おせっかいかな?
[更新日時] 2018-04-20 19:31:29
幕張ビーチテラス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1
-
交通:JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1 |
交通 |
JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ビーチテラス口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
洗面台の勾配。水がこぼれたときに水溜りができずにちゃんと流れるか。
天井裏の敗戦と排気ダクトがしっかり連結されてるか。
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
待ちに待っていました内覧会に行って来ました。
思っていたより内装や設備、窓から見える景色とかなり良かったので個人的には大満足しております
(もちろんクロスや剥げなどの指摘箇所はきちんとしました)
すでに内覧会を終えた方、これからの方ととにかく入居が待ち遠しいですね
それで内覧会終えた皆様に伺いたいのですが・・・
受付脇に生協さんや新聞屋さんの勧誘ブースが設けてありましたが
(待ち構えた感じ)実際その場で契約された方は多いのでしょうか?
生協さんの方は「入居直後は何かとバタバタしたり、小さなお子様がいる方など
とても便利かと思いますよ〜殆どの方が契約します!!!」と言われました
本当に皆様契約したのでしょうか???
個人的にあの場でお断りする事はかなり厳しいなぁ〜と思いましたし
こうゆう勧誘がある事も知らなかったのでちょっとビックリしました
とても無防備でした・・・
問題提起?にしてはすごく小さな事で恥ずかしいのですが
何分はじめての事ですので・・・
-
355
匿名さん
生協、新聞、デザインテック、ホテル?が来てたね。(何でホテル??)
勧誘嫌いなのでどのブースへも立ち寄らなかったけど。
引っ越し見積もらいました。ベイタウン内からなのに結構高かった…
来てくれた営業さんはその日の見積先の殆どがベイタウンだと言ってた。
やっぱりBT内での転居組、多いねー
-
356
匿名さん
内覧を終えた後に朝日新聞と生協が後ろから追いかけてきましたが特別しつこいわけではありませんでした。
景色は思ってたよりも見通しもよくうれしかったです。不満はリビングのガラス戸の開閉部分が少なくFIX部の方が大きかったです。またサッシの幅が太く開放感が少し奪われてしまっている感じはしましたがその他は壁紙も含めて特に気になるところはありませんでした。
-
357
匿名さん
内覧会へ参加された皆様へ
6〜7万円払って専門家に同行してもらう必要はあると感じられましたか?
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
-
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
内覧会の話ではないのですが、最近のレスの質がとても高く、住民の役に立っているに違いないと思います。入居後も何らかの形で、存続させましょう。
おせっかいかな?さん、どうもありがとう。
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
結局は売主との話し合いをしてくださいという仕組みに疑問符。
-
365
匿名さん
金利上げ断念について3月の金利にはなんらかの影響はあるのでしょうか?
-
366
匿名さん
何で3月の金利なの?
実行が3月にされるの?そんな説明三井がしましたか?
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
>>354
生協、外まで追いかけて来ました。
サンプルのスパゲティとミートソースはちゃっかり頂きましたが。
味を確かめてからと言ってるのに(美味しかったら入るのは嘘ではなく)
「 では入会金500円を 」と人の話を聞いてない風に入会させようとして
金消会でも、NHKやらなにやら万全に待機されてて
ただでさえ忙しいのに、大変迷惑。
三井、何やってんだよ!という感じです。
マンションに直接関係ないものは、入居後に開いてもいいんじゃないかと。
-
369
匿名
以前購入した物件(三井ではない)では、確かに勧誘ブースはなかったけど、外で待ち構えていて、結局しつこく新聞の勧誘を受けたことを思い出します。ある意味交通整理ができてるのでは?
また、手続きが一遍に済み私は助かりましたよ。勿論ひとそれぞれ感じ方は違うでしょうが、目くじらを立てる程かな?
-
370
匿名さん
>366
公庫は申込み時の金利ですが、民間金融機関(SBIモーゲージも含め)は3月です。
-
371
匿名さん
>>369
目くじら立てますよ。
何が本当に必要なのかさっぱりわからないまま、余計な事ばかり
肝心な事が抜けてしまいそう。
時間もやりくりして行ったのに、流れの説明がない。
(金消会も、内覧会も)
取説は、マンションで使うのに重いのに持ち帰りだし。
時間に余裕のある人や、車で来てる人は感じないかもしれませんが。
-
372
匿名さん
>365
>金利上げ断念について3月の金利にはなんらかの影響はあるのでしょうか?
