おせっかいかな?
[更新日時] 2018-04-20 19:31:29
幕張ビーチテラス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1
-
交通:JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1 |
交通 |
JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ビーチテラス口コミ掲示板・評判
-
502
匿名さん
495さん、じゃあキャンセルすれば?
キャンセル待ちの人、多い見たいだし。
どんなセキュリティなのかが気になるんだったら、当然事前に調べておくべき。
調べていない以上、建設会社や売主を責めても後の祭り。
責めるなら自分の甘さを責めるべきでしょ。
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
502さんへ。課題点を指摘し共有することがどうしていけないんでしょうか。
それに、住んでみて本当に嫌になれば売却しますので余計なお世話です。
一番の問題点は個々の小さな不具合でなく、あなたのような程度の低い人と顔を合わせなければならないことです。
-
505
匿名さん
>504
まあまあ、熱くならない方がいいですよ。
502はただの荒らしかもしれませんし、いちいち反応しない方がいいですよ。
共用部の問題点は入居後の管理組合など、入居者みんなで話し合って改善して行きましょう!
-
506
匿名さん
>494
私は同行業者を使って、たいへん良かったと思っているまぎれもない購入者ですが、あなたのことを三●不動産か、清●建設さんではないかとかと思ってしまいます。私の友人も同行で内覧して、感激して帰ってきました。
まあ、もう内覧会は終わったから、今更、同行業者がここに営業には登場しないでしょう。純粋な感想だと思います。でも、気づいた点はきっちり建設会社さんが解決してくれるので、それだけ不備を知っても入居時には解決していますよ。後から気づくほうが、いろいろ面倒なのでお願いした次第です。感想は、払った金額に見合った働きはしてくれた。
-
507
匿名さん
うちもかなりの直しを内覧会のときに頼んだのですが(同行業者なしで夫婦のみの指摘)、
次回に見にいくときは私一人で行きます。
きちんと直されているのか、また、もっと見落としがあったのでは・・・など心配です。
-
508
匿名さん
昨日内覧しました。同行業者は大活躍でした。よかったっす。感想まで。
507さん、納得するまで聞けば良いし、入居してからでもある程度は対応してくれると思いますよ。同行業者の確認会の同行ってのも商売でやってました。4万円くらいでした。これ、最初の内覧会に同行していないとだめなのかどうかは聞いてませんが、確認してみては。
-
510
匿名さん
-
512
匿名さん
508さん>>
教えてくださってありがとうございます。検討してみます。
入居してからでも・・と聞いて少し安心しました。
-
513
匿名さん
512=507です。
・・・510って何者??
なぜ私のかわりにお礼言ってるの??
-
-
514
匿名さん
家具屋さんいってきました。床暖なので、重い食卓(110kg程度)などは置けないって、ショックでした。ピアノも持っていくつもりでしたが。。。これって、本当ですか?
-
515
匿名さん
513さん、509にお礼言ったんですけど、509どこいっちゃったの?
-
516
匿名さん
>514さん、
「マンション建物概要説明書」、p.8に、‘‘ウオーターベッド、金庫、水槽等重量があるもの。。。(中略)。。。置くことができない場合があります。。。”、とだけあって、単位面積あたりの負荷限度についての具体的言及はありませんでした。
我が家もピアノを設置する予定がありますので、清水さんに問い合わせてみたいと思います。
他に詳しい方おられませんか。
-
517
匿名さん
同行業者の方が内覧会の時に(入居者にとって)致命的な不具合を見つける可能性 ≒ 入居者が自分で内覧会の時に(入居者にとって)致命的な不具合を見つける可能性+入居者が自分で入居後に(入居者にとって)致命的な不具合を見つける可能性
同行業者の方が内覧会の時に(入居者にとって)気になる汚れやへこみ等を指摘する可能性 ≒ 入居者が自分で内覧会の時に(入居者にとって)気になる汚れやへこみ等を指摘する可能性+入居者が自分で入居後1年以内に(入居者にとって)気になる汚れやへこみ等を指摘する可能性
例えば自分が今まで住んできた建物を想像して、
入居後に内覧会の時に自分で見つけられなかった、(入居者にとって)致命的な不具合や(入居者にとって)気になる汚れやへこみ等で困る可能性はかなり低いだろうと考えて、頼まないことにしました。
-
518
匿名さん
>517
なるほど。つまり、致命的でない不具合は自分で住み始めてから、自費で直すわけですね。
しかし、内覧会はもう終わっているのに、そんなこと宣言してどうするつもりでしたか?
