匿名さん
[更新日時] 2007-03-25 12:58:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
782
匿名さん
775です
いえいえ、中学校予定地と鉄鋼団地の間です
-
783
匿名さん
これからの新築はかえなそうだなあ〜
狙うなら、築浅の中古かな〜。
都心は新浦以上に高騰するだろうし。。
-
784
匿名さん
新町はMAX 160万@坪くらいに落ち着くでしょう。
グロス価格で考えたら都心と坪単価で比べるものちょっと。
-
785
匿名さん
川向こうの葛西周辺でも160では無理になってきてるのに??
-
786
匿名さん
-
787
物件比較中さん
>784
一体、どういった予想でしょう?
自信満々に...
-
788
入居予定さん
購入を決めたものです。
まったく流れとは異なる話題で恐縮ですが、前にどこかで有楽町線が新浦安まで延伸される
かもしれないという話題を見た覚えがあるのですが、何かご存知の方がいらっしゃれば教えてください。新浦安に移ることを決めた身としてはこの街が更に魅力的になることを願ってやみません。
まったく根拠のない話かもしれませんので、そうだとしたらすみません。。
-
789
周辺住民
>788
逆に有楽町線の延伸は絶対ない、あるなら「りんかい線」+「埼京線」の
延伸だという書き込みもありましたね。新宿方面に京葉線が延びるという
話は何年か前から出ていて2013年を目処にしていたと思います。
で、有楽町線の延伸ですが、ここ数日、朝の新浦安駅で「西山ゆきお」(??)
という市長選に立候補された方が胸に「有楽町線延伸」と書いた黄色い
プラカードをぶらさけで駅頭演説??をしています。
実現可能性は全くわかりませんが。。。
私も勤務先が有楽町線沿線ですので、そうなれば嬉しいです。
-
790
匿名さん
りんかい線はJR-りんかい線-JRと乗られるとりんかい線の収入が入らないため、同じ経営体にならない限り、乗り入れは無理と聞いたことがあります。でもこんなケースは他にもありそうな気がするのですが。。
-
791
匿名さん
-
-
792
入居予定さん
>789さん
788です。情報ありがとうございます。
需要はあると思うのですがね、、そうなることを祈ります。
-
793
匿名
>No.779さん
うちも和室が欲しいと思っていたのですが、
MRの一角にあった和室のサンプルって安っぽくないですか?
今の気持ちでは、基本プランのままいこうかと考えています。
-
794
匿名さん
夜の説明会行ってきました。2時間ぶっ続けで疲れました。
完成後も完売しなければ住居をモデルルームとして使用する事があります。
もちろん完売するよう努力しますが・・・と言う言葉が胸に刺さりました。
日航跡地の話は、最後に会場がざわざわしてからチラッと説明されましたね。
夜も遅いので我が家は早々に引き上げましたが、何か重要な話はありましたか?
-
795
匿名さん
761さん、
ありがとうございます。
でしたら新町のマンション建設には大きな影響はないですね。
私の場合は第一志望が浦安南高校の前、第二志望が潮音の街の前なので、
10年位は待つかなーと考えていました。でもその後の投稿を見ると怪しそうです。
既に新町在住なので、このまま待つか、プラウドに移るか、難しいところです。
話し変わって部屋の色ですが、明るい色の方が広く、天井も高く見えますね。
うちは部屋のカーテンをクリーム色からダークグリーンに換えたところ、10センチ位
天井が低く感じるようになりました。そのかわり落ち着いた感じになりました。
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
カラーのセレクトは本当に悩みますね。
床の色で部屋全体の雰囲気が全くかわりますものね。
さて、りんかい線と京葉線は線路自体は既につながっているのですね。
とはいえ、早く欲しいのは、どうでしょう
路線バスの高洲中央公園から舞浜ではないでしょうか?
高洲の住人が増えてくると
結構、早くに実現するのではと期待してます。
それこそ日の出、明海とは違った位置づけによいのでは?
