匿名さん
[更新日時] 2007-03-25 12:58:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
701
買い換え検討中
新価格への移行期だからか、、、まだ、新価格に納得感がありません。
日航跡地は野村で最低8000オバーですか。新浦チバリーバブル。。
どこまで上昇するんですかね。。。既に破綻していると思うのはアサハカでしょうか。
MEでもそこまで出して買う気になれない。。。正直買えない
ところで何故、このタイミングで発表するんですかね?!N村??
高洲プラウドを要望して、このタイミングで発表すると、
余裕ある人はそちらに流れるような。。。<あくまで私見ですので。。
素朴な疑問でした。。。
-
702
匿名さん
因みに686の内容は虚偽。
正しくはソースは週刊ダイアモンドの2006/7/15号。不動産会社も特定せず。
その会社の入札価格より野村の入札価格が3割高かったという内容。
なんで三井は正しかったという宣伝(というか微妙に野村を貶める)するかな?
少なくともいいかげんな内容をさも真実らしく書くのは止めよう、いくら三井信者でも。
>>683
ちがいます。三井ははるかに下の価格で入札。
ソースは日経ビジネスだったか、東洋経済の記事。
三井の社長が出張中に入札。社長は絶対落とせと担当者に指示していたので、
担当者は叱責されるのを覚悟で報告。社長は落札価格を聞いて
「その価格では仕方ない」
三井はプラウドの価格で売る自信は無かったって事。
結果的には賢かったのかな。
-
703
購入決定さん
2日間悩んだ結果、昨夜購入決めました。
この掲示板の色々な意見を見ていたので本当に悩んだ結果です。
高い買物なわけですからそりぁー悩みますよねぇ。通勤の不便さとか高価格…。
皆さんが悩まれている「この土地でこの価格帯。本当にそんな価値あるのか??」…本当に人それぞれの考え方だと思います。
私は「家族で楽しい時間を過ごせる可能性」にその価値を見い出したいと思って購入の決心をしました。
平日の通勤の便利さよりも、家族で過ごしたい理想のイメージがこの家なら叶えやすいと…。
結局ファミリーで出かける先は新宿・渋谷・銀座より、お台場・横浜・豊洲・南船橋のようなエリアでしょうし、周辺の公園や水辺、そして何よりもゆったりとした自宅…家族みんなで休日を過ごすことが出来そうだったからです。都内ではこの価格でこの広さは絶対に無理ということはこの一年で実感しましたし、色んな物件を見比べることで、自分たちが優先させたい項目が少しずつ分かって来て、今回悩んだ挙句やっと購入決定に踏み切れたように思います。
細かい不満や心配事もありますが、決心をした時点から急に入居に向けて待ち遠しくなってきました。
ここ数日、この掲示板のチェックやら図面との睨めっこやらで毎日睡眠不足で落ち着かない日々でしたが、明日(今日)からやっと落ち着いて仕事も出来ます。同じような気持で入居される方々が増え、高洲やプラウドが、より住み良く住民にとって価値あるものになってゆく事を期待したいと思います。
-
704
匿名さん
野村がもう1件建てるのは本当ですか???
そういやプラウド藤沢(だったと思います)も今売り出し中ですが
近所にもう一件野村がマンション建てるそうです。
営業の方が言ってました。
そしてそちらも「名称がプラウドになるかどうかはまだ未定」とのこと。
よく似たケースですが、いったい何故?
そして明らかに後から出来るほうが色んな反省点を活かし、
そしてさらにグレードアップさせるに決まってますよね。
そうなってしまうと最初に出来たほうのプラウドはどうしたって霞んでしまう。
普通の人ならそこまで考えて、購入自体不安になるだろうなあ、
ってその「新浦にももぅ1件グレードの高いマンション建てますよ」と説明会で
言い放った営業は承知の上なのでしょうか?
