匿名さん
[更新日時] 2007-03-25 12:58:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
561
匿名はん
荒れてるから書き込みづらいのでしょう。
妙に他の中古物件を勧める方もいらっしゃいますし。
-
562
匿名さん
現場に行ってみたけど、なんかものすごく道路に近いところに巨大な塀が延々とそびえてるみたいで
びっくりしたな。あんなに長い建物珍しいな。ところどころ隙間があるみたいだけど。道路から見るとすごいな。まあ申し込んだから、あたったら考えるか。
-
563
匿名さん
人口が増えると共に街の様子も 治安も変わってきますので 早く交番ができるといいですね。
ある夜 週末 静かな夜でしたが パトカーが1台、パトロール巡回してました。
印象としては 静かな場所で 治安の悪さは感じませんでした。
-
564
高洲の春
>>535
画像にあるこの主筋の横方向の省略…野○不動産よりは、長大TNとか橋梁など数々の土木構造物を手かげた清○建設の事ですから、何らかの新たな新案があるのでは? と素人ながら憶測します。
そう言えば、梁と柱の接合部にコンクリートを打設する前にフープ筋が見たありませんね。
梁の主筋と継手はかなり太いのに…。
-
565
匿名さん
>>印象としては 静かな場所で 治安の悪さは感じませんでした。
ヒント : まだ寒いから
-
566
申込済みさん
>561さん
そうかもしれませんね。思い出しましたがモアナの時もこんな感じでしたね。
-
567
匿名さん
>>562
私も現地に行ってみましたが、確かにその通りですね。かなり西側の道路に近接しているような。でもこれが完成した姿は、かなりの壮観になると思いますね。
-
568
匿名はん
何も無いところに巨大な建築物が建つ様は圧巻です。
新浦安の過去の大規模マンションのときにもかなりの迫力を感じました。
ところで治安を気にしている方と不安を煽っている方がいらっしゃるようですね。
住んでいる実感として治安が悪いと感じたことはありませんよ。
季節による違いもありませんし。
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
>568
そ、そ、そうですか?
みなさんそこまでして高洲を擁護したいですか?
うちは高洲の賃貸マンションですが、暖かくなるとすさまじい爆音が夜中響き渡りますよ。
治安は?というと特に不安はありませんが
暴走族と高洲海浜公園での違法なバーベキューは十分迷惑こうむってます。
プラウドの前の土地もゴルフのうちっぱなし、ラジコン飛行機などやりたい放題ですよね。
お子様がいる場合は十分気をつけたほうがいいと思いますよ。
-
-
571
匿名さん
建設現場通りました、メイン通りから奥まって、狭い道路に囲まれた敷地だからでしょうか、道路ぎりぎりの建設ですね。ここの地域ならではの、ゆったり感が感じられませんでした。もう少し引っ込んだら圧迫感ないかな?と感じました。1Fの特権の専用庭とかP付きとかないのですか? ようすを見てからMR行ってみようと思うのですが、中身も大事ですが、我が家の予算では、下の階しか無理かなとおもうと、あの、道路ぎりぎりは、どうなんでしょうかね・・・。やはり、前の空き地を考えるといつかは、同じようなマンション建設されたらね〜、ここまでまったんだから、前の空き地か、海側の空き地か、夢海の前の空き地の様子をみたほうが・・・悩むところです。
どちらにせよ、プラウド建設により、我が家からのせっかくロケーションが壁になってしまいます。なので、ここを引っ越す予定です。新築の住み慣れたこの、ME地域にするか、やはりこの先のこと考えると、駅前が便利かな〜との思うし・・・、プらウドがもしかしたら、最後の新築かもしれないし・・・購入を決めた方、決めたポイント教えて!!!
-
572
ビギナーさん
ここの物件を登録して本日、抽選に当たったとの報告もらいました。
しかし、ずっとこの掲示板見ているのですが、登録したとか抽選に当たったというリポートがほとんどなく(抽選の件はまだ時間的に早いですが)、外野の方の意見ばかりで残念です。買われる方、どんどん情報交換しましょう!
-
573
匿名さん
って言うか抽選日なのに書き込み無さ過ぎ。ありえません。この物件盛り上がり無さ過ぎ。
-
574
匿名さん
抽選外れ...
最大7倍のところもあったようだけど、南西側の5000万台の低層階が抽選住戸の中心
結構、申し込みの無かったところもあった(読み上げてた)
-
575
匿名さん
そうですね。結局残ってましたね。外れた方が動くのでしょうか?
