匿名さん
[更新日時] 2007-03-25 12:58:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
305
申込済みさん
プラウドに話を戻しましょうよ。
南東側にできる予定の中学校っていつ頃たつとか予定あるんでしたっけ?
4階部分ができつつありますね。楽しみ楽しみ(^^)♪
-
306
匿名さん
298から302までが消えているので、303が何を受けて、「確かに」と書かれているのか、分かりません。しかし、304が購入検討者であれば、303の「確かに遠くなったのに、高くなった。」という意見に対して「またくだらない」というのは、不自然ですね。305も304を援護しているので、売る側の論理ですよ。304の「これからは競争集札は必然ですので新浦安は安くならない」という意見ですが、新浦安にあとどれだけの土地が残っているのでしょうか?野村は、リスクをとって、急激な地価上昇として、国会で問題になるくらい土地を高く買ったわけでしょう。新浦安は、本当に上がり続けますか?検討者同士として、プラウドの価格や新浦安の相場について、真剣に話し合いましょう。
-
307
匿名さん
またまた削除なんですね。プラウドに不利な書き込みは即削除ですね。あくまでも個人の意見としては、立地等から考えてプラウドはやはりお値段高めだと思います。隣の土地に他のデベが入札して
建ててもここまで高くなる事は無いと思います。友人が三井の物件を買った時に、プラウドの用地
三井も狙ってましたが高くなりすぎてとても手が出なかったと営業が言ってたそうです。N村さんも三井王国の新浦安に進出するのに必死だったのでは?だから入札金額3倍になったのでは?
新聞でもかなり大きくのってましたよ。土地が高いのだから分譲価格に反映されるのは当然です。
ただ都内を考えればまだまだ買える金額、そして環境は私は素晴らしいと思いますので
あまり削除されず、真実や地元の意見も参考にした方がいいと思うのですが。
-
308
匿名さん
また削除ですか。何が書いてあったのかはもう分かりませんが。
自分の意見と合わないとすぐ削除依頼を出す方が居られるようですが、
掲示板である以上、多少荒れたとしても様々な考え方に接しられる方が
有益だと思います。ただ参考にしなければいいだけですから(大人はスルーするだけです)。
-
309
匿名さん
3/3の10時半予約で、申し込みができました。
私たちは30分以上待たされたし、ロビーは人が多かったので、
中のテレビの前で待たされました。
でも、ともかく、買えることを願うばかりです!!
グランデはあれよりスゴかったなんて、相当だったんですね。
-
310
購入検討中さん
素朴な疑問!!
やっぱり高洲ってどうなんでしょうか?
-
311
匿名さん
だから、下手にコメントできないんですよ。
情報として伝えたいんですけど削除されますから。
-
312
匿名さん
削除されるようなネガティブな要素が高洲にはあるということでしょうか?
-
313
匿名さん
-
314
ご近所さん
この話題自体がマズいんじゃないでしょうか?((((;゜Д゜)))
-
-
315
匿名さん
高洲批判についてですが、現在ME21に住んでいる方で、
ご自分たちの満足のために高洲批判をされているのであれば
私は気にしません。電柱のあるなし、空き地がいっぱい等・・・
どちらもこの数十年に埋め立てられた土地でしょう?
外野ではなく本当に検討されている方の意見が聞きたいですね。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
場所が原因で割高に感じる方は、待てるなら待ったほうが良いような。
だって少なくともプラウドの周りにいつかマンション立つ可能性あるなら
そっちのがいいでしょ。
それにもしME21内に新物件が出たら、多少値段上がったとしても満足な買物が
出来る気がする。
-
318
匿名さん
でも同じ高洲でも、値段は上がるでしょう?