購入者ではないですよね、内覧会のスケジュールまで知らないのですから。
-
519
匿名さん
内覧会で指摘したところの手直しの確認に、だよ。二月初め。
-
520
匿名さん
>519
論理的におかしい!
> 517
可能性(=確率)の計算式もおかしい!
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
>519
明らかに変だなあ。手直しからなら、同行業者は来てくれないんじゃない。
議論するなら初めからよぶか呼ばないかだろう。
それには、もう時期が過ぎている。
同行業者を減らしたいが為の、関係者の書き込みなんでしょうか。
そうだとすれば、余程それだけ作ったものに自信がないのか。
少しでも手間を減らして、さっさとハンコ押させたいのか。
いずれにせよご都合主義で、ユーザー軽視っぽいですよね。
-
523
匿名さん
そんな勘ぐらなくても・・同行しなくても自分たちでほとんどチェックできるし、住んでからでも指摘できますよって言ってくれてるだけに思えますが・・。
あまり書き込み人口も少ないのに、業者などまで見てるのかな?
-
524
匿名さん
エントランスがさみしかったですね。
ブエナは立派でしたね。
べつにいいんですけど・・・つぶやいてみました。
-
525
匿名さん
ウチはグランドピアノとアップライトを置くのだけれど、ダメなのかな?
-
526
匿名さん
-
527
匿名さん
エントランス、寂しいですよね。
キッズスペースもキッズデッキもセンターコートも思いのほか小さい・・。
ブエナは外から見て、素敵にできてますよね。
-
528
匿名さん
じゃぁキャンセルして、隣のキャンセル待ちかけたら良い。
ちなみに私は隣のエントランスを見ても別段立派だとも思いません。
だって不特定多数向けのホテルエントランスと、マンションのエントランスは
違うし、こちらのエントランスが寂しいと思うのなら、管理組合発足後
「隣みたいにしましょうよ」と提案すれば良い。
-
-
529
匿名さん
まあまあ冷静に。
ブエナは、朝、焼きたてパンのサービスをデーリーヤ●ザキさんと提携で実施したりするので、エントランスの4人がけテーブル&イスが今からそれなりに豪華ですよね。ビーチはそういうのないから、普通のエントランスです。これは仕方ないかと。でも両方ともかなり高いレベルでの競争だから別にこの程度の差ならどっちでもいいです。
あと、入り口の装飾や街灯は、ブエナが頑張っているというのは事実でいいんじゃないですか。何でもかんでもビーチのが良くないと嫌だ!なんって誰も思わないし、企業努力と素直に認めてます。
ただ、何故ブエナは段差をつけてしまったのかと(バリアフリーの対策にわざわざ緩やかなスロープをつけている)。
それでも気に入らないなら、528さんの案に賛同します。
-
530
匿名さん
>527
はブエナの人か、赤の他人か、のどっちかだと思いますよ。
皆さん、よ〜く考えてから発言しましょう。
-
531
匿名さん
>>528 >>530
どこからどう見ても、ビーチを買った普通の人の書き込みなのに。
言論封殺(大げさ?)みたいで怖いですね。
客観的に見て、ブエナの方が見栄えはいいです。
内覧会も、丸いテーブルに深紅のテーブルクロスに、お花が飾ってありました。
新聞屋なのか、コープ系なのか、公園の入り口でブエナ内覧客を張って待機してましたね。
あぁ、中に入れないんだぁと、関心しました。
三井って購入者に対する気配りが足りない。
うち(ビーチ)でよかったと思ったのは、柱が太いと聞いた事と
中庭が素敵なことくらいかなぁ。
-
532
匿名さん
余談ですが、ブエナにはディスポーザーが付いていませんよ・・・
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
>>533
普通に新聞見て、ネット見れている環境の人なら
わざわざリンク貼らずとも朝一の段階で知っている情報です。
ブエナにはディスポーザーが付いていないのが何か私たちに関係があるの?