-
576
匿名さん
我が家も外れでショック。
しかしながら、人気がないというのも実感。(負け惜しみでなく)
私も申込みがない部屋の多さには驚きました。
あれだけ読み上げるのは売る側としては勇気がいるのでは?
それでも住みたかったな。
-
577
匿名さん
我が家は抽選無しでした。が、逆に完売するのか不安になりました。2期は価格もどうなるか?
手離しでは喜べないのですが・・・・
-
578
購入検討中さん
抽選会には行けませんでしたが、当選したとの連絡がありました。
でも正式に購入するかどうか今真剣に悩んでいるところです。
572さん、購入の決め手は?
-
579
匿名さん
>577さん
決まってよかったですね。
当方576ですが、人気がなさそうと思いつつもやはり買いたいと思っていますし、
出来上がりまで1年ありますから、完売しますよ。
野村さんも力を入れている物件だから頑張るでしょう。
申し込んだ部屋でキャンセル出ないかしら。
-
580
匿名さん
我が家も123タイプで2倍抽選を通過しました。
実際のところ、以前からパークシティや最近だとグランデとか競合?物件と
比較していた訳ではなく、全くの一本釣りでした。
大規模マンションのメリットは有るでしょうし、第一になににポイントを
置くか。。我が家の場合はまずは広さ優先。公園至近。付近道路が広いあたりです。
また、野村の物件というのは結構高得点です。(プラウドはいろいろ見ました)
当選した方は最初にいいかな。と思ったポイントを思い出しては如何でしょうか。
初期の頃からコンタクトされた方は昨年の11月下旬あたりから
少なくても営業さんと接点を継続されていたんだし、何度もMRに足を
運んだんですから。それなりに思うところあるでしょ。
オプション選択や間取り変更等、購入予定者で情報交換できれば
わたしもいいかなと思います。
>No.507さん。
123のキッチン背後の創作家具わたしも気に入りました。。値段びっくり。
あと、同じ123に北側2洋室の穴が開いたかわいい間仕切り。
あれも結構気に入りました。。結構こちらも値が張りそうですね。。
だれか値段とか情報聞きましたか??
-
581
匿名さん
6000万以上は結構残ってしまったのですか?
5000万台が倍率多かったんですか?
-
582
匿名さん
今後は少し値下げしてきそうですね。
売れなくとも建設は進めざるを得ないでしょうからオプションも
どんどん選べなくなる分、さらにお手頃価格になるかも。
はじめに購入する人は、希望の部屋が取れた反面、価格的には
すっきりしないですよね。
久々に夢見、潮音の街の再来てな感じになるのでしょうか。
"即日完売御礼"はさすがに出さないかな?
-
583
購入検討中さん
んんん・・・
やはり新価格は無理があったか。完売することを切に願います。
さすがに売れ残り(+2期)値引きは許せません。
このマンションはとても魅力あると個人的には思っています。
-
584
匿名さん
-
585
ビギナーさん
>No.580さん
507です
うちは、片面バルコニーの部屋で抽選なしでした。
北側2洋室の間仕切りの値段は聞いてないんですが、
将来2部屋に分けるために壁をつける場合は、
ザックリ30万円って言われました。
去年の12月ぐらいの話ですけど。
-
-
586
購入予定者
我が家も抽選なしで通りました。(連絡は昨日のうちに入ってました。)
この板があまりに盛り上がらないのでちょっと心配ではありますが、都内や神奈川方面も色々と見て回った結果周辺環境と広さで選んだ物件ですので購入する予定です。
目下のところ、カラーセレクトと建築オプションをどこまで付けるかで悩んでます。
キッチンのIHって、皆さんどうされますか?(欲しいんですけど、オール電化になるわけではないのでかえって光熱費がかかってしますのかなぁ?と思って・・・)
-
587
匿名さん
オール電化は、電磁波が強いと聞きますが実際はどうなのでしょう?
