おせっかいかな?
[更新日時] 2018-04-20 19:31:29
幕張ビーチテラス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1
-
交通:JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1 |
交通 |
JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ビーチテラス口コミ掲示板・評判
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
-
679
匿名さん
火災保険(家財)は建物とは別に入った方が良い?
万が一の時に、建物と一緒だと質権設定されているから個人には簡単に保険金が入って来ないとか?
-
680
匿名さん
火災保険、他物件のスレで話題になっているので
自分のものを見てみると平米単価21万で算出されてた。
建物価格の40%と比較するとかなりの差がある。
高いかなと思うけど保険料もあまり変わらないし、まあいいか。。。
-
681
匿名さん
> 二重床が遮音性に劣るのは既に常識ですよ。
どういう意味を含んだ言葉なのでしょうか?
私は672ではありませんが、どの世界の常識なのか、気になります。
「マンションの購入顧客層における常識」だとは気が付きませんでした。・・・(解釈1)
それとも、「専門家の間では常識」だと指摘されているのでしょうか。 ・・・(解釈2)
もし、解釈1だとすると、そんなことも知らないでマンションをよく買おうとするものだと
その非常識さを避難または呆れられていると、とらえればよいのか、そこまでの意味ではなく
軽く、知っていた方がいいよという軽いアドバイスなのか?
それとも、解釈2だとすると、専門家の知識を教えて頂いて、広く一般の方に啓蒙して
いただいているのか?
どうも、気になります。2ch的なのりで言えば、やや、小馬鹿にしたニュアンスが
ありつつ、自慢かもしれないなあと....
自分でも、書いた文書が別に解釈されて怒鳴り込まれたこともありますので、
書き言葉はよくよく注意しないと怖いなと、思った次第です。
-
682
匿名さん
洗濯や掃除に伴う騒音の件ですが、常識的な時間帯内で行うが重要でしょうが、新しく洗濯機などの購入を考えている方は、低騒音のものを選ぶと、それ以上の効果を発揮すると思いますよ。
-
683
匿名さん
他の人の掃除機の音、聞こえたためしないです。
(共用廊下からは聞こえるけれど)
遮音性は、そもそも時間外に掃除機をかけていいかどうか、が議論の元になっていたはず。
いつもそうなんだけど、極端な例を持ち出し、横道それて行く・・。
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
7時から19時まででゴミ捨てられないっていってた人いましたよね。
そーいう人は掃除機も洗濯機も上記の時間帯以外にしか行えないわけでしょ。
だったら、夜じゃなくて週末(日中)にまとめてやれば問題ないでしょ。
揚げ足とってばっかりいないでちょっと頭使えばわかるじゃん、ばっかばかしい、住民の質が問われそうだね。
-
686
匿名さん
大人げないレスばかりですね、もう少し建設的な討論を。
-
-
687
匿名さん
大体、非常識な時間帯に生活音を出す人はどこにでもいるわけで、
その人たちが自分の近隣にこないことを祈るだけって感じ!?
そういった人たちが日中まとめてやってくれるとも思えないしね(苦笑)
-
688
匿名さん
下や隣に迷惑をかける音を出すな!!
ベランダでタバコを吸うな!!
常識ですよね。
-
689
匿名さん
要するに、肝心なのは、近隣に掃除機の音が聞こえるかどーかだってーのに。
聞こえるとした前提で憤慨するのやめたらどうですか?
聞こえなかった場合は、真夜中にやろうが誰にも文句言えないでしょ。
ベランダのタバコも、現実的に煙が上や隣に行かないのであれば
これも吸うなとは言えない。
これにまた曲解した極端なレスつくんだろうな。
はぁ、不毛な言い合い。
面と向かって言えるんだろうか。
-
690
匿名さん
普通に常識のある方なら、夜の掃除機の音も、ベランダのタバコも、
近隣に迷惑がかかるかもしれないということが考えられるはずです。
これだけのレス見て、真夜中に掃除機かけて聞こえなければ、と言い切れるのは、
やはり考え方が違うと思うし、
こういう方が、ベランダでタバコ吸って、近隣に煙や匂いが行かないと考えることができるんだろうなぁ。
音も、(タバコの)においも、感じ方に非常に個人差があります。
ご自身ではたいしたことないと思われても、
他人にとってみれば、非常に不快に感じることが多々あります。
わかってほしいものです。
-
691
匿名さん
入居前から聞こえるか聞こえないか分からない事で言い争っても仕方ないのでは?
ましてやいまさらMS自体の遮音性は上げられない訳だし。
入居後万一迷惑を蒙ったら、管理組合なり入居後のこのスレ(入居者用スレ)で
話し合った方が建設的ですよ。そうじゃないと罵り合いになるだけです。
入居後に他の方に迷惑をかけるような人が、入居前にこのスレを見たからと言って
迷惑行為を控えるとは思えませんし。
-
692
匿名さん
そういう人に限って管理組合の理事に当たってたりしてね。
ある意味「強運」の持ち主。
-
693
匿名さん
>>690
最近建ったマンションで、同じような害があったという確かな根拠ありですか?
真夜中にというのは、極端な例を出したのだし、
しかも「 聞こえないのであれば真夜中に掃除をしても 」と、聞こえないを前提に書いたのに。
ご自分に都合のいい言動のみはしょってレスしないようお願いしますよ。
-
694
匿名さん
>>692
うちが当たったら辞退しますので、是非692が理事に立候補して下さい。
投票制であれば投票しますよ。
自分の好きなように管理したらいいじゃないですか。
従いますけど。
-
695
匿名さん
理事って当たっても辞退できるの? それだとみんな辞退して収拾が付かなくなるのでは?
-
696
匿名さん
掃除機の話し持ち出してしまったものです・・常識的に暮らしたいとは思っているのですが・・やはり荒れてしまい、ごめんなさい。
ここは実際に遮音等級が高いんですよね?
現在の古いマンションでも床に寝っころがっていた時にかすかに掃除機の音が聞こえたくらいですから・・。だからどのくらいの音が聞こえるのかな〜と思って・・。
先にも書いたとおり、寝室側は夜は寝ている(寝ていればどんな小さな音も気になるでしょうし)、そんなに汚れないので、休みの日に昼間の掃除。でもリビングは皆さん週一掃除なんですか??うちは子供がいるせいか、2日に一回は掃除機かけないと・・それにリビングは多分テレビの音や、夜中は寝室で寝ている人も多いだろうし、朝は忙しいし、子が寝るまではおもちゃも片付けられなくて、夜にかけていました。
でも、それも自分勝手な言い訳ですね。わかりました〜気をつけます。
幕張ビーチテラス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1
-
交通:JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)