匿名さん
[更新日時] 2007-03-25 12:58:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
503
匿名はん
>499〜501
文章が分かりにくい位でネチネチと書き込むのはやめましょう。
解説を求める前にコミュニケーション能力を磨きましょう。
文法的に正しくなければ理解できないのはコミュニケーション能力が低いと思えます。
-
504
匿名さん
>>503
希望や文句ばかり言っているのは、共同生活の中では最低住民の扱いをされます。
-
506
匿名さん
グランデが明和地所で出てますね。リバー側8階角で7,480万円。
登録する前に問い合わせしてみようかな・・・。
どなたか見られた方いますか?
-
507
ビギナーさん
>No.241の申込予定さん
はじめまして、こんばんわ。
>わが家は、キッチンの背中側(といえばいいのかな)の棚
↑うちも123平米のモデルルームにあった食器棚いいなーと思ってたんですよ。
営業の人に聞いたら、ザックリいうと100万弱って言われました。
ただ、上段の半透明ガラスの扉を木製に変えるなどしたら
もう少し安くなる、とのことでした。
インテリアオプション説明会で全然違う値段だたら
ごめんなさい。
-
508
匿名さん
高洲のレジアス、ラディアン、潮音からプラウドへの買い替えの方って結構いるのでしょうか?
グランデが販売されたときはグランファーストや夢海がずいぶん売りにでましたが。高洲の中古価格がどうなるかも興味あります。
-
509
申込予定さん
今日登録に行かれた方、登録状況(バラの花)はどんなものでしたか?我が家は本日申し込みに行く予定です。知り合いに聞いた感じでは、グランデほどの盛況ぶりでは無かった様ですが。
>506
グランデ売りに出てましたね。リバーの一番山側(駅側)の角部屋の様です。…ちょっと考えてみましたが、値段はプラウドと変わらない(というか部屋面積からすると割高?)し、さらに仲介手数料もかかりますのでパスです。
-
510
申込予定さん
3月10日のお昼頃時点ですが、約300戸の登録がされていましたよ。
本日は最終日ですね。私も登録する予定です。
-
511
匿名さん
はじめてこのスレッドに来ました。
駅遠マンションのようですが、徒歩何分くらいなのでしょうか。
それともバスは必須なのでしょうか?
-
512
申込予定さん
徒歩では20−25分位。
バスでは10分前後です。
朝と終電近くはシャトルバスがでる予定ですよ。
-
513
申し込み済み
10日の20時時点で倍率を聞いたら5倍でした。。
事前の検討申込書(名前が違うような・・・)の時点でも5倍だったの
で何も調整されずに皆さん登録申し込みをいれたようです。
因みに南西低層階です。。。
南西低層階はこぞって5倍以上と自慢気に話してました。
まぁ、当たればご縁があったと思って12日の抽選を待ちます。
皆さんの部屋の登録状況はどうですかね?
-
-
514
購入予定者
すでに申し込みを済ませました。南西側はほとんどバラが付いていたようでしたが、南東側はまだ若干空きがあるようでした。
まだ、新規でこられてる感じの方も結構いました。
申し込み済みの方は、カラーセレクトどうされますか?我が家は、107のカラーか123のカラーかで、悩んでいますが。それと、洗面所のモザイクタイルとバスルームのガラス扉が欲しいのですが、ちょっと高いかな?と悩んでいます。
-
515
申込済みXさん
洗面所のモザイルタイルって手入れどうなんでしょう?カビとか大丈夫なのかな?我が家は、そこ
は何もなしですね。
バスが月1,506,750円、コンシェルジェとカフェとミニショップで月3,184,650円ですか。バスは、
十分使うと思いますが、それ以外はどうかな?頭割りで一人4千円負担ですね。うーん・・・。
ちなみに、プラウドの東の端(モアナ前)から平日朝9時に車で移動してみました。9:02発で、
舞浜東側着が9:09、9:11の電車に乗れました。バスで新浦安より遥かに早いですね。
ME21で買取保証で高値掴みしてビビッてる不動産業者からME21に促す品位の無い投稿が
目立ちますね。特に先週の水曜日は不動産業者の最後の休業日でしたからね。あと、登録前の今
日明日も、当然手元中古を高値で買わそうと思うでしょうね。抽選外れた人相手に、また同じよ
うになることが予想されますね。まぁ無視ですね。
ME21の中古で高値って、普通に考えたら506さんと同じになると思いますけどね。セレクト
もできないし。
元日の出住民さんも、真面目に相手しない方がいいと思いますよ。無視無視。
-
516
匿名さん
グランデ悩んでます。角でいい部屋ですよね。
プラウドのルーフバルコニー付きより1千万円以上安いですし・・・。
8階だから川も見えていいかな・・。
どなたか部屋を見た方いますか?