ME21にはもう新物件出来る土地はなさそうですが・・・
-
319
匿名さん
数年前まではME21なんて聞いても、ハァ〜?って感じのところだったのに、住人が増えるにしたがって特別な場所みたいに思っている人も増えましたね。
-
320
匿名さん
同じ高洲でもこれ以上はいかないのでは。だって千葉ですよ。高洲ですよ。
-
321
匿名さん
本当は都内に住みたかった、所詮千葉というマイナスイメージを払拭したいのでしょうね。
自分がすんでいるところに自信を持つのはいいことですが、他を批判するのは哀しいですね。
-
323
入居予定さん
高洲とMEを比較してとやかく言っているのって
新浦安の住民じゃない気がします。
掲示板を荒らして楽しんでいるだけだと思いますけど。
うちは子供のお気に入りの公園ベストスリーが、
モアナの隣の公園、日の出お日様公園、高洲中央公園なので
はしごするときは移動が大変です。
総合公園が完成すればまた順位が入れ替わるかもしれませんが
幼稚園位の子供はやはり遊具がないとあまり楽しめないので
うちから一番近い明海の丘公園は興味ないって感じです。
特に高洲中央公園は広さもさることながら、公園内に様々な
工夫が施されていて大人も子供も楽しめると思います♪
-
324
匿名さん
>322さん
自分で削除依頼できますよ。出入り禁止には出来ませんが。他人に頼らず自分でしましょう。
-
325
匿名さん
>322
おっしゃりたいことは理解できるのですが、もう少し言い方を考慮された方がよろしいかと思います。
ご自分が同じように差別的発言をしていることを理解され、寛容になられてはいかがでしょうか。
-
326
匿名さん
>323さん
お話を聞いて安心しました。大人は高洲批判を気にしないでいればよいけれど
子供がいじめられたらいやだな、と思っていました。
そろそろプラウドの話題に戻ってもよろしいでしょうか・・・?
ちゃんと買えるかもまだわかりませんが、キッチンの上部吊戸棚を無償セレクトで取り払うか、
またカラーをMR123のナチュラルなものか、107のミディアムシックにするか楽しく悩んでいます。
-
327
申込予定さん
高洲に住んで長いこと経ちますが、子供がいじめられたことは全くありません。今でも明海や日の出に住む幼稚園からの友達と仲良くやってますよ。まあ、そんなくだらないことで自分のプライドを保とうとするような哀れな輩はこちらから願い下げですよ。さて、私はMR123のナチュラル色を気に入っています。建物自体がシックなカラーなので、内装は明るくまとめた方が良いのかな・・・などと考えています。
-
328
購入検討中さん
>>310
高洲に住んでいます。最初は駅から遠いしどうなんだろーと最初は不安でした。土地勘のないかたが高い買い物をしてこの土地に初めて住むのはだいぶチャレンジ精神のいることだと気持ちがわかります。駅から遠いと親や友人が来たときにバスの乗り方説明するの面倒、車で迎えにいったりするのも面倒。駅から遠いってぶつぶつ文句言われることも。昨日みたいに雨風が強いとちょっと悲しくなる時もあります。でも住み慣れるといいところ。
なんせ高い一生の買い物なので、急がないならば 3年くらい賃貸で住んでみて次出る物件ねらうという手あるかもしれないですね。
投稿を見るとME21と高洲って区別される方が多いようですが、高洲に住んでいる分には何も感じません。でもパークシティ新浦安に住んでいる上司はやっぱりうらやましいとは思う。高洲という地名が悪いな。マリナーウエストとでも呼びましょうよ。
-
329
匿名さん
高洲批判のつもりが無い書き込みにも、過剰反応する方が多いようですね。
住む場所なんて個人の好みだし、差別なんてこんな狭い範囲で
有り得ないでしょう。差別が起こるのは、一つには、差別差別騒ぐ
輩がいることが原因では?
ただ、これから物件を買う人は、購入後、もしかして売却する
可能性もあるかも知れないので、慎重になるべきでしょう。
もし、現時点で同じ価格、建物、景色等で、シンボル沿いに近い物件と
境川より西の物件があったとして、多くの人はどちらがいいでしょうか?
プラウドは別として、高洲のマンションは全体的に何故安かったのでしょうか?
