おせっかいかな?
[更新日時] 2018-04-20 19:31:29
幕張ビーチテラス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1
-
交通:JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1 |
交通 |
JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ビーチテラス口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
450さん
我が家はほとんど無かったですよ。
まぁクロス関係は気にするとキリが無いので(または実際に補修ができるかどうかの問題もあるので)、極端な例を除いては『こんなもんかね』という感じで納得してますです。
-
452
匿名さん
専業主婦云々は辞めてもらえます・・・ここは専業主婦を叩く場ではないでしょう・・・
-
453
匿名さん
>>449
じゃあ、今の住居にいれば良いじゃないですか。
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
住むのが憂鬱になってきますね。内覧会も終了し、ほっと一息ついていたのに、、
最低限のルールを守って住む、専業だろうが兼業だろうがそれぞれの生き方を尊重する。
そんな事も同じマンションの方々に期待できないのでしょうか?
-
457
匿名さん
>>456
専業を差別した発言したつもりないけど?
現実として、7時ーpm6時の間に家にいてゴミを捨てられる人は、
朝遅い仕事か、パートか、専業主婦。
都内に通う共働きは(自分)まず捨てられなくなった事実がある。
(今の所は臨機応変に対処してくれて事なきだけど)
それに対して、置いていくのも反対だなんて、あんまり頭ガチガチな方がどうよ?と思う。
で、確認取りました。
前は朝は6時〜捨てられたのに、今7時(たぶん去年あたり)に変わったのは
やはり、音がうるさいと住民から苦情があったからだそうですよ。
(千葉県企業庁)
じゃ、新しく住むマンションの住民の総意が、置き去り絶対だめとなった場合
1.月水金以外に、土曜か日曜を増やしてもらう
2.朝を6時に戻すか、夜を延長してもらう
と提案したところ、その人の一存では決められないし、一住民の意見よりも
自治会(が出来てから)を通してくれた方が、意見が通りやすいとのこと。
この時間帯が変えられないまま、置き去りも禁止では、捨てられない家族へのいじめとしか
思えませんよ。
文句ばっかり言ってないで、解決策を出したらどーよ。
融通の利かない学級委員長ばかりいるマンションの方が、こっちも一緒に住みたくないわ。
-
458
匿名さん
>441=444=457??
あなたの言葉の端はしが読んでる方を不快にさせるのがわからないんですか???
別にあなたの家庭をイジメるつもりも無いですし。
『解決策出したら"どーよ。"』とか『こっちも一緒に住みたくないわ。』とか・・・。
まともに話し合いや提案をすることができるような雰囲気ではないですよね?
あと短時間に多くの投稿されているのでしたら、名前の欄に番号入れて頂くと、あなたの意見がよりわかりやすくなるのですがどうでしょうか??
それと我が家も現在ベイタウン在住で都内勤務ですが9時前始業でも7時半頃の電車で間に合いますが・・・・。
-
459
匿名さん
>>458
まず誰がどの投稿だろうが、内容が大事であって
その内容を間違った解釈のまま、ここで丁寧語で論じあっても意味ないでしょう。
そんな事言い出すようじゃ、そもそも458こそ誰ですか?w
都内勤務でも、9時に行く会社ばかりじゃないんですよ。
都内と言っても、様々なのに。
そうゆう所が自己中だと気がついて下さい。
まともな話合いは、元々出てなかったと気がつきませんか?
燃えないゴミは置き去り禁止!
7−6で捨てられないはずはない!
この一点張りですから。
あなたはそう書いてないのなら、横から口を挟まぬよう。(ややこしくなります)
で、6時が7時に変わった理由も、音の苦情でしたよ。
音なんかしないと言った人は、458じゃないなら、これも口を挟まぬように。
うちは困りませんが、捨てられないと言ってた人は子供を保育園に預けてと書いてある。
それだけでも、458とは事情が違うとは思わないのですか?