-
520
匿名はん
↑荒らし目的or痛い方、どちらにしても皆さんスルーでお願いします。
-
521
購入予定者
515さん、モザイクタイルは、カビの問題があるのか?再検討してみます。
シャトルバスは、通勤には有効利用できそうですね。
昨日、現地に行って来ましたが、天気が良かったので高洲中央公園はかなり人がいましたが、のんびりしてて、いい感じでしたよ。子供のテニス教室みたいなものをやってました。
桜の木がもう少し大きくなると、いい感じでお花見できそうでした。
-
522
高洲の春
申込済みXさん。
プラウドは新浦安駅より場合によっては舞浜駅の方が近いですね。
これって信号や交差点のトータル数によるものでしょうか…。
何度も高洲からマイカーで走っても、首都高速舞浜ランプに到達するのが
楽勝な感じもします、週末は鉄鋼団地の車両が殆ど走っていない為もある
と思いますけど。
-
523
匿名さん
先ほどついに登録してきました。
場所は南西の中層階。
今のところ倍率は2倍ですので、明日の抽選は緊張します。
皆様は抽選行かれますか?
-
524
申込済みXさん
>>521購入予定者さん
カビの問題があるんじゃないかな?って思っただけです。今は抗菌使用でも●年経てば
真っ黒!じゃしゃれになりませんからね。永住希望の我が家は安いし鏡でいいや、って思
ったわけです。洗面所の天板も同じ理由で今のままでいいってことになりました。
高洲海浜公園から境川沿いは、散歩(犬と一緒とか)、ジョギングに最高ですよね。い
いのか悪いのかは別にして、バーベキューや釣りをしている人を見るのも楽しいです。
老夫婦が仲良く散歩しているのを見て、自分たちもあんな風になれたらいいな、なんて。
>>522高洲の春さん
朝8時9時台も鉄鋼団地車両は少ないのでは?舞浜駅のどちら側に停車するのでしょうね?
これで有楽町線が舞浜まで延びてくれたら満員電車もかなり緩和されるのになぁ。
重要事項の説明平日ってやっぱり困るなぁ。期末って忙しいのに。我が家も奥様に録音し
てもらうようにしようかなぁ。
-
525
匿名さん
有楽町線は延びないよ。永遠にね。
まあ、夢は大切にね
-
526
匿名さん
グランデいいけど、もともと5670万円じゃ高すぎ。もう少し安ければ、プラウドと比較検討するけど。プラウドはまだ自分でいろいろと選べるからいいかな。
-
528
物件比較中さん
グランデルーフバルコニー付の部屋は個人的感想ですが
グランデの中ではあまり良いポジションではないと思います。
海眺望を謳うわりには眺望リスクもありますし、角住戸のわりに
角側に窓が大変少ないです。肝心のルーフバルコニーは屋根のわりに
大変小さいですし。
あともう一つ気になるにはリバー棟のエレベータの少なさです。
約150戸で2基です。それからエレベータからの遠さも。
6戸の家の前を通過しないと住戸にたどり着きません。
ただし5670万円では十分買いであったと思います。
-
530
匿名さん
浦安に住むなら山本周五郎氏の小説「青べか物語」は読んだ方がいい。
昔の浦安には、漁業しか産業がなかった。
浦安は埋め立て時期によって、元町・中町・新町と分けられている。
元町には、魚市場があったりと、下町風のいい雰囲気。
TDLなどを造るために、浦安は埋め立てられたけど、
漁師は漁業権を放棄するのと交換に高州地区に移住することとなった。
そういう意味では、高州は、新町の雰囲気を残しつつも、
中町を通りこして、元町の雰囲気もあり、バランスが取れている。
-
531
匿名さん
-
532
物件比較中さん
朝のラッシュは気になりますよね。
エレベータで言えばプラウドの方が
グランデより条件がよいのではないでしょうか?