…しかし、今は選択肢が無いので言ってもしょうがないですね。
すべてはタイミング次第。先のことも判りませんしね。
-
330
匿名さん
プラウドは高洲ぎて買えないな。駅から遠すぎるし。
それにしても、新浦安駅がヨーカドーの辺りなら良かったのにね。駅が遠いのはサラリーマンには痛いですな。あと境川の橋は坂がきついですね。チャリでME21には行きにくいよね。マイカーでの生活を強いられますね。買い物はOKストアでする人が多いみたいだけど・・・。
でもTDRには近いからミッキー好きにはいいかもね。
-
-
331
匿名さん
シンボルロードにあこがれる人は、高洲に住むのはやめた方が良いと思います。
現地に行ってみて気に入らなかった人は、気長に中古を待つのが吉かと。
現地を見て気に入った人は買えば良いでしょう。
とりあえず、徒歩&自転車なら駅まではグランデからより早くつきます。
駅まで信号や交差点がほとんど無いので。
シンボルロードを走る暴走信号無視自転車サラリーマン軍団と激突するリスクも有りません。
(誰かなんとかしてくれ!ベビーカーも信号待ちの小学生もお構いなしだもんなあ。)
高洲差別?有る訳ないです(笑)。
いい年をした分別のある大人が、電柱と歩道の違いで差別しますか?
ちなみに、高洲のマンションはME21のそれとほぼ同じ価格でした。
グランデでどーんと高くなったのは事実ですが、それ以前は例えばパークシティ東京ベイと
パークシティモアナビラの価格はほぼ同じです。まあ、329さんはそんな事ご存知だと
思いますが、あえて「高洲のマンションは全体的に何故安かったのでしょうか」なんて
言ってますけどね。最近はアラシも手が込んできてますなあ。
モアナビラは日の出のシーガーデンが販売中で、明海のグランデ用地にマンションが
数年内に建つ事が分かっていた状態で、完売しています。
吊戸棚に関してはカミさんの意見優先です。
食器を入れるスペースが他に確保できるなら吊戸棚なんて無い方がずっと開放的だけど。
1、2年使わなかった食器(いっぱいある)は不用品として処分すれば良いと思うのだが。
-
332
匿名さん
>329さん
同感ですね。確かにちょっとお高いと思いますが、とはいえ日本人特有の新築へのこだわりが捨てられないのなら、新浦安ではココしかありませんから。
先住の方達より割高な価格は承知のうえ、しかし過去を羨ましがってもどうしようもありませんから。
場所を限定した場合、他に競合する新築は無いので、あくまでこの物件の内容と価格を見て決めるだけですよね。
-
333
入居予定さん
プラウド完成して 景観が がらりと変わって。
また数年したら 高洲の空き地にマンション建って また高洲のイメージ変わって
きづいたら 知らないうちに 批判はなくなると思う
駅が遠いのは 高洲に限らず、 でしょう。
MR123の明るい内装がいいですねえ〜。
-
334
匿名さん
千葉日報に出た記事によれば、野村の落札価格が210億円、二番札も200億円超。
野村が突出して高かった訳ではないのです。野村が入札しなくても、結局同じような価格で
マンションが出来たって事ですね。
三井がついていけなかったのは、単にブランドイメージの違いでしょう。プラウドが新新価格の
尖兵になれる高級イメージがあるのに対して、パークシティーにはそれは無い。
建築中のグランデと、その横のパークシティを比べれば、高級感の違いは歴然です。
もっとも個人的には、多少安っぽくともポップな感じのパークシティの方が好きなんですが。
-
335
匿名さん
どこの地区より 新浦安全体的に 自分の住む町だなあー と 思いますよ
高洲だけ違う場所みたいに思う人居るみたいだけど 同じ新浦安です
-
336
匿名さん
三日ぶりに見たらまた削除があったようですね・・・
なんか購入しようとしている物件でこういうのあるとほんと気になりますよね。
悪い情報なら悪い情報でいいのですけど、削除だと「なにが書いてあったんだろう??」と余計に気になります・・・
会社の同僚にこの物件購入する予定だと話したら、ネガティブ情報もらいへこんでます。
ここにも再三でている、この物件の土地の購入価格の高さとコストのつじつま合わせなのですが・・・
高級志向とうたっている割には、エレベーターが今どきの物件に比べると少なすぎるとか、敷地内に大量の平置き駐車場が安価な団地仕様であるとか・・・
その同僚は嫌がらせで言っているわけではなく、以前不動産の仕事をしていたので(まさにマンションの用地買収とかそういう仕事です)こっちがつっこんで聞いて、やっと遠慮がちに教えてくれたという感じです。
もう購入するつもりですけど・・・みなさんは周りの声とか気にならないですか??