-
588
購入検討中さん
値下げは購入者としてはショックですね。
営業さんは南西一戸建側の2期は、最高1000万上がると豪語していましたが・・・。
今日夕方現地に行ってきました。住む実感がわかず困っています。
モデルルームには小さなお子さん連れの若いご夫婦もお見かけしましたが、
実際の購入者はどうなんでしょう?ちなみに我が家の子供は小学生です。
現在高洲北小に通っている知り合いによると、こじんまりした良い学校だそうです。
-
589
匿名さん
-
590
購入検討中さん
たしかに抽選日なのに、ちょっと他とは違うような・・
うちはIHつけようと思っています。電磁波は気にしていません。
-
591
購入検討中さん
123モデルルーム北側の穴の空いた間仕切り、かわいかったですね。
値段が許せば購入したいけど・・・。
同じく123モデルルームリビング横のガラス戸も良かったけれど、オプションで高かったなぁ。
-
592
購入決意
南東側の中層階ですが、抽選なしでした。
これまでは都内中心部の物件ばかり検討していましたが、何気なく立ち寄ったMRでその広さに惚れ込み購入を決意した次第です。プラウドを見てからは、都内物件の狭さに気づき、検討する気にもなれなくなってしまいました。
ウチにも小さい子供がいますので、今後の子育て環境などが優れていることも、プラス材料でしたね。
確かに駅からの距離は気になりますが、普段から電車には一切乗らないため、不便はないかと考えています。
-
593
匿名さん
南東>南西の人気になると野村さんは予想したから
価格も南東>南西で設定したわけですが、
1、南西と南東、日照時間は圧倒的に南西が多い。
2、南東の前には中学校が建つ。
昼間はうるさく、夜は全く人気が無くなり無用心。
かつプラウド側ギリギリで2,3階建ての校舎が建つ可能性高い(グラウンドを南にめいっぱい
取るのが普通の学校の建て方だから)
3、南西は高層マンションが建つものの規制により相当離れて
建つ可能性が高い(ありうるとすればプラウド側道路沿いは駐車場や共用棟などの低層施設)
以上の理由から価格を低く設定した南西に人気が集中してしまい、結局
多くの売れ残りを主に南東で出す羽目になってしまったのだと思います。
完璧、売る側の読みが外れてると思いますが・・・。
そう考えると2期販売分は高くなって当然ですが、1000万上乗せなんて
強気なこと、今日の結果を見るともぅ出来ないんじゃ無いでしょうか。
価格を見て、乗り気だった客が逃げてしまったらもぅ戻ってきませんし。
せいぜいプラス100から200万じゃないと、抽選ハズレ組でも
二の足踏んじゃうと思います。
-
594
ビギナーさん
特に理由はないのですが、うちはIHをつけません。
最初からIHだったら、それでいいんですが、
わざわざIHにすることもないかな、と。
-
595
匿名さん
とりあえず、当たったけどキャンセルはずいぶん出そう。
当ててからの話組みも多いと思う。なんせ盛り上がりに欠けるし。
実際、ローン組んで買うとなると、現地見てもうれしさがこみ上げてこないような。
キャンセル待ちの方の書き込みほとんどないし、どうなるのやら。
-
-
596
ご近所さん
なんか盛り上がらないですね。
かくいう私も3倍(先週土曜の晩までの倍率)を勝ち抜き
当選しましたが、冷静になって考えると・・・。
と言うわけで辞退しました。
高洲に5000万円後半って、やっぱりおかしいかな。
将来まん前にマンション建つのもイヤだし。
(久しぶりに現場に行ったらプラウドも道の際際に立てます)
日航跡地にかけてみるかな。
-
597
購入検討中さん
595さん、そうなんですよ・・・現地見て嬉しさがこみ上げてくるのではなく、
複雑な心境になるって自分でもどう判断したら良いのでしょう?
593さんの読みは野村さんよりも素晴らしい。
登録日に南東から南西に変更した方も居たようですね。
目の前の中学校は、入船中が定員にならない限り建たないと聞いています。
今日夕方、現地から境川沿いの道を今川橋を通って新浦安駅へ向かおうとしたのですが、
一車線で結構混んでいましたね。高洲はやっぱり舞浜へ出た方が良いのかな?
-
598
匿名さん
うちも無抽選でしたが、どうしようか真剣に悩んでいます。広いけど資産価値あるのかな?
初年度20万の固定資産税で、6年後には40万円の固定資産税がくると思うとぞっとしますね。
-
599
ごんぞー
南西の低層階、抽選で当たりました〜!
契約もちろんします。
都内で15件程度見て回った末にこの物件にしました。
都内70㎡の5500万円と新浦安100㎡超の5500万円。
通勤がOKであれば、やはり広い方が断然いいですね。
しかし、坪単価約160万から320万超までの人達が
同じ所に住むんだからすごい。。
-
600
キャンセルマン
一週間前に登録しましたが抽選の前ギリギリに見送り(キャンセル)の連絡をしました。希望していたのは南西の123です。とにかく大きさが魅力でした。場所は新浦安(高洲)と少し難はありますが、環境は良いのかと。1期が思いのほか盛り上がりませんでしたね、2期販売はどんな感じになるのでしょうか?まだ少し迷っているので2期も引き続き悩んでみようかと思います。ただ色々と天秤にかけると今回(1期)は見送りの結論でした。皆さん決め手は何ですか?うん・・・悩む・・・。
-
601
購入検討中さん
わたしもちょっと複雑な心境です。
後悔したくないので、もう一度考え直して見ます。
593さんの意見もありますが、南西はちょっと躊躇します(今後の景色、夏の暑さから)。
>596さん、日航跡地は(マンション)決定ではないですよね?