-
534
匿名さん
冷静に分析すれば4戸1基のエレベータとはいえ、
共用廊下が小さく、中住戸でも目の前を通りすぎる他住戸住人の数は
大変少ないはずです。このあたりは設計の勝利と言うべきでしょうか。
またグランデのリバー棟はバス停から比較的遠い
(グランデの人間出入り口は最大4箇所ありますが、うち2つは通勤には不向き、
結果としてビーチハウス側か商業棟側から出ることになりますが、
リバー棟からはバス停に近い商業棟側出口には遠く、ビーチハウス側はどのバス停も
結局遠い)
のでバスを良く利用する人にとっては毎日のことなので少し大変と思われます。
-
-
535
買いたいけど買えない人
南東側の4階あたりの柱
鉄筋が左右しかないのは仕様?
-
-
536
匿名さん
-
538
匿名さん
No.534 遠いって、1〜2分の差でしょう?徒歩30分よりいいじゃない。
マリナだし。
-
540
匿名さん
今日、昼頃高洲海浜公園でヒッピー風で薬か葉っぱの為か目の周りが赤くなっているような若者達が
大音量で音楽を鳴らしレイブパーティーのようなことをやっていました。
あの辺りって人通りも少なく結構荒廃しているんだな〜という印象を持たざるを得ませんでした。
あの辺りの治安って実際のところどうなのでしょうか?
-
542
匿名はん
高洲海浜公園では若者だけではなく家族連れもバーベキュー等を楽しんでいます。
アルコールが入っているので目の周りは赤いかもしれません。
ただし、あそこでのバーベキューにはルールがありますので注意してください。
ルールは歩いている警備の人に聞けば分かります。
-
543
匿名さん
私は購入検討者として純粋に聞いてみただけなのですが。
妄想の域はありませんよ。
確かにこの目で見ながら「嫌だな〜」と感じたのですから。
臭いものには蓋をしといて後々後悔するのは、貴方自身かもしれませんよ。
-
546
匿名さん
だって購入検討者であって住民ではないので。
どんなところなのか、見に行っただけのなのに、わざわざ警察なんて通報しませんよ。普通。
ただ、周りで散歩していた人たちも迷惑そうにしていたのは事実ですけどね。
それようか、何をそんなに熱くなっているのですか?
私はただ、あのような光景が日常茶飯事なのか聞いているのですよ。
違うなら違うと言えばそれで結構じゃないですか?
-
547
購入検討中さん
>>544
なぜ貴方はそんなにムキになって詰問するのですか?
ハッキリと答えて下さいね。
都合が悪くなると逃げるようですが。
-
549
匿名さん
けんかはやめませんか?
昼だけでなく、夜の公園といえばヤンキーや高校生がたむろするのは
よくあることですし、公園が真横にあるのは
その辺りは覚悟しないといけないと思います。
警察に通報すれば2,3分で来てくれるので夜間は気になる人は
通報するだけです。
金曜、土曜の夜、そして土日の昼間は多少うるさくなることは
覚悟の上、じゃないと公園横は買えません。
-
550
匿名さん
>>548
理由になっていません。
ちゃんとした回答をお願いします。
また逃げるのですか?