-
337
匿名さん
残りの土地が少ないので 値が上がるのは自然でしょう
近年マンション建設用地が減少してる為に 競争入札で価格が上がってるのは 新浦安に限らず
近隣の市や区 でも 見受けられます
-
338
匿名さん
329さんの意見はもっともだと思います。
322,327さんみたいな方(表現力を見る限り近所には住みたくないですね)ばかりだと
掲示版はあまり参考にならないと思います。購入を考える上でマイナス面も含めて色々な
意見を聞いてみたいです。今回他の物件と悩んだ末にプラウドは見送ることにしたので
もうこのスレには来ないかもしれませんが、以前は参考になったことも多かったので残念です。
購入希望の方の活発な意見交換で盛り上がることを期待しています。
-
339
匿名さん
大規模物件=団地 とう感じになってしまうあたりが 凹みますが 私はプラウド派です
ただ 人気のベイエリア・CM・大規模物件・高級イメージなどなど 話題性のある物件なので
良いこと悪いこと含めて 様々ですよね
それに 新浦安はここ数年 三井物件のイメージが強かったっていうこともあって 「高洲にどんなマンションえきるんだ?」というような 野村のBIGプロジェクトに 構えてる感じしますよね それぞれに違った デザインや個性 それぞれに豪華さもあって良いと思うんですよねー。
私 都内の小規模マンションしか今まで見てこなかったけど プラウド知って 良い意味で大規模マンションの印象が変わりましたよ
-
340
匿名さん
できるんだ?→○
えきるんだ?→×
・・・(@_@)すいません。
-
-
341
申込予定さん
見た目の豪華さだけではなくもっと中身にお金をかけてほしかった
と思うのは私だけでしょうか?
でも野村さんは限られた建築コストの中でよくやっているとは思います。
-
342
匿名さん
確かに食洗機や一体型浄水器、天然石のキッチン天板等、標準装備でないのは残念ですね。
土地代が高かった分、のせられなかったのでしょうね。
でもそこで構造、基礎で削られては元も子もないので、妥当な選択なのかなと思っています。
清水建設が施工ですから安心感があります。
-
344
匿名さん
高洲にすんでいる人は高洲差別をみとめたくないでしょう。
高洲のネガティブ情報を書き込むとすぐに削除されるのは、
逆にいえば真実を隠すためとしか思えません。
本当にネガティブな場所でないのなら、わざわざ削除しなくても反論できるでしょう。
プラウドは高洲のわりに高いということですが、
高洲だからこそこの値段ですんだのですから、場所にこだわらず新浦安であればどこでもいいと
思っている方にはお買い得だと思いますよ。
もしこのプラウドがMEだったらこんな値段ではすまないでしょう。
-
347
匿名さん
TDRができる前から中町地区に住む者です。ME21の特別視とか高洲への差別とか聞くと信じられませんし、住民として悲しくなります。明海も高洲も日の出も全く同じ条件の第二埋立て地。明海は旧住宅公団や市などの手で開発が先行しただけの話です。高洲の方は未開発で確かに不確定要素は残りますが、周辺に一般住宅・戸建てが多い分、閑静さを求める人には悪くないと思います。
-
348
匿名さん
あくまで一般論で、現時点で、人気の有る無しの現実を
論じているのに、何故差別の話になるんですか?