おそらく「次に出てくるのはもっと割高、今買っといたほうが得だよ」と
言いたかったんでしょうけどねえ。
これまた不安を煽って全くの見当違いです。
-
705
匿名さん
699さん、
結局マリナイーストの野村物件が最高級物件になるわけですね。
-
706
匿名さん
自分は、子供の幼稚園・学校を視点に物件を探してきました。
地域を書くのは問題の様なのでぼかします。
学大付属の通園地区では物件は少なく、もし出ると瞬間蒸発で次点にもなりませんでした。
職場でも、中央線や東急田園線沿線住人は、住環境だけでなく教育水準も重視し購入しています。
新浦安も、幼稚園レベルでは暁星や渋谷国際が進出します。
もし、どちらかが小・中・高と進出してきたら、人気殺到間違いないと思います。
東京東部地区には私立進学校は少なく、この界隈で用地や自治体の取組みとして可能性が一番高いのは新浦安だと思えてなりません。
渋谷教育学園新浦安高が進出した日には、臨検である茨城の医者などがTDL用マンション兼子供の学校用として青天井でで買うかもしれません。
今後の展開は、学校次第だと思っています。
-
707
匿名さん
学校の切り口で来たか〜。
ちょっと煽りっぽいから自分で削除依頼した方が良いよ。
-
708
匿名さん
野村の営業ではありませんし、煽りだとは思っていません。
あくまで展開の可能性ですから、どうなるかは不明であることは各人で判断をお願いします。
削除は、管理人の判断にお任せします。
実際、子供の学校を基準に棲家を探す人は多く、学大付属地域はW大付属の移転もあり
三井のリ○ハウス、野村アー○○、の大手や地場など5社に声を掛けておいてもでした。
三井の担当者は自分の見込客だけでも、そんな人が一杯だと言われました。
試しに電話してみて下さい。
野村だけに、凍死(投資)は自己責任でお願いします。
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
「売却する際の資産価値」という題で以下のようなことが書いてありました。
コピペですが、ご参考まで。
部屋のベランダの向きは価格に大きく影響します。査定の高い順序は、南-東-西-北で、一般的な査定ポイントとしては、同じ順序で、+5-+1-−3-−5となります。向きが東で他は全く同じ条件の部屋の査定価格が3000万円とすれば、西向きの部屋は、3000÷101 ×(100-3)/100=2881万円となります。単純ですが、一例です。
-
-
711
匿名さん
学校問題が取り上げられていますが、病院でも新浦安はとても安心できる土地だと思っています。
開業医が多いし、なんといっても順天堂浦安病院が近いのは安心です。
かなり遠くから外来に通院している患者さんもずいぶんいるようです。ここの救急救命センターに行くと良く分かるのですが、東京消防の救急車が頻繁に患者を運んできています。設備・規模ともに一流の病院が至近距離にある安心感はいざと云うときに本当に頼もしい存在です。
-
712
匿名さん
結局のところ、職場も「東京」・学校も「東京」・おまけにTDLも「東京」を冠しているわけで、
サイレントマジョリティーとして東京優位(憧れ?)が強いという現実しかない。
-
713
周辺住民さん
実際我々だけが知る贅沢ってことで
千葉は田舎って思わせときましょうよ。
-
714
匿名さん
順天堂大学ですか?
昔は金を出して行く私立だと思っていましたが、系列医院に子供を通院させて感激しました。
小児科の話ですが、予防接種(ワクチン)に当り、殆どの医院では防腐剤入りのワクチンしか無いし、「どこへ行っても無防腐のワクチンは取扱ところは無い。」とまでいわれました。それも、ネットでは評判の医院でした。
やっと見つけた医院が順天堂系列でした。
先生曰く、「うちの系列では防腐剤入りは使用しません。」といい、長持ちしないワクチンは予約に応じて仕入れているとのことでした。
順天堂というと凄くイメージが良くなりました。安心材料の一つです。
-
715
物件比較中さん
デベは売り上げ額の関係から本体からの値引きは嫌がるとのこと。
値引きは売り上げの関係もあり非常に嫌がりますので、無償のオプション工事やエアコン、TVなどの代替え案が相手も条件を飲みやすいと思います。
アパの2億円プレゼントキャンペーンもそのようなわけだったのか。
-
716
匿名さん
今買った人にもこれから買う人にも、なんらかの形で値引きして適正価格にしたらいいのに。
新浦安バブルの端緒となっているでしょう?