通勤もイクスペアリも
もちろんTDLも近くなります。
なによりすいている 笑
-
798
手続き完了者X
>>789
どこかの市長選候補ですが、鉄道事情を知らなさすぎるのではないか?と思います。
出来たら川島令三氏の「全国鉄道大事場」の書籍を参考にされたらと。
でも、鉄道会社の専門家ではなく単なる鉄道アナリストですが。
まず、有楽町線。
これは豊洲から分岐して東陽町〜住吉〜錦糸町〜押上の延伸が先の筈です。
新木場から京葉線沿線沿いに複々線構想を転用したとしても国家予算上あり得ないとは思われます。
事実、豊洲駅を御拝見されていれば、中央寄りに分岐できる準備工事がされていますね。
あと京葉線。
皆さんご存知のように、旧国鉄時代に京葉貨物線として東京湾岸を周回する計画されましたが、旧国鉄の財政事情悪化で旅客線と変更されて京葉線となったのをご存知だと思います。
'70年代辺りでも東雲辺りに高架橋のごく一部が作られていた(現在のりんかい線)のを目撃しています。そもそも旧日本鉄道建設公団が建設したものでありますが。
そして新木場〜潮見〜地下区間に入るS字カーブは元々京葉貨物線として計画にはなく、旧成田新幹線が東京駅(現在の京葉線東京駅)〜越中島〜地上に出る区間の予定路線をそっくり京葉線に転用したのもご存知他と思います。東京駅の構内が在来線としては大きめなのは、旧成田新幹線時代に東京駅と成田地下駅と一部の地上区間を残して建設放棄したためです。
その京葉線が何故新宿方面へ向かうようになっているか…それも旧成田新幹線構想の名残だと思います。と言うのは、北陸・上越新幹線が大宮駅から分岐して新幹線複々線となり(用地も一部用意されて大宮駅の東京方には頭上をクロスオーパー出来るよう高架橋の一部が遺構となっている。)新宿駅方面に向かう計画の様でした。ここで、旧成田新幹線も新宿駅に乗り入れる構想の一つだったと思われます。現在は東北・上越・長野新幹線が大宮〜上野〜東京間を併用していますが(そもそもこの区間は東北新幹線のものだった。)将来、北海道新幹線が新函館より先に札幌まで延伸された時は、ダイヤ編成上再び、この大宮〜新宿方面構想が持ち上がるのかも知れませんけど。
従って、元々埼京線〜りんかい線(旧日本鉄道建設公団が東京港トンネルも含めて旧国鉄の為に建設されていた。しかし、民営化後東京都・品川区・JR東日本の出資による第三セクター鉄道となった。)〜京葉線直通が自然なのですが、東京都がJR東日本に全面売却しないかぎり直通は無理でしょうね。
鉄ヲタネタを延々すみません。m(_._)m
-
799
匿名さん
>No.793さん
No.779です。うーん。言われてみれば。。確かに特に襖がしょぼいかも。。
うちは、北側洋室をつなげて1部屋にしたかったのでずーっと+(プラス)南側和室の
セレクトプランが無かったのですが、言い続けた甲斐?があったかどうかは?
今回良し!って思った次第です。。でも押入が捨てがたい。。今晩悩む事にします。
基本プランだと、MRばりに入り口ガラス引き戸にしたくないですか??<高いけど・・
-
800
手続き完了者X
内装色の色々な談義が盛り上がってなによりです。
ダークブラウン系は汚れが目立たないとはいえ(現在のマンションはこの色を選択しなおかつコーティング処理しました)、犬の足の裏の脂分は横からフロアーを見ると白っぽく目立ってしまうので、明るい色にしようと思います。
プラウドの前の3.3haの土地…もしかしてこれ以上小学校の増設が困難だとしたら、浦安市がマンションの戸数制限を通達するのでしょうか。もしそうだとすると、その土地に進出するデベは三井、野村、住友(新町では既にME21に進出している)でもない二流のデベとなるのでしょうか? そうだとすると、プラウドを超える大規模プロジェクトは難しく中規模のマンションとなるのでしょうか。この辺で何階建てになるのか気になります。この面積で戸数制限となると、価格がさせに高騰しそうな気もします。
-
801
明日振込予定Dさん
ふーむ、鉄道ウンチク延々と有難うございました。よく分かりましたが残念だなぁ・・・。
このスレ漸く購入者で落ち着いてきましたね。こうなるとやっぱり買いたくなりますね。
ところでシャトル便ですが、皆様何時に乗られますか?私は7:45かな?全員乗れるのか
なぁ?乗れなかったら悲惨ですよね・・・。
-
802
手続き完了者X
明日振込予定Dさん。
私は現状の高洲住まいでも境川沿いを真っ直ぐ歩き新浦安駅まで20分かけて歩くのを全体の2/3で励行していますが(自転車も使わない。健康維持を考え。)、台風・大雨時(凄くずぶ濡れになって大変です。)と風邪の時などの体調不良時はバスを使っています。
んで、ちょっと話が早すぎますが、今後管理組合で話し合って台風時などにシャトル便の臨時便を出せるようにして欲しい気も。(笑
自転車で行っても台風・大雨時は無理っぽそうです。
-
803
明日振込予定Dさん
手続き完了者Xさん
私は今自転車です。歩くのは、ちょっと・・・。特に夏は暑くて汗だくになっちまいますし。