1月の会合で金利上げ決定した場合、3月の金利再々仕上げは、経済の実態を考えると、ありえない。
1月の会合で金利上げ断念したということは、これも経済の実態を考えると、1つでもあげることが考えられる。有力な見方は2つある。2月説と夏の選挙後説。日銀は政治の圧力に屈服した場合、夏の選挙後、という観測がいまのところ強いらしい。
>366
金利は3月レートの適用ですよ。
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
生協は「毎週注文書を出すのがめんどうで・・・」
と言ったらあっさり引き下がりましたよ。
もっとしつこくきたら、もっと辛辣に断るつもり
だったけど。いやなものに入る必要はないと思うし。
-
-
376
匿名さん
ここに住む人は生協なんてやらないで欲しい。
明治屋とか紀伊国屋とか大丸ピーコックとかザ・ガーデンとかで買い物して欲しい。
・・っていうか、そうところで買う人ばかりでしょ。
イカリでも通販やっていますし。
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
>明治屋とか紀伊国屋とか大丸ピーコックとかザ・ガーデンとか
そんなの幕張にないよー。
-
379
匿名さん
すみません、ローンの話なのですがフラットの適用金利は4月の金利だと聞いたのですが・・・。
-
380
匿名さん
読売新聞からジャイアンツのオレンジのタオルもらいませんでした?
-
381
匿名さん
>読売新聞からジャイアンツのオレンジのタオルもらいませんでした?
で?
-
382
匿名さん
>>370
私も実行金利での契約は、4月金利だと認識していましたが、、、
3月金利で本当にOKですか?
-
383
匿名さん
376はあおりだよ。
うちは、子供が小さいので生協の個配は助かってます。
重い荷物もってウロウロするの嫌だから、生協で必要なものだけ買いますよ。
チラッとあおりに乗ってあげるとね、
芦屋に住んでいた頃は、イカリ、ピーコック毎日お買い物に通ってましたよ^^
イカリってお惣菜とかお菓子にはまずい物に当たったことないなぁ〜
リンコスがイカリになればいいのに・・・
京都では、明治屋さんもよく行ったしね〜
でも今は、関東の住民になったので、紀伊国屋のバッグ持ち歩いてます^^
☆これで、あおりやサンも満足かな?☆
-
384
匿名さん
>370
金消会の時に銀行に確認しましたが、フラットの適用金利は4月の分って言ってましたよ。
本当ですか?銀行によってちがうのですか?
-
385
匿名さん
引渡し日と実行日の関係でしょう。
細かいことなので、それぞれで調べてみては?
-
-
386
匿名さん
383さん、満足です。
イカリってこの辺ないですよ?知りませんでした。リンコスがもうちょっと良い感じになると良いんですけどね。
宅配は、千葉コープより、エルコープ、エルより大地宅配などの方が良いです・・。
まあ、NHKや新聞、コープのブースは不必要ですけど、向こうが勝手にうろついているんでしょうから、バラバラに立ち話されるよりは、暖房あるところで話ができていいんじゃないですか?
新聞とか必要な人もいるだろうし・・・イライラしたからって三井を攻めるのもなんだかな・・って感じですね。いやなら断ればで。
-
387
匿名さん
金融機関勤務の者ですが、フラットであれば金利の適用は4月の金利ですね。
引渡し日と実行日の関係?引渡し日に鍵をもらう人であれば4月実行です。(フラットの場合)
-
388
匿名さん
ですよね、>>387さん。
3月に引渡しだからって、3月実行金利適用って
聞いたことないんだけどなぁ。自信満々の>>370さん、出てきて教えて。
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
>>377
368ですけど、アンカー間違いですよね?
意味不明なんで。
-
392
匿名さん
>>386
新聞なんて入居すれば、腐るほど来ますよ。
NHKも、宅配業者も。
向こうが勝手にうろついてるのではなく、
金消会の日から三井と協賛して席設けてたですからね。
呼び止められただけでも時間の無駄なんです。
仕事休んで行ったんですから。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
すみません〜。金消会ってなんですか?ウチは明日内覧会です。
-
395
匿名さん
-
-
396
匿名さん
いいね いかり。393さんありがとう。392は怒り?