-
-
552
周辺住民さん
それがね〜警察に通報してもなかなか来ないのよ。
近くに交番が無いのも影響しているようだけど。
-
553
高洲の春
>>524
有楽町線は乗り入れは絶対に有り得ません。
問題は埼京・りんかい線の直通運転なのですが、TWRの株主が東京都と品川区そしてJR東日本の共同出資の第三セクターだそうですけど、東京都がJR東日本に全面売却したとしたら大宮〜蘇我まで直通運転しそうですね。臨時団体列車(地方からのTDR向けの団体列車?)みたいですが、京葉・りんかい・埼京経由の直通運転はあったらしいと未確認ですけど。
あともう一つ、新木場〜千葉みなとあたりの複々線化構想(海浜幕張駅や二俣新町駅付近の大ジャンクションに遺構が残されています。また、浦安市内でも若潮通りの大ガードの橋桁を良く見てみて下さい。北側に複線もう一本敷けるように取りつけ土台に蓋がされています。)は、旧国鉄時代に京葉貨物線として計画された頃からの壮大な夢みたいなのですが、これは実現しないでしょうね。整備新幹線とかの新線に予算を持って行かれる限り…。京葉線各駅も15両対応のホームの延伸工事の準備がされているのにです(新浦安駅では東側のアトレの頭上にホームを載せる土台が残っています。)
さて、明日のプラウドの抽選結果ですが楽しみにしています。
-
555
匿名さん
入居ごろに出来る高洲公民館には、警察官OBによる市営の交番が出来るとの話を聞きました。
OBといえども、いざって時は頼りになるかも。
-
556
匿名さん
新築も確かにいいんだけど駅近の中古にも惹かれます。
-
557
申込済み
次期登録にしようか考えましたが、本日申込みしました。南西側の中層階・北側バルコニー有のタイプにしましたが、倍率2倍との事でした。共用廊下に面さないタイプは魅力的なのですが、価格が高く、結構悩みました。これでオプションもあれこれ付けると…若干?じゃなく予算オーバーっす。
>海浜公園のこと色々書かれていますが、だからといってここを選ばない理由は無いですね。色んな人が居るのは別にこの公園に限ったことではないし。運動公園にも総合公園にもあきらかなマナー違反者はいますしね。私は海浜公園も桜の咲く中央公園も気に入ってます。
>公民館・交番の複合施設が近所にできる話は聞いておりまして、高洲も利便性が段々と上がって行くのではないかと思っています。あとは商業施設ですかね。
明日は抽選会ですね。実際の所、今回の登録状況ってどんなものですかね?
-
558
匿名さん
グランデ・パークシティ・アールフォーラムの中古で悩んでます。
未入居でグランデが第一候補。プラウドの値段出すならね・・・。
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
このプラウドの掲示板ですが、グランデ掲示板が登録受付時に超賑わっていたのに比べ、書き込みが少ないですね。思った程は人気が出なかった、という事ですかね。
-
561
匿名はん
荒れてるから書き込みづらいのでしょう。
妙に他の中古物件を勧める方もいらっしゃいますし。
-
562
匿名さん
現場に行ってみたけど、なんかものすごく道路に近いところに巨大な塀が延々とそびえてるみたいで
びっくりしたな。あんなに長い建物珍しいな。ところどころ隙間があるみたいだけど。道路から見るとすごいな。まあ申し込んだから、あたったら考えるか。
-
-
563
匿名さん
人口が増えると共に街の様子も 治安も変わってきますので 早く交番ができるといいですね。
ある夜 週末 静かな夜でしたが パトカーが1台、パトロール巡回してました。
印象としては 静かな場所で 治安の悪さは感じませんでした。
-
564
高洲の春
>>535
画像にあるこの主筋の横方向の省略…野○不動産よりは、長大TNとか橋梁など数々の土木構造物を手かげた清○建設の事ですから、何らかの新たな新案があるのでは? と素人ながら憶測します。
そう言えば、梁と柱の接合部にコンクリートを打設する前にフープ筋が見たありませんね。
梁の主筋と継手はかなり太いのに…。
-
565
匿名さん
>>印象としては 静かな場所で 治安の悪さは感じませんでした。
ヒント : まだ寒いから
-
566
申込済みさん
>561さん
そうかもしれませんね。思い出しましたがモアナの時もこんな感じでしたね。
-
567
匿名さん
>>562
私も現地に行ってみましたが、確かにその通りですね。かなり西側の道路に近接しているような。でもこれが完成した姿は、かなりの壮観になると思いますね。
-
568
匿名はん
何も無いところに巨大な建築物が建つ様は圧巻です。
新浦安の過去の大規模マンションのときにもかなりの迫力を感じました。
ところで治安を気にしている方と不安を煽っている方がいらっしゃるようですね。
住んでいる実感として治安が悪いと感じたことはありませんよ。
季節による違いもありませんし。
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
>568
そ、そ、そうですか?
みなさんそこまでして高洲を擁護したいですか?