シャトル便の臨時便とか、融通利くんですかねぇ?心配です。
みんな寝てしまい、チャット状態ですね。(A^^;)
私もそろそろ寝ないと明日に触るので。明日は重要な日ですから。
ということで、おやすみなさい。
永いお付き合いになりますがよろしくお願いします。m(_ _)m
-
804
匿名
チャット状態のところ、お邪魔してすみません。
789です。
お二方ともご近所のようですね。
この有楽町線延伸を唱えている方は、
明日も駅にいらっしゃるかもしれないので、
チェックしてみてください。
今度は市議会議員選挙に立候補するそうです。
ブログチェックしちゃいました。
-
805
手続き完了者X
脱線ウンチク話ですが、鉄ネタの掲示板や本を見ると京葉線の八丁堀駅で新浦安寄りのシールドトンネルのトンネル断面を見ると在来線としては異様に断面が大きいとした話があるようです。
そうすると京葉線の地下区間はフル新幹線が通れるような断面だったのではないか…と。
この延長線上で行くと夢物語ですが、JR東日本は新幹線を大宮駅〜新宿地下駅〜舞浜駅まで直通するつもりなのか? とヘンテコ話に繋がる事も。最も地上区間は在来線規格なのでフル新幹線直通は無理で山形・秋田のミニしか走れない事に。標準軌のレールを追加する3線にしなくても開発中の軌間変換電車があるでないか? と。
さらにこの軌間変換新幹線電車を新浦安駅まで延伸…凄い夢物語ですが。(爆
-
806
入居予定さん
南東契約予定者です。
たいした話でなく申し訳ないのですが、重要事項説明会で「海浜公園で行われる花火大会の音が云々…」とありましたが、来年(入居後)も開催されますかね?
私としてはバルコニーから、花火が見られればいいなと思いますが、「近隣住民の反対があり、中止になる」と言う噂を聞いたこともありましたので。
また、過去この浦安市納涼花火大会は見たことがないのですが、どこから打ち上がるんでしょう?
立地的にモアナさんで隠れてしまうんでしょうか? ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。
-
-
807
ご近所さん
>806
今までは潮音の前で開催されていました。
ベランダにベンチチェアを出して、ビール片手に
花火鑑賞してました。
でも今年からは総合公園に変更になるようです。
-
808
周辺住民さん
プラウド新浦安ご契約者の皆様、この度はおめでとうございます。
プラウド新浦安の場所からはディズニーや夏の浦安市の花火、
臨海公園などが一望でき、とても良い立地と思います。
周辺物件住民ですが、地域での活動など是非ご一緒させていただければと思います。
また高洲地区にこのようなすばらしい物件が建築され地域住民としても
大変嬉しく思っております。
-
809
匿名さん
確かにセレクト悩みますね。
部屋をなくし、リビング広くしようと昨日決意したのですが、
ここの投稿を読み、確かに来客用の布団をどこにしまうのかと考えました。
押入れがないと納戸とかにきちんと納まるのか?とまた悩み始めました。
確かに押入れのスペースは貴重です。
和室にするならやっぱ琉球畳のほうがオシャレですよね。
・・・と、どんどんお金かかります・・・・。
-
811
匿名さん
花火大会が今までの場所で出来ないのは、近隣住民の反対ではありません。
(それどころか大歓迎なのが多数意見です)
問題は防災上の理由です。一番は至近距離に三井ガーデンホテルがオープンすることです。
モアナが出来ても昨年は高洲で実施されましたから、グランデ位なら大きな問題とならなかったかも知れませんね。でも、このホテルはあまりにも会場に近すぎるし、ディズニーホテルゆえ花火開催時に各室に客がいない可能性も高いため火の粉が飛んでくるのをチェックしにくいのだと思います。
同様な理由で総合公園も花火大会の開催地としてはベストではないようです。
というわけで、今年からは取りやめになるか、海上打上げをするかといった選択を市役所はせまられているのでしょう。
-
812
匿名さん
>No.809さん
No.779です。来客用布団、夏場にしまっておく冬用の布団、冬洋服の衣装箱。。。etc
押入があると便利ですね。特に今お使いなら尚更。
123タイプだと納戸が狭いので棚がオプションで付いていましたが1組入れて限界。
今度は衣装ケースが入らない。。。しょぼん。
昨日改めて自宅の押入に収納しているもの眺めて改めて必要性を感じました。
といっても子供のおもちゃとか捨てられそうな物結構ありましたけどね。。
来客用にゲストルームの利用も有りとは思いますが。友人の話だと、結構な確立で
特に最初のうちは居住者が興味本位で利用していると聞きました。
親がちょくちょく泊まりに来るのですがその度ゲストルームはあり得ない気がして。。
#自分もゲストルーム泊まって見たいかもです。
-
814
匿名さん
↑ あまりにも解りやすい煽り投稿(失笑)
自作自演かも
-
815
匿名さん
-
816
匿名さん
>813
値段はネットにでているやつからすると
プラウドとあまりかわらないのではないでしょうか?