現にこんなに売れ残っているのだから、完全に野村さんが突っ走ったわけで
消費者がついていけていませんもの。
-
717
匿名さん
重要事項説明会でやはり日航の件話されました。
一応話しておかないと、後々「そんな話、聞いてなかった!」というクレームを避けるためと思います。価格帯もバッティングしませんし・・・。
現在明海在住(賃貸)ですが、昨日実際プラウドから駅まで自転車で行ってきました。
川沿いだと車や信号がない分、今とそんなに大差ない、許容範囲と思いました。
明海日の出同様、高洲も都市計画されてる街なので、数年後にはもっといい感じになってると思います。
以前の掲示板に書かれてたように東京に憧れがあり千葉は嫌というのと同様、日の出、明海に憧れがあり高洲にはコンプレックスを感じる方はあえて購入しないほうがいいかも?とは思いますね。
年賀状の住所は浦安市高洲ですから。
私の場合は今住んでるところは、ヨーカドがまん前で便利なので、それがちょっと不便になるなというくらいで、あとは、公園に隣接したちょっと奥まった住宅地に建つマンションという良いイメージです。マンション自体は三井の物件より気にいりましたし。
決めるまでは色々悩みましたが、ほぼ購入決定です。
過去の値段の事をグチグチ主人に話しても、「土地は株と一緒。
済んだこといってもしょうがない」といわれ、確かにこれからのことを考えないとと思います。
ちなみに9割くらい、うまってるそうです。
購入決定された方、住みやすい、明るい、活気のあるマンションにしましょうね!
-
718
匿名さん
本当の販売状況は野村さんしか知らないのではないでしょうか。
-
719
物件比較中さん
>価格帯もバッティングしませんし・・・。
高層階はもろバッティングではないですかね。
マリナのプラウドですか〜ヨダレでそうですね。
素敵なんだろうな〜。新しいおひさま公園も至近で
いい場所ですよねえ。8000万でも全然買いたいです。
-
720
匿名さん
日航跡地開発、野村の開発力凄いですね!
販売も株屋の遺伝子を引継いでますよね。
シャトルバスも香港など海外では普通にあり、
国内初の試み(特に金融向)ではないでしょうか?
日航社宅を今のまま販売してくれたらと思うのですが如何?
日航は社宅までリストラとは本当に苦しいんですね。
物件としては、駅までの時間やヨーカ堂まではそれ程の差が無い様に感じるのですが、
実際どうなんでしょうか?
町並みは今後の高洲開発に期待します。
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
WCTって知らないのですが、運行は上手くいってるのですか?
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
第1期で300売る予定を350前後売れたとしたら
もしかすると野村も戦略通りかもしれないよ。
最初から即日完売は難しいのはわかっていたのだから。
恐らくはパークの方は前が「戸建て」で眺望が保障され
目の前でTDLの花火が満喫できますと売ってくるだろうな。
結構、長丁場でも売り切るよ。
結局は6000万台で坪単価200万弱で
首都圏のマンションを探すと選択肢少ないもの。
冷静に考えると、あとは買えるかどうかでしょう。
日航跡地?
後になればなるほど厳しくなると思うよ。
短期的にマーケットが軟調でも
物価上昇はさけられない。
買える人がいない??
そんなことはないです。買う人の質がかわるだけでは?
本当に冷静に考えるのが良いでしょう。
あとは個々人の価値観だから。
うちは考え続けた結果、GOで行きます。
-
725
マンション投資家さん
>日航は社宅までリストラとは本当に苦しいんですね。
IRに復興計画が出ていますね。2009年くらいまでに経費を可能な限り削って、
利益を増やす計画とか。
社員は全員一律月給10%カット、賞与50%カット(対前年比:年間85万円)かつ、
退職金カット、早期退職募集4000人〜5000人です。
-
-
726
匿名さん
マリナの野村が公表されたら、ここへの興味がグンと薄れてしまいました。
早くスレたたないかな〜、そちらで色々と情報交換したいです。
いや、最高です〜。
(ところで何故野村不動産は抽選前にこの情報を発表しなかったのだろう)
-
727
新築マンション希望
もう新浦安には新築は学校の関係からずっと無いだろうと諦めて
高洲のプラウドを検討していましたが・・・
前提条件が違ってきましたね!
-
728
匿名さん
新築マンションはまだいくつか建ちますよ。
ただ、多くは業住融合と小規模です。
計画世帯数の関係で大規模は今回が最後というだけですね。
だから坪単価は上げざるを得ない(デベが儲からない)ので
今回どうするか考えてたんじゃないですか。
日航跡地は坪単価250〜300覚悟できないのでウチには無理です。
-
729
匿名さん
日航跡地はヨーカドーにつかず離れずでいい感じですよね。
坪単価250〜300くらいしますかねえ?
