おせっかいかな?
[更新日時] 2018-04-20 19:31:29
幕張ビーチテラス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1
-
交通:JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1 |
交通 |
JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ビーチテラス口コミ掲示板・評判
-
801
791
>800さん
791ですよ。
ちゃんと読んでね。
ノリ若いですかね。。。
30代半ばですが、こんなモンかと思います。
-
802
匿名さん
>>719さん
ノリというか・・発想が最近の若い人の陰にこもった感じがします。
もっと前向きに行きましょう!
-
803
匿名さん
>802
791はブラックユーモアでしょ。
わかる人にはわかるってことでいいんじゃない。
-
804
匿名さん
>803
それが若いって感じしますね。広い層の感想を想定できないっていうか。いろいろわかったと自認されている方が多いようだが、実は自分のまわりのことしか詳しくないケースがちらほら。年取ると自分が知らないことの多さに年々気づく傾向が。
ちなみに30代半ばはベイタウンではかなり若い方だと思います。
初期の低層の購入者はもう50代に入ってます。竣工したときに購入者平均年齢42、3歳と聞きました。まあ、例外もあるでしょうけど、最近5〜6千万の物件を買う人は40歳代が主流らしい。
だからなんだでもないですけど、統計的にということで。
-
805
匿名さん
795です。スタートの待ち時間が私のブロックIでは(A〜K)待ち時間は30分くらいあって寒さも半端じゃなかったけど、沿道の人達の暖かい応援や、普段見慣れている町のありえない光景の中自分が走っている嬉しさと色んな楽しい光景にデジカメでパチクリ撮って寄り道したりと、最悪のコンディションの中、本当に走ってよかったと思える楽しい思い出となりました。それにしても新宿の高架下やら色んなところに立ちションの嵐と化して面白い光景が随所にありましたよ!来年も絶対に走りたいですね!
-
806
匿名さん
>798です。
795さん、お疲れさまでした!
私は結局、携帯にメールして応援をパスしてしまいました。
でも、795さんのおっしゃるように参加した人は、走ってよかったと言ってました。
来年こそ晴れたら応援に行くと返事しました(笑)。
ベイタウンの周辺も素敵な街並み(しかも地元)なので、このような市民参加型の
マラソンとかあってもいいですよね。
-
807
匿名さん
806さんありがとうございます!805です
私も色々な友達からメール頂きました、そいうのも走る原動力になりました!
幕張でも市民親子マラソンなどあれば面白そうですよね。
いまテレビでもやっているけど、走り終えたあとの充実感は下手な映画の比じゃないと思います。
-
808
匿名さん
>>804さん
広い層の感想を想定できない。いろいろわかったと自認されている方が多いようだが、実は自分のまわりのことしか詳しくない…
全く同感です! 『自分らしさ』を大切に…と育てられた年代だから?
-
809
791
>804さん
そこまでプロファイルされると照れますね。
まぁそんな風にステレオタイプを当てはまれても困りますが・・・。
ついでにご自分と合わない感性だから・・・って排斥されるのも、どーかと思いますが・・・。
ところで30歳代半ば・・・ってそんなに少数派ですか??
ワタシの友人は数多く住んでますよ。30歳そこそこの友人も居ます。
あと809さんも含めて、自分より年代が低い方は、お嫌いですか??
会社じゃないですから、年功序列を地域社会に持ち込まないでくださいねー。
ワタシは年上であろうが年下であろうが年齢には関わりなく、尊敬すべきところは尊敬し、謙虚になるところは謙虚にをモットーにしてます・・・ので苛めないでくださいね(笑
-
810
匿名さん
広い層の感想を想定できない、『自分らしさ』を大切に…と育てられた年代だから云々、
確かにその通りかもしれませんけど、そこまで批判しなくても。。。
-
-
811
匿名さん
>809
804も808、全然排斥していないと思いますよ。批判でもないんじゃないかな。むしろ我が昔を振り返って優しく語っているようにも。まあ、微妙なニュアンスはわかりませんが。
当方も、常に知らないことの多さを自覚して、すべて自己肯定に偏重しないように自分のことを省みるというスタンスは年を取るごとに大切だと思います。
若いと言われたからと批判と受け止めなくてもいいと思います。言っている方も、年功序列なんて今や官僚の間でも減っていそうな概念を持ち込むほど、40代・50代の方も短絡的ではないでしょう。むしろ年齢を出されて年功序列反対という反射的に反発するよりも、中味・実態の話をしているのでしょう。少なくとも私は人だからといって嫌いではありません。自分にもそういう時代はあったので。いろいろな世代と意見交換できるスタンス(中味)が大切だと思います。
-
812
匿名さん
-
813
匿名さん
マンションスレで、人としての在り方まで、語られるってすごいね。
-
814
匿名さん
>>811さん
808です。ありがとうございます!感じて頂けて…。 ビーチテラスの住民の方だと思うと少しホッとしました。 もうすぐですね! 心も美しく齢を重ねたいものですね…
-
815
匿名さん
関係ないかもしれませんが、
私の親友が、新浦安で小学校の教師をしていますが、
「25年以上教師やっているけれど、現在40前後の親から、明らかに急激に親の質が変わった…」
とここ数年嘆いています。
何なんだろうね…との話の中で『自分らしさ』の話が出ていました。
ただ、彼女曰く「子供の付き合いで、仲良くランチしたりしているようで、実はすごく孤独な人が多い…。ご主人にも時間的にゆっくり相談できない。大きな問題に突き当たると、とても可哀想。だから、いつもそれを年頭に対処している」とのこと。
年齢とかでくくらず、必要なときは助け合いたいものですね。
おせっかい!と言われない限りは…。
-
816
匿名さん
>813
で、それもほめ殺し?どっち?