-
602
ビギナーさん
結構悩まれていますねぇ。
私は、南東中高層で決めました。
ライフスタイルに余裕のある方はいいのでしょうが、私は「住めば都」だろうと思っています。
駅から遠いのと、結局はこの値段で買っていいのかが最大の悩みどころだと思います。
ですが、静かな休日を過ごせそうな環境に私はひかれました。都内で100平米を超えるマンションなんて買えないですし、狭小住宅もねぇという感じ。資産価値ははっきりいってほとんど望んでないです。多摩ニュータウン化もするでしょう。でも、今気に入ってしまったの、「買い」を選択しました。
-
603
アロハー
僕は今日南東中高層で当選しましたが、悩んだあげくキャンセルしました。
もう少し広いところ、南東中高層でモアナヴィラ側にキャンセルが出たので明日まで待ってもらって
います。もしくは第2期に賭けてみようかと・・・・・
でも実際に買いなのかor待つべきかまだ正解をだせないんだよネー
まだ結論だしていない当選者の方、どう思われます?
-
604
買いたいけど買えない人
抽選はずれました。
2 期だとプランのセレクトできなくなるんですよね。南西側の迎えが低層住宅の部分がでてくるので値段がやすいことも期待できなそう。
学校の建物ってだいたいが北側で南が運動場の形が多いので、南東側は授業中の生徒が見えたりするようになるんでしょうか。。
-
605
購入検討中さん
最終的に新築100平米+で公園が多いという理由で購入することにしました。593さんと全く同じ理由で南西です。子供がいるので低めの部屋ですが、抽選ではありませんでした。
今後新築が少なくなると聞き、かなり焦ってしまった感はあります・・・でも金利が下がることはなさそうだし、2期販売時のことを予想したり、もっといい新築・中古を期待して待つのもいやなので思い切って決めました。
-
-
606
匿名さん
日航社宅はマンションと決定した訳ではありませんが、
あそこにそこそこ広めな物件だと8000万から1億程度になるでしょうか。
少なくとも庶民が手の出る値段ではなさそうな雰囲気ですね。
-
607
高洲の春
>>588
購入検討中さん
南西の二期分が高くなるのは、多分目の前が低層住宅で視界が広がるためとは思われますけど。
南西の直線方向に羽田の滑走路が左右に見える筈で、機体が大カーブしてランディングしていくのがわかると思います。タワーオブテラーの視界ですが、あの場違いなパチンコ場兼温泉ホテルが高さが若干高いため視界を邪魔しております。
南西向きですと、県営住宅の視界が入らないためTDRの全貌が眺望できるでしょう。
ただ千鳥の倉庫群です、あの建物は意外と高いんですね。マンションの10F分はあるんじゃないか…と。
-
608
契約予定さん
抽選無しで確定です。さて、我が家が購入決定した理由は、
・希望の向き間取りが手に入った(無抽選。もう抽選は懲り懲り)
・う!道路に近い!と思ったが工事のフェンスから覗いたら他の物件と変わりなかった
(目測です(^^;)念のため)
・次の物件、新築100㎡超なんて、いつかわからない。606さんの言う通り1億になると庶
民だから手が出ない。(碧が浜の空中権で1億!(◎д◎;)金利も上がってさぁ大変)
・高洲も今後変わるでしょ、って安易な推測
・公園まで道路なし。ジョギング・散歩に最適。海浜公園から境川沿いがいい
・落ち着いた雰囲気と、野村不動産+清水建設の安心感
・賃貸生活に辟易
・東京・大手町近辺金融リーマンで過労死寸前。万々一の場合、何か遺しておかないと
・残業代で手元資金は潤沢にあり
・通勤は非常に便利
かな。参考にならない?ごめんちゃい。
-
609
高洲の春
>>593
南西は冬暖かく夏涼しいです。
ME21から現在の高洲まで、一貫して南西でした。
問題は風が強い事です。
これは新浦安はどこでも同じそうで、古くから友人が住む入船の三番瀬に近いエステートの低層住宅でも風が強いと仰っていました。
なので、洗濯物と布団はしっかり固定しないと飛ばされる恐れがあると思うので注意した方が良いと思います。
-
610
購入検討中さん
すごーく悩んでいます。(南東中高層階)
一生に一度の大きな買物だと思うので後悔はしたくないし…。私がここを決めかねている理由は間取りと価格です。
折角100平米超の広さの割には廊下部分に無駄が多いのか、キッチンが狭い他、細かな点が所々気になっています。
でも、今迄、都内中心に色んな物件を見学し、「これだ!」という100%満足のゆく間取りの物件には出会えなかったし、多少の不具合は目を瞑っても、その代わりに土日にゆっくりとした時間を過ごせそな、ちょっとリゾート感のあるこの物件と環境は、602さんのおっしゃる通り「住めば都」になるのかなぁと思いはじめています。
確かに駅から距離はありますが、駅近の物件でこのような住環境は得られないですよねぇ。
-
611
購入検討中さん
朝起きてすぐ掲示板を見てしまいました。
皆さん悩まれてますね・・・。
夫婦で話し合いましたが、結論はまだ出ていません。
もっと購入者で盛り上がると思っていたのですが、同じ悩みに共感するばかりです。
南東側の抽選に当選しましたが、この人気のなさではまわりは空室だらけ?