ネット社会ではこんな掲示板でさえ、お子さんが見てないとは
言い切れません。良からぬ影響を与えないよう、発言には
もう少し慎重になったほうが良いですよ。
-
349
匿名さん
344)
高洲にたいして差別などあるのですか?電波が強いですね。
-
350
匿名さん
>344
たいしてあまり変わらない気がするけど・・・
-
351
匿名さん
>349
ありますよ。だからモアナは見送りました。
実際高洲のマンションに引っ越した友達も後悔してグランデに買い替えです。
やはり明海橋を渡るか渡らないかで生活は随分違います。
みんな大人ですからあまり表だってはいいませんが、
MEからの買い替え組によるグランデの人気をみればMEと高洲の違いはよくでていると思います。
ただ、差別がない、それが電波だと思える人ならば
プラウドを買うことにマイナス面はないのでは?
-
352
周辺住民さん
351さん、
情報共有も大切ですがそこまでこの掲示板に書いてあげることもないと思いますが。
そのように考えている人が多いのは事実ですが、嵐や誹謗中傷や妬みと勘違いされてしまうと
思います。老婆心からお書きになっていると思いますが、売る側の立場の掲示板では
たとえ真実であろうとも好ましくないと思われてしまうのではないでしょうか。
数千万もするマンションですからお買いになる方自身が掲示板以外でも直接情報収集された
方がよいと思います。
例えば購入予定者の皆さん、この物件テレビCMや新木場駅での宣伝のように新浦安以外での
宣伝が他の新浦安マンションに比べて多いとは思われませんか?
-
353
匿名さん
現時点でME辺りからプラウドに買い換えようとしている人の中には
動機としてよりよい眺望を望んでいる人も結構いそう。
だとして、その人の現在住んでいる場所は、抽選で外れたかなにかで
最初から、あるいは最近建設された建物のせいで眺望が悪め。
てな感じの中古物件が今後ME周辺で(眺望のせいでもしかしたらちょっと安め?に)
出るだろうから、MEにどうしても住みたい人は選択肢の一つになるのでは?
ただ、地元不動産屋に聞くと、近隣からプラウドへの買い替えは
今のところ多くはないみたいです。(まだ時期が早いですが)
-
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
ME21からの買い替えはあまりないとおもわれます。
-
356
ご近所さん
>>351
ただ「高洲はダメダメ」と言っても何の意味も無いので、アラシと思われてしまいますよ。
友達が引越したも同じです。周りのみんなが嫌いだと言っている、も同じ。
何か気に入らないのか書かないと。それが客観的な理由なら(例えば電柱があるとか)なら、
削除されることも無いでしょうし、購入検討者からは感謝されると思います。
今まで削除されたものも、理由を書かずただ駄目だとか嫌いだとか、無意味な投稿でしたから。
ちなみに、私のME21の知り合いが、プラウドへ買い替えを検討しています。
シンボルロード近辺から高洲に来たい理由を聞いたらこんな事を言っていました。
シンボルロードは車が多い。ヨーカドーや大学、温泉等、地域の外から大勢人がやってくる。
買い物が不便。ヨーカドーは週末に車で行けば良いから、近くにスーパーが欲しい。
あと小さな子供がいるので、車道を渡らずに高洲中央公園に行けるのが良いらしいです。
私も子持ちなので、気持ちはわかります。プラウドなら、マンションを出て車道に飛び出して、
危ない!なんて事は無いでしょうから。
街並みが違うでしょ?と聞いたら、そんなものどうでも良い、と言っていました。
人それぞれなんですよ。
-
357
賃貸住まいさん
>351
>やはり明海橋を渡るか渡らないかで生活は随分違います。
スーパーがちょっと遠い、バスがちょっと少なめ、くらいしか違いはないと思いますが。
奥様同士のお付き合いで支障があるのでしょうか。
仕事で朝晩しか家にいないので気づかないだけですかね?
グランデの購入者はご近所で何年も前から今か今かと待っていた人が多いのだと
思っていましたが、まさかそういう理由の方もいたとは。。。
正直、驚いています。
-
358
匿名さん
駅から5分以内でなければ、資産価値はかわらないよ!
MEっていつから差別できる立場になったんだ???
バスで通勤するところが偉そうに言える立場になれるなんて、ここだけだよ情けない。
どちらも50歩100歩だな!
-
359
匿名さん
街並みだけでそんなに蔑まれたりするのですか?
