匿名さん
[更新日時] 2007-03-25 12:58:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
63
匿名さん
購入をかなり真剣に検討し、毎週MRに通い、持てる時間のほとんどいっても
いいくらいプラウド新浦安を買うか否か、で悩み続けていましたが
今回は登録目前にしてやめることにしました。
理由は
・急いで住まいを探す必要が無い
・部屋は広い が、標準仕様でいこうとするとかなりお粗末な仕様
・説明会で杭を普通のマンションの何倍か(何倍かは忘れましたが)打っていて
安心、といわれたが、結局いっぱい杭を打たないとダメな超軟弱地盤であるということ。
(他のマンションを見た際、杭を1本も打たなくても建築許可の下りる強固な地盤というのも
あることを知った。)
・今はオーシャンビューだが、隣に建つマンションが出来てしまうとマンションビューに
なる可能性が高い部屋もある
低層階はマンションビューもしくは中学校ビューになってしまう。
ただやはりあの広さをMRで体験し、ふとそこでゆったりと家具を配置し、
広いバルコニーでのんびり本を読む自分を想像しまくっていたので
「買うのをやめる決断」もつらかったですが・・・。
-
64
匿名
プラウドのそばのマンションに住まうものです。
今日の夕焼けも綺麗でした。富士山のシルエットも見えました。
先日の風が強かっ翌日では、都心の空気も澄んでおりましたので白い富士山を
はっきりと見ることができました。
新浦安は100平米以上のマンションが多いのでとても快適ですよ。
プラウドを買われる方も新生活を大変、楽しみにされてることと存じます。
-
66
匿名さん
モアナって確か三千万台もあったよねえ?
あの頃は高洲…と思って見向きもしなかったけど
抽選すごかったの?
買っときゃよかった。後の祭りだけど。
-
67
匿名さん
>ただこの値段出せばME21に130平米以上の角部屋、シービュー、シンボルロード沿いが買えました。
>2,3年前ですが。とにかく三井ならかなりの間取りが余裕で選べたでしょう。まさに野村価格と思います。
確かに2,3年前なら余裕で選べたでしょう。でもそれは新浦安とか野村とか関係なく、首都圏全般の状況
ですよね。豊洲だって品川だって2,3年前では考えられない価格になっています。また、三井なら野村より
安価で売るかというと、この物件が惨敗して土地の値段が下がらない限り、安価にはならないでしょう。
2,3年前の購入者は不況の中リスクを取ったのであり、そのリターンです。
また、将来的に人口が減るから土地は下がるという方もいます。超長期的にはそのとおりかもしれませんが
当面首都圏は人が流入超になると見込まれているので需給はそんなに劇的には変わらないのではないでしょうか。人口減で土地の値段が下がるのは地方都市だと思います。
新浦安の特色は新築の供給量が限られていることであり、欲しい人が供給量より多ければ当面価格は下がらないと思います。
-
70
匿名さん
68さん、まったく同感です。3/3を期限に決めかねていたものですが、やはり見送ります。1億以上の物件の購買層を含む方々と管理規約を共有すべく自信もないし(駅までのシャトルバスは同考えても先行き見直ししなければならないし、駅から30分以上(嫁子供と実際歩いたらそれ以上でした)歩きこの値段はいくらイメージ戦略に乗ったとしても納得できません。ただ、新浦安という町はやはり好きな人(勢いの在るサラリーマン)には6千万程かけても安く感じることでしょう。勢いのないサラリーマンは去ります。有難うございました。抽選がんばってください。
-
74
匿名さん
>>70
>駅から30分以上(嫁子供と実際歩いたらそれ以上でした)歩きこの値段
まさかシンボルロード経由の遠回りをして、なんてオチじゃないですよね。
-
75
匿名さん
63さんへ
とても似ています。同じような感じで購入への気持ち99%だったのですが、今現在40%弱です・・・
>部屋は広い が、標準仕様でいこうとするとかなりお粗末な仕様
実は、私、モデルルームで舞い上がってしまったくちでして、ここに来るまでそんなにすぐにマンション買うつもりもなかったんですよね。
ただ、ここのモデルみたら妻ともども気に入ってしまいまして購入モードに。
自分たちが舞い上がっているのはわかっていたので、最後に後悔しないかどうかと、インテリア関係の友人に一緒にモデルにきてもらったんです。
そこでいわれたのが、上記の台詞です。
そして、広い分、家具などがロークラスのものだとかえって貧相に見えるよ、とも・・・
いちおうそのときはまだ買うモードだったので、家具などのコーディネイトに協力してもらうって話で落ち着いたのですが、帰って考えたらなんだか、冷静になってきて。
すると、短所ばかりが気になりだしたんですよね。
不動産としての価値とかも。
-
77
匿名さん
同感です。
一度は あの高級感ある広告から始まって MRにも惹かれ あそこに住む想像さえ浮かべ 来年が楽しみだな〜 なんて思っていましたが、 冷静になればなるほど、けっして安くはない物件だと思います。最近では 希望の物件価格より1000万UPの場所を すすめられ、 抽選倍率をさげるため とはいえ、 とてもとても 6千 7千の物件+ 諸経費その他 あわせたら とても無理といった状況です。 購入できる方が ほんと うらやましいです。
モアナが うらやましいです。
-
78
匿名さん
ぐだぐだ言ってないで、まずは手に入れることよ。
抽選に外れて何も関係ないただに人にならないように。
買える立場になってから、いろんなこと考えるべしよ。
確実に手に入れられた時期は12月から1月中旬だったけど、
乗り遅れた人はとにかく抽選までいろいろ考えても無駄。
-
79
匿名さん
60です
見送りのみなさんに 同感です
今回は 諦めて 次の物件を待つかなーーー。
MR見て 私もかなり 舞い上がってました。 申し込み期限が迫り 色々と冷静に考え、
75さんの インテリアの件も そうですよね〜。 現実的な話です。
残念だけど 見送ります。
-
-
80
匿名
>>76
マンションには、買い替えの激しく全国規模に売る家電製品と違うんだから、過度な宣伝は
不要だというのでしょう。ましてやタレントの起用も。現にちょっと前まではそんなに
過度な宣伝はなかったんだし。
それにしても、価格分稼げないほうが悪いという発想はどうでしょうかね?
