おせっかいかな?
[更新日時] 2018-04-20 19:31:29
幕張ビーチテラス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1
-
交通:JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1 |
交通 |
JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ビーチテラス口コミ掲示板・評判
-
185
匿名さん
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
知り合いが大型犬2頭買っており、ここに越す予定です。
きっと手放されるのね・・・・
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
>>179さん
今のマンションって公団じゃないですよね?
うちは以前、公団の賃貸に住んでいましたが、
隣の話し声が壁越しに聞こえたり、上の階の
足音が筒抜けだったり、結構聞こえました。
直床はよく聞こえるとようなので、建築上の
問題ではないでしょうか。
その点、ビーチなら大丈夫だと思いますが。
-
191
匿名さん
浄水器のフィルターって、あの蛇口一体型のですよね?
私は高いって思いませんでした。ブリタとか、他の浄水器と比べて同じくらいじゃないですか?
ただ市販で買えないっていうのはなんだかな〜不便だなって感じですね。
-
192
匿名さん
どこの賃貸物件ですか?
興味本位でお値段知りたいので、どこに出てるのか教えてください。
-
193
匿名さん
>190さん
公団(UR)の賃貸っていってもピンからキリまで。
現在ベイタウン内のURに住んでいますが床は2重床ですので上階の音もほとんど聞こえたためしがありません。隣住戸の音も聞こえません。
>192さん
URではないですね。。。
ネット検索では見当たりません。
-
194
匿名さん
見当たらないですね。キャンセルじゃなく賃貸なんですよね?
-
-
195
匿名さん
たまたま上が静かなだけじゃないの?
MEのURに住んでるけど、上で走る音は聞こえるよ。
-
196
匿名さん
三井のリハウスのサイトに18〜19万で賃貸出てるね
-
197
匿名さん
>182
他人に寛容、ってこのケースおいては、具体的にどうしてほしいということですか?もしくは、どういう発言が寛容なのですか?
あまり堅苦しいことをいうつもりは今後もありませんが、ルールとして明文化されていたら、守ることは必須。曲解して「要は○○だけすれば充分」と個人的な解釈で、ご自身の都合の良いように受け取るのは、時として身勝手。必ずしも万人が納得しなケースがあるのでは。ご自身にとって都合が悪いから、少しくらい大目に見ろ、と主張されている印象を持ちます。
ルールの解釈が正しいなら、同情者の同意をもってEVに乗っても良いと思いますよ。ただ、飼っている人は、飼っていない人に多分に配慮して行動しないといけないことは確かですよね。動物は可愛いですが、すごく人間の手がかかるものです。EVの匂いで不快な思いをしたことは私も何度かあります。
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
賃貸のお部屋もあるんですよね。
ところで、表札は皆さんもう決めましたか?
集合ポストは統一した方がかっこいいと思うけど、
書体を選ぶんですよね。
どちらのほうが多いでしょうね〜。
決めかねてます。
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
>>197
>ルールとして明文化されていたら
頭を冷やして、青い表紙の中にある『 ペット飼育細則(案) 』を隅々読んで下さい。
170,176が勝手な解釈をしている事がよくわかります。
177も書いてくれていますが、転載しますと
<ペット飼育細則(案)>
(18)
廊下・階段・エレベーター等の共用部分及び敷地内では、ペットは、ケージに入れるか、
又は必ずリード(引き綱)をつけて抱きかかえて移動すること。
ただし、112号室(以下略しますが、つまり大型犬を飼える1階&201)において
抱きかかえることができない中型犬または大型犬は、エントランス、廊下、
アートコリドー及びセンターコリドー等は通行できないものとし、
建物内に出入りする場合は、必ずテラスの扉から出入りするものとする。
(19)
ペットをエレベーターに同乗させる場合は、他の利用者のあるときは
同乗してよいか尋ね同意を得ること。
また、ケージ等に入れていないときは、エレベーター籠内の隅に乗車して
自らがペットを抱きかかえ、乗降者時における出会い頭の事故に十分注意すること。
なお、112(以下略)において、飼育が可能な中型犬又は大型犬については、
エレベーターの使用はできないものとする。
これを読むと、つまりは中型犬、大型犬以外は、リード、抱きかかえる、
ケージに入れるなどをして、エレベーターには乗れるんですよ。
それ以前に、常識として考えるに、どなたかも言ってましたが高層階の方がペットを飼ってた場合
階段で上り下りしろと、176は言ってるようなものです。
ペット可マンションは最初からわかっているのですから、
エレベーターで出会うのも嫌なのであれば、ペット完全不可マンションを買って下さい。
逆にそう言われても仕方ないのではない?