ME21を愛する方々っておつきあいしにくそうですね。
-
360
匿名さん
まあ新浦安(特にME)は選民意識が非常に高い人たちばかりですからね。
-
361
匿名さん
高洲住民の方々の反発は当然ですね。
誰でも自分の住んでいるところを否定されたくはありません。
でも351さんの書き込みは購入検討者の皆様には情報として
参考になるはずです。色々な考えの一つとして。
-
362
匿名さん
何が色々だ。
ただの偏見、よそから見たら浦安も幕張も同じ、所詮千葉だよ!
ここのよいところは、東京湾の眺望。
川の向こうこっちなんてどうでもいいことだろ。
-
363
匿名さん
差別 偏見や先入観によって不平等な不当な扱いをすること。
要するに発想が貧困すぎて考えが硬直しているのでしょうな。
『MEと高洲に橋があってこえることが大変だから高洲はやだ。』
私はほとんど車でしか移動しないですし、自転車での移動は電動アシストですからTDLを一周することしばしば、橋なんて軽く渡れますよ。街並みはME、高洲もマンションの内容はかわらないですね。プラウドの心配をする暇があったら自分のしごとの心配したほうがいいよ。考えが貧困すぎて会社のポジション大丈夫?
-
-
364
匿名さん
MEの中古買うならやっぱり新築のプラウド購入だね。
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
浦安は「市」というより未だに「町」の感覚なので、これまで浦安新住民たちは元町住民とも市とも比較的仲がよかったし、マンション住民同士の横のつながりも大切にしてきました。こんな小さな市の地区同士で貶め合うなんてありえません。見栄とか儲け話だけの人はもう新浦安に来ないで欲しい。大切に住んでくれる人だけに来て欲しいです。
-
367
マンコミュファンさん
だから言わないほうがイイって言ったのに・・・
プラウドを讃える書き込みだけでいいよもうorz
-
368
匿名さん
自転車で橋渡って ヨーカドーに行けますよ!しかも 電動アシストではなく普通の自転車です。
子供も自分の自転車に乗り2台でも 行きます。 悪天候や寒い日 買い物の量によっては車を使用します。 でも それは どの地域も同じでしょう。
同じ新浦安には変わりはないと思っています。
万華郷も 自転車で行けますよ! シンボルロード沿いも そうでない道も 天気の良い穏やかな日なんて なかなかのもんですよー♪
-
370
匿名さん
ふと気が向いたら歩こうと思える距離かそうでないかの差なのかな?と思ったのですが。
-
371
匿名さん
ちなみに高洲に住んでいた数年前の感想。
良い点…広々静か。
東京方面に車で行く時、多少スムーズ。
悪い点…静かゆえに夏あたりの暴走バイク(ローリング族?)がウルサイ、というか目障り。
鉄鋼団地沿いの道をヤンキー車がすごいスピードで走る。
高洲海浜公園で若者が大騒ぎ。(サッシ閉めとけば少しはいいけど)
あと買い物するところが近くに少ない。
トータルでは結構いい所だと思うけれど、高洲もいろいろ出来て人口が増えてくれば
上の良い点も悪い点も弱まって普通の街になるんじゃないかな?