-
397
匿名さん
ここには三井関係の人が、購入者のフリをして頻繁に登場してますね。
たとえば、明らかな同一人物の書き込みと思われる、
358〜361
なんて、急にレスが増えたり、文章の長さが同じくらい。
395
なんかも三井に文句言ったりすると、絡んでくる辺り怪しい。
所詮三井ってそういうレベルって、がっかりするから書き込みしないほうが賢明なんじゃないですか、社員さん or 関係者さん。
ちなみに私は内覧に前述の業者のひとつの方に同行いただきました。
明らかに自分だけでは見ない部分も確認されてましたし、何より、壁のシミを含めて検査をお願いできる気楽さから、自分は家具を決めるための部屋の寸法を測ることに専念できて、神経をあまり使わなくて済みました。価格は高めですが、一生に一度の最高の金額の買い物ですから、頼んで損はありませんよ。その後、10年の相談についても無料の権利証をいただけました。次回の確認会への同行はしないと思いますが、目からうろこは多かったです。以上、感想まで。
-
398
匿名さん
>388さん
責めるより、人の情報・助けにツネに感謝の気持ちをもたれたほうが、今以上に充実な人生が送れるのでは?
-
399
匿名さん
>398さん
388さんではありませんが情報・助けに常に感謝の気持ちは良いが、正確な情報を流さなければ・・・。あそこまで言い切るのだから、まずいでしょう、皆気になっていることなんだから。
-
400
匿名さん
まあ・・購入者かどうかも分からない匿名掲示板ですから、書き込みは自由、最終確認は自分でってことで、
-
401
匿名さん
近隣のUR在住です。今日マンション内でアートの引越しがありました。
夜外出先から帰宅すると引越しのトラックの姿はなく、
引越してきた人が心づけとして配ったと思われる個装のカステラが
数個そのまま地べたに置きっぱなし、雨ざらし。
幹事会社ですが、ますます頼みたくなくなりました。
-
402
匿名さん
鍵をもらう日(3/19or20)=引渡し日=フラット実行日だと思っているのですが違ったのでしょうか。フラット35のHPにも実行日(引渡し日)と書いてあるし。
なので金利も3月適用だと思ってたのですが・・・。
4月の金利になるのは、たとえば引渡し日に実行出来ないフラット取り扱い金融機関で、つなぎ融資を利用するから、とか?
明日銀行に問い合わせてみようと思います。
-
403
匿名さん
>399さん
398です。実は私も情報源ではありませんでした。人生哲学の一般論を述べたに過ぎないのです。そういういみで、
>400さん
のフォーローに感謝します。
-
404
匿名さん
401・・それはひどいですね。
まあ、心づけも例え千円でもお金がいいってことでしょうか・・最悪ジュースとか。
カステラがお気に召さなかったのかもしれないですね〜でも酷い話。
アートの回し者ではないですが、うちの見積もりさんは、結構良い人で多分この時期にしては良心的な値段にしてくれたんだと思います。
でも、当日はほとんどアルバイトかもしれないし・・しかも一日アルバイトとか・・?なので、当たりハズレがあるだろうなと覚悟してます。
まだアートにも返事してないですけど、他社で大手中堅5社ほど電話しましたが、全部断られました。私の話しぶりが悪いのでしょうか?初めから「一斉入居で時間指定なんですけど・・」って言ってしまったので。
他社に見積もり依頼した方、どうしたらいいのでしょう?
まだ、一度も名前聞いたことないような小さな引越しやさんには問い合わせていません。
-
405
匿名さん
アートさん見積りに来ました。で、あっさり言われたのですが、他者で見積り取られた方が良いって・・・。私がビックリして、いじめに合うのでは??と聞いたのですが、最近はそのようなこともないそうです。価格も違うので他社と比較した方が良いとの事でした。
取れないのを分かっていて、他社の見積りを取るように進めているようにも思えなかったのですが・・・。私も、アートさんに言われて他社依頼しましたがあっさり断られました。
-
-
406
匿名さん
>>397
なるほどぉ。
てっきり、アンカー間違ってると思ってたよ。
まったくもって意味不明>エセエリート
もし三井でないのなら、
【No.368 by 匿名さん 07/01/21(日) 00:29
>>354
生協、外まで追いかけて来ました。
サンプルのスパゲティとミートソースはちゃっかり頂きましたが。
味を確かめてからと言ってるのに(美味しかったら入るのは嘘ではなく)
「 では入会金500円を 」と人の話を聞いてない風に入会させようとして
金消会でも、NHKやらなにやら万全に待機されてて
ただでさえ忙しいのに、大変迷惑。
三井、何やってんだよ!という感じです。
マンションに直接関係ないものは、入居後に開いてもいいんじゃないかと。】
↑
この書き込みに対して、どうしてエセエリートなのか説明して欲しいよw
たぶん
【No.376 by 匿名さん 07/01/21(日) 08:59
ここに住む人は生協なんてやらないで欲しい。
明治屋とか紀伊国屋とか大丸ピーコックとかザ・ガーデンとかで買い物して欲しい。
・・っていうか、そうところで買う人ばかりでしょ。
イカリでも通販やっていますし。】
↑
この人へのレスと間違ってるんじゃないかと。
-
407
匿名さん
何番とか書かれても・・・細かいですね。
どのようにも好きなように解釈すればいいじゃないですか。
-
408
匿名さん
引越し幹事会社じゃないからイジメとか、あるんですか〜?それは考えませんでした。。
イジメって??