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
>202 エレベーターで出会うのも嫌なのであれば
誰もそんなこと言ってないだろ。
同乗者の同意をもって乗って良いと書いてあるじゃない。
乗るならルールを遵守して、粗相したら責任もって片付けろってことでしょ。これ守れなかった場合の罰則作るんですか。
まあ、同乗者に必ず確認しなければならないことと、たとえベイの高層階でも、中型・大型犬の場合はEVは使用できないのがよくわかりました。
-
205
匿名さん
>204
落ち着けよ。
そもそも大型犬が飼える部屋は限られてるでしょうが・・・・。
だから
>たとえベイの高層階でも(中略)EVは使用できないのがよくわかりました。
は大型犬の場合当てはまらないんですよ。
もしかして、204は大型犬を飼ってて、尚且つベイの高層階を買ったの???
ま、まさか愛犬を処分して入居するつもり???
そんな酷い事しないですよね???
-
206
匿名さん
所詮ペットってことなんじゃない?
親に預けたりも可だろうし。
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
>>204
176の書き込みは、どう見てもそう言ってる。
あんたこそ落ち着いてねw 204=176?
で、205
誰の話をリンクしてるの? ↓これ。
>>たとえベイの高層階でも(中略)EVは使用できないのがよくわかりました。
で、意味不明なんだけど、大型犬はEV(他)使ってはいけないと書いてますけど何か?
とにかく、反論するならよく読みたまえ。
-
209
208
205
すまそ。
落ち着いてないのは、僕ちゃんでした。
援護ありがと。
-
-
210
匿名さん
-
211
匿名さん
>208
高慢だねえ。
周囲から嫌がられてそうなものの言い方。
あんたw。
-
212
匿名さん
まぁまぁ・・それより水曜日に最終の案内会みたいのに行って来ましたが行かれましたか?ちなみにもうマンションの理事会の理事さん決まりましたね、くじ引きで当たりを引いたのを間近で見てしまった。それにしても三井のビルってお洒落ですよねー♪あのフロアだけかもしれないけどさすが大手は違いますね。
-
213
匿名さん
素敵なビルでしたね。都会に縁のない主婦生活が長いので、感動しました。
理事さんって何人ですかね?うちは当たりませんでした。
案内会、あそこにいた人はみな同じマンションってのは分かってたんですけど、なんとなく誰とも話すことなく、他の人には無関心で終わってしまいました。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
こんばんは。
火曜日に日本橋行ってきました。
みなさんは引越日の希望は通りそうですか?
うちの希望日は競争率が高くて、クジをひきましたが絶望的な数字でした。。。
-
216
匿名さん
大型犬を飼える部屋は決まっててエレベータに乗る必要ないんじゃなかったですっけ?
犬連れて展望に行くとか?
-
217
匿名さん
中型犬はどこの部屋でも飼えるんじゃないですか。
それよりもEVにおいては、抱えられるかどうかが判断基準ということでしょうか。
で、抱えられなければEVに乗せてはいけない。階段を使用する。
・・・傍から読んでいて、そう理解しました。規約もまた休みにでも読んでみよう。
小型、大型は結構基準が明確で、あいまいなのが中型、て違いました?
そもそも小型と中型って境界線はどこなのでしょうか。
やはり抱えるかどうか?????