結構狙ってたんですよ、あのあたり。
-
730
匿名さん
>720
マクハリタマゴもシャトルバス運行予定ですね。
-
731
匿名さん
確か、不動産底値の頃でも都内高級住宅地のマンション分譲は坪300万円位でした。
世の中金持ちは一杯います。
イザとなればReitというとんでもない化け物もいます。
庶民(自分)には回ってこないのですが、藤巻健史さんのいう通り金はジャブジャブです。
-
732
匿名さん
-
733
匿名さん
日の出地区は小学校の生徒が溢れかえっているから5〜6年はマンション建てないといったのはウソだったようですね。
この流れからいえば、アールフォーラムの海側の土地もすぐ分譲開始になるでしょうね。
-
734
匿名さん
もしリートに組入れるとたら海外投資家に対しTDLのある日本のリゾート開発地域だなんて説明したら、誤解だとしてもマイアミ連想とTDLの成功によりセールストークが要らず瞬間蒸発するんでしょうね。
実際は、ありえないと思うので読み流して下さいね。
-
735
匿名さん
-
-
736
匿名さん
>>735
ありがとうございます。
本当に「タマゴ」なので驚きました。
こちらの方がシャトル便はいいですね、でも幕張は対象外です。
-
737
匿名さん
日航社宅跡地のマンション、いいですけど低層でしょ。
眺望望めないし、ヨーカド−に近いだけでそんなに魅力あるかな?
どうせバス便だし。
-
738
匿名さん
737さん、
野村さんが練りに練ってくるんじゃないでしょうか。
贅沢な低層マンション憧れます!
前プロジェクトのプラウド高洲のフィードバックと
これまでのプラウドのノウハウを詰め込んだものになりそうですね。
ワクワクしてきました。
-
739
匿名さん
この掲示板、ざーと読んで見ましたけど見栄や中傷誹謗の繰り返しで、自分はそうありたくないと願う内容が多いですね。普段はおとなしい顔の人でも、車という鉄板に囲まれと急に身勝手で回りに迷惑危険な運転をする人が珍しくないのと同じでしょうか。全員実名で投稿すれば内容は大きく変わるでしょうね。(そうなると本音が出ないって言う方がいるでしょうが、責任の無い本音は全く重みが無いですよね)プラウドは部屋が広いのは事実だし、値段も割高なのも事実。昔からの街で便利な小店のいっぱいあるような街を望む方には不適格だし、整然とした計画都市を望む方には最高でしょうね。千葉が嫌とか、ME21より下に見られるなんて愚の骨頂。そういう具体的内容の乏しい感覚的な投稿なら、しないでいただきたいですね。
-
740
匿名さん
>>739
高見から人を見下した言い方であり、貶なしている点では全くの同類です。
ご新規さん1名ご案内です。
本当に良い意見交換というのであればもっと良い方法がると思います。
また、街も建物も未完成であり願望をいうことは誤っていません。
-
741
匿名さん
しかし、マンション価格は異常ですな。世界的にディスインフレの世の中で、いくらなんでもマンション価格だけ上昇率が高過ぎないか!?。確かに資金はあるとこにはあるが、株式市場が警告してくれた通り、あるとこにあるお金って逆流する時も早いよ。人間っておろかだからね。数年前のバブルをすぐ忘れちまう。その頃に比べればまだマシだけど世界の中央銀行が戒めとしてお手本にしている日本のバブル時代の価格と比較すること自体が問題だよね。その中でも、この新浦安バス通勤地区は実生活をする中で本当に高価な支払いをするだけの価値があるか要注意ですな。
-
742
匿名さん
>>740さん
私の言いたいことが理解してもらえないのですね。
-
743
匿名さん
>>741
マンション価格は異常ですな:激しく同意
世界的にディスインフレ:資源価格の暴騰はディスインフレではない
人間っておろか:収奪する側は賢く、収奪される大多数の一般大衆はおろか
世界の中央銀行が戒め:韓国の中央銀行は違うようですよ
バス通勤地区:やはりサラリーマンばかりなんでしょうか
以上、私の見方でした。
-
744
匿名さん
>>742
イヤわかっています、だからこそ書き方や言い方に工夫が必要かと思います。
-
745
匿名さん
何故この時期なんでしょうか。マリナのプラウド。まだ1期の抽選が終わったばかりなのに。
グランデは三井の集大成と言われてますがマリナにプラウド出来たらここがマリナ1番のリッチ物件になるでしょうね。高洲がいつまでも売れ残ったらこっちの方が先に完売してしまうのでは?