うちは高洲の賃貸マンションですが、暖かくなるとすさまじい爆音が夜中響き渡りますよ。
治安は?というと特に不安はありませんが
暴走族と高洲海浜公園での違法なバーベキューは十分迷惑こうむってます。
プラウドの前の土地もゴルフのうちっぱなし、ラジコン飛行機などやりたい放題ですよね。
お子様がいる場合は十分気をつけたほうがいいと思いますよ。
-
571
匿名さん
建設現場通りました、メイン通りから奥まって、狭い道路に囲まれた敷地だからでしょうか、道路ぎりぎりの建設ですね。ここの地域ならではの、ゆったり感が感じられませんでした。もう少し引っ込んだら圧迫感ないかな?と感じました。1Fの特権の専用庭とかP付きとかないのですか? ようすを見てからMR行ってみようと思うのですが、中身も大事ですが、我が家の予算では、下の階しか無理かなとおもうと、あの、道路ぎりぎりは、どうなんでしょうかね・・・。やはり、前の空き地を考えるといつかは、同じようなマンション建設されたらね〜、ここまでまったんだから、前の空き地か、海側の空き地か、夢海の前の空き地の様子をみたほうが・・・悩むところです。
どちらにせよ、プラウド建設により、我が家からのせっかくロケーションが壁になってしまいます。なので、ここを引っ越す予定です。新築の住み慣れたこの、ME地域にするか、やはりこの先のこと考えると、駅前が便利かな〜との思うし・・・、プらウドがもしかしたら、最後の新築かもしれないし・・・購入を決めた方、決めたポイント教えて!!!
-
572
ビギナーさん
ここの物件を登録して本日、抽選に当たったとの報告もらいました。
しかし、ずっとこの掲示板見ているのですが、登録したとか抽選に当たったというリポートがほとんどなく(抽選の件はまだ時間的に早いですが)、外野の方の意見ばかりで残念です。買われる方、どんどん情報交換しましょう!
-
-
573
匿名さん
って言うか抽選日なのに書き込み無さ過ぎ。ありえません。この物件盛り上がり無さ過ぎ。
-
574
匿名さん
抽選外れ...
最大7倍のところもあったようだけど、南西側の5000万台の低層階が抽選住戸の中心
結構、申し込みの無かったところもあった(読み上げてた)
-
575
匿名さん
そうですね。結局残ってましたね。外れた方が動くのでしょうか?
-
576
匿名さん
我が家も外れでショック。
しかしながら、人気がないというのも実感。(負け惜しみでなく)
私も申込みがない部屋の多さには驚きました。
あれだけ読み上げるのは売る側としては勇気がいるのでは?
それでも住みたかったな。
-
577
匿名さん
我が家は抽選無しでした。が、逆に完売するのか不安になりました。2期は価格もどうなるか?
手離しでは喜べないのですが・・・・
-
578
購入検討中さん
抽選会には行けませんでしたが、当選したとの連絡がありました。
でも正式に購入するかどうか今真剣に悩んでいるところです。
572さん、購入の決め手は?
-
579
匿名さん
>577さん
決まってよかったですね。
当方576ですが、人気がなさそうと思いつつもやはり買いたいと思っていますし、
出来上がりまで1年ありますから、完売しますよ。
野村さんも力を入れている物件だから頑張るでしょう。
申し込んだ部屋でキャンセル出ないかしら。
-
580
匿名さん
我が家も123タイプで2倍抽選を通過しました。
実際のところ、以前からパークシティや最近だとグランデとか競合?物件と
比較していた訳ではなく、全くの一本釣りでした。
大規模マンションのメリットは有るでしょうし、第一になににポイントを
置くか。。我が家の場合はまずは広さ優先。公園至近。付近道路が広いあたりです。
また、野村の物件というのは結構高得点です。(プラウドはいろいろ見ました)
当選した方は最初にいいかな。と思ったポイントを思い出しては如何でしょうか。
初期の頃からコンタクトされた方は昨年の11月下旬あたりから
少なくても営業さんと接点を継続されていたんだし、何度もMRに足を
運んだんですから。それなりに思うところあるでしょ。
オプション選択や間取り変更等、購入予定者で情報交換できれば
わたしもいいかなと思います。
>No.507さん。
123のキッチン背後の創作家具わたしも気に入りました。。値段びっくり。
あと、同じ123に北側2洋室の穴が開いたかわいい間仕切り。
あれも結構気に入りました。。結構こちらも値が張りそうですね。。
だれか値段とか情報聞きましたか??