-
535
匿名さん
知らなかったので、ありがたいですけどね。
4年後に千葉市に移管されるんですよね。ベイタウン。
すると、燃えないゴミも燃えるゴミも、みんな置き去り状態。
時間規制も、各マンションごとになるでしょうね。
良かった。
ビーチで生ゴミは出ないので、燃えるゴミも(そんなに)匂いは出ないのか。
-
536
匿名さん
↑で、7:00〜だなんてゴミが出せない!!と息巻いていたあのご家族には
悲報でしょうね。更に出せなくなりますものね。
ゴミ置き場に常に置き去りにするつもりなのでしょう。清掃員の方の善意に乗っかって。
-
537
↑
-
538
匿名さん
527ですが・・購入者です。
エントランスの感じや、タイル張りなど、別に比べることはないですけど、ブエナは素敵だな〜って思ってますが、あとパンとゲストルームもいいな。
でも、キャンセルするつもりはないです。比べてビーチが良いと思って購入したものですから。
悪口みたいでした?気分悪くしちゃったようでごめんなさい。
ゴミの件は・・清掃員でなくても、下に置いてあればゴミ捨てときますよ。
でも、大きすぎたり、袋破けたり・・は×。
-
-
539
匿名さん
538に同感です。
下に置いてあるゴミは捨てておきますよ。それなりの事情があって捨てたくても捨てられなかったのだと思いますし。
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
>>538 >>539 寛大過ぎますよ・・・
子供が見たら、「自分勝手にしても誰か親切な人がいつも尻ぬぐいしてくれて助かる」
位に思いかねませんよ。
ところで、昭和シェルは2月に着工開始のようですね。となりの公園には非常用のトイレまで
設置するようで、嬉しいやら、トラックの運ちゃんが用を足しに路駐するのではとか、
色々考えてしまいます。また、海浜公園までの歩道橋が架かる場所が気になりますが、
まさかここの前に掛かりやしないかと。
ただでさへ、GSのせいで不特定多数が往来する立地なのに、毎夏大騒ぎする輩が自宅前を
渡っていくのではないかと思うと、サニーではなくパークにしとけば良かったと
今更遅いですが思っています。
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
それより、ピアノの件はどうなりましたか。大理石のDTを置きたい人でも、かなり重いと思います。床暖の水の流れは大丈夫でしょうか。。。
-
544
匿名さん
538>539>
わがままをさせたらきりがありませんよ。だいたい、「自分は仕事をしているから
えらいのよ」みたいなムードをプンプンさせている感じの方なんですから・・・
「そんなに長時間働かなければMS買えないのね」とちょっと同情はするけど。
ピアノの件は三井に聞いた方がいいかもしれませんね。うちは1台置く予定だと
言いましたが、別に何も言われませんでしたよ。
-
545
匿名さん
> うちは1台置く予定だと
> 言いましたが、別に何も言われませんでしたよ。
子供部屋に置くのと、床暖のあるリビングに置くのとは、かなり条件が違うのは素人でも簡単に想像できますね。置けないことはないですが、例えば、ピアノを置くことによって、床暖が故障した場合、無償で修理してくれないとかは、ないようね。本当の原因はともかくして。
-
546
匿名さん
539さん・・・538です。同じように思ってくれる人がいてうれしいです。
自分が寛大だと思っていません。条件はちゃんと袋に入れてあることですよ?