-
218
匿名さん
基本的には『犬種』で決めるんでしょうけど、必ずとか一概にでもないと思います。
抱えられる犬種を飼ったけど、予想外に大きくなっちゃったとかもありますから。
ただし、元から抱えられない大きさになる犬種は無理だと思います。
「抱えられるかどうか」 という基準は、犬が嫌いな人もいるから迷惑かけないようにでしょうね。
-
219
匿名さん
他社の物件で小型犬の目安は体調60センチまで、といわれたことがあるので、
そんなものかな、と思っていました。
要するに室内犬(言い方は古いけど座敷犬)が小型犬に該当するかと。
でもなんで犬ばっかりこんなに話題になってるんだろう。
ネコを飼う人も結構いそうだけど。(ネコは部屋から出ないから問題ないとか?)
-
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
飼える動物の大きさは、ペット飼育細則第4条.2.(4)に示してあります。
-
222
匿名さん
だからまず、管理業務のご案内(細則)を見ましょう。
読んでも曲解する人がいたら、話にならないけど。
-
223
匿名さん
室内だけで飼う分には、泣き声以外は他人に迷惑かけることないですから、やはり犬が注目されるんじゃないですか?
きっと犬だってものすごい大型犬でも室内のみで飼えば規則違反でも誰にも文句言われないでしょうし。
でもかわいそうだから止めてね。
-
224
匿名さん
購入者です。ペット論初参加です。感情論に走らずに、ペットに関する理性的な議論・意見交換自体はとてもよいことだと思います。「人間色々」ということを理解することが大切だからです。しかしながら皆さんの議論を拝読していて、なんだか、ペット派でも、NG派でも、気持ち的なゆとりがもっとあってもよいのではと感じたのは、僕だけでしょうか。細則(管理業務のご案内)はマンションの法律のようなもので、これを理解し、守ることが基本だと思います。まずこの基本を抑えておく必要があります。しかし、法律も人間が作ったもので、想定外の事態がいつ発生してもおかしくなく、法律の解釈の必要性・重要性が出てくる場合がいくらでもあります。例えば、犬を散歩に出かけて、突然めまいがして、小型犬でも抱きかかえることができない場合が考えられます(特に年を取ると)。このときに、EVで会われたらあなたはどんな気持ちですか。或いは、何らかの事情で大人が時間が取れず、まだ小型犬でも抱きかかえることができない子供と、EVで会われたら?あなたは、Noといいますか。あるいは、上層回にチョウタボウな方で、細則を読んだことのない人が、大型犬つれてEVを乗ろうとしたところ、「一緒に乗ってもいいですか」ー->「No]ー->階段を使い始めー>ぬれた階段から転落-ー>死亡(^.^)(^.^) というような可能性は、確率としては低くても、否定することはできない。これは極端といわれれば、コーヒーを飲みながら、確率の高い反例いくらでも作れます(自信満々)。ちなみに、僕は、金魚以外はだめ人間です。昨日の抽選でも役員外れでした(^.^)。長くなりましたが、言いたかったことは、我々は海浜幕張を選んだ以上、ペットの話を含めて、共同住宅なので、ゆとりを持って、上の人、下の人、右の人、左の人、全ての人と、優しく接しましょう、ということです。対面するときには、無視せずに、挨拶をしましょう(イソガシイときは例外?)。明らかに、困ってる人がいたら、気を配ってあげましょう。。。ビーチテラス・カルチャーをつくり、育ち、継承していこう。最後のスローガンはちょっと言い過ぎかもしれませんが、実は、これが、高齢化少子化時代において、我々のマンションの資産価値を高める重要な要素の1つと、僕は考えます。。。沢山の私見・暴言で大変失礼いたしました。皆さんとあうことを楽しみにしています。それでは。
-
225
匿名さん
突然めまいがして、小型犬でも抱きかかえることができない場合→その時点で歩行困難、救急車。
まだ小型犬でも抱きかかえることができない子供→自分が歩くので精一杯、散歩は無理。
チョウタボウな方で、細則を読んだことのない人→犬を飼うヒマはない。