-
-
746
匿名さん
>739
抽選前にあった高洲やプラウドに対する誹謗中傷は
新浦安の中古マンションを売りたい業者ではないかという意見があり、
なるほどなあと思いましたけど。
第一期が終われば400世帯の客がいなくなるわけですから。
-
747
匿名さん
>737
高洲じゃあくてマリナというだけで魅力あると思いますよ
-
748
匿名さん
>>743
ご返信ありがとうございます。資源価格の暴騰の件は書こうかと思いましたが焦点**になりそうであえて記入しませんでした。ただ投機資金も流れが変わって少し沈静してきましたね。『収奪する側は賢く、収奪される大多数の一般大衆はおろか』この言葉を肝に銘じてババを引かぬよう気をつけます。ありがとうございました。
-
749
匿名さん
どうも、野村のやり方は相場を吊り上げるような乱暴な感じがして、嫌悪感がする。
高級よりも、お値打ち価格で提供するという姿勢が見られない。
-
750
匿名さん
>749
客の立場に立って損を覚悟で商売していてはビジネスとして
成り立ちません。良心的な不動産屋なんていませんよ。
バブル期の土地ころがし、あれが本性ですよ。
相場を吊り上げるのが乱暴だなんてナイーブなものいいですね。
ヘッジファンドが暗躍するマーケットと経済原理は同じです。
-
751
匿名さん
750は、ハゲタカ。
マイホームの夢をかなえるのがデベロッパーの本分。
-
752
購入検討中さん
思案六歩ですなー。
ここは売り手市場のようですねー。
いやなら止めてもよいよー的な。
それでもほしいかどうかですなー。
週末までに最終判断ですなー。
高値つかみはイヤ、でもほしいの葛藤ですなー。
-
753
匿名さん
日航跡地の戸数って、現状よりどの程度増えるか誰か知りませんか?
あまり増えて新町の人口が増えてしまうと、マンション用地や戸建用地って、
どうなるんでしょうか?都市計画で新町の総人口は決まっているんですよね?
-
754
匿名さん
-
755
購入検討中さん
果報は寝て待てということで寝ます。。。
最終判断のできる書き込み期待しています。
ここはN村の営業マンさんもかきかきしているのかしら?
-
-
756
購入者
申し込みました。ここでは、色々な書き込みがあって、正直、ブルーな気持ちになりましたが、結局は自分が住んで見たいかどうかですから。100平米のマンションは他ではなかなか探せなさそうですので。
価格は高いと思いますけど、他の地区だってどこも値段は上がってるようだし。
購入決定者の皆さん、これから有意義な情報を交換しましょう。
-
757
匿名さん
野村のMRにあるPCはアクセスが制限されており、
このページ(もちろん多くの他のページも含む。
ウイルス対策に最近の会社は普通やってますよね)
にはアクセスできないようになっているそうです。
営業時間外に自宅で書き込んでいる営業の方はいらっしゃるかどうか
知りませんが、
少なくとも営業時間中は出来ないものと思われます。
ご参考までに。
-
758
匿名さん
勿論見てますよ。以前買ったマンションの内覧会の時、「掲示板の件は大丈夫ですよ」と先に言われちゃいました。
-
759
買いたいけど買えない人
世帯年収1000万、頭金1000万、30歳前後で子供2人くらいとして買える家の値段ってがんばっても 5000万前後ぐらいでしょう。金額的に6000万のマンション買える人って世の中には結構いるもんなんだなぁと、近頃のマンションの値段見て驚きます。
この先もっと値段が上がるとすると間違いなくマンション難民になりそうです。
5000万前半中心であれば本当にほしいマンションです。
-
760
匿名さん
銀行は平気で年収の8倍くらい貸すからねえ。
住宅ローン儲かるから。
正直かなり無理して買っている人も沢山いるだろう。
-
761
匿名さん
753 の方へ
4階建て、100戸くらいの予定だそうです。
私見ですが、新浦安が公団&三井村になるより、野村にも頑張って高級物件手掛けてもらって、
浦安での野村のマンションのイメージが良くなる様にと願っています。
-
762
匿名さん
-
763
周辺住民
公団&三井村でいいじゃん。
庶民の街だもん。
逆に妙な高級イメージでセレブ気取りの礼儀知らずの
奥様が増えることを危惧してしまう。。。
-
764
ビギナーさん
-
765
ビギナーさん
↑あ、付近の航空地図を載せたつもりが・・・。
すんません。
-
766
手続き完了者X
ここは、プラウドの情報交換を主体にしているのに、何でそんんなにME21の話を持ち込んでくるのでしょうか(?_?)