-
460
匿名さん
ごみ捨てられないさん、そんなに感情的な主張ばかりしていると、
入居後、ごみ置き去りにする人があなただとわかってしまって、
住みづらくなるのは、あなたですよ。そして誰もゴミだしの時間
変更に協力しないと思います。
と、冷静に思うと、ゴミ捨てられないさんの書き込みは購入者とは
思えないのですが。この主張にあまり釣られても仕方ないでしょう。
それより、内覧会情報、もっと欲しいです。
-
-
461
匿名さん
・・・なんだか459さんのような方は・・・ご自分の非は決して認め無いし、匿名掲示板で『口を挟まぬように』って・・・何様のつもりなんでしょうか? 「自己中」と他人に言う前に自分がどうなのかは考えないのですかねぇ。
-
462
458
相手の同意や賛意を得ようとしているときに『丁寧語で論じる』ことが意味ないとは思いませんよ。
-
463
匿名さん
457
感情的にならないように・・
ゴミを出せない理由などわかりましたが。。
正直 このかきこみからの あなたの人柄だと だれも助けてもらえませんよ
一緒に住むなら もっと謙虚にしたほうが
人間的にも大人になります
-
464
匿名さん
459さん
匿名さんではなくて 私もやはり ニックネームでかかれてたほうがわかりやすいと思います。
ゴミ捨てられないさん=○○さん
言い分も 流れも わかるから
-
465
匿名さん
どうしても書きたくなかったりして
ニックネームすらも。。。
-
466
匿名さん
。。。内覧会について。。。
ウチは3箇所指摘しました。汚れ2箇所に窓キーキー。少なすぎですか?見抜けなかっただけかも。
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
ウチは6箇所指摘しました。
壁紙汚れ1箇所、建具傷2箇所、サッシの調整1箇所、扉の調整2箇所です。
壁紙も床(有償オプション)もきれいに仕上がっていました。
-
469
匿名さん
いろんな年齢と、いろんな社会的立場の人が住まれるんでしょうね。
金消会でも立派な年配の紳士や、リッチそうな方もいらっしゃいました。
ただ、付き合いはお互い思いやりをもっていきたいですね。
かつて嫌な思いをしたのが、ある会社の重役の方が定年退職されて住んでいたのですが、マンションでも年下の者を見ると、ついつい上からモノを言いたがる。こちらから挨拶をしないと、自分からは決して会釈しない。云々。自分も自分より若い方だって一社会人として尊重していきたいと思いますが、そういう人がまたいるようなデジャブーは勘弁いただきたいですね。マンション外での立場と、共同住宅での立場は別物ですから、持ち込まれない方が賢明かと。すみません。基本的に年長者の方のご意見も、若い方のご意見も平等に謙虚にお聞きしたいと思います。
-
470
匿名さん
すみません。
購入者ではないのですが、
賃貸で借りようかなと考えていますが、
このマンションの広さはm2くらいからあるのでしょうか??
-
471
匿名さん
ゴミはおばちゃんおじちゃんにあずければいいと思っているあなたへ
今の所にずっとお住まいになればいいのでは、と思います。
はじめからある規則を破る事を前提にここを買われたなんて、ひどい方ですね。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
>>471
全く同感です。
隣人が生活スタイルが違うからといつでもゴミだしする人でないことを
祈るばかりです。
管理組合発足したら、そういった清掃の方々に「ルールを守らない人のために
親切心から手を貸さないで欲しい」と言いたいです。
-
474
匿名さん
本当に購入者なの?
ベイタウン始まって以来の我がまま人間達の集まりなってしまう、ビーチテラスはある意味本当に最終結論だね。怖っ〜!!
-
475
匿名さん
ここまで読んできて・・・
意見はそれぞれ違えども、「高いお金を出して、実際に住む」上で、色々なことが気になり、真剣になってしまう。その気持ちはみんな同じ、ということを感じました。
みんな良い生活をしたい、良いコミュニティ、隣人でありたい。そういう気持ちは同じですよね!
意見が違うのは他人だから、当然(うちの夫婦だって良く意見が合いませんから・・・笑)。
で、提案なんですが、大事なことは、やっぱり顔を見合わせて、入居後に話していきましょうよ!
ネットの掲示板では、誤解も多いと思います。
文字だけでは伝わらないお互いの優しい気持ち、おもいやり、大人としてルールを守りたい、でもせっかく買ったのだから、やりたいこともある、不安もある・・・一人一人の気持ちは、フェイスtoフェイスでないと共有できないですよ〜。
あくまでもここは「情報交換」の場、意見はぶつけ合わないこととしませんか?