海浜幕張を選んだ以上→ビーチテラスを選んだ以上
by重箱
-
226
匿名さん
>255様
あなたのコメントを拝読して、「国家の品格」を思い出してきました。。。
-
227
匿名さん
何だか…↑読んでて…ビーチテラスで、バラバラ殺人事件でも起こらなきゃよいが…と思いました。
我々夫婦は、昨日の入居説明会で、お隣の方と偶然お会いしました。おだやかな若いご夫婦でホッとしています。
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
>死亡(^.^)(^.^)
ワロタwwww
ていうかキモイ
隣の人じゃありませんように(‐人‐)ナムナム
-
-
230
匿名さん
>これは極端といわれれば、コーヒーを飲みながら、確率の高い反例いくらでも作れます(自信満々)。
じゃあ、いっぱい作ってみてください。
-
231
匿名さん
>>224
だからまず、管理業務のご案内(ry ←何度書いたら(ry
これから先は、規約を読まずにトンチンな書き込みする人は
非購入者とみなします。
読解力がないのかも?と思ってしまうのだけど。
最初っからあなたの言われている意味を書いてたつもりですよ。
(まず規則ありき、だがしかし規則がすべてではない)
でですね。
まず大型犬(規則に大きさ制限あり)は、高層階では元々飼えないんです。
(小型犬を買ったのに、思いのほかでかくなった動物はともかく)
なので、基本的には抱えきれない大型犬がEVを使用する事はないんです。
それと、抱えずともリードにつないで端っこに乗ってりゃいいと細則には書いてあります。
出来れば抱えて、抱えらないのであればリード&隅っこなんですよ。
これ、感想じゃなくて細則ですから。
抱えられないという原因には、犬の大きさではなく、飼い主の体力(子供や老人)も
関係して来ますからね。
-
232
匿名さん
>231
サンセイ!細則から少しでも外れたら、このマンションから追い出そう!少しでも。。。
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
>>232
きっと頭のいい方なんだから、「少し」の定義を教えてくださいね。
-
235
匿名さん
177、221に続き、3度の書き込みです。
毎回条文にこだわるのは、それで全てだと思っているからではありません。
ペット論議の初めに、170さんが「決まり」にペットはEVに乗れないと書いてあると言われたり、
176さんが「ペットEV不可」絶対守ってくださいねとおっしゃるので、不可ではなく可だという
客観的論拠を示したかっただけです。
ところで、
細則第5条(18)は、「ケージに入れるか、又は必ずリードを付けて抱きかかえて移動すること」となっています。
第5条(19)で「エレベーター籠内の隅に乗車して自らがペットを抱きかかえ」という場合も、リードがついている状態を指すのではないのですか?
中大型犬と小型犬を区別する趣旨は、やはり抱きかかえられるか否かだと思うのです。
-
236
匿名さん
みんな、どうしてそんなにこだわるんでしょう…。これからの社会、いろんな人が共に暮らしていくのにあんまり細かすぎる事はきにしないほうがいいと思いますが…
-
237
匿名さん
ただ単に、ペットがあまり好きではない方が一方的に犬や猫の問題点をあげているというのは、あまり納得できません…。私は犬や猫、小鳥、などなど…、どんな生き物も大好きです。元々は人が無理矢理野生動物を変えてきたんです。それなのになぜ変えてきた側が文句を言ってるんでしょう。それから、229さん、何のための発言なのか分からないので、ネット上では控えおいた方がいいですよ。
-
238
匿名さん
>237さん、良識な発言、ありがとう。
229さんは購入者ではなく、荒らしにきただけだと思いますよ。
-
239
匿名さん
231さんの大型犬の定義を広げた↓この表現は荒んできたスレの一服の清涼剤に思えましたです。
『小型犬を買ったのに、思いのほかでかくなった動物はともかく・・・・』
-
-
240
匿名さん
224を書いた人って日本の方?それともパソコン覚えたての年配の方?