時間が決まっている以上、出せない人が出てくるかもしれないし、それを自分勝手とは思いません。故障で出せないこともあるという説明も聞きましたし。お互い様じゃないかな・・と。
子供には、置いてった人がどういう理由でも、自分がついでに出来るんだからやったらいいじゃんって教えますが・・。
-
547
匿名さん
> 「そんなに長時間働かなければMS買えないのね」とちょっと同情はするけど。
どうしてそういう考えになってしまうのかなぁ?お金の為だけでなく、仕事が好きで続けている方だっているでしょう!
-
548
匿名さん
地下パイプによるゴミ収集、幕張も何年か後に無くなるんですよね??
千葉市への移管、良い事は無いんでしょうか?
-
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
>549さんへ、
いちいち反応すると、
>526
のようなごみ情報が増えるだけですので。この種のレス(人間と読む)、ネグレクトしましょう。
-
551
匿名さん
潮干狩り、幕張の浜辺は取れるんでしょうか?はたまた食べても問題ないのでしょうか?
-
552
匿名さん
> 「そんなに長時間働かなければMS買えないのね」とちょっと同情はするけど。
誰だそんな高飛車な事言ってるのは
>>544かぁ。
この人が何もかも規約どおりに生活しても、きっと子供は尊敬しないな。
-
553
匿名さん
>>544
>「自分は仕事をしているから
えらいのよ」みたいなムードをプンプンさせている感じの方なんですから・・・
捨てられないと最初書いた人は、謙虚に書いてた筈。
何か働く人にうらみでもあるのでしょうか。
-
554
匿名さん
仕事で捨てられないとは真剣に対策を考えないといけないですね。ちゃんとした道筋は作ってあげるべきだと思います。いろいろな事情があるでしょうから。
しかし、適当に置きっぱなしで、誰かが行為で捨ててくれる、というやり方は少々疑問が残ってしまいます。それでは、事情があって置かざるを得ない人と、面倒くさいから置いていく人と区別がつかないですからね。
まあ、最低限、お部屋番号とお名前を告げて、管理人さんに代行して投入してもらうような方法を考えてはどうですか。置き場所も決めて、こじんまりと置けば何とかなるでしょう。問題は、便乗してさまざまなゴミが無秩序におかれて、悪臭や不潔な状態が放置されることでしょう。それを防げれば、何かみんなで方法は考えられるのでは。記名式はそのひとつの抑止力かと。。。例えばですが。前向きに考えてみました。
-
555
匿名さん
ごみの空輸システムがなくなるのは時間の問題です
すでに千葉ニュータウンは廃止が決定しているそうです
>551
潮干狩りできますがあまり取れないと思います、ポートタワー行ったほうがいいでしょう
結構おいしかったですよ
-
557
匿名さん
この問題は実は防犯上の問題もはらんでいると思います、なぜなら最近の事件しかりで、そのうちどこかの棟の一人が行方不明で結局空調システムの廃棄システムからばらばらになって発見なんてこともあり得る訳できっと防犯カメラつける事になると思います。
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
-
-
560
匿名さん
ブエナ、ブエナ、ブエナっばっかりいってるから、
>556さん
のような反撃があっても仕方ないでしょう。
油に火を注ぐとすれば、ブエナとテラスの外壁を比べてください。0.5目瞭然!
