない・・・他も値上がりしていますが、
この物件のスペックで、この値段では・・・
資産価値を気にしない人以外は無理でしょう。
幕張というより浜田。
パフィーより浜ちゃんが卵を食べてる方がお似合い。
運輸答申で幕張本郷〜海浜幕張の新交通が検討となっているので
モノレールの駅が近くにできることを祈るしかないですね。
価格面について意見が出てますね。
値段設定なんてあってないようなものです。また、今後上がるか下がるかなんて誰も分かりません。大切なのは、家族や仕事の状況を考慮して、必要な時期に、いろんな物件を比較して、その時点で最適な判断をすればいいと思います。
「もう少し待った方が・・」とか画策しるぎると、後でよかったと思うかもしれないが、返って後悔する可能性もありますね。それより、購入を検討する時点での最善の判断であれば、失敗も成功もあありませんよ。