なんだかちょっと怖いです…。
-
241
匿名さん
224さんって前半と後半は良いことを言っている、もしくは、言おうとしていると思いますよ。
しかし、あまりにも改行がない文章が読みにくく、オタク的なイメージを想起させかねないので損してしまっている。
ただ、中盤の発生確率のきわめて低い『例外』的な事象への対応が、あたかもルールの定める主幹的な運用にまですべて反映されるかのごとく利用され、だからルールは拡大解釈が前提だ、と誘導しているところの論理展開が間違っている。また、『例外』として挙げた事例が、やや不気味で多くの人の賛同を得られないどころか、不審がられている。
実態は231さんの書き込みでよくわかりました。
232さんと同じ気持ちの方も実際いらっしゃることも理解できました。
これは、実際にペットを飼われる方は、戸建てに比べてたいへんですがただ敵対するだけではなく、事実として認識することも必要なのかと思いました。その上で、飼っていない方の寛容な対応も期待できるものだと。
飼える権利だけを主張して配慮に欠けたり、尿・糞の放置などの無責任な行動があれば、どんな批判も甘んじて受けるべきでしょう。
また、ルール遵守に努力されているが、例外的な事象に会えば飼っていない人も、臨機応変に寛容に
受け止めてあげるようにしても良いと思います。
・・・といったルールがあって、解釈があって、努力と寛容があって、さあ皆様仲良く暮らしていきましょう。
実際に住み始めたら、ルールがどのように守られているかをどうモニタリングしていくかが次のテーマですね。ここから先は管理組合さんに譲ります。定期的な問題の確認会や議事を公開いただければ、ルール設定の当初の目論見にそって運用がなされているかが判断できると思います。おかしな傾向になっていれば、そこで議論して早期に改善することで共存共栄ができていくのではないでしょうか。
①ルール設定>②解釈・議論>③運用開始>④モニタリング>⑤問題点の抽出>⑥改善策の検討
④〜⑥が、繰り返されれば、そんな大事は起きないかと。これをおろそかにすると、大きく枝分かれした解釈で将来大論争が巻き起こりかねないのでは。
-
242
匿名さん
ペット好きな人ひとっては家族と等しく愛しくかわいいもの、嫌いな人にとっては臭くて不衛生でできたら近ずきたくないもの。
いろんな人がいるのでお互いの事を思いやって気持ちよく生活する、基本的なルールはこれだけ十分だと思います。
-
243
匿名さん
242さんのおっしゃる通りだと思います、ペットの問題でこれだけ騒ぐってちょっと怖い気がします。
問題なんてこんなもんじゃないくらいこれから山積するでしょうに。子供の問題やら高齢者の問題に大人間の問題などなど将来戸建にすればよかったって後悔するくらい。
-
244
匿名さん
本当にこれ以外の問題もいろいろ出てくるんでしょうね。
動物だけで意見は十人十色ですから。。。
個人的には子犬やシャム猫くらいは全然かわいいもんで、将来飼いたいなんて思ってましたが、猫アレルギーとか喘息の人の主張を聞くと少々躊躇してしまいます。暮らし始めてから、いろいろな問題を含めて、じっくり考えていきたいと思いました。
-
245
匿名さん
同じく千葉県内の三井のペット可物件の購入者です。
ほぼ同じ時期に内覧会なので、こちらのスレを参考にしていますが、
なぜこんなに「ペット」問題で白熱しているのか不思議です。
私が購入した物件のスレではまだペットの「ぺ」の字も出ていません。
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
-
249
匿名さん
ベランダバーベキューは、別に良いとおもいます。
家の中ににおいが残るのが嫌だから。
-
250
匿名さん
お前はその代わり隣家の洗濯物に匂いが移るのは構わないわけだな
-
251
匿名さん
ベランダバーベキューって、まさか本物の火は
使わないよね;;
-
252
匿名さん
>250
けどさーそれ言ったら換気扇の出口から毎日のように出てくる匂いの方がよっぽどきついと思うよ。
ホットプレートで何か焼いても匂いは風ですぐに拡散するしね。
ベランダの手すりに布団や洗濯物でも掛けていない限り、めったな事で匂いなど付く事は無いと思うんだけどなぁ・・・
あと249が言ってるのは正しくないね。
考え方もそうだけど、そもそもガラス戸が空いてたら、ベイタウンの土地柄からして部屋に空気が流入してくると思うんですが・・・(経験者)
で、路上駐車防止のパイロンやポールは立つのですか???