-
817
匿名さん
>816
プラウドに便乗して中古価格随分ふっかけてますね。
このマンションは新築時3000万円台からあった物件で角部屋でもせいぜい5000万程度です。
ただ、プラウドに比べて駅からも近いですしお買い得物件だったのでしょうね。
-
818
匿名さん
-
-
820
匿名さん
本日、「第1期完売」のチラシを見ましたが、ホントですか???
-
822
手続き完了者X
>>789
周辺住民さん。
有楽町線の延伸の問題より、まず現実的なのは現京葉線の現行車両の15両化対応のホームの延伸工事だと思います。京葉線の全駅には全てその延伸の準備工事がされています。
それどころか、明日(日曜)からJR東日本は1両の車両長さを短くして3つのドアの連接台車方式の新型車両でインチキ14両編成を走らせるようですね。これはコスト削減と走行騒音低減の為だそうですが。浦安市の議員がそれも市長だとしてもその市の首長がただ一人唱えても無駄だとは感じますけど。江戸川区と江東区の対応はどうするのでしょう。
鉄道整備基金?は、殆どが整備新幹線に持って行かれるのがヤマでしょうし。
九州と東北新幹線新青森延伸完成まで3年を切りましたが、その後は北海道の新函館までの工事費に重点が置かれそして札幌までの延伸に某知事が唱えるでしょう。京葉線複々線化構想すら全く実現していないのに計画にない新線延伸は無理だと思います。
ですから、京葉線の15両化対応のホームの延伸が先ですね。
-
823
周辺住民さん
>>820
「おかげさまで第1期は好評のうちに終了させていただきました」のこと??だとしたら解釈次第
-
824
匿名さん
ようするに1期の売れ残りは2期にまわるということ?
-
825
匿名さん
即日完売しても「全ての部屋に申し込みをいただきました」としか
言えないはず。規約変わったので。
-
826
匿名はん
-
827
匿名さん
アルファグランデ2番街、残り6戸のまま動きがありませんね。
プラウド外れ組みが買いますかね?
-
828
匿名さん
>>823さん
見る人によっていかようにでも受け取れる表現ですね。
「で、結局どれくらい売れたの?(残ったの?)」ってとこ、実際どうなんでしょうね?
>>827さん
ここもう入居始まりますよね。まだ6戸も残っているんですねえ。
-
829
手続き完了者X
これからプラウド購入で新浦安に住まう方、地元の方で京葉線の問題点をご存じない方のウンチクの一つとなれば…と。
京葉線はTXの高速性には叶いませんが、比較的新しい時期に建設された新線だけに踏切もなく昔からある在来線よりも線形が良くなっている様です。
しかし、現行でも特急車両も含めて最高速度が110km/hしか出していません。
総武線では快速は120km/h、成田エクスプレスが130km/hの最高速度を出しているのに…です。
京葉線は130km/hの最高速度を出す余裕はかなりあり、沿線には新浦安でなくてもマンションラッシュで混雑が激しくなる対策として時間辺り輸送量を増やすためには最高速度のUPが必須だと思うのですが。尚、明日から走り出すたった1編成のみの実験的な新型車両(E331系)は最高速度120km/h対応となっている(現行のは武蔵野線も含めて110km/h)のですが、早い時期に全編成最高速度120km/h以上に整備すべきだとは思いますけど。
-
831
匿名さん
明日までにセレクトプラン決めないと・・・。
和室・・・。
2洋室のブチ抜き・・・。
どうしようかな。
-
-
833
手続き完了者X
明日までに契約ですが、駐車場の件も決めなければなりませんよね。
ちなみにプラウドの駐車場の標準的なスペースで車幅2.5mとは、大きい方とは感じます。
2.4mだとさすがに狭く感じますけど。(滝汗
-
836
プーさん
わたしもついにクロージングしました。契約された皆様よろしくお願いします。
南東向きを選択したのですが、モアナビラが朝日を遮断しそうで、少し心配です。
あとは老人ホームと中学校の間には何ができるのかしら?
-
837
匿名さん
-
838
匿名さん
荒らしの中傷がかえってここを購入しなければと強く思うようになりました。
-
839
ビギナーさん
契約会に参加された方
契約会はどうでしたか?
また、所要時間は何時間くらいでしたか?