-
581
匿名さん
6000万以上は結構残ってしまったのですか?
5000万台が倍率多かったんですか?
-
582
匿名さん
今後は少し値下げしてきそうですね。
売れなくとも建設は進めざるを得ないでしょうからオプションも
どんどん選べなくなる分、さらにお手頃価格になるかも。
はじめに購入する人は、希望の部屋が取れた反面、価格的には
すっきりしないですよね。
久々に夢見、潮音の街の再来てな感じになるのでしょうか。
"即日完売御礼"はさすがに出さないかな?
-
583
購入検討中さん
んんん・・・
やはり新価格は無理があったか。完売することを切に願います。
さすがに売れ残り(+2期)値引きは許せません。
このマンションはとても魅力あると個人的には思っています。
-
584
匿名さん
-
585
ビギナーさん
>No.580さん
507です
うちは、片面バルコニーの部屋で抽選なしでした。
北側2洋室の間仕切りの値段は聞いてないんですが、
将来2部屋に分けるために壁をつける場合は、
ザックリ30万円って言われました。
去年の12月ぐらいの話ですけど。
-
586
購入予定者
我が家も抽選なしで通りました。(連絡は昨日のうちに入ってました。)
この板があまりに盛り上がらないのでちょっと心配ではありますが、都内や神奈川方面も色々と見て回った結果周辺環境と広さで選んだ物件ですので購入する予定です。
目下のところ、カラーセレクトと建築オプションをどこまで付けるかで悩んでます。
キッチンのIHって、皆さんどうされますか?(欲しいんですけど、オール電化になるわけではないのでかえって光熱費がかかってしますのかなぁ?と思って・・・)
-
587
匿名さん
オール電化は、電磁波が強いと聞きますが実際はどうなのでしょう?
-
588
購入検討中さん
値下げは購入者としてはショックですね。
営業さんは南西一戸建側の2期は、最高1000万上がると豪語していましたが・・・。
今日夕方現地に行ってきました。住む実感がわかず困っています。
モデルルームには小さなお子さん連れの若いご夫婦もお見かけしましたが、
実際の購入者はどうなんでしょう?ちなみに我が家の子供は小学生です。
現在高洲北小に通っている知り合いによると、こじんまりした良い学校だそうです。
-
589
匿名さん
-
590
購入検討中さん
たしかに抽選日なのに、ちょっと他とは違うような・・
うちはIHつけようと思っています。電磁波は気にしていません。
-
591
購入検討中さん
123モデルルーム北側の穴の空いた間仕切り、かわいかったですね。
値段が許せば購入したいけど・・・。
同じく123モデルルームリビング横のガラス戸も良かったけれど、オプションで高かったなぁ。
-
592
購入決意
南東側の中層階ですが、抽選なしでした。
これまでは都内中心部の物件ばかり検討していましたが、何気なく立ち寄ったMRでその広さに惚れ込み購入を決意した次第です。プラウドを見てからは、都内物件の狭さに気づき、検討する気にもなれなくなってしまいました。
ウチにも小さい子供がいますので、今後の子育て環境などが優れていることも、プラス材料でしたね。
確かに駅からの距離は気になりますが、普段から電車には一切乗らないため、不便はないかと考えています。
-
593
匿名さん
南東>南西の人気になると野村さんは予想したから
価格も南東>南西で設定したわけですが、
1、南西と南東、日照時間は圧倒的に南西が多い。
2、南東の前には中学校が建つ。
昼間はうるさく、夜は全く人気が無くなり無用心。
かつプラウド側ギリギリで2,3階建ての校舎が建つ可能性高い(グラウンドを南にめいっぱい
取るのが普通の学校の建て方だから)
3、南西は高層マンションが建つものの規制により相当離れて
建つ可能性が高い(ありうるとすればプラウド側道路沿いは駐車場や共用棟などの低層施設)
以上の理由から価格を低く設定した南西に人気が集中してしまい、結局
多くの売れ残りを主に南東で出す羽目になってしまったのだと思います。
完璧、売る側の読みが外れてると思いますが・・・。