-
253
匿名さん
うちの前は丁度GSの進入路あたりなので、パイロンやポール立てて欲しいです。
でも2丁目公園の状況見ていると、西街がどんなに防御しても、公園側が路駐
し放題ですもんね。
-
254
匿名さん
>>250
隣の家まで煙は行かないと思う。
防火板あるでしょ。
-
255
匿名さん
細則にお詳しい方はご登場されませんね。
要は、においがどうのこうのより先に、共用部と位置づけられるベランダで火気を使用しても良いかどうかではないんですか?
防炎防火カーテンが義務付けられている(?これは法律?規則?)マンションで、共用部であるベランダで炭火やガスコンロを使うことが認められるかどうかは、直接的に定めがなくてもその上位規則にあたる部分から解釈が可能ではないんでしょうか。
海沿いの強風を考えると、室内に火のついた炭が飛び込むとかから炭火は絶対NGと思います。
では、ガスコンロは風で消えるからOK・・・なわけないですよね。
まあ、せいぜいホットプレートまででしょうか。匂いは隣家まではつかないでしょう。ベランダの広さと風で薄まると思います。
-
256
匿名さん
よく分からないんですけど…。ある決まった家〔?〕でしか大型犬は飼えないんですよね。それともEVに乗せなければいいだけ???私…その大型犬が飼える家、ていうかホームなんですけど、なんとか交渉できないんでしょうか。
-
257
匿名さん
<<256さん、大型犬が飼える家、じゃなくて飼えない家、の間違いでは?
-
258
匿名さん
まあ、そんな、細則はほとんどの人はみない。
みんな、極端に近隣さんい迷惑がかからない
程度で、やりたいようにやるだけ。
ベランダバーベキュー、毎日じゃないし、
年に1回くらいでしょ、いいじゃない。
ホットプレートだし〜
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
>>259
貴方は何者?
256や257を読めば分かる通りまだ終わってないでしょう。
-
261
匿名さん
256,257が聞いていることは、すでにちょっと前の書き込みで説明し尽くされている。
そちらを読めば済むこと。同じ質問をするから、突っ込まれるんでしょう。最初から呼んでいる人はペット議論はいい加減辟易しているのわからない?
-
262
匿名さん
ホットプレートはOKだと思ってます。
狭いベランダじゃあるまいし、匂いはほとんど香るか香らないかでしょう。
それより炭火バーベQがやりたかったら、近所の公園だろうね。
万が一、火災を出したら明らかな重過失か故意に近いから、被災住戸ほとんどの賠償責任免れないでしょう。
-
263
匿名さん
パート3までくれば、新しく検討を始めた方もいるでしょうし、
ある程度同じ話題がループするのはしょうがないのでは?
いろんな人がいろんな角度で話をすることで「終わり」に近づくと思いますよ。
「前に出た」で終わらせるような幼稚なやり取りはやめましょうね。
-
264
匿名さん
>「前に出た」で終わらせるような幼稚なやり取りはやめましょうね。
直前に話題になっているわずか10くらいの書き込み読んでみたら。
はるか昔の話題ならいざしらず。
まったく、何を持って「幼稚」と形容しているのか?
ちょっと前の書き込みも確認せずに聞く方が、愚かで稚拙。
形容詞の選択も安易。ほとんど思考しているとは思えない。
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
あなたの中では終わってても、まだまだ発言し足りない人もいるし、初めて書き込む人もいるんでない?好きなこと書き込めない匿名掲示板なんてつまんないよ。
だって、ほとんどの話題が最終的には、規則は守りましょう。例外もあるからその時になったらまた考えましょう。集合住宅なんだからいろいろな人がいるんだし、思いやりを持って・・。
ってことでまとまっちゃうでしょう?
-
267
匿名さん
とろこで、引越しの見積もりなんですけど、うち明日希望出したんですけれど・・音沙汰なし・・。
連絡きた方いますか?
何時まで待てば良いんだろう?
-
268
匿名さん
267>>
うちは来週の水曜で見積もりだしたけど、前日にTELが
くるって言ってました。その日しか空いてないんだけど、
きちんと連絡がこないの困るなあ〜
その後どうなったか、ぜひ教えてください。
-
269
匿名さん
うちも、前日に電話しますって言われて待ってたんですけど・・・。
5時半過ぎに、慌てて資料ひっくり返して、電話してみたんですけど、三井にもアートにも営業時間外でつながらず・・・・。普通のアート引越しセンターにかけた方がいいのかなぁ?でも、担当者がいそうだし・・。
待ってみます。なんとなく電話あったときに出られなかったら、なしにされそうで・・・お風呂にも入れない状態です。
どうなったか、書き込みますね。
-
270
匿名さん
えっ、締め切りにあわせて、郵便を提出しても見積もりの連絡がないってことですか?