-
841
プーさん
私は明日契約予定なのですが、本日の契約の模様教えてほしいです。
先ほどモアナから、公園側の眺望確認してきました。
とってもいい感じで、テンションあがってきましたわ。
-
844
834の匿名
自作自演(?_?)
842で仰っている意味はまったく理解できませんが、843で私のことを「自作自演」と仰るあたり、
私が840のコメントに込めた真意を理解していただけたということですかね?
契約会は全体で1時間ちょっとでした。
これからお隣、またはご近所になる方々とお顔合わせすることができ、良かったと思います。
建築オプション申込会が来週(1階、13階以上は再来週)と、これから色々な手続きが続くので、忙しくなりそうですね。
-
845
匿名はん
新しい生活が始まるというのに
くらーい書き込みはやめとこうよ。
-
846
手続き完了者X
自作自演の「匿名」とは、
>>838
「荒らしの中傷がかえってここを購入しなければと強く思うようになりました。」
の事でした。すみません。m(_._)m
それとは別に
「ありがとうございました」
と仰っているので情報を上げた事を参考にされたかどうかと思いますけど、勘違いしていたら申し訳ありません。m(_._)m
契約会の情報、1時間くらいとの情報有り難うございます。
南西向きの眺望の素晴らしさの参考画像としては以下です。
-
-
847
契約完了Y
好みが分かれる画像かもしれませんね。
南東契約者です、以後よろしくお願いいたします。
-
-
848
契約済みα
>>846 手続き完了者Xさん
背景は富士山ですか?
素晴しい眺望ですね。
ちなみに南西向き、何階辺りのからの眺めですか?
中層のようにも感じますが・・・。
差し支えなければ、中層or高層をお教え願えませんか?
-
849
購入検討中さん
どこから撮影された写真なんですか?
差障りなければ御教え下さい。
-
850
手続き完了者X
最初に契約締結された皆さんでお車で行かれた方ですと、契約会のチラシ案内では新宿野村ビルに駐車場が用意されているとありましたが、駐車料金は無料で精算できたのかどうかご教授下さい。
さて、
>>847
契約完了Yさん。
南東と南西は仰る通り好みが分かれますね〜。
南東向きの眺望は堪能した事は無いですけど、東京湾に反射する名月の夜(数年前の浦安花火大会で花火を身ながら高洲海辺公園で見たのは素晴らしかったです。)と房総半島の山並みから昇る日の出(これも京葉線の初電で夜明けは何とも言えない素晴らしさでした。)とアクアライン、数々の船が浮かぶ姿もこれまた捨てきれないのではないかな?と。
両方眺望できそうな角部屋ですが、私には恐ろしく高価で購入できませんです。(滝汗
>>848
契約済みαさん。
仰る通りプラウドが19Fだとして、ほぼ中層階の少し上位です。向こう側のベイヒルトンホテルとほぼ同じくらいの高さだと解釈して頂ければ…と。
ちなみに他にもTDSのプロメテウス山の真上に淡い色の日没がさしかかる「ダイヤモンド・プロメテウス」みたいな画像とか数え切れないほどの画像もありますけど。
ちなみに南西向きだと、高洲の県営住宅の視界にさしかからないので中層階でも斜め右方向にTDRの全貌と花火は確実と言っても期待できると思われます。
>>849
購入検討中さん
境川沿いの高洲の三物件のマンションのうちある一つから撮影したものです。
もちろんリビングからでして、最大10倍ズームを使っているのでホテルが間近に見えますが。
明日、契約締結の予定ですので粘着者の私ですが、皆さん、よ〜ろしくお願いします。m(_._)m
-
851
契約済みα
>>850 手続き完了者Xさん
ありがとうございます!
さて、駐車場は無料です。
駐車サービス券(30分単位)を必要なだけ、といっても最大3時間分くらい?
帰りに受付でもらえます。
-
852
プーさん
入居まであと1年、いろいろ楽しみですね。
今のマンションはお犬様がたくさんいるのですが・・・、ここでもペットクラブのようなものがありますね。
近くの空き地でドッグランとかされるのでしょうか?
