コロンブスシティ(マクハリタマゴ)について、情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-28 22:58:00
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)について、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-08-28 22:58:00
ガスで排気窓は開けられません。洗濯物に臭いが移る。ガスの臭いで時に頭が痛くなることもある。
車の粉塵が飛んできて1週間ぐらいでベランダが黒くなります。室内の縫いぐるみが黒くなっています。今まで風邪をひかなかったのが、よくこじらせるようになりました。寝ている時に騒音が気になります。特にトラックなど。大型車の黒い排気ガスのせいか、高速の壁が黒いのが気になります。
真夜中の騒音がうるさくて良く眠れない。窓を開けっ放しにできない。
とにかく空気が汚くて洗濯物が干せないし、窓が開けられません。うるさくて良く眠れません。
ガス湯沸し機、エアコンの室外機がすぐにだめになる。
埃がすごい。外に洗濯物を1日ずっと干していると、白いタオルとかが色が少しくすんでしまいます。夏場窓を開けていると、テレビの音が聞こえないし、よるは眠れないです。窓を閉めていても車の音がずっと聞こえて、住み始めのころは眠れませんでした。
朝起きて外に出たとき( 特に風のない天気の悪い時)排気ガスが漂ってすっぱい臭いが鼻を突きます。最近は特に前面車道の交通量が増大してきました。早い時期に健康を害する被害が出ると思っています。
防音装備をしていますが、なければ喧しいでしようね。
雨が降った次の日は特に、黒いすすのような物がベランダにたまっている。洗濯機の上にも黒い汚れが。もちろん窓も。窓を開けて夜寝ようとするとうるさくて眠れないし、閉めていても急に大型トラックが通るとテレビの音がきこえなくなる。
騒音がすごいです。排気ガスもすごくて家の中のものが黒いです。こんな所にながくは住めないので引越しが必要だと考えています。
部屋の壁の隙間から黒いすすのようなものが入り込んでいるのが気になるのですが、それも排気ガスの影響なのでしょうか。それに、以前住んでいた所より埃の量が多く思われる。
車の排気ガスの臭気が気になってしかたない。
ベランダの手すり、物干し竿のよごれを見ると「毎日、こんな空気を吸っているのか」と本当に体のことが心配になります。きれいな空気、静かな生活がほしいです。
洗濯物、室内が埃っぽく、黒い小さな煤煙のような埃が多い。留守がちだが、帰って拭き掃除などすると床など真っ黒。空気はたしかに汚いです。夏は特に汚いです。冬閉め切っていても普通の汚れ、埃ではありません。前道路、安い料金でも有料にしてほしいです。
物干しも毎日拭かないと洗濯物が汚れてしまいます。布団を干した時黒い鉄紛のような物がついているのがわかる。とにかく外に置いてある物はすぐ黒く汚れてしまいます。
大型トラック?家がよく揺れます。(高速道路の音と共に)
室内に空気清浄機を取り付けていますがすぐに黒いすすでいっぱいになります。小さい子供がいるので将来的に健康面で不安です。もっと木をたくさん植えていただきたいと思います・
主人は長い間咳に悩まされていましたが48歳に肺癌で死亡致しました。騒音のため窓は夏でも開けられません。
今の家に引越しをしてから私自身くしゃみ・鼻水・咳・喉がいがらっぽいなどの症状が出てきました。子供も同様に気管が弱くなっています。窓は二重になっているのですが、一枚目の窓を開けた時にすごく埃臭いというかんじです。ベランダの汚れかたや、窓の汚れ方、特に網戸はすごいです。大変空気が悪く、騒音はもちろんです。子供がまだ小さいためとても気になります。一日掃除しなければ、真っ黒な埃が窓の桟・家の中のテーブルのうえにたまる。又、窓ガラスやサッシ、カーテンが真っ黒になる。音とともに振動も伝わってくるように思う。
窓を開けると車の音がうるさい。家の中に埃がすぐにたまります。
年中家が揺れているので精神状態がイライラしていて夜が眠れない。空気が悪いためか頭痛がする。
3時すぎより大型車の通行で家が揺れ音も大きいです。2階は少しの隙間より小さい埃が入り汚れます。43号線沿いですが、隣までは防音対策ができているのに、一つ路地を入っているばかりに対策ができてなく、困ることがたくさんあります。
空気が悪いことは確かです。この町へ住みだしてからだんだんにアレルギー性鼻炎になってまいりました。子供も鼻炎になっております。そのため鼻炎の薬はかかせません。周りの人達(ご近所)も注意して聞いてみるとかなり多くの人がくしゃみや鼻水をいわれます。この様なアンケートがあってよかったと思っております。より良い町になられんことを希望いたしますし、協力もしていきたいと思っております。
騒音や工事のせいか夜間によく目がさめるため、毎日熟睡できない。ベランダで植物が育たない。
空気清浄機が一日で真っ黒になるのでひどいところに来たと思いました。次々とマンションを建てているのは犯罪行為ではないですか。
他地区から来た人には、こんな空気の悪い所で暮らすのは大変ですねと言われています。年とともに風邪をひいても治りにくく困っています。人間の住む場所ではありません。
空気が悪いので洗濯物は本当に汚れることが多い。せっかく洗ったのに臭いがしたりする。