コロンブスシティ(マクハリタマゴ)について、情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-28 22:58:00
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)について、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-08-28 22:58:00
マクハリタマゴの近隣に住んでいるものです。購入は検討していないのですが書き込みをする無礼
お許しください。どうしても気になる事があったので。
すでにこの物件かなり売れているようですね、ほぼ間違いなく完売するでしょう。
そうすると900世帯近くのかたがこの地区に移住されるわけですよね?
わたしは現在1歳半の子供の母ですが今幼稚園の事で悩んでいます。
幕張地区は保育園、幼稚園の数がとても少ない上に現在マンション建設ラッシュで子供の数が激増
しています。幼稚園の願書を貰うのに前日、前前日から並ぶ光景もザラだと先輩ママさんから伺っています。
そこでタマゴを購入された方、あるいはされようと思っている方にお伺いしたいのですが、
モデルルームに行った際に営業さんから近隣の保育園、幼稚園はどの辺りになると聞いていますか?
ステラガーデンとマクハリタマゴで1200世帯近くありそのなかで小さなお子さんをお持ちの方が
どれくらいいらっしゃるのか検討もつきませんが、相当数この地区のチビっ子が増える事になると
おもいます。幼稚園の中にはこれらの事、これからのことを踏まえプレハブ増設するところもあるようですが、実際は近くの園に入れず検見川や稲毛地区の園に行っている子も多いです。
今、私の周りの同世代の子をもつママ達は公園での話題が「今でも超激戦なのにこれ以上ちびっ子が
増えたら幼稚園いれられるのか?!」です。
これを読んでいてもし「子供が増えるのが嫌だから引越ししてくるなと言いたいのか?」と解釈され
不愉快な思いをさせてしまったのなら申し訳ありません。でもけっしてそんな事を思っているのではありません。マンションが建つ以上、子供が増えるのは必然ですから。
ただ、営業さんたちの話が気になるだけです。きちんと「激戦です」と伝えているのか、あるいは
「結構数ありますから簡単に入れますよ」と言っているのか。
購入されたチビっ子がおられるご家庭はどこ辺りの園を勧められているのか。。。
タマゴが出来上がる時期に幼稚園に入る子供がいる親の不安をちょっとでも解消していただけたらなあと思い書き込みさせて頂きました。
長々の駄文失礼しました。
最後に、もしこの書き込みがスレの趣旨にそぐわないものでしたら管理人さん、お手数ですが削除お願いします。