-
853
契約済みさん
契約会行って来ました。感慨深い、ひとときの時間を過ごしました。
駐車料金はタダでした。利用時間以上のサービス券もらいました。
-
854
手続き完了者X
>>851
契約済みαさん。
>>853
契約済みさん。
駐車料金情報有り難うございました。
>>852
プーさん。
浦安市には運動公園そばに公認の市営のドッグラン場があります。
しかし、最近は高洲の海のそばの更地で私設ドックラン場化したのも考え物と思った事がありますけど。
-
855
昨日振込済Dさん
>>819
手続き完了者Xさん
残念ながら契約者のみの情報交換板とかは予定していないそうです。営業の人に言い切られ
ました。あらし無視でやっていくしかないですね。
>>851 契約済みαさん、 853 契約済みさん
駐車場情報有難うございました。参考になりました。
>>844 「匿名」さん
隣の人と挨拶するのですか!? ぼさっとした格好で行ってはいけないな・・・。
非常に参考になりました。有難うございました。我が家も南東です。よろしくお願いします
m(_ _)m
皆様
異常なほどに、高洲を下げてMEを称える人は、殆どが中古マンションを高値買いして在庫
はけずに、血を吐くほど苦しんでいる不動産業者です。気の毒に・・・。ちなみに水曜日の9時-
18時が荒れるのは、不動産業者の休みが水曜日だからです。
あと金曜日の夜も要注意です。なぜなら土日に中古マンションを見たい人もいるでしょ?
>>810
これなんか、非常に狡猾な例です。本当に住んでいる人なら自分のマンション売りに出された
ら不快なのでは? まぁ人によりけりですが・・・。
ちなみに、中古マンションを否定している訳ではないですよ。念のため。
あと、残念ながらプラウドが買えないで、嫉妬し、嫌がらせをしている悲しい悲しい人(TT)
>>837 832 とかとか無数
こういう、あらしは無視しましょうね(^^)。
-
856
周辺住民
手続き完了者Xさん
789です。鉄道情報、本当にお詳しいですね。
京葉線もそうですが、武蔵野線の8両編成、どうにかなりませんかね。
ホームの長さが足りない駅があるから?かと思いますが、せっかく
武蔵野線にも乗れるのに朝は混み過ぎていてついつい京葉線のしかも
各駅停車に乗っています。
それから、湾岸経由で千葉方面に行くことが多いのですが、
新習志野辺りで京葉線と並走してみたところちょうど100キロでした。
土日の夜のことですが。
-
857
匿名さん
810は、新築時と比べてこんなにも高いんだぞー、
プラウドと並ぶくらいだぞ、中古でもこんなだから
新築で安値で買った自分は偉いと言ってるのではないでしょうか。
単に。荒らしですね。
-
858
購入検討
857さん
810の物件ですが、中古で5180万円、京葉線の駅まで徒歩20分なんて物件を買う人はまずいない
でしょう。5180万円(168万円/坪)というのはあくまで売値ですから、値切れば軽く一声4500万円
でしょう。
-
859
匿名さん
プラウドを購入するひとはまさに勝ち組。そのことに嫉妬しまくって一生懸命高洲をなんの根拠もなく誹謗中傷する輩がいますがスルーしてください。
まだまだ高洲の地価は底値です。
-
860
手続き完了者X
>>856
周辺住民さん。
武蔵野線は昭和40年代辺りに府中本町〜新松戸辺りで開通したウロ覚えがありますが、当初6両編成で半地下式の駅もあるので8両編成化対応するにも何か工事が大変だったのかも知れませんです。
未確認情報ですが、まして10両編成化対応はどうなのでしょうかねぇ。
仰る通り京葉線は新線のくせして遅い部類入りそうですね。
関西にある湖西線ですが、あれも高速化対応の部類に入り(踏切ゼロ)、その随分後に建設されたのが踏切の全くない京葉線だそうですし(もちろん武蔵野線にもありませんが。)。
その気になれば最高130km/hの高速運転を秘めているのに…ですね。
-
861
匿名さん
>>810 さん
貴方の投稿を素直に読んだ限り、悪意は感じませんし、その通りだと思います。
以前の投稿で攻撃された為に神経過敏になっているような人達がいますが、
それが過ぎればきっと普通の人達だと思いますので、仲良くやって行きましょう。
海側は潮音、モアナのような白主体のマンション、その先にラディアン、プラウド等の
ダーク調の落ち着いたマンションが有る訳で、街並みのバランスが良いですね。
-
862
匿名さん
-
863
購入者
昨日、土曜日、契約会に行ってきました。購入者の皆さんよろしくお願いします。
午前中に、マンション入り口から新浦安駅まで歩いてみましたが、25分かかりました。境川沿いは歩いてみて、いい感じでした。もう少ししたら桜が咲いて、いい感じになりそうでした。
現地は5階まで出来てました。
-
864
by 匿名さん
境川沿いはいいですよね。
但し、雨、嵐の日はものすごい強風でいくら歩いても駅に着かないんです。
まぁシャトルがあれば気になりませんが。
-
865
契約済みさん
IHはどうします?