別に人の在り方なんて語ってないよ。
せいぜい、コミュニケーションのスタンスくらいでしょ。
-
817
匿名さん
というか『昔を振り返る』=『近頃の若い者は・・・』
的な発想で無理やり世代間ギャップ作ろうとしてません??
っていうか808さん。マジ?
811さんのレスは秀逸だろうけど、あなたの1行にも満たないレスに対する所感では無いと思いますよ・・・(^−^)にっこり
-
818
匿名さん
ベイタウンに若者が少ないというのは、イコール高額所得者が多いということ?
-
819
匿名さん
>815さん
あなたは40歳前後ではなくて、さぞかし立派な方なんですね。
ご友人の教師の方のコトバ・・・。
『自分らしさ』とは全然脈絡ないですよ・・・。
-
820
匿名さん
確認会でお見かけしたご夫婦。まさに30代半ばに、小学校低学年らしき男の子。
子供さんはハキハキしてとても可愛かったです。
お母様の方が無愛想で会釈すら出来ていなかったですね。
マンション生活長いですが、目があったら会釈くらいするものでは。
-
821
匿名さん
>820
オイオイオイオイオイ
無愛想な40代だって50代だって60代だって・・・(70代、80代は知らんが)いくらでも居るだろうに。
『30代半ば』嫌われ者なんですね。
-
822
匿名さん
>>818
そうとは限らないでしょ。
年取って、戸建て売り払ってマンション住まいと言う人もいます。
-
823
匿名さん
どちらかというと、30代半ばは「自分の事がまず大事」と見られているのでしょうね。
確かに自分自身当てはまるような気もします。でも挨拶はちゃんとしますよ〜
-
824
匿名さん
>>821
そうかもしれない。
私も30代半ばだが、同年代のエキセントリックさを感じる今日この頃。
TVなんかで出てくる団塊の世代の方々の、バランスのよさに感服することも多いです。
我々の年代があの歳になっても、あ〜はなれない気がする。マイナス思考?
もう少し早く生まれたかった!
-
825
匿名さん
戸建て売り払って、この辺りの戸建てって、そんなに高く売れない気がする。。。
-
-
826
匿名さん
>というか『昔を振り返る』=『近頃の若い者は・・・』
>的な発想で無理やり世代間ギャップ作ろうとしてません??
というように反射的に反発しないで、じっくり自分と違う意見の人の中身も言っていることの本質はなんだろうって考えてみると面白いことにきづくかも。言外に含まれる意味が深いか浅いかってあるでしょ。その辺りは、やはり年の功で持っている優秀な方もいる。あんまり持っていない人もいるかもしれない。
また、30代は嫌われものではないでしょう。良い人も沢山いるでしょうし、これから経験積まれて深みを増して、更に立派になられる方も多いと思います。むしろここで話題になっているのは、ある種の発言のパターンが、受け入れられにくいものがありましたねということ。
私は40代ですが、自分を省みると35歳くらいって何でも自信満々で他人の意見を拝聴することより、自分の思う正論や自分の価値観、自分のネットワークで得た情報に基づいた意見を主張することに懸命になってた気がする。(やや象徴的に言ってですが、そのピークだったような。それから又いろいろ学んでそういうノリではなくなったかな。ちょっと枯れたてきた!?)まあ、個人の体験だからあてはまらない人も多いでしょうが。自分もそうだったからそういう人を嫌いとは思いませんよ。ただ、勢い余っているのを見るとと「まあまあまあ」って感じかな。人は時間とともに進化しますからね。
-
827
匿名さん
そうですね…
主婦ですので、女性の話になりますが、
30代…まだまだ子供も言うこと聞くし…心身共に元気いっぱい!
主人は忙しく、家は自分が思いっきり、自由に切り盛りできる!