ちなみに、私は、本当のよいマンションは、地震に強く、素材が健康的、と思っている。この観点から言えば、両方とも、検証待ちです。
とにかく、虚栄心を捨て、仲良く暮らそう。人生後高々30年プラスアルファ。。。
-
561
匿名さん
海の近くで生活の一部として海を感じる事ができると思いビーチテラスにしました。だからブエナには全く魅力を感じずモデルルームすら見学していません。
もちろん一個人の意見でありブエナを否定するつもりはありません。人によって価値観が違うしマンション購入時に何を優先するかはバラバラです。エントランス命の人もいれば絶対駅近、間取り、日当たりなどそれぞれであるのは購入者であればだれもが考えに考え抜いたことです。ただたてものが完成した今となってお隣の方がよかったと感じる人もいると思いますがそう感じてる方はお気の毒としかいいようがありません。
-
562
匿名さん
どちらも購入してない場合、どっちもいい所と悪い所があって
思ったままの感想を言うのって普通ですよね?
それって、素直な感想と思いますが。
読む方が余計な憶測を交えて受け止めるからいけないのでわ?
-
563
匿名さん
線路側が一気に分譲された時も、FWとELとCFとGAと・・と比較大合戦で、
自分のマンションのココが良い、ココが見劣りするという話しで花盛りだったのかな?
>>562
どちらも購入していないなら、あっちがいい、こっちがいいと言うのは
素直なのではなくて無責任なだけでは?購入者同士は仲良くしたいと思っていても
非購入者が外野から煽っているだけではないですか?
もう入居待つだけの状態なのに、いまさら隣と比べても・・。
ビーチの良い面も悪い面も理解して買ったのだったら、もういい加減比べるのやめませんか?
比べて優越感持ちたい、「あ〜ブエナの人は可哀想ね〜」と思いたいのなら心で思って、
こういう場で発言するのは大人気ないと思います。
-
564
匿名さん
-
565
匿名さん
パンなんて要らないと思ってもデベが企画したものだから仕方ない。
パンが決め手で購入した人なんて居ないと思うし。
そのうちなくなったら「ほらね(クスッ)」とでも言ってればいいじゃない?
-
566
匿名さん
>>563
ビーチ購入してますよ!
私はビーチを購入した上で、どっちにも偏らないという意味で書いたまで。
こーゆーのが、”書いてない部分を憶測で受け止める”にあたるんですってば。
比べて優越感に浸るのではなく、素直な感想です。
部屋の中ががっかりだったから、ブエナの部屋を見てみたい。
-
567
匿名さん
なんだか 悲しい姿ですね。
いいじゃないですか ゴミが出せなくて 置き去りにされてる方がいたとしても
私だったら 一緒にゴミを出してあげますよ。
それくらい お互いサポートしていきたいじゃないですか?
ただ 横柄になったり エスカレートしていくのは 駄目だと思いますが・・
皆で助け合いましょう〜
-
568
匿名さん
>いいじゃないですか ゴミが出せなくて 置き去りにされてる方がいたとしても
>私だったら 一緒にゴミを出してあげますよ。
いやあ、お気持ちはわかります。やってあげたい気もします。
しかし、生理的にどこの誰だかわからない方のゴミを触ることができません。
使用済の注射針が入っていたどこか世田谷の病院のゴミはとわけがちがうのはわかるのですが、どうしてもよそ様のゴミが気持ち悪くて触れません。だから、手伝えません。ごめんなさい。
-
569
匿名さん
それにしてもブエナの掲示板には一切ビーチの話しなんて全く出ず
気にもしてないないのに(それだけ自分たちのマンションに満足し
てるんでしょう)、こちらで頻繁に出るって事はねたんでるとしか
思えないよ。
自分のマンションに不満が無ければ他なんて全然気にならないもんね。
-
570
匿名さん
皆様、自転車の所持台数って何台くらいですか?
我が家は、子供2人、私と主人で、4台あります。。抽選にかけ、2台分は確保したのですが、残り2台はどうしよう…。。って感じです。
現在はURに住んでおり、当然駐輪場にお金はかかりませんが、邪魔になるので、子供の自転車(幼児用)は、自宅の玄関脇に置いています。エレベーターに乗せ持っていくのですが、ビーチのエレベーターはやや小さく感じますので、たぶん乗せるのは不可能かと…。
駐輪場に空きはありますかね?
