入居まであと少しですが、新しいスレッドを作成しました。
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38583/
[スレ作成日時]2006-08-10 18:59:00
入居まであと少しですが、新しいスレッドを作成しました。
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38583/
[スレ作成日時]2006-08-10 18:59:00
久しぶりに見ました。珍しく荒れ気味ですねぇ。
ご近所の方の意見は貴重ですが、たしかに具体的な話を聞きたいですね。
あまりヒドイのは総会などで議題にしなければならないでしょうし・・・。
260さん、小学生はみんなで、普通に、きっちりと、注意しましょう。
今帰ってきたんですが、入り口のところのソファーの上に赤いラークの空き箱が捨ててあり、タバコの葉っぱも散らばっていました。
その奥の扉の脇には吸殻も捨ててありました。
ごみは捨てても誰かが片付けてくれるんだろうという発想はどこから来るのでしょう。
理解に苦しみます。
いやー、住人じゃないでしょ。さすがに。
出入りの業者だと思う。宅急便以外はヒドイよ。
この前近所の民家に立ちションしてた業者がいて、
目が合ったけど、全然気にしてなかったもんなぁ。
犯人探しをするつもりはないですが、
何となく、私の感じたこと。。以前も思ったのですが、(122のときに)
122と265さんは同じ方?
何か自分のしてることを他の方のせいにしている気が?
業者はいくらなんでもそんなことしないでしょう。。
まあ、カメラとか調べてもらえばわかるんでしょうかね。。
時々、小学生ぐらいの女の子が夕方ロビーでお菓子を食べてたり、
中学生が何人か(おそらく住民のお子さんのお友達でしょうが)ロビー(ソファー)にて集まってるのはみたことありますが。。。
マナーを守って利用してもらうには、まったく問題ないし、逆に利用してもらってもよいと思うのですが、靴を履いたままソファーに座ったり、寝そべっていたので、その辺は見た人が注意するなり、
親御さんも様子を伺うのは必要ではないでしょうか?
わたしは一言いいましたが。。
文体は似てるような気もしますが、別に265さんが捨ててるって訳でもないでしょうから、そんな書き方をなさるのはちょっと、、、。
266さんに賛成です。
こどもたちがソファで談笑しているくらいが丁度よいと思います。
あのエントランス、人気がなさ過ぎるのではないかと。
かく言う私も週に1回くらいしか通らなくなりましたけど・・・。
ちょっと私の書き方もわるかったですね。すみません。
ただ、バイクの件、感じていらっしゃる方多いと思うのですが、夜コソコソ(改造?)
とされているのを見かけるので。。。
もちろん音もうるさいですし。
それに最近例のバイクを置き場で見かけませんしね。
ここを見ていらっしゃるのかしら?と感じたので。
ただ、もし住人の方なら、残念ですね。以前犬をリードにつないで廊下を普通に歩かせている方も
いました。以前にもお話ありましたが、最低限のマナーを!共同住宅ですものね。
タバコを吸う人、吸わない人、犬猫好きな人、嫌いな人、様々ですし。
それにしても毎日沢山の枯葉を掃いている管理人さん、ご苦労様ですね。感謝です。
上を見上げればまだまだたくさん葉がついていますね。並木って聞こえがいいですが、
手入れも大変ですね。
>ただ、もし住人の方なら、残念ですね。
住人と非住人の間に壁をつくるのは良くないよ。
悪いことは悪い。一歩外に出れば皆同じでしょ。
そんな意識だから地域住民から嫌われる。
容積率とか日影規制とかってのはお住まいの方には何も関係ないんじゃないですか?
まあ、あのへんでこのマンションが目立つのは確かなんで、私は前原東の住民なんだけど、
296も新京成も越えてうちからこのマンションよく見えてますよ。
デザインも回りの公団住宅とはずいぶん違いますしね。
工事中もうちの窓から、ああでかいクレーンだなあ、ずいぶん高そうだなあ、おお黒々として
きたよ、と進捗状況を眺めていた次第です。
ほ〜らね、だから団地は危険なんですよ。
もう少し南に建っていれば前原小学校へ行けたのに。
>269
>それに最近例のバイクを置き場で見かけませんしね。
今は専用庭に置いているようです。
管理規約で大丈夫でしたっけ?
書類を貸し金庫に預けてしまったのでいま手元にありません。
どなたか教えてください。
>279
さぞ貴方はご立派な地域住民さんなのですね。
私は(他の住民の大半の方達もそうでしょうけど)、地域にこれからどんどん溶け込んで生活していきたいと思っています。
地域に根付いて住みたいと思っている方達を、貴方みたいな人が逆に壁を作っているのでは?
まぁどこに行っても、新しいものを嫌がる・排除したがる「地域住民」は多いですけど・・・。
その「地域住民」という人達も、もとを辿れば他地域からの移住者なはずでしょ!?
でも279さんが、「我が家は先祖代々、奈良・平安の時代からここに住んでおる由緒正しき家柄じゃ」なんて言う「地域住民」の方でしたらゴメンナサイ。
建替えがままならないオンボロ前原団地の土地をURが売り
新しく入ってきてやったのに失礼このうえないな。
全員一回ガラガラポンしてるのに地域のコミュニティも糞もないだろう。
マンションをバカにしたいのか?
戸建住まい自慢か?
生活保護を受けてる団地民の嫉妬か?
嫉妬なら頑張って仕事しろ。
戸建自慢なら二束三文の土地を死ぬまで大事にしてろ。
二度と出てくるなヘタレニートが。
>>>282=279
あなたの物の言い方が気に入らんだけ。頼むから出て行ってください。
「もう二度とでてくるな!」と言いたい。
私は、仲良くしていただける地域住民の方達だけとお付き合いしていきますから。
283さんはちょっと言い過ぎ・・・。
前原団地にお住まいの方で、良い方はたくさんいらっしゃいますよ。・・・というか、大半は良い方ばかりです。