そう考えると2期販売分は高くなって当然ですが、1000万上乗せなんて
強気なこと、今日の結果を見るともぅ出来ないんじゃ無いでしょうか。
価格を見て、乗り気だった客が逃げてしまったらもぅ戻ってきませんし。
せいぜいプラス100から200万じゃないと、抽選ハズレ組でも
二の足踏んじゃうと思います。
-
594
ビギナーさん
特に理由はないのですが、うちはIHをつけません。
最初からIHだったら、それでいいんですが、
わざわざIHにすることもないかな、と。
-
595
匿名さん
とりあえず、当たったけどキャンセルはずいぶん出そう。
当ててからの話組みも多いと思う。なんせ盛り上がりに欠けるし。
実際、ローン組んで買うとなると、現地見てもうれしさがこみ上げてこないような。
キャンセル待ちの方の書き込みほとんどないし、どうなるのやら。
-
596
ご近所さん
なんか盛り上がらないですね。
かくいう私も3倍(先週土曜の晩までの倍率)を勝ち抜き
当選しましたが、冷静になって考えると・・・。
と言うわけで辞退しました。
高洲に5000万円後半って、やっぱりおかしいかな。
将来まん前にマンション建つのもイヤだし。
(久しぶりに現場に行ったらプラウドも道の際際に立てます)
日航跡地にかけてみるかな。
-
597
購入検討中さん
595さん、そうなんですよ・・・現地見て嬉しさがこみ上げてくるのではなく、
複雑な心境になるって自分でもどう判断したら良いのでしょう?
593さんの読みは野村さんよりも素晴らしい。
登録日に南東から南西に変更した方も居たようですね。
目の前の中学校は、入船中が定員にならない限り建たないと聞いています。
今日夕方、現地から境川沿いの道を今川橋を通って新浦安駅へ向かおうとしたのですが、
一車線で結構混んでいましたね。高洲はやっぱり舞浜へ出た方が良いのかな?
-
598
匿名さん
うちも無抽選でしたが、どうしようか真剣に悩んでいます。広いけど資産価値あるのかな?
初年度20万の固定資産税で、6年後には40万円の固定資産税がくると思うとぞっとしますね。
-
599
ごんぞー
南西の低層階、抽選で当たりました〜!
契約もちろんします。
都内で15件程度見て回った末にこの物件にしました。
都内70㎡の5500万円と新浦安100㎡超の5500万円。
通勤がOKであれば、やはり広い方が断然いいですね。
しかし、坪単価約160万から320万超までの人達が
同じ所に住むんだからすごい。。
-
600
キャンセルマン
一週間前に登録しましたが抽選の前ギリギリに見送り(キャンセル)の連絡をしました。希望していたのは南西の123です。とにかく大きさが魅力でした。場所は新浦安(高洲)と少し難はありますが、環境は良いのかと。1期が思いのほか盛り上がりませんでしたね、2期販売はどんな感じになるのでしょうか?まだ少し迷っているので2期も引き続き悩んでみようかと思います。ただ色々と天秤にかけると今回(1期)は見送りの結論でした。皆さん決め手は何ですか?うん・・・悩む・・・。
-
601
購入検討中さん
わたしもちょっと複雑な心境です。
後悔したくないので、もう一度考え直して見ます。
593さんの意見もありますが、南西はちょっと躊躇します(今後の景色、夏の暑さから)。
>596さん、日航跡地は(マンション)決定ではないですよね?
-
602
ビギナーさん
結構悩まれていますねぇ。
私は、南東中高層で決めました。
ライフスタイルに余裕のある方はいいのでしょうが、私は「住めば都」だろうと思っています。
駅から遠いのと、結局はこの値段で買っていいのかが最大の悩みどころだと思います。
ですが、静かな休日を過ごせそうな環境に私はひかれました。都内で100平米を超えるマンションなんて買えないですし、狭小住宅もねぇという感じ。資産価値ははっきりいってほとんど望んでないです。多摩ニュータウン化もするでしょう。でも、今気に入ってしまったの、「買い」を選択しました。
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件