みなさん、価格が便乗すぎで疑問といっているだけではないですか?
-
81
匿名さん
以前、高洲という地域がよくないと散々モアナの掲示板で諭され
結局、モアナ購入を断念したものです。
自己責任とはいえ、掲示板の意見に左右された自分が情けないです。
しかし、プラウドの価格はモアナ価格を知っている自分としては
踏み切れないところです。
-
82
匿名さん
確実に手に入れられた時期か。 即決しとけばよかったのかね? あの時に。
今更だね。
では、当たれば 万歳! 外れたら 次回に期待!!
-
88
匿名さん
なんで、新浦安のリゾートな雰囲気のところに重厚な雰囲気の建物作るのかな。
都内の駅近物件でもないのに。
やっぱり価格もコンセプトも立地も中途半端で??です。
-
91
匿名さん
不動産企業が宣伝打つ場合は個別物件内経費ではなく野村不動産全体の宣伝活動費として計上されるはずです。
企業の宣伝費には社内経費操作=節税の意味合いもありますから、ワタナベケン氏のギャラは住戸販売額には組み込まれないはずですよ。
-
95
匿名さん
-
98
匿名さん
>84さん
モデルが一般オープンになる前に、きちんと商談成立させておくという意味です。
結局は全体が抽選会にはなるのですが、一般オープン前に商談をする意味は「深いもの」があります。
乗り遅れても、まずは抽選で当たることを期待して、あれやこれやの検討は当たってからの話です。
-
101
匿名さん
同じ地域の何年か前の物件と比べても無意味だよ。
たとえば、新浦安駅近の中古に比べれば坪単価ベースで2、3割安い。
都内の物件に比べればどうよ?豊洲の何割引きだと思ってるの?
狭い物件が無いので、予算が無くて新浦安に住みたい人には気の毒だとは思うけど。
でも同程度の坪単価で狭い中古なら、新町にもまだまだ有るよ。
-
102
匿名さん
都内より安いのは当たり前だよ。千葉だし、京葉線だし、駅から歩ければまだましだけど、
バスだし。都内って、近県より駅から歩ける物件ずっと多いからさ。
-
103
匿名さん
>>67
同感です。
3年前から賃貸で新浦安に住んでいますが、頭金が足りなくてマンションなんて考えていませんでした。共働きでようやくマンション買える目処がたってきたので買おうと思います。
シーガーデンモアナやグランデ買っておけばよかったという意見はもっともですが、買えなかったんだからしょうがないじゃん、っていううちのような団塊の世代ジュニアは多いんではないだろうか。
託児所しっかりしたところだといいなぁ。ご近所さんたちも安心できる人たちだといいなと切に願います。
-
104
匿名さん
そうそう、マンションなんて自分が買いたいときに買うしかないのかも。
それでもし下がっても住み続けるなら関係ないし。10年か15年も経てばこの大量供給が
大量中古になるだろうけれど、そこまで待てるかといえば待てない人も多いってことでは?
-
105
匿名さん
>>103さん
全く同感です。やっと本当の購入者が出てきて嬉しいです。どうも登録直前は、野次馬や
冷やかし、あらしが多くて・・・。困ったものですね・・・(-ω-;)
希望住戸はず〜っと倍率1倍なのでどうも今回は買えそうです。
転売は全く考えていません。長いおつきあいになりますが、よろしくお願いします。
ちなみに個人的に心配なのは、液状化よりも地球温暖化ですね。新浦安が沈むのが心配じ
ゃなくて京葉線の塩見・越中島間の地下に潜る所です。海面上がったらすぐに水没して京
葉線今以上に不通になりそうです。通勤できないよ。
あとは住民集会ですね。七百戸の住民集会・・・。絶対にまとまらない・・・。
-
106
匿名さん
400戸販売にしたのは理由がある。
人気が集中しているのは南西の6千万円未満。南東側は0〜2倍。南東側は2期で必ず南東が欲しいという人が出てくるので残っても構わない。1倍で全部売れたらそれもよし。念のため4階7階・・・は2期以降に残す。
販売を350から400に上げた50は南西側。倍率高いのを散らして売り切りたい。で、売れそう。だから売れ残っても即日完売って出す。即日完売で買えなかったら、人間悲しい性で欲しくなる。あーやっぱり完売したか。新浦安で残ってる土地はあまりないし、鉄鋼団地やお墓の横は嫌・・・。あー買っとけばよかったのか・・・。そこに売れ残りをキャンセル出ましたとか言って適当に売る。抽選外れた人は、ラッキーと飛びつく。飛びつきそうな人々を営業が選別済み。
それでも買わない人・迷ってた人は全部2期へ。2期は値段また上げて3期を残す振りをする。だから2期の当初販売個数は150〜200。1期よりぐっと少ない。買えてない人は焦りが出る。少しくらい高くても・・・。でも1期より上がってて納得できない・・・。でも・・・。そこへ、また値下げ作戦。1期より上げてるから実は元へ戻しただけ。野村は損無し。倍率が上がるから見越したように販売個数を増やす。あとは倍率を見ながら3期に残すか2期で売り切るかを調整するだけ。
一丁上がり。
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件