おせっかいかな?
[更新日時] 2018-04-20 19:31:29
幕張ビーチテラス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1
-
交通:JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1 |
交通 |
JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ビーチテラス口コミ掲示板・評判
-
634
匿名さん
639mmはホースも含むサイズですよ。
本体は600mmの防水パンに設置可能だと思いますが。。。
これでダメなら、N社に限らず、どこの洗濯機も設置できません。
-
635
匿名さん
IP電話にしようと思うのですが、050〜始まる電話番号の他に普通の番号もあるのでしょうか。どなたかIP電話を使っていらっしゃる方いらっしゃいますか?
-
636
匿名さん
>632
内覧会の後、私も洗濯機のサイズに気になって、店で細かくはかって見ました。私のはかった全ての機種はOKでした。
>N社の洗濯機NA-VR1100(639X1023X713mm)
のサイズですが、実際のサポート部分のサイズは一回り小さくなっているはずです。
-
637
匿名さん
>625
>セキュリティの部分で落ち度がかなりありますね
同感です。
>624
ベランダの非難扉の件ですが、小さい子供でも、非常時にそれを破って、緊急避難できるようにするためには、あまり丈夫にすると良くないかもしれません。自分は特に気にしていません。隣さんが、それを破って何かをするということは、あまり考えられませんので。甘い考えかもしれません。
-
638
匿名さん
スカパーって、室内にもケーブル来ているけど、すべてのチャンネルが見えるわけではないんでしょうか。
-
639
匿名さん
皆さん、もう火災保険は払われましたか?
火災保険料は販売面積でなく、内法面積で算出するのが一般的と聞きましたが、
1月の入居説明会で見積もってもらった、提携の火災保険会社では販売面積(壁心)に平米単価を掛けて火災保険金額を算出していました。これはおかしいのではないでしょうか?
-
640
匿名さん
631さん
626です。
どうもありがとうございます。
もうちょっとメカに強くなりますねーーー
-
641
匿名さん
普通の地デジもスカパーもケーブルに放送は流れているが、スカパーのような有料チャンネルはスクランブルがかかっている。たまにサービスでスクランプルをかけずに放送を流しているってことだと思いますよ
-
642
匿名さん
落ち着いているところ、荒れてしまうような話題かもしれませんが・・・音の問題ですが、夜中の掃除機や洗濯機はNGでしょうか?
現在は、リビング、キッチン洗面だけは夜に掃除機をかけて、寝室側はかなり頻度が少なく休みの日にしています。洗濯機はタイマーでかなり早朝に出来上がるようにしています。
現在のマンションはカーペットであまり音が響かないようで、今まで苦情を言われたことはありません。でも、フローリングだと2重床とはいえかなり響くのかな・・?
-
643
匿名さん
個人でセコムとかのセキュリティーに入ればOkですよね。
-
-
644
匿名さん
>642
大丈夫じゃないですか?ウチは(多少音がしても)あまり気にしないですよ。でも人によるかもしれませんね。ピアノとかはどうですかね。持ち込む予定ですが・・・。
-
645
匿名さん
ピアノも真夜中でなければ問題ないと思います。
ちゃんと窓を閉めておけば、わずかに漏れ聞こえる程度ではないでしょうか。
以前の家は、隣のピアノが昼寝のBGMがわりだったこともあったなあ。
基本的に、打楽器よりは勘に触らない音だという感想を持ちました。
-
646
匿名さん
>>643
なんのためのプリズムアイなんだか、、
個人でセコムに入っても、共用部に侵入されて放火・盗難されたらどうしましょう、、
私も駐輪場と駐車場はセキュリティの問題が大有りだと感じましたよ。
個人的にセコムにも総警にも入りませんがね。
-
648
匿名さん
ピアノは上下階からはかなりひびきますよ。できれば防音してもらいたい。
-
649
匿名さん
というか、防音対策無しでピアノ置こうとしている感覚にびっくりしました。
-
650
匿名さん
うちはバイオリンなのですけどやはり居住スペースでは自粛しますね。
-
651
匿名さん
ピアノとか、夜中の洗濯とか一部の人が直面する問題ですよね。
それより、朝の通学前や通勤前の忙しいときにリビングから
玄関にターッと走っちゃったりするんですけど、そういう音って
やっぱり響く(耳障り)なものでしょうか?
今住んでいるMSでは苦情がきたことはありませんが。
-
652
匿名さん
サニーですが右前のマンションに少し威圧感を感じました、パークにしとけばよかった。でも住めば都かなぁ。
-
653
匿名さん
>>651
ミュールで階段駆け下りる音だけは勘弁して欲しい。
>>652
同感です。我が家はブエナテラーサ寄りのサニーですが、丁度(悪く)MFさんの一番高いところが
視界にバッチリ入ります。この上で、昭和シェルの看板が目の前にきたらと思うと
パークにしておけばよかったかと私も思います。
思いのほかパークの駅寄りは日当たりが良かったと思うので。MRの担当はそんな説明してくれなかったもんな。
-
654
匿名さん
>639
三井住友海上に確認したところ、「保険料算出に占有面積は関係ない」との事でした。
あくまでも「物件価格」が算出根拠になるそうです。
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
> 654さん
損保ジャパンの資料によると、総建築費用がわかるのであれば、それから算定する方法があると書いてありましたが、実際はデベロッパ&販売部門の利益などがあり、わからないのではないかと思われます。
その方法よりは、専有面積からの算出方法を推奨していました。壁芯面積しかわからなければ、それから算定すればよいし、上塗(内塗)面積がわかれば、それから計算すればよいというようなことが書かれていました。多分、管理組合としては共有面積の部分に対しては一括で火災保険を掛けるので、それ以外の専有面積の部分を個人で保険をかければよいのだと解釈しました。
物件価格から算定すると高めの保険額になりそうで、保証する立場からすると安全のような気がしますが、保険料はお高くつくのではないでしょうか。お金持ちのお客様には喜ばれ、保険会社の一緒に喜べる! という点で優れた選択肢の1つではないでしょうか。
素人考えなので、専門的な方にご指摘頂けると嬉しいです。
-
657
匿名さん
654さん、物件価格から算出ということは、同じ面積、間取りでも、階数によって保険料に随分違いが出るということでしょうか?