失礼ながら「ME21中毒症候群」に思えてなりません。
-
767
手続き完了者X
手続き完了して、週末の契約会に出る予定のROMされている皆さん。
セレクトプランはどれを選ばれるのでしょうか?
私はやっぱ明るい色かなぁ。
今のマンションは暗めの色(茶色)を選びましたが、小型犬を飼っていると犬の足跡の脂跡はやはり暗めの色のフローリングが目立つみたいで。明るい色だと反射してわかりにくいところなのでしょうか…。
-
768
購入検討中さん
我が家の希望色目はPURE NATURALを選択する予定です。
今日は、勢いをつけて重要事項説明会に行ってきます。
でも、プラウドの横に建設されるマンションの価格と中学校の前に建設される何かが気になります。
-
769
匿名さん
日航跡とは・・・なんだ報道のとおり
全区画ではなくて
日航社宅を残してテニスコートなどの
施設だけつぶすそうじゃないですか。
市の計画あり100戸以内しかつくれず
超高級クラスらしいです。
億ション・・・
-
770
匿名さん
-
771
匿名さん
1期の9割が販売済んだようですね。
なんだか少しホッとしました。
ただ7000万円台はなかなか希望者がいないようです。
さて、我が家も色で悩んでます。
やはりダーク系は部屋が暗くなるでしょうか???
-
772
匿名さん
-
773
住まいに詳しい人
入船の公団分譲に住んでいますが、ただ広いからといって普段は用がない限り訪れない高洲に引っ越そうとは思いません。それより駅やショパーズ・モナ・アトレに気軽に歩いて行けるほうが、新浦安生活を満喫できるのでは・・・。
-
774
匿名さん
例えば、駅までの議論は十分尽くされていると思いますが敢えて一考。
駅は通勤・通学の利用のみを前提とする
・通勤時間トータル(ドアtoドア)は何分か
・乗換と接続、快速電車の有無
・利用時間と運行本数、着席の可否や立ち時間
・費用は無視(会社負担を原則とする)
・自宅から駅までの方法(バス・徒歩・自転車・バイク・車送迎・タクシー)
・自宅から駅までの時間への拘り(余裕がある出勤又は帰宅か否か)
・健康のために歩くことを医者から勧められている
などをトータルで判断しないと意味がない。
単に近いかどうかはショップとの兼合いもあるが、それさえ人それぞれである。
隣席の人は、徒歩15分のところ毎日タクシーだし、自分は徒歩6分のところでも駅まで自転車です。
気軽に歩いていけるもそれぞれです。
うちの嫁は、買い物で思い荷物(ビニール袋2つ)を持つことになると5分でもイヤがります。
否定するものではありませんが、あなたの意見はあなたの状況と価値観のものです。
新浦安生活の満足度は人それぞれです。
-
775
匿名さん
南高校とプラウド南西の中学校予定地に面したエリアの
用途変更協議が始まったようですね。
計画人口が上限近くなったので業住融合施設の住を小さくして
建物の階層を減らす方向で企業庁と市が協議するようです。
新町エリアも残り戸数は減ってきましたね。
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
カラーセレクトはPURE NATURALが気に入り即決でした。
今悩んでいるのは、リビングの横をDENにするのかor和室(琉球畳)or 取ってしまって広いリビングを広くするのか?ということです。
皆さんはどうされますか?
当初DENにする予定でしたが、やっぱり廊下になる分が無駄なので、いっそう取ってリビングを広くしようか考え中です。
そもそもDENの使い方に何もプランないし・・・。
ところで、775さんの情報によると南東前の土地、学校から業住融合施設に用途変更になるのですか?
昨日の説明では何も話なかったですが・・・・。
その変更は、いいのか、悪いのか?
-
778
匿名さん
-
779
匿名さん
確かに色目は123モデルルームの一番明るい色が部屋の感じ明るくなりますね。
平日は共働きなので昼間居ないでのですがやはり明るい感じがいいと思って。
火曜日重説披露の後、3タイプの部屋一杯写真取りましたが、
ダーク系は写真写りが暗めですね。でも、アジアンチックにしたりとか、
和風テイストに纏めるなら、暗めがよいかな。。悩みますね。
うちは123タイプなんですが。南側マルチルームを和室に変更しようかと。
このプラン検討されている方いますか?基本開け放しておきたい(一間分?OPEN)のと、
押入収納(天袋つき)が魅力。やはりデフォルト収納スペースだと布団が入らない?