それも住んでいてさびしいな。
でもこのマンションに魅力を感じて申し込みしたので、もう一日じっくり考えます。
-
612
匿名さん
南西側の良い点はまず値段が安い点ですよね。
高洲やマリナの物件はたいてい南西向きが安いですからとても買いやすいです。
-
613
ご近所さん
-
614
匿名さん
-
615
匿名さん
-
-
616
匿名さん
ここ何か変ですよね。登録開始してもスレ伸びずMEと高洲比較ばかり。抽選日も書き込み昼間は無しで、夜になっての書き込みは悩み、検討中ばかり。614さんの言うとおりです。これだけCMして
駅前に広告しても結果が登録無し住居多数。抽選は限られた部屋。ほとんどが無抽選。
駅から遠くても、値段高くても、高洲でも、2期で価格が下がってもそれでも買うと言う人でないとキツイのでは。横浜のN村さんの物件、最初強気でしたが、残ったら電話あってその場ですぐ、
かなりの値引きしてきましたよ。決して安い買い物では無いので慎重に。
-
617
匿名さん
>>608
大手町のリーマンさんへ質問です。
大手町へは、東京駅から歩きますか?八丁堀2回乗換ですか?
当方、SKビルなんですが悩んでいます。
皆さんの意見を読んでいると眺望が重要項目なんですね。
朝は着替えるだけ、夜帰ってくればカーテンは閉まっています。
現在、賃貸の高層ですが土日も含めて景色をみることは無いです。
-
618
匿名さん
購入の決め手(我が家の場合)
・広いこと(LDKは一つに潰します)
・少人数なので、廊下沿いなど収納が多いことにより部屋をスッキリ使えそうなこと
戸建も含めて収納が悪い物件が多く、家具を置くと結果部屋が狭くなったうえに危険
皆さんとは、逆ですが少人数ゆえです
・転勤の可能性があり、マンションだと賃貸に出し易いこと
・公園が隣にあること、水辺が近いこと
・市の財政健全度が高いこと
・朝のシャトルバスがあること(なければスルーだった)
・各戸にセコムが入っていること
留守がちな身には大変にありがたい
・電車・バスそれぞれ乗ってる時間が短いこと
神奈川・埼玉に居たときは一つに60分強立たされ辟易
・街の3方が行止まりであり、余所者の通過進入が少ないだろうこと
高洲開発が進めば、暴走・ラジコンなども出来なくなり心配していない
購入資金との兼ね合いから迷った挙句
・今後、土地価格は不明としても、資源価格の高騰は避けられず、
値上げせずに良質な物件の分譲が出来るのかの不安を感じたため
中国の発展に伴う資源争奪戦は凄い(中国は、コンクリ用の砂さえ輸出制限を開始:シェア5%)
・格差社会の本格化、住む所だけはプラウドに飛び乗ります
今も将来もイヤなこと
・千葉県人になってしまうこと
東京都に編入されないかなあ
-
619
匿名さん
営業に確認しても、大好評との返答しかされないと思うので、
抽選会に行かれた方、すいませんが宜しければ教えてください。
営業の方より、南東側は2期向けに残っても、、、、と聞いてました。
好評のため追加販売した南西側は、どうだったんでしょうか?
登録無し住居は発生したんでしょうか?
-
620
匿名さん
>618さん
>高洲開発が進めば、暴走・ラジコンなども出来なくなり心配していない
>今も将来もイヤなこと
>・千葉県人になってしまうこと
> 東京都に編入されないかなあ
全くの同感です!