-
658
匿名さん
築数年のマンションで当時最高ランクのフローリングですが、夜静かにしていれば、上の階の掃除機、洗濯機の音はかなり聞こえます。
夜9時には子供は寝ますので、9時以降は勘弁していただきたい。
夜中の掃除機なんて考えただけでもぞっとします。
ピアノの音も、うまければいいですが・・。
下手すれば騒音になりかねません。
ですが、ピアノは消音機能にすればいいと思います。
-
659
匿名さん
やはりフローリングは響くのですね〜困ったな〜〜。
それでも寝室側はうるさいかもと思い、かけていないのですが、リビング(兼、子供遊び場)は子供が寝てから掃除してるんです。とても起きているうちは片付けることすらできなくて・・・朝は忙しいし・・。
同じ家の中でも気にならないくらいの音でも、下には響くんですかね〜〜。
今更ながらカーペットのマンションってけっこう良かったかも。
-
-
660
匿名さん
>658
フローリング材の等級だけでは遮音性は決められないって何度言ったら・・・・ry
-
661
匿名さん
通りすがりですが南船橋に同時期に完成の大規模某マンションでは火災保険の「ぼったくり発覚」で話題になってますね。M井不動産には要注意...
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
内覧会で上の部屋で走ったりして確認したのですか?
三井の人が快く引き受けてくれた、という人もいますが、うちは断られました。
どうしてこう担当者によって対応が違うんでしょ??
-
665
匿名さん
三井お勧めの火災保険は補償も厚いけど高すぎだね。
うちは提携ローンではないせいもあるけど。
他社で見積もったら10万円以上下がったよ。
-
666
匿名さん
>665 さん
差し支えなければ、どこの会社化教えていただけますか。
-
667
匿名さん
>665さん
私も知りたいです。よろしくお願いします。
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
内装業者に聞きましたが、フローリングにいろいろやっても効果はたかが知れてるとか。
とにかく、お互いに常識の範囲内で行動すべきだということではないでしょうか。
また、響くのは、真下の部屋だけではありません。
斜め下はもちろん、下の下の部屋まで響くこともあります。
659さん、同じ家で気にならなくても、下には響いています。
フローリングの上にカーペットをひくことは、有効だと思います。
-
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
朝7時から夜8時まででしょうか?
フローリングなら、クイックルワイパーで十分では??
-
672
匿名さん
-
675
匿名さん
>672さん
二重床が遮音性に劣るのは既に常識ですよ。特に人の走るような重量衝撃音は
スラブ厚できまります。ご指摘のページにも書いてあるでしょ。
軽量衝撃音に関しては遮音材さえしっかりしていればある程度の効果はありますが、
遮音材は経年劣化が激しいので、耐久性の面では不利です。
結局遮音は上階の人次第ってことです。
-
676
匿名さん
>673
他人の部屋に入らせてくれるはずがないでしょ
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
-
679
匿名さん
火災保険(家財)は建物とは別に入った方が良い?
万が一の時に、建物と一緒だと質権設定されているから個人には簡単に保険金が入って来ないとか?
-
680
匿名さん
火災保険、他物件のスレで話題になっているので
自分のものを見てみると平米単価21万で算出されてた。
建物価格の40%と比較するとかなりの差がある。
高いかなと思うけど保険料もあまり変わらないし、まあいいか。。。
-
681
匿名さん
> 二重床が遮音性に劣るのは既に常識ですよ。
どういう意味を含んだ言葉なのでしょうか?
私は672ではありませんが、どの世界の常識なのか、気になります。
「マンションの購入顧客層における常識」だとは気が付きませんでした。・・・(解釈1)
それとも、「専門家の間では常識」だと指摘されているのでしょうか。 ・・・(解釈2)
もし、解釈1だとすると、そんなことも知らないでマンションをよく買おうとするものだと
その非常識さを避難または呆れられていると、とらえればよいのか、そこまでの意味ではなく
軽く、知っていた方がいいよという軽いアドバイスなのか?
それとも、解釈2だとすると、専門家の知識を教えて頂いて、広く一般の方に啓蒙して
いただいているのか?
どうも、気になります。2ch的なのりで言えば、やや、小馬鹿にしたニュアンスが
ありつつ、自慢かもしれないなあと....
自分でも、書いた文書が別に解釈されて怒鳴り込まれたこともありますので、
書き言葉はよくよく注意しないと怖いなと、思った次第です。
-
-
682
匿名さん
洗濯や掃除に伴う騒音の件ですが、常識的な時間帯内で行うが重要でしょうが、新しく洗濯機などの購入を考えている方は、低騒音のものを選ぶと、それ以上の効果を発揮すると思いますよ。
-
683
匿名さん
他の人の掃除機の音、聞こえたためしないです。
(共用廊下からは聞こえるけれど)
遮音性は、そもそも時間外に掃除機をかけていいかどうか、が議論の元になっていたはず。
いつもそうなんだけど、極端な例を持ち出し、横道それて行く・・。
幕張ビーチテラス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1
-
交通:JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)