-
780
匿名さん
777より。
すみません、解釈間違えてました。
学校から業住融合施設に用途変更×
学校のさらに海側の土地が用途変更されるのですね。
市役所に問い合わせたところ、3ブロックの両端の2つをマンションでなく
戸建にという案があるとのことでした。
混乱するようなことを記載し申し訳ありません。
-
781
匿名さん
学校のさらに海側の土地って、モアナの両端ですか?
とすると左側は潮音の前ってことですか?
あそこは海、川に挟まれて戸建でもよさそう!
-
782
匿名さん
775です
いえいえ、中学校予定地と鉄鋼団地の間です
-
783
匿名さん
これからの新築はかえなそうだなあ〜
狙うなら、築浅の中古かな〜。
都心は新浦以上に高騰するだろうし。。
-
784
匿名さん
新町はMAX 160万@坪くらいに落ち着くでしょう。
グロス価格で考えたら都心と坪単価で比べるものちょっと。
-
785
匿名さん
川向こうの葛西周辺でも160では無理になってきてるのに??
-
786
匿名さん
-
787
物件比較中さん
>784
一体、どういった予想でしょう?
自信満々に...
-
788
入居予定さん
購入を決めたものです。
まったく流れとは異なる話題で恐縮ですが、前にどこかで有楽町線が新浦安まで延伸される
かもしれないという話題を見た覚えがあるのですが、何かご存知の方がいらっしゃれば教えてください。新浦安に移ることを決めた身としてはこの街が更に魅力的になることを願ってやみません。
まったく根拠のない話かもしれませんので、そうだとしたらすみません。。
-
789
周辺住民
>788
逆に有楽町線の延伸は絶対ない、あるなら「りんかい線」+「埼京線」の
延伸だという書き込みもありましたね。新宿方面に京葉線が延びるという
話は何年か前から出ていて2013年を目処にしていたと思います。
で、有楽町線の延伸ですが、ここ数日、朝の新浦安駅で「西山ゆきお」(??)
という市長選に立候補された方が胸に「有楽町線延伸」と書いた黄色い
プラカードをぶらさけで駅頭演説??をしています。
実現可能性は全くわかりませんが。。。
私も勤務先が有楽町線沿線ですので、そうなれば嬉しいです。
-
790
匿名さん
りんかい線はJR-りんかい線-JRと乗られるとりんかい線の収入が入らないため、同じ経営体にならない限り、乗り入れは無理と聞いたことがあります。でもこんなケースは他にもありそうな気がするのですが。。
-
791
匿名さん
-
792
入居予定さん
>789さん
788です。情報ありがとうございます。
需要はあると思うのですがね、、そうなることを祈ります。
-
793
匿名
>No.779さん
うちも和室が欲しいと思っていたのですが、
MRの一角にあった和室のサンプルって安っぽくないですか?
今の気持ちでは、基本プランのままいこうかと考えています。
-
794
匿名さん
夜の説明会行ってきました。2時間ぶっ続けで疲れました。
完成後も完売しなければ住居をモデルルームとして使用する事があります。
もちろん完売するよう努力しますが・・・と言う言葉が胸に刺さりました。
日航跡地の話は、最後に会場がざわざわしてからチラッと説明されましたね。
夜も遅いので我が家は早々に引き上げましたが、何か重要な話はありましたか?
-
795
匿名さん
761さん、
ありがとうございます。
でしたら新町のマンション建設には大きな影響はないですね。
私の場合は第一志望が浦安南高校の前、第二志望が潮音の街の前なので、
10年位は待つかなーと考えていました。でもその後の投稿を見ると怪しそうです。
既に新町在住なので、このまま待つか、プラウドに移るか、難しいところです。
話し変わって部屋の色ですが、明るい色の方が広く、天井も高く見えますね。
うちは部屋のカーテンをクリーム色からダークグリーンに換えたところ、10センチ位
天井が低く感じるようになりました。そのかわり落ち着いた感じになりました。
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
カラーのセレクトは本当に悩みますね。
床の色で部屋全体の雰囲気が全くかわりますものね。
さて、りんかい線と京葉線は線路自体は既につながっているのですね。
とはいえ、早く欲しいのは、どうでしょう
路線バスの高洲中央公園から舞浜ではないでしょうか?