-
621
周辺住民さん
-
622
当選者
どうしようかなあ。こんなにも人気がないとなると仮契約せずに
2期まで静観した方がよいのでしょうか。
(昨日の営業さんからの電話には購入の旨伝えました)
先に買った者負けになるのだけは避けたいです。
(あとから直接な値引きという形ではなく、家具・家電購入券100万円分など
あちこちの物件でやっていますよね)
そもそも値付けが試行錯誤的な感じですしね。
当選なさったみなさん、どうされますか?
-
623
匿名さん
売れなきゃどこでも値引きや特典はあたりまえ。400戸そもそも間違い。
本当に買う気の人は1期で申し込みします。抽選外れたら2期まわり。もしくは縁がなかったと他へまわる。1期で売れ残りすれば確実に2期きつくなりますね。これからDMガンガンきますね。
-
624
匿名さん
>>621
別に千葉を馬鹿にするわけではありません。
気を悪くしたなら誤ります。
ただ、東京に憧れて東京に就職したのに、永住の地が千葉になってしまうということです。
田舎で、「今千葉に住んでいる。」「ふ〜ん」となるからです。
昔、千葉といえば銚子のイメージしかありませんでしたからね。
「・・・だべ〜。・・・だべ〜。」(うちの田舎にも方言はあります。)
千葉を馬鹿にしているわけではありません。東京というものが自分の中で大きいだけです。
千葉の人は実際問題、東京との違いを感じていないのでしょうか。
会社の旅行なんかでも、千葉在住なのに「東京から来た。」という人が多いのは何故?
地方に置いて、千葉とは実際問題東京とは異なりその他大勢の存在でしかありません。
皆さんは、千葉県のアピールにどの様に取組んでいるのか教えて下さい。
単に反論するだけですか?
ちなみに、義理の妹はTDLは東京にあると思っています。
-
625
入居予定さん
当方はすっかり買うつもりで、無抽選の連絡に既に祝杯まであげてしまいました。
登録するまではちょっと悩みましたが、まぁ、究極的にはこの代替となりうる物件が
この位の価格ではもう手当てできなくだろうというのが最大のポイントでした。
これから出てくる物件はどれも新新価格でしょうし。
是非悩んでいる皆さんも積極的に手当てして、立派なマンションにしましょう。
いえいえ、N不動産の人間ではございません。
営業さんの話では、500超の登録があり、8割の部屋がうまった状態とのこと。
これから抽選漏れの人なんかを口説いて、部屋を埋めていくのだと思います。
他物件との比較後の人々が、実をとって千葉に足を踏み入れてくるかなと。
そうそう、大手町には、京葉線東京駅から千代田線二重橋に乗り換えるのがBestと聞きました。
まだ実践はしてませんが、うちは丸の内線より千代田線のビルのほうが近いので。
(勿論大手町のどこにあるかで違うでしょうが。。)
-
626
周辺住民さん
>624
そのような考え方が、哀れでなりません。
そんなに都内がよろしいのであれば、どうぞ都内に住まわれてはいかがでしょうか?
銚子がどうかしたのでしょうか?失礼にもほどがあります。
見栄を張りたいのでしょうか?全然、理解できません。
今、書き込みするネタでもありません。
ちなみに、>621サンではありません。
-
627
匿名さん
624さん
何が言いたいのですか?あなたがプラウドの住民にならない事を祈ります。
-
628
匿名さん
見栄ではありません。
例えば首長選でも東京はこれほどに騒がれますが、千葉話題になることはありえません。
なんというか上手くいえませんが、東京だと自分も一緒の頑張っているぞという意識になれるわけです。
もう一度いいますが、千葉を馬鹿にしているわけではありません。
好き嫌いは人それぞれで自由だと思います。
こなくていいというのは間違ってませんか?
仕事なんか、イヤでもしなければならないことが多いですよ。
-
629
周辺住民さん
十分バカにしてると思いますよ。というか完全に見下してますね。これをバカにしてると言わず何というのでしょうか?
-
630
匿名さん
いや違います、東京をあがめているだけ。
千葉をバカにすることとは根本的に違います。
ヒョッとしてそこまでファビョるのは劣等感の現われですか?
気に入らないものは一切認めずに排他するだけなのですね。
私なら、千葉もいいところですよ(例をあげる)と、啓蒙します。
-
631
匿名さん
624さんは根本的にかなりの田舎者なんでしょう。
人一倍東京の憧れがお強い。一度東京都心部にでもお住みになって
親戚からいい所に住んでるね〜すごいね〜等言われて心を満たしてからこの辺に
お住みになったほうがよろしいのではないですか?
