おせっかいかな?
[更新日時] 2018-04-20 19:31:29
幕張ビーチテラス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1
-
交通:JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1 |
交通 |
JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ビーチテラス口コミ掲示板・評判
-
326
匿名さん
≫323さん
ありがとうございました! ここのところペットや何やら…気が重くなるような雰囲気を感じていたので、一服の清涼感を与えていただいたようなレスでした。 経済的な余裕云々もさることながら、このような、精神的余裕のある方々も沢山いらしてくださるのだと信じ、私も23日の内覧…(主人は仕事でダメですが)息子2人連れて行ってきます!(長男はセンター試験が終わったばかり、ホンチャン前の時期ですが、パパの代わりに一緒に来てもらいます…やれやれ…)
-
327
匿名さん
みなさん表札はどうしました?
三井デザインテックに依頼するなら1月中に、って事だったんですけど・・・
今まで賃貸だったので、郵便受けも玄関にも表札を出してなかったもので。
-
328
匿名さん
>>326
気持ちは分かりますが、マイナス面の発言があるからこそ
本当の所が見えて来る場合もあります。
この掲示板のみの気分よりも、実生活はもっと長い。
住民の負の部分も、見ておいてもいいのではないかと。
すべての情報を有意義に活用するかどうかは、受け止める側だと思っています。
-
329
匿名さん
325さん、私も全く同じく思いました。
あれどうなん??と夫に言いましたが、夫はそうか〜って感じで・・。
部屋番と苗字が見えたからって何だってことなんでしょうか・・・。
-
330
匿名さん
323さん、詳しく有難うございました。ほんとその通りですね。
やはり気に入らない所もありますけど、楽しく住んでいきたいですね。
内覧会が始まったとはいえ入居はまだ先なので、これからも、プラスマイナスなんでも、くだらないことでも何でも書き込んでいきましょう。
-
331
匿名さん
329さん ありがとうございます
325ですが、部屋番号と名前を来訪者が確認できるのは普通なので
問題ないのですが、歩道から見えてしまうシュチエーションがちょっと気になるのですが・・・・
まあ 気分の問題なんですかねーーー^^
神経質過ぎですかねーーー^^^^
-
332
匿名さん
>>328さん、326です。
息子たちには、この世界のノリは当たり前なのでしょうが、
私はどうも…2進法の世界についていけない年代です。
おっしゃるとおりですね。同レベルに合わせて頂き恐縮です。お言葉ありがとうございました!
良き隣人になりたいですね!
-
333
匿名さん
311にレスした者です♪本日内覧会に行って来ました!
今までは下から眺めていた我が家の眺望が気になっていたので、とてもワクワクでした。。
受付を済ませ、三井の担当の方と清水建設の方が同行で、住戸に入りました。設備の説明や、水の出なんかを確認後、一部屋一部屋を確認し(壁など)指摘したところには付箋を貼ってくれ、後日までに直して下さるとのことでした。(1時間ほど)
その後、共有部分の案内をされ、1階で住戸内機器の取扱説明書をもらい、再度住戸採寸に行きました(こちらは家族のみ)案内書には20分程度となっていましたが、我が家は1時間近くはいたでしょうか?まあ、催促する感じはなくごゆっくりどうぞ…と言われました。
我が家はサニーの中層階ですが、思っていた以上に景色がよく、本当に感激♪でした。
エントランスにも暖房が入っており、トイレの脇には自販機が!主人がとても喜んでいました。
ただ、自転車置き場は外部者が自由に出入りできるのと、駐車場もかな?中庭が思ったより狭い感じがしました。が、引っ越しが本当に待ち遠しいです!!
-
334
匿名さん
>>333さん、レスありがとう。我が家も今日内覧会行ってきました。同じくサニーの中層階です。よろしくね。補足するならば、
★★★★ ビュー、申し分なし!
★★★★ 設備、申し分なし!