高洲の住人が増えてくると
結構、早くに実現するのではと期待してます。
それこそ日の出、明海とは違った位置づけによいのでは?
通勤もイクスペアリも
もちろんTDLも近くなります。
なによりすいている 笑
-
798
手続き完了者X
>>789
どこかの市長選候補ですが、鉄道事情を知らなさすぎるのではないか?と思います。
出来たら川島令三氏の「全国鉄道大事場」の書籍を参考にされたらと。
でも、鉄道会社の専門家ではなく単なる鉄道アナリストですが。
まず、有楽町線。
これは豊洲から分岐して東陽町〜住吉〜錦糸町〜押上の延伸が先の筈です。
新木場から京葉線沿線沿いに複々線構想を転用したとしても国家予算上あり得ないとは思われます。
事実、豊洲駅を御拝見されていれば、中央寄りに分岐できる準備工事がされていますね。
あと京葉線。
皆さんご存知のように、旧国鉄時代に京葉貨物線として東京湾岸を周回する計画されましたが、旧国鉄の財政事情悪化で旅客線と変更されて京葉線となったのをご存知だと思います。
'70年代辺りでも東雲辺りに高架橋のごく一部が作られていた(現在のりんかい線)のを目撃しています。そもそも旧日本鉄道建設公団が建設したものでありますが。
そして新木場〜潮見〜地下区間に入るS字カーブは元々京葉貨物線として計画にはなく、旧成田新幹線が東京駅(現在の京葉線東京駅)〜越中島〜地上に出る区間の予定路線をそっくり京葉線に転用したのもご存知他と思います。東京駅の構内が在来線としては大きめなのは、旧成田新幹線時代に東京駅と成田地下駅と一部の地上区間を残して建設放棄したためです。
その京葉線が何故新宿方面へ向かうようになっているか…それも旧成田新幹線構想の名残だと思います。と言うのは、北陸・上越新幹線が大宮駅から分岐して新幹線複々線となり(用地も一部用意されて大宮駅の東京方には頭上をクロスオーパー出来るよう高架橋の一部が遺構となっている。)新宿駅方面に向かう計画の様でした。ここで、旧成田新幹線も新宿駅に乗り入れる構想の一つだったと思われます。現在は東北・上越・長野新幹線が大宮〜上野〜東京間を併用していますが(そもそもこの区間は東北新幹線のものだった。)将来、北海道新幹線が新函館より先に札幌まで延伸された時は、ダイヤ編成上再び、この大宮〜新宿方面構想が持ち上がるのかも知れませんけど。
従って、元々埼京線〜りんかい線(旧日本鉄道建設公団が東京港トンネルも含めて旧国鉄の為に建設されていた。しかし、民営化後東京都・品川区・JR東日本の出資による第三セクター鉄道となった。)〜京葉線直通が自然なのですが、東京都がJR東日本に全面売却しないかぎり直通は無理でしょうね。
鉄ヲタネタを延々すみません。m(_._)m
-
799
匿名さん
>No.793さん
No.779です。うーん。言われてみれば。。確かに特に襖がしょぼいかも。。
うちは、北側洋室をつなげて1部屋にしたかったのでずーっと+(プラス)南側和室の
セレクトプランが無かったのですが、言い続けた甲斐?があったかどうかは?
今回良し!って思った次第です。。でも押入が捨てがたい。。今晩悩む事にします。
基本プランだと、MRばりに入り口ガラス引き戸にしたくないですか??<高いけど・・
-
800
手続き完了者X
内装色の色々な談義が盛り上がってなによりです。
ダークブラウン系は汚れが目立たないとはいえ(現在のマンションはこの色を選択しなおかつコーティング処理しました)、犬の足の裏の脂分は横からフロアーを見ると白っぽく目立ってしまうので、明るい色にしようと思います。
プラウドの前の3.3haの土地…もしかしてこれ以上小学校の増設が困難だとしたら、浦安市がマンションの戸数制限を通達するのでしょうか。もしそうだとすると、その土地に進出するデベは三井、野村、住友(新町では既にME21に進出している)でもない二流のデベとなるのでしょうか? そうだとすると、プラウドを超える大規模プロジェクトは難しく中規模のマンションとなるのでしょうか。この辺で何階建てになるのか気になります。この面積で戸数制限となると、価格がさせに高騰しそうな気もします。
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件