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
あの内覧で思ったんですけど、パンフレットでバルコニーとなっていたところが、施錠管理されて管理人さんに言わなければ利用することもできないエリアに変わってしまっている・・・という方いらっしゃいませんか。
バルコニーとして利用する計画を立てていたんですが、有無も言わさず施錠管理。。。
これってありですか?
-
573
匿名さん
>パンフレットでバルコニーとなっていたところが
具体的にどの部分ですか?
-
574
匿名さん
572さん・・同じく。多分あまり詳しく書くと分かっちゃうんでしょうけど、同じ間取りかしら。
内覧の時は、突然で何も言えなかったですけど、やはりあそこはバルコニーと同じと思っているし、もし管理人さんが鍵を持っていて勝手に入られたら嫌な場所なので、入居後でも、ちゃんと話してみようと思っていたところです。
どうします?
-
575
匿名さん
本当にEVの狭さには圧巻です。あれでは都営団地??ってほど残念でした。引越し大丈夫か心配です。ちなみにどの棟もEVの広さは一緒なのでしょうか?
-
576
匿名さん
>572.574さん
占有面積として契約に入っている場所が自由に使えないなら、それはおかしな話ですね。
青いカタログを見ると、バルコニーやルーフテラスの面積が書いてありますから、それで
占められている面積が施錠管理されるのはおかしな話でしょう。
きちんと抗議したほうが良いですよ。
-
577
匿名さん
563さん
ご自分の意にそぐわない書き込みが有ると、
煽りだ、成りすましだ、スルーしましょう、
と何度も発言している人ですね。
うちも購入者です。煽ろうとか何かに成りすまそうとかした事はありませんよ。
匿名の掲示板だからこそ、はっきりと発言できる事も有るわけで、
もし面と向かってだったら、いえいえ、いいんです、気にしないでください、
なんて譲り合ってしまって話にならない事もあります。
あなたはまるくおさめたつもりでしょうが。
-
578
匿名さん
>574さん
同じ間取りかもしれません。サニ、ベイ、パークの区別がわかると特定されてしまうので、あえて伏せて質問しました。管理人さんが施錠管理するエリアが、それぞれの部屋のバルコニー部分にあるって、同考えても変ですよね。
いつ決まったのでしょうか。
何か説明ありましたか?
-
579
匿名さん
>578さん
そんな部分があるのですか?全ての間取りでなくて、一部分にってことでしょうか。変です!変です!私のベランダにも物置がありましたが、もちろんウチが使うつもりです。鍵は付いているのか分かりませんが。幼児自転車などを入れる場所と清水の方に内覧会の時に伺いました。
-
580
匿名さん
>579
ベランダの物置の事ではなく、バルコニー自体の話でしょ。一般的な田の字型の部屋では無いよ。
読解力が・・・なさ過ぎ。
-
581
匿名さん
あっ、うちもありました。
バルコニーが室外機置場に変わっていた。
あれ使えるようにならないですかねえ?
大きく違うんだけど。
そもそもの販売時にバルコニー面積に入っていたとしたら、
これは使いたいです。
-
582
匿名さん
けっこう同じ事件があるのですね。
間取りが限定されるのは恥ずかしいので、詳しくは書かないですけれど、
共用廊下側のバルコニーですよね。
内覧会の時の説明では、「誰かが入ってしまって落ちたら大変なので、鍵はこちらで管理します」との事でしたが・・・。
-
583
匿名さん
もちろん私は本当に購入者ですが・・・ビーチに100%満足してる人、うらやましいです。
私なんて、あそこがこうでここがこうでこうだったら・・・って事ばかりですから。
ブエナとばかり比べてるわけじゃないですけど、隣で同じ時期ならどうしてもあそこのここが良いなと思っちゃいます。本当にブエナは素敵なマンションですし。
でも、総合すると私はビーチが一番良いんです!