★ 壁紙、匂いがなかったのが◎、安っぽく見えるのが×××、仕上がりが×××。ジョイントや、入れ墨がひどく、汚れも目立った。指摘は殆どクロースでした。実は、住宅の機能性に関して、あまり本質的ではないということを理解しているつもりですが。暫くしてから、自分で張り替える予定です。クロースさえワンランク上だったら、98点なのに。。。
マイナスな発言、お許しください。
-
335
匿名さん
>327さんへ
※あくまでもうちの夫婦の考え方です。ご参考になれば。
うちは夫婦で話し合い、三井さんの表札はやめました。
コストというよりも、デザインがしっくりこなかったことが一番大きいです。
Googleなどで「マンション 表札」で検索すると、手作りガラス、クリスタル、アイアンなど、さまざまな表札をネットで注文できるようです。
オーシャンブルーの手作りガラスのやつが素敵じゃないか?とか、入居後に決めたいと考えています。
なにせドアが丈夫で安心なのですが、黒い・・・ちょいと殺風景なもので。
呼び鈴のところでも、ドアでも、何か気に入ったデコレーションをしようかと。
-
-
336
匿名さん
>334さんへ
いえいえ、こういう意見も大事ですよね。100%満足できる買い物は無理とはいえ、やっぱり「がっかり」「え?」というところは必ずあるものです。
私も壁紙は素材、張り方ともイマイチと思いました。ノリがぱりぱり方々に残っていますしね。
壁紙は確かにもう少し上質な壁紙のマンションが最近ありますよね。お金はかかりますが、頑張ってローンを返して、「自分好み」に変えていくことを考えるのがベターなのかもしれません。
-
337
匿名さん
壁紙関係多いですね。
そんなにいい加減な業者を使用したのでしょうか?
明るい時間にじっくり観察して、要注意で写真も含めてしっかり撮ってきます。
下手したら、全部屋やり直しなんじゃないですか。
三井は、作業工程に品質確認を行っていないのでしょうか???
業者の指名責任、監督責任、品質監理ともに考えてもらいたいですね。
-
338
匿名さん
333です。やはり壁紙、素材や張り方に??と思いました。今はURに住んでいますが、こちらの壁紙の方が私的には好きです。張り方も、こんなもんなのかな?とも思いましたが、内覧と分かっているのなら、明らかな部分は直して欲しかった…と思いました。
-
339
匿名さん
334です。
> 明らかな部分は直して欲しかった…
壁紙、特にジョイントなどの部分について、性質上、張ってから一定の時間が経過しないと、不具合が発見できないことも多いらしい。
-
342
匿名さん
内覧会行ってきました。
うちは床に何ヶ所もへこみやはげがありました。
ちゃんと直してくれるのだろうかと心配です・・・
-
343
匿名さん
細かいことなんですが、お風呂のふたがどこにでも売っている
巻きフタで、てっきりたまご浴槽に合う専用の板状のフタだと
思っていたので、非常に残念です。
モデルルームにはお風呂のフタがなかったので、フタはつくのか
どうかこの掲示板でも以前話題になったと思うのですが、あの
巻きフタにする予定だったから、反感買うのを避けるために、
わざとモデルルームに置いてなかったのだと思いました。
あのフタなんとかならないかなー。
-
344
匿名さん
>内覧会行ってきました。
>うちは床に何ヶ所もへこみやはげがありました。
それってマジですか?
一体どうなってしまっているんでしょうか。
-
345
匿名さん
>あのフタなんとかならないかなー。
クロースと一緒で、ここまで来ると、瑕疵でもなければ、後は何でも自己責任でしょう。。。
-
346
匿名さん
342です。みなさんのところはどうでしたか?
うちはけっこう目立つのが10ヶ所以上ありましたよ。
もしその場で指摘しなかったら(気がつかなかったら)
そのままだったのかと思うとぞっとします;;
-
347
匿名さん
>345
風呂のふたは仕方ないとしても、何故クロスが自己責任なんですか?
クロスは絶対に修正させないと、単なる泣き寝入りって言うんですよ。
どんなに小さな汚れでも、納得できなければハンコを教えては駄目です。
何回でも修正してもらって、本当に納得したらハンコを押しましょう。
やはり素人が短時間ですべての欠陥を見つけるのは難しそうですね。
しかし、三井がそんなお粗末な仕事平気でするとは信じがたい。
まだ、たまたまだと信じたいと思います。
幕張ビーチテラス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3-1-1
-
交通:JR京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩12分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)