ただ、入居時間が決まっているので、それが他社の引越しやさんは嫌なんだろうなって感じです。
アートさんが他社に見積もってと言うなら・・他社の方が安いよってことなんでしょうか?
それとも、アートもいっぱいいっぱいなのかもしれませんね。
他の新築マンションも幹事会社アートって言ってましたから・・。
-
409
匿名さん
うちは5社ほど断られました。
やっぱりアートしかダメなのかなあ・・・
他社でOKもらえた方、いらっしゃいますか?
-
410
匿名さん
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
アリさんは電話で断られました。
サカイも一斉入居の時間指定は受けられないそうです。(見積もってくれたけどバカ高い)
アートしかないかなと思ってます。
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
>>407
エセエリートとおかしな難癖レスされて、細かいってあんた(−−
(その後レスがないので、やっぱりアンカーミスかい)
うちは前回使った有名じゃない引越し屋(が、女性でも重いものやすやす持てて優れもの)に
見積もり取って見よう。
安いし、細かいもの(梱包財やその他)もサービスだし。
断られるかもしれないけど。(賃貸の新築の時は普通に受けてくれたけど)
-
422
匿名さん
アート社員なんか見てないよ。みんな遊んでるだけでしょ。
-
423
匿名さん
アー○たかすぎ・・・
幹事だから安くするのではなく、強気にでてますね。
子供に、どらえもんカレンダーもくれなかったし!
他社さんのほうがこどもにも挨拶かえしてくれてずっとよかったです。
細かいところだけど私にはそういうことって大事。
他社でも見積もりとってるっていったら
ことわるところも多いでしょ?だって。
他の会社の見積もりが感じよかっただけに、腹立ちました。
ハズレの人だっただけなのかなぁ。。。社風がでているように感じましたがけどね。
-
424
匿名さん
他社さんにするんですか?どこですか?
うちは、どこも見積もり断られてます・・
-
425
匿名さん
見積もりだけでもいいからきてください、いつもそちらを使っているんで、
って言ったらどこもことわってきませんでしたよ。
いろいろアドバイスまでいただきました。
-
426
匿名さん
うちも見積もりさえ他社は全滅です;
6社ほど電話で断られました。
・・・確かに見積もりしたらカレンダーって
CMで言ってましたね!くれなかったし。
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
そうそう!カレンダーもくれないし、引越し特典のどらみちゃん冷温庫も、はじめは書いてなかったのに途中から「抽選で」って付け加えられて!
他社でも、きてくれるところは確かにあります。
他社さんですが、こどもの人数分だけグッズをひとつずつ手渡ししてくれたのにはびっくりしました。たいしたものではないし、細かいところですけれどね。
我が家はアー○以外で頑張ります。
-
429
匿名さん
アートの電話した際の対応も好感をもてるものではありませんでした。可能ならアート以外でやってくれるところを探してみます。とにかく高すぎ。接客たいどもいまいち。
-
430
匿名さん
ドラえもん引越し会社、
新居ってきくと、電化製品や家具の販売までしてくるし、運搬業はどうなってんだ。
床のコーティングまで売ってくるからね。
下っ端セールスマンはそういうの売るのに必死よ。
-
431
匿名さん
みなさん見積もりの時期なんですね。
他のスレッドでも、ここの幹事会社の高さの話題あがってますね。
生協でも引越し会社のチラシはいってたりしますよ。安心そう。
-
432
匿名さん
アートが幹事って、いつまでなんでしょうね?
鍵渡しは、3/19ですから、3/20〜3末あたりまでかな?
それ以降なら、アート以外でも受けてくれるのだろか。
-
433
匿名さん
それより内覧会の情報は追加ありませんか?
海浜公園側と海側のの歩道の舗装の回収工事が始まりましたね。
電線は埋めてくれないのでしょうか?
-
434
匿名さん
内覧会昨日行って来ました。書込みにあった通り郵便受が丸見えで、何処に誰が住んでいるのか歩道から良く分かります。郵便受に三井デザインテックの表札を付けるのを迷ってしまいました。
壁紙はウチは問題なく綺麗に仕上がっていました。燃えないゴミが月・水・金の朝7時〜19時とのことですが、ウチは仕事があり、一生捨てられません・・・。
-
435
匿名さん
そういう人、多そうですよね。
夜遅くゴミ置き場に出してもいいんじゃないですか?