でないとせっかく広い部屋に住めても、誰かからどうせ千葉だろなど言われたら
更なる心の不満がつのってしまうのではないでしょうか。
-
632
匿名さん
千葉は千葉ですよ。だから野村でこの広さがこの値段で買えるのです。千葉の良い所?
自分で探せばいいじゃないですか?
-
633
匿名さん
624さん、千葉を馬鹿にしていないとおっしゃいますが
「千葉県民になりたくない」なんて書かれたら千葉県民の方々は
そりゃあ気分悪くなるだろうな、って投稿する前に思いませんでしたか?
ご自身の田舎がどこかは存じませんが、そのご出身地を「そこの県民には
なりたくないよなあ」って言われちゃったらやっぱりムカッと来ませんか?
それくらい判らないとこうやって叩かれても仕方ないと思います。
市町村合併じゃあるまいし、浦安が東京都になることもありえませんし、
そんな「住所」にこだわりがあるならやはりそのまま都民で通されたほうが
無難かと思いますよ。
コンプレックスが高じ、
それこそプラウドに住んだ後、お友達に「どこに住んでるの?」って聞かれた際、
「千葉だよ、いやいや千葉って言うか新浦安っていってほとんど東京、東京。
TDLも近いしね〜。
渡辺謙もCMに出てたすごい有名なマンションなんだよね〜。」
なんて訊かれてない事まで、すっごいまくしたてる羽目になりそうです。
-
634
匿名さん
千葉は千葉なんで抵抗感のある人は買わないよ。
特に東京都との境沿いは神奈川のほうも含めて
ガラが悪いことが多い。暴走族も出るし。
新浦安エリアも今はいいが、あと数年すれば
子供が育ってきて悪ガキも増加するだろう。
私の会社関係の人で、もともと東京、神奈川の出身者
は千葉に引っ越してくることはマレで、どちらかというと
地方出身者がとても多いです。
関東の人であれば、あまり千葉にいい印象はないのでしょう。
(私は千葉育ちなんで抵抗感はないですが)
-
635
匿名さん
ここの掲示板が流行らないわけが分かった気がします。
すこしでも気にいらない意見が有るとしつこく攻撃。
それも、当人が釈明してもそれ以上に同様な方法で叩く。
もう、登校しませんので買う買わないのと好きにやって下さい。
さようなら。
-
636
匿名さん
↑
きっと会社でも人の気持ちの判らない
ちょっと浮いてる嫌われ者なんだろうな。
せめてどこの田舎の出身なのか知りたかったよ。
ま、もう登校拒否宣言なさったんで残念ですw
-
637
購入検討中さん
購入を真剣に検討してこの掲示板を見ている者にとっては、実の無い悲しい議論ですね。
もうやめて前向きに考えましょう。
今日の午前中現地に行きました。
ポカポカ陽気の中、気持ちの良い風景が広がっていましたよ。
高洲公園、とっても良い感じでした。
-
638
購入検討中さん
このスレ見る限りだと、完売はしないのでしょうか。
あまりに様子見の人が多くて(うちもそうなのですが)、
いろいろありますが、都内と比べると気に入った所(広さ、環境など)が多いので
前向きではあるのですが、冷静に考えると見送るかもしれません。
購入決定の意思の堅い方の前向きな意見をお待ちしています。
(見送り予定の方の意見もお待ちしています^^)
-
639
匿名さん
やはりがんばってイメージ戦略をCM等で行っても
その価格が楽に払える層の興味を引き切れず、
また、興味を持っていても価格面で二の足を
踏む人が多いのでしょうね。
私は後者ですが、まだ悩んでいます。
いろいろ言われていますが、結局、場所、仕様の割りに
値段が高すぎたことが証明されましたね。
-
640
匿名さん
どの物件でも冷静になればなるほど悩むものです。
超人気の物件では勢いで契約してから冷静になったりしますが
今回のような第一期だと契約の前に考えたくなってしまうのも仕方ないでしょうね。
私は過去3年「もっと良い物件がある」との思いで
登録直前にやめたり
キャンセルしたり、抽選に外れたりできましたが
時期、子育て環境もろもろを考えて今回は決めようと思います。
提携ローンの大きな優遇もあるし
車の通らない大きな公園に面したグランドエントランス、
歩いていける高洲海浜公園。
職場まで1時間以内で100平米超えなどなど
悩んだ結果ですので決めました。
価値観は人それぞれで、趣向も違うので
他の人がどうかはわかりませんが
この街で子供が大きくなるのも悪くないと思います。
-
641
匿名さん
>634
私は横浜生まれの横浜育ちですが、勤務先が丸の内なのでこの度ここを前向きに考えています。
職場が近くて、やはり海が側にあるのが良いです。
別に横浜出身ですが、千葉に悪い印象なんてないですよ。
ちなみに現在の最寄駅は山手で坂道ばかりで大変です。
-