欲しいような…無駄なような。
便利なような…不便なような。
価格もなんだか少し高いし…
悩みます。
玄関セコムも高い…
-
866
匿名さん
うちはIHしない予定です。
金額的な問題もありますが、
気分的にガスの方が料理しているって感じがするので。
(あくまで気分的な問題ですが。)
本当かどうかわかりませんが、IHよりガスの方が
空気が温まり対流しやすくなるので、調理のにおいが
換気扇で吸い込みやすいと聞きました。
どうですかね?
-
867
プーさん
IHは高いので見送ります。食洗機はつける予定です。
今朝、日当たりのチェックにいってきました。
モアナよりのところは少し朝日がさえぎられる感ありです。
季節によって変化はあるでしょうが・・・
それから今日はとっても富士山がきれいでした。
やはり日当たりもよく眺望もよいのは南の角部屋ですね。
ところで、昨日あたりからグランデの外周が歩けるようになりました。
お犬様の散歩やウォーキングの人がたくさん内覧されていました。
グランデもモアナも朝日を浴びてとってもいい感じでした。
プラウドもそのようになってほしいですね。
-
868
匿名
IHにするとガス線の引き込みをしないと聞いたことがあるので、
もしそうならとりあえずはガスコンロで、入居後何年かしてから
コンロだけIHに変えようかと思っています。
一度、電話で確認すれば済むことですが、そこが悩みどころです。
-
870
手続き完了者X
>>863
購入者さん。
境川沿いはプラウドまでの時間を加算すると一般的なウォーキングで仰る通り25分位ですね。
私は少し早歩き感じなので、23分になるのではないか?と思います(高洲運動公園を横切る)。
冬は北風が強い時は辛いですが、そう言う日には快晴のケースが多く、境川をずっと歩く事によって背中に日光がしばらく当たり何故か寒く感じないケースが多い様です。
高洲橋付近から入船の人道橋まで10分強歩くので背中に絶えず日光が当たり暖まる感じです。
境川沿いの植林は春は桜、秋は紅葉と楽しめます。
現在はスターツの低層階が建設中で視界が遮られてしまいましたが、それが無く更地だった頃は東京学館の学校の視界から開けた所を歩いていると富士山が見えたのにビックリしました。
夏は無風の時は超汗だくとなりますけど、海側の方向へ歩いていると潮風が気持ちよく感じますけど。
-
871
匿名さん
我が家は、食洗機とIHつける予定です。
ちょっと高いですが、頑張ります。
インテリアコーディネータの方が昨日いらしたので、IHについて色々質問
しましたが、あまり明確な答えは聞けませんでした。
有料オプションの説明会には東京電力の方もいればいいのですが。
間取りはずっと悩んでいましたが、1畳の納戸に布団を収納することにし、
リビング広くすることに決定しました。
それについては、インテリアコーディネーターの方は、やはりプロだけあって
色々アドヴァイスしていただけました。
昨日、今日とコーディネーターの方おられるそうです。
間取りで、リビング広くした場合、和室や洋室にするより建具の分のコストがかからないのに、
値段が全く一緒というのが、ちょっと損した気分です・・・。
こうしてあれこれ、前向きな事で悩むのは楽しいですね。
-
872
手続き完了者X
IH関連ネタですけど、電子コンベック(今のマンションでOPで食洗機も含め付けていた。)のオプションが見あたらないのはどうかなーと思いました。
リンナイのガスグリルの下に電子コンベックを組み込み一体化する製品ですが…。
http://www9.rinnai.co.jp/product/chubou/oven/index.html
ガス栓がグリルに着ていれば、後付出来るのではないかなーと。
あとここは海風が強く、夏は窓を開放していると玄関を開けた瞬間突風が吹きドバーンと廊下のドアが閉まるケースが多いです。
で、オプションの引き戸が理想なのですけど、廊下のドアのストッパーと言うよりリョービの「ドアマン」のドアクローザーで自動的に閉まる方法もあると思います。
あれこれオプション盛りつけも良いですけど、後から自分でDIYでも取りつけても作業料?がかからない(ドアクローザーとか風呂のワンハンドルシャワー水栓交換とか自分でやりました。)ので、経済的なケースもあるみたいですけど。
-
873
契約済みα
私は現在、「オール電化マンション」にいますが、
IHは一度使うと大変便利です。
・発熱しないので夏も汗だくになりません
・ごとくがないので、掃除しやすい
電磁波も気になりますが、電子レンジをはるかに下回るものなので個人的には
「良し」としています。
それと食器洗浄機ですが、
見た目だけを重視するならビルトインでしょうが、
各メーカーの食器洗浄機の進歩(洗いあがり、静粛性、処理量、低価格化)は目覚しく、
食器洗浄機こそ、オプション設定するか後付するか、悩みどころと思います。
IHクッキングヒーターは、後から付けようとしても、今回のオプション設定程度の
費用が常に必要ですが、
食器洗浄機は、ビルトインにこだわらなければ、数万円で設置可能です。
プラウドは、キッチンスペースに相当ゆとりがあるため、デザインの良いタイプなら
後付タイプでも良いのかなと考えています。
というより、現在使用中のものをそのまま持っていこうか悩んでいる、といったほうが
正確でした(笑)
-
874
手続き完了者X
-
875
手続き完了者X
>>873
契約済みα
やっぱりIHの使用実際体験してみないとわからなんいですよねー。
勉強になりました。
ハイブリ車はいいよー(これはトヨタのエゴ的な商品ですが、実は私はハイブリ車持ってますけど。(汗)と言われ、体験してみないとわからないように。
最近のハイテク製品の進歩は凄いですね!