私って後ろ向きなのかしら・・100%満足な人、そういう性格うらやましいな・・・。
-
584
匿名さん
>総合すると私はビーチが一番良いんです!
2つのものを比べるときには、「一番」は使わない、と小1のときに先生に教わった。。。
-
585
匿名さん
-
586
匿名さん
-
587
匿名さん
ところで、再確認会のとき、注意すべきことありますか。
例えば、新たな問題を見つけた場合、指摘できますか?
-
588
匿名さん
延々とはんこ押さなきゃいいんじゃないの?
(押したとしても、修正の約束を取り付ける)
2年間保障期間があるそうですから、入居後判明したものも無償修理だと思います。
内覧会、時間なかったですからね。
-
589
匿名さん
引越しアート以外で決めました。
アートも担当者が良かったのか、けして高い見積もりではなかったのですが、その値段を言ったら、それより3万円安くしてくれました。
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
内覧会でいろいろ納得いかない点があったし、確認会、かなり不安だな。
三井の物件ってことで信用しすぎたな。別に最初から対応がいいわけじゃなかったけどさ。
-
592
匿名さん
>591さん
クロス以外に、何かありましたか?差し支えない範囲で教えていただけますか。今度の確認会のときの、参考になるかもしれません。
-
593
匿名さん
アート以外で引越し決めた方、教えてください。
どうやって見積もりにこぎつけたのでしょうか?(どこも断られる・・)
引越しの日はいつごろでしょうか
3月の引越しでもアート以外がやってくれるのですか?
-
594
匿名さん
>593さん
三井のサポートサイト上から見積もり依頼すれば来てくれますよ。
我家はまだ見積もり終わっていませんが、今週末アート以外3社に
見積もって貰う予定です。
アート以外に決めた方には具体的にどこの会社にされたのか教えて
頂きたいですね。
-
595
匿名さん
うちも、直接電話したところはすべて断られましたが、三井のサポートサイトから申し込んだら電話かかってきました。
サポートサイトからの推薦ということで、幹事会社じゃないけど、安心してもいいですよね?
まだ皆さん決めてないんですね。うちはアートさんから車を押さえる関係で、1月中に返事って言われて焦って決めましたよ。
-
596
匿名さん
うちはアートで決めてしまいました、思ったより見積もりが安く済んだのと(うちの物が少なかったのかもしれませんが)対応が良かったので。30万以上の方はどれくらいいるのでしょうか。
-
597
匿名さん
先週三井のサイト上から、見積もりを依頼して、日●通●に来て貰いました。
そちらは、お隣のブエナの幹事会社で、見積もり額で35万弱!!近くからの引っ越しなのに、
ビックリ仰天です〜翌日アートにきてもらいましたが、こんなものかな?という価格。結局アートに決めました。
-
598
匿名さん
内覧会の指摘のことなんですけど、クロスの継ぎ目が分かるくらいってどうなんでしょうか?
明らかに隙間が開いてるってわけではなく、ただ線が入っているのが分かる程度。
付き添いの人には、クロスは夏になると膨張するからこの位で・・って言われたんですけど。
-
599
匿名さん
神奈川からですが、思ったより安かったので(17万)、
アートさんにお願いすることにしました。
-
600
匿名さん
>>598
家のクロス職人さんははずれみたいでした。
三井の方は同じように「膨張しますからこの程度の・・」という言い方でしたが、
同行業者に「これがそんなレベルだと思っているのなら、目を瞑ろうと思っていた他の箇所も
全て直してもらわないと清水さんの信用にも関わりますよ!」と一喝されていました。
高くとも、同行業者が居てくれて本当に助かったと思った瞬間でした。
内覧会は残念な結果でしたので、再確認会の際に期待したいと思います。
幕張ビーチテラス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1
-
交通:JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)