642
周辺住民さん
モアナは3千万後半からの値段でした。いくら数年前とは言え。プラウドやはり高すぎでしたね。
でもそんなプラウドを購入できる人はやはり羨ましいですね。
-
643
匿名さん
640です
モアナ、当時、私も見ました。
「こんなに駅から遠いなんてない!」当時思いました 笑
でもね、あの時買っていればとは思いません。
私が変わったし、子供の成長度合いと我が家の求めるもの、
そして色々な物件を見て変わったんだと思います。
確かにあのときの値段だったら気が楽なんですが
あの時は、そんなリスクは取れませんでした。
あれから必死に資金ためたのもありますが。
私は沢山の物件をみて悩んできて良かったと思います。
でも、あのときにあの物件にしておけばと思う物件も確かにありますが 笑
ちなみにモアナではありませんが 笑
-
644
匿名さん
異常な状態ですね。グランデの時は夜中まで当選連絡を待って、しかも
数十名が「連絡まだか」とか、「当選うれしい」とか、抽選番号掲示したり
とかすごい盛り上がりでした。こんな「悩んでます」的な書き込みは全く
なかったですけどねー。
こりゃ惨敗だな。野村さん。100戸いけばいいでしょ。
当然値引き営業に変更でしょうな。
-
645
匿名さん
我が家もグランデ経験者です。抽選当日の書き込みの無さに正直驚いてます。そして悩んでます。
-
646
匿名さん
1期で8割売れたらしいということは320戸?
高いとこと安いとこが売れたということは
6000数百万のとこあたりが残ったのかぁ・・・
中途半端な金額だわなぁ・・・
どの程度落選組が収容されるか営業の力量が今頃問われてるのだろうな。
-
647
物件比較中さん
埋まったのが8割ではないでしょうか。
仮契約までに辞めてしまう人もいるでしょうし、
もう少し少なくなるとは思います。
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
登録最終日にバラがついていない部屋が100くらいありましたものね。
やはり土地購入代金が高すぎたのでしょう。
欲しくても価格が見合わないので断念している人は結構いる気がします。
新浦安に住みたい人達の購入価格帯を見極められなかったのかな。
東京に比べたらこれでもまだ安い、という見方をしていたようですね。
-
650
匿名さん
空100戸埋めるのは相当厳しいですね。まだ未販売が300戸以上あるのに。
モアナも苦労してましたからね。高洲の壁は高い!!
-
651
賃貸住まいさん
2億円セールしかないんじゃないですかね。やはり。
IPOで沢山市場からお金吸い上げたようですし。
-
652
匿名さん
だからと言って2期で即値下げしたら、1期の人怒りますよー。
-
653
匿名さん
値引きという形にはまずはしないんじゃないでしょうかね。
-
654
匿名さん
-
655
購入経験者さん
パークシティグランデはスレッド11まで
パークシティモアナヴィラはスレッド6まで
シーガーデン新浦安はスレッド6までそれぞれいきました。
モアナもシーガーデンも批判するひと、見送り宣言するひとが多数いましたが、
きちんと完売し、あげくは中古価格の大幅な値上がりでみなさんほくほくしています。
見送った方、抽選に外れた方で悔しく思っているひとが多数いるはずです。
ここはひとがいないとか閑散とか書いている人がいますが、本当の販売難航物件や
先着順販売物件はスレッド2がない物件のことです。
プラウド新浦安は販売終了の頃にはスレッド6までいっていることでしょう。
ワンダーベイシティサザンはスレッド13までいきました
ここもめちゃめちゃにけなされましたが、きちんと完売しています
検討する母集団に規模があれば、その中で短所に折り合いを付けて意志決定するひとはちゃんとでてくるものです。
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
-
658
近所をよく知る人
>本当の販売難航物件や
>先着順販売物件はスレッド2がない物件のことです。
プラウド近くにそんな物件があったような・・・
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
多くの方が悩んでいるみたいですが、
決めかねるのであれば2期まで様子を見ればいいのでは。
2期になったら突然、購入希望者殺到で抽選→はずれ→買えない とはならないでしょう。
100戸以上売れ残りの現状では、2期の価格は上がるよりは下がる可能性のほうが高いでしょうし。
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件