うちは、昨年のうちに見積もりの日程を決めて、先日見積もりにアートさんが来てくれましたよ。
まあ、恐ろしい金額を告げられて絶句しましたが。その後も担当者と普通に連絡取れてます。
-
271
匿名さん
で、もちろんマンションの特にEV前、PA前には防犯カメラは付くよね。。
-
272
匿名さん
プリズムアイの説明かなんかに、防犯カメラの配置図があったと思います。
てか、駐輪場があまりに無防備で、放火や盗難などそっちのほうが気になります。
あの駐輪場の作りは、危ないと思いませんか?
-
273
匿名さん
敷地内に部外者はそうたやすく進入できないのでは??
居住者の放火・盗難の可能性は低いと思いますが。。。
(うちは子供の自転車しかありませんが。)
-
274
匿名さん
>>263>>266
前に出た→これ【ほんの少し前に】【何度も繰り返し】出た話題。
もちろん、パート3のこのスレッドにて。
普通にここ見てれば分かってる内容。
しかも、規約そのまま転載したのに、まだ曲解してる人がいる。
よって、ペットの話題はここで聞くより規約読め(日本語理解出来るならば)
面倒くさがらないでお願いしますよ。
-
275
匿名さん
>>273
侵入できますとも。
外から現物見てるので、間違いありません。
-
276
匿名さん
>272
駐輪場には表通りから人が簡単に入れて、確かに危ないと思います。
それに駐車場にもブエナとの中道からすぐ入り込める様なので一階は車上荒らしも危ないかと…。
-
277
匿名さん
>>274
いい加減にした方が良いかも。
何度出ようがマンションに関する書き込みと、
しつこく他人を中傷する書き込み、
どちらが検討掲示板として趣旨に沿っているかは明らかですよ。
面白がって荒らさないでくださいね。
-
278
匿名さん
>277
なぜ200以降の記事を読まないのか?
読めば答えは自明。
これでも充分質問に対する答え。
読まない怠慢は情けない。
-
279
匿名さん
隣みたいに、駐輪場にも部外者が入れないような作りにして欲しかったです。
なぜなら我が家は2F購入の庶民で、下でボヤ出されたら命に関わるからです。
初期パティオスと違って駐輪場は出入り自由にならないかと思っていたので、
皆様の書き込みを見てドキドキしてきてしまいました。
-
280
匿名さん
アートで見積り取った方・・・。○十万円台の見積りなのか是非教えて下さい。場合によっては他社検討しなければ・・・。
-
281
匿名さん
でもさ、一斉引越の時って他社が引き受けたがらないし
ヤマトに関しては3月末〜4月頭はもう受付不可といわれました。
幹事会者がどれだけの仕事してくれるのか見物です、三井さん。
ちなみに我が家は幹事会社で決めましたが、ベイタウン内の移動なのに2○万円です。
2LDK→3LDKです。エアコンなど特殊工事なしです。ご参考まで。
-
282
匿名さん
>281さん
ま、まじっすか!
ほぼ同じ条件ですので・・・同じなのかなぁ。
明日見積もり。ドキドキします。
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
前スレで書いたので、こちらは見てない人もいるかもしれないので再び書く。
2年前、サ○イで3月に引越し。
ベイタウン→ベイタウン 4トン車と2トン社。 荷造りは自分。
エアコン工事込み。(3台)
これで最初25万でしたよ。
値切って23万になったかな?
どこで頼もうが、3月の引越しは高いんですよ。
4月(中旬以降)にパタっと安くなります。
今住んでる所が、家賃が安いかかからないようであれば(社宅など)
引越しシーズン終わってからの引越しをお勧めします。
幕張ビーチテラス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1
-
交通:JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)