…が、そのうち、子供も自分の道を自分で切り開く意思を持つようになり、
元気だった親が(最近少し歳取ったなぁ…)と気になりだしたり、
…ですね。
私は、基本的に
『年上の方は自分より1日でも多く生きていらっしゃる分、偉い!』
と思うことにしてますし、
年下の方には、そのパワーとスマートな判断力を分けて頂く気持ちでいることにしています。
ま、こんな時間にここを覗く暇人です…
-
828
匿名さん
・・・・で、そろそろマンションの話題に戻っていいですか?
参加しずらいので。
-
829
匿名さん
教師の話を持ち出した者です。
簡潔に書きすぎてすみません。>>819さん
前述の『自分らしさ』を大切に…と育てられた年代…というレスを見て思い出したんです。
25年余も教師として、きっといろいろな親を見てきたであろう友人が
40前後以下の親の激変…を あえて話題に出したのもびっくりでしたが。
彼女は
40前後以下の方々は、その親御さんから『自分らしさ』を大切に…と育てられた・
まずは、自分ありき…の年代だからではないか…とコメントし、
私は妙に納得したからです。
よいとか悪いとか言ってるのではありませんので あしからず。
-
830
匿名さん
>829
興味深い話ですね
ところで、大型薄型TV(50インチ以上)をのせる、良いAVラックはご存知ありませんか。
お薦めがあれば教えてください。IDC、かねた屋、東京インテリアあたりは行ったのですが今ひとつで。。。
-
831
匿名さん
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
>>830
うちはコ○マ電器でテレビと一緒にAVラック買いました。
いろいろな種類(カタログのとりよせ)ありました。
家具屋のAVラックって安っぽい感じしますよね。
壁につけると配線が目立つし・・・
-
834
匿名さん
この前のかねたやが幕張メッセでやっていた展示会で白い素敵なラックが出てましたよ。
壁掛けにもできてラックの間接照明もかなりおしゃれでしたよ。
全部で35万くらいでしたのでお値打ちかと思いますので是非問い合わせてみてはいかがですか?
-
835
匿名さん
東京インテリアの二階、なかなかいいのありましたよ。
カリモクの、なかなか気に入って買っちゃったけど。
-
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
-
838
匿名さん
東京インテリアって、東京の会社じゃないのね。栃木だっけ?
でも、平均的にいって地方の人間のほうが高くていい家具買うらしいね。
まあ、田舎の家であんまりカラーボックス見ない気がするもんね。
-
839
匿名さん
シンプルモダン好きな若者にひっそり根強く人気なのは、TRUCK FURNITURE。
ただ、AVラックはいまいちだけど、テーブルとか椅子はかっこいいね。
-
840
匿名さん
千葉駅にあるクラスティーナは? 目黒とか広尾にもあるのになぜか千葉にもあるんだよね。
シンプルモダンをうたってるよ。
-
841
匿名さん
クラスティーナって、カードで買えないんじゃなかった?
-
842
匿名さん
大塚もカードは嫌がられたな。エジプト綿のバカ高い羽毛布団も勧められたし。
クウォークのローンとクウォークカードへの入会をすすめられたけど。
というわけで、大塚はお買い得みたいだけど、今回は最初から候補に入れてない。
-
843
匿名さん
私の家具の買い方は、大塚やアクタス等の販社で物を見て、製造メーカを調べ、
っで、一番安く仕入れられる買い方を調べまくります
最近はネットで何でも調べられるので楽ですね
結論、直接メーカーからだったり、販社経由だったりするけど、がんばっただけのコストの結果は出ますよ
書き込みにもあったけど、国産メーカの照明だったら大塚がダントツですな
-
844
匿名さん
大塚は駄目とはいわんがほぼ国産メーカーだけだからなあ・・・
照明選ぶならダントツ、ヤマギワだと思う。別に何でも輸入がすばらしいわけではないけど、
照明文化は圧倒的に欧州だからね。美しいよ。
あと、そう。大塚家具、カードはやめてくれって頼まれるね。
-
845
匿名さん
30代は少ないって話・・ほんとですか??
ベイタウンは子育て重視の街だと思ってました。
駅から遠く、公園が多く・・私も子供が小さいのでここ選びました。
-
-
846
匿名さん
いや、30代が一番多いと思うけど・・・?
たまにそのご両親も見ますが
圧倒的に30代位の方が多いですよ。
-
847
匿名さん
クラ○ティーナはま○じょーででも検索して覚悟を持ってから行くべし
-
848
匿名さん
そうだね、ただ40代も多い気がする。どっちが多いかなあ?
-
850
匿名さん
大塚はカードOKですよ
いつもカードでまとめ買いしてます
幕張ビーチテラス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1