食洗機…当初妻は殆ど使わず宝の持ち腐れみたいなものでした。(食洗機用洗剤があまり見あたらない!とぼやいていた。)
電子コンベックのガスオーブン機能ですが(プラウドにはインテリアオプションとして「コンビネーションオーブンレンジ」としてあるみたい)、お菓子やグラダンを作る時ぐらい重宝するくらいで。(汗 娘が良く作ってました。(笑
ホント、悩みますねー。
オプションは一般に正価近くの値段で売る事が多いので高いみたいですけど。
-
877
本日契約予定D
それでは新宿目指して、しゅぱ〜つ!! ('◇')>
-
878
匿名さん
高洲在住です。数年前、日の出の物件と比較して日の出の契約をお断りし、高洲に決めました。申し込み時期が重なる事も有って焦る中、両方、大きな買い物ですから、かなり悩みましたので、よく覚えていますが、当時の購入価格に(MEが1割高という書き込みも有りましたが)某日の出物件と、当高洲物件で、その開きは有りませんでした。横並び且つ、物件自体も一長一短で、かなり悩んだものです。悩んだ挙句、日の出の物件の営業さんの説得を背に選んだ、現在の住まいはとても気に入っています。
ME物件を見送った理由、高洲物件を選んだ理由は、個人的な価値観によるものですから、記する事もないかと思いますが、我が家にとっての住宅に対する価値とは何かというところが最終的な理由でした。
一生涯の資産価値なども考えましたが、都内でもMEでも高洲でも、最善だと思うところに、その時の希望が変われば又、買い換える事も出来ますし。
わずか数年前の当時、ヨーカドーより先に何もなく、「ME21、高級住宅地です。」と営業さんにも言われましたが、実際は何も建っていない名ばかりの高級住宅地でした。いわゆる既存の高級人気エリアではなく、いわゆる開発埋め込み型なのかなという位の印象で、それ自体が気に入らなかったという事も有りませんし、実際、MEイメージアップ作戦に対する力量は、街の開発者として凄腕そのもの・・脱帽モノだと感じている程です。
当時の購入検討エリアも、今現在、有言実行で美しい街並みとなり、嬉しく思っていますが、残念ながら都内でME21の知名度は、ほどんど感じられません。
都内大手企業に勤めていますが、たまたま休憩エリアで、派遣さんかパートさんが、ME内シンボルロード沿いの新しいマンションに、お住まいのようで、手作りお弁当を前に、お子さんの話に加え、MEの良さをを嬉しそうに熱く語られていました。近所の方なんだな〜ハッとした思いでしたが、お住まいに満足されている様子で、同じく最善の選択をされたんだと思いました。
購入検討の方々も、冷静に、お考えになられれば、自然と、ご自身にとっての最善の住まいは分かるかと思います。一杯一杯に煽ったりされる方の必死感も伝わってきますが、大きなお買い物ですから、データや数字、外野の声も参考と考えて、最善のお住まいを得られると良いですね。
まだ住み替えたくないという家族もいて、プラウドは見送りとなりましたが、羨ましい物件のひとつでした。ご近所ですので、ヨロシクお願いします。
-
879
匿名さん
878さん、冷静なご意見ありがとうございます。
私はプラウド購入を考えたことで、はじめて掲示板を目にした素人ですが、
悪意や偏見に満ちた意見を読んで悲しくなりました。
人の評価ではなく、自分とその家族にとって最良の住まいこそが最高の物件なのですよね。
冷静にならなくてはと思いながらも、つい気にしてしまう自分に嫌気がさしていたので、
ありがたかったです。
-
880
土地勘無しさん
20年前の千葉県東方沖地震の時は、浦安の埋立地は大丈夫だったのですか?
-
881
匿名さん
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件