せっかく同じマンションを買った方々同士、この掲示板が無かったら、仲良くなれたものが、この掲示板があったがために、仲良くなれなかったら、不幸じゃないですか〜。
ややしゃしゃり出た感がありますね、失礼いたしました。
-
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
じっさいに対面して話す時はみなさん気を使ったり遠慮したりでもっとやわらかい雰囲気になるので心配ないと思います。
匿名の掲示板だから出せる本音もあると思います。情報交換と並行してぶっちゃトークも個人的には大変参考になりました。ゴミだしの例にもあるように週3日の限られた時間でも何の問題にならない人からすれば気がつく事ない他人にとっての不便さを知ることができた貴重な一例だと思います。
-
478
匿名さん
>477さん
なるほど。そういう考えもありますね。大人ですねぇ。
-
479
匿名さん
ゴミ出しのルールまで確認してマンション買いませんでしたので、今日説明受けて、24時間ゴミが出せないこと、初めて知りました。
うちは、専業なんでいつでもゴミ出しできますけど、「もしゴミ機がいっぱいで使えなかったら、持ち帰ってください」と言われたのには、ちょっとびっくりです。
多分、何処かに出かけるついでにゴミ出すと思うので。
音がうるさいというのは、機械に通す音なんですよね?
だったら、大きさなどを守ったら、ゴミ置き場においても良いんじゃないですか?
私がもしゴミ出しに行って、下にキチンとビニールに入ったゴミが置かれていたら、「時間の関係で出せなかったのかな」と思い、一緒に投函しときますけど。
-
480
匿名さん
昨日内覧会、行って来ました。
このスレで気になっていたクロスの仕上げやキズ、隙間の有無は、ほとんど問題ありませんでした
(ゼロではありませんが、指摘は一桁で収まりました)。
それと、生協さんと新聞屋さん、机に座っているだけで、
こちらから話して契約しなくても全然追っかけて来ませんでしたよ??
部屋からの景色は嬉しい誤算でした。
家はパークの陸側(ブエナ側)なので、シービューは期待していなかったのですが、
中庭側からしっかり見えました!美浜園側からは富士山まで!!
部屋は妄想が膨らみすぎてか、正直「こんなものか?」とも思ってしまいましたが、
期待していなかった景色のおかげで結構満足してしまいました。
-
481
匿名さん
内覧会行ってきました!
良かったですヨ〜一応細かく10箇所くらい指摘しましたが、対応してくれた三井の方も清水建設の方も良い人でした。そのうち5箇所くらいは言っても言わなくてもいいようなキズでした・・。
部屋もピカピカではなかったけど普通にキレイでした。
こう見ると、部屋によって随分と出来が違うんですかね??
-
482
匿名さん
部屋によってクロス貼りをした職人さんが違っていたり、業者が違っていたりでできばえが違うんでしょうかね〜。
以前友人がマンションリフォームした時の話ですが、その時に壁紙を貼りにきた職人さんいわく
「職人によってできばえはまったく違う。貼ってからしばらくして縮んだり、はがれたりしてしまう仕事しかできない職人もいる。要は糊を均一に、必要な分だけ薄くぬれるか、クロスをいかに縮みや歪みなくキレイに壁にそって、”置く”ことができるかどうかなんだよね〜。ま、3年は良い親方について修行しないとだめなんじゃないの?」
だそうです。
-
483
匿名さん
内覧会、うちは素人夫婦2人で30箇所くらいの指摘でした。半分以上はクロスやフローリングの汚れで拭いたら問題ないんじゃないかというもの。だけどやっぱり多いかな。ちゃんと直してくれたら問題ないですけど。
立ち会った三井と清水の人は意外に年配で落ち着いた対応で好印象でしたよ。
-
484
匿名さん
私の内覧会は最悪でした。同行業者も2名来てくれましたが、正直内装業者相当叩きましたね、といった印象で、その部分の訂正箇所は50近くになりました。クロス同士の境目が解るってどういうこと?あとはサッシの上下が合っていない、壁とクロスの間に隙間が多々ある。(素人でもわかります)食洗機の排水パイプが固定されていないなど数え切れない程です。清水信頼していたのに残念。立ち会った方が苦々しい顔されていたのが忘れられなかったです。我が家だけ、「ハズレ」の部屋だったかもしれませんが、まだの方、内覧会同行業者は是非依頼すべき物件だと思いました。念のために自転車置き場、駐車場などの共用部も見ていただきましたが、扉の施工や天井部の断熱効果など非常に細かいところで「・・・」と同行業者は感想をもらしていました。入居後アフターにも何回かお世話になりそうだなと思いました。