預かりましょうか・・・?
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
いまどきゴミだし24時間じゃないんだあ。ショック。
-
438
匿名さん
>>435
本気ですか?サニーの人の気持ちも考えず・・・。
そういった人たちが多いマンションになるのでしょうか?
仕方がないから夜置き去りにするなんて、考えられません。
-
439
匿名さん
>> 435 さん
ペットの問題のときにもありましたように、まず管理規約を目を通してください。契約したことは、不満があっても、規約が賛成されたことに、なっているのですよ。ルールーの遵守をお願いいたします。もちろん、明らかに合理性の欠けているところがあれば、組合で討論することもありうると思います。
>435 さん
あなたは本当に住民なの?発言ちょっと軽率に聞こえるのですが?
-
440
匿名さん
>>433さん ベイレジデンス入居者です。私もそこのところ知りたい!電線埋めてくれるのでしょうか? 舗装工事だけのように見え、半ばあきらめ気味ですが…
でも、先日内覧会(1400〜)に行ってきましたが、夕日がとてもきれいでした。床暖房も入っていて、リビングはポカポカ!この寒い夕方に…他の暖房は要らないと思いました。バルコニーも思っていた以上に広くて感激!ただ、サッシを開けると道路の音がすごかった!まぁ…何もかも…というわけにはいきませんね(^−^)
-
441
匿名さん
>>438 >>439
今UR賃貸に住んでます。
燃えないゴミの捨てられる時間、確かにないです。
掃除の人に行ったら、そのまま置いておいていいと言ってくれました。
何故なら、燃えないゴミですから匂いも出ません。
ましてや、ゴミ置き場、部屋になってるし。
ダンボールや粗大ゴミと同じですよ。燃えないゴミの害(?)
そして、この時間枠になってしまっているのは、捨てると音が響くからです。
土日のどちらかを捨てられる日にしてくれりゃーいいのに。
前は朝は確か6時からだった。
街全部の決まりだから、どこかで苦情でも出たんでしょうね。
働かない専業主婦が文句言ったんだな。
-
442
匿名さん
週3回7:00-19:00でも捨てられないのであれば、今はどうしていますか?部屋の中燃えないごみだらけ?見積もりの引越し屋もびっくりだ。
-
443
匿名さん
>捨てると音が響くからです。
そんなに響くかぁ〜?
時間は収集センターの稼働時間の問題でしょう???
7時でも十分かと思うんですけどねぇ・・・7時前に家を出る人はほとんど居ないのでは?
-
444
匿名さん
>>443
あんた、燃えないゴミ捨てたことないの?
「 がごーーーーん 」と音立てて落ちてく。
>>442
今は一週間に一度は、ぎりぎりに出勤して捨ててる。
でも、そうじのおじさんは置いてってもいいからね〜と優しく言ってくれる。
そう言えば、ビーチだって掃除のおじさん(おばさん)常勤だろうに。
自治会出来たら話し合う事項だね。
-
445
匿名さん
>>443
>時間は収集センターの稼働時間の問題でしょう???
燃えるゴミは6時から稼動してるのに?w
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
-
448
443
>441=445
ごみは捨てたことあるけどさぁ・・・音がするのは知ってるよ。
でも、あなたが言うような"専業主婦が苦情"を出すような騒音は出ないと思うけどねぇ・・・
それと知らない人に"あんた"呼ばわりされる覚えは無いよ。
他人には突っ込みいれる割には、自分への突込みには過剰に反応するんですね・・・
入居したら、その調子じゃ心配ですね。
-
449
匿名さん
>442さんへ
今の住居は土日ゴミが捨てられます。子供達を保育園に送り都内に共働きの為、平日は時間的に間に合いません。
-
450
匿名さん
内覧会へ行ってきました。間取りはとてもよく、リビングからの景色も思った程悪くなく楽しみになりました。
ただ、クロスの傷や汚れがたくさんあり、また、壁と天井のつなぎめをよくみると隙間が開いていたり。。。数十箇所近く指摘しました。。。
内覧会の時に気になる点は遠慮なく指摘したほうがいいというのはよく聞くので指摘しましたが、ここまで多いものかなと後日不安になりました。
昔にマンションを購入した両親にこの話をしたら「そんなに指摘箇所あったの?!」と驚かれました。
今のマンションって、内覧会の時のクロスの汚れや天井と壁の隙間ってあたりまえに存在するものなのでしょうか?内覧会へいったみなさんはどうでしたか?指摘箇所どのくらいありました?
幕張ビーチテラス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1
-
交通:JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)