-
485
匿名さん
同行お願いしないつもりですが。。どうなんでしょう・・
-
-
486
匿名さん
同行おねがいしませんでした。夫婦でじっくりみましたけどね。
同行業者は、お客さんの手前、文句つけるのが仕事みたいなもんでしょうし。
大丈夫ですよ、住んでからも、手直ししてくれるみたいだし。
-
487
匿名さん
安心しました〜
金額的に難しいので 迷っていました
ありがとうございます
-
488
匿名さん
-
489
匿名
同行業者は(勿論例外もあります)
建築士がやる普通の仕事が出来ない人がやるものと聞きました。
ホントケチつけるのが仕事と言うことで
それが良いか悪いかは分かりませんが
料金の価値はあるのか?と言ったら???なのではないでしょうか。
-
490
匿名さん
同行業者のすごいノウハウに感心したものです。目の付け所が違う。汚れは対象外です。
ケチをつける仕事ではないですね。素人では気付かない部分を本当によく見つけてくれました。
なければ困るもんではないと思います。ただ付加価値を求めるならば、十分な価値がありました。
住んでいて全部対応してくれるか、面倒だからそのままにしてしまうものもあると思います。
私は払った金額に見合った成果をあげてくれたと、大感心です。
同行の建設会社さんも合理的なご指摘ばかりで快く了解してくれましたよ。人によるのかな。
説明員さんも会社によって良し悪しがあると言ってました。
-
491
匿名さん
同行お願いしました。「えっ!そこまで言うんですか!」って所まで、指摘してくださいました。
ちょっと指摘しすぎでは?と思いましたが、ある意味私達では言いづらいことを言ってくださった
ので、私達は依頼して良かったと思います。
-
492
匿名さん
内覧会行って来ました。私達はパークなんですが、美浜園側の景色気に入りました。今から
マリンスタジアムの花火が楽しみです。しかし、うちもクロス最悪でした。クロスは職人の
腕がよく分かるとは聞いていましたが「きちんとした職人の方が貼ったのかな?」と思うく
らいの出来でした。
-
493
匿名さん
細かいチェックをうけて「なんなのこの仕様!」と住む人が嫌な気持ちになるなら
やらないほうがいいとおもいます。
本人でチェックして気にならないところであれば、修正は必要ないと私は考えるほう。
夫婦も、細かいアラをさがしてたら長持ちしないじゃないですか。ははは。
同行者といったばっかりに新居がイヤになったって人もいるくらいだから。
まあ、高いお金払った人や同行者は、価値を主張するのはあたりまえだし
後悔しないように自分でさっぱりきっぱりきめましょう。
-
494
匿名さん
なんだか同行業者の営業がたくさんこのスレに集まってきましたね。
あ、一人かな。
-
496
匿名さん
中庭は良いんじゃないですか?
パティオスみたいに誰でも入れる庭じゃないですし。
駐輪場は、私もあんまり・・外から見えなくて暗いわりに誰でも入れる・・・気をつけないと怖い場所ですよね。
あとゴミ捨てに行くのに、車を交差するところも気になりました。
子供をゴミ捨て係りにしたいので。
-
-
497
匿名さん
壁や床のキズは誰もがいくつかは指摘したところだと思いますが、排水がつながっていないのは・・酷いミスですね。そのまま使用したら、引き出しの中から水浸しだったのでしょうか・・・?
うちはもう終わってしまいまして、夫婦二人で見ましたが、おおむね良い印象でした。係の対応も良かったです。
ネットでいろいろ勉強してけっこう細かいチェックしたと思うのですが、それでも指摘箇所は少なく、やはり良い物件だな〜と思ったところです。(内覧会同行業者のHPでは、ほんと酷い事例がたくさん出てますから・・)
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
ここには、我々住人のほか、
(1)引越し業者
(2)建築屋さん
(3)内覧会同行
(4)売主
(5)つり屋さん
(6)。。。
いろんな人が出没していることを、くれぐれも忘れずに、発言しましょう。
幕張ビーチテラス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1
-
交通:JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)