ちなみにマルエツって結局出来ないのですかね?遅れすぎのような。
-
372
購入予定者
私は都内、駅近より広めの部屋と散歩が出来る環境に魅力を感じました。バス通勤は不安ですが、他の地区の渋滞、時間通りに来ない、バスとは違うようなので購入するつもりです。確かに物件価格は高いと思いますが、どこもあがっているのは同じだし、下がるまであと何年か待つのもいやなので。プラウド、確かに設備はいまいちの部分もあるけど、私は印象が良かったです、他のMRはもっと安っぽく感じてしまうところが多かったので。
-
373
匿名さん
>実際高洲のマンションに引っ越した友達も後悔してグランデに買い替えです。
グランデの抽選に外れて、プラウドに登録した人もここに書き込んでますよ。
ここまでの情報を提供するのであれば、根拠も示していただきたいです。
(あくまで差し障りのない範囲でよいと思いますが。)
何がそれほど問題で後悔したり、引っ越したりすることになったのか。
家族を巻き込んでそこまでするからにはよほどの事情があったのだと思いますが、
今後の生活に不安を感じさせる内容です。
-
374
申込済
都内や横浜のマンションとも比較をしましたが、私も372さん同様、広い部屋であること・何より公園や海が近隣にある落ち着いた環境に魅力を感じ、申込みました。確かに徒歩圏に商業施設はありませんが、車で行けば済むこと(現在も同様)ですし、それほどのデメリットは感じていません。野村+清水のコラボということなので、過去実績のとおり、クオリティの高いものに仕上がって欲しいと期待しています。
-
375
匿名さん
高州とMEの物件価格を比較して、
モアナとPCTBの価格は変わらなかったといっても、
発売時期が違うでしょ。
それに今まで、MEと高州で競合している物件は、
当たり前のことですが、MEの方が坪単価は1割弱高いですよ。
プラウド前まではMEと高州では、MEの方が高く分譲されていたので、
その価格差がゆえMEと高州の違いを皆が認識していることなんですよ。
1割近くMEの方が高いのですから、同じ新浦安などとは思えないですし、
差別なんて気はさらさら無く、もともと単価が違うという世界です。
-
376
匿名さん
373)
だから嘘ですよ。信用しないほうがいいですよ。
とにかく偏見の塊の人たちが何一つ客観的な情報を示さずに高洲を貶める発言をこれでもかとする。
昔から差別的発言をする人たちはちょっと問題のある人に多いようです。
なにしろ妄想だけで話は進んでいきますから。
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
>1割弱高いですとおっしゃっていますがソースは?
ここの掲示板の新浦安の他物件の過去スレで探しなさい。
-
379
匿名さん
>377
その昔、アールフォーラム、セレナ、レジアスは同時期に販売した。
そのときの価格表をみればよくわかりますよ。
-
380
匿名さん
375)さりげなく『同じ新浦安と思えないですし』とおっしゃっていますがそういう発言が問題ではないのですか?すべてあなたの偏見、主観でしょう。そんな知能程度の低い情報を求めているのではないんですよ。もうそろそろ立ち去りなさい!あなたのいる場所じゃないでしょう。
退散〜。
-
381
匿名さん
シーガーデンとモアナビラも同時期だったけど、その時の価格表を見ればよくわかりますよ。
-
382
近所をよく知る人
モアナとグランデで言えば皆さんご存知のとおり、土地取得価格の違いですね。PCTB・ラフィネスはまだ新浦安の土地価格が底値の際に取得したこともあり、今から思えば破格の価格帯で売り出すことができた訳ですね。
-
383
匿名さん
>>379
>アールフォーラム、セレナ、レジアスは同時期に販売した。
PC新浦安やエアレジもかぶっていますよね。
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
今のところプラウドの土地が一番高い。だから高洲のほうが評価が高いのですね。納得。
-
386
購入検討中さん
この場所が好きで気に入った人だけ買うべきですね。
重要事項説明書のサンプルもらいましたが、読みました?ポイントとなるところはどこでしょう?
質問予定の記載とかありますか?
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
現在は高洲のほうが評価が上ということになりますね。これでこの話は終わり。
偏見のない情報お願いします。
-
389
匿名さん
387)
別にどうしても雪の日に高洲からMEに行かなければ行けない用事なんてないし。だからなんなんでしょうか?そっかMEから高洲に来ることができないということね。MEに住んでいる方不便ですね。
-
390
購入検討中さん
大雪の日に橋で多数の車が渡れなくてスタックした情報がなぜ高洲のネガティブ情報になるのか?
これも偏見ですね。数年に一度しかないことで尚且つどういう関係の人の車がスタックしたかもわからないのにどうして高洲のネガティブ情報になるのか論理的に説明してください。
頭の悪い偏見情報はうんざり。
-
392
匿名さん
どこにでも差別主義者は居ますから気にしないようにしましょう。
-
393
申込予定さん
>386さん、「この場所が好きで気に入った人だけ買うべきですね。」その通りです。私はグランデ抽選外れ組ですが、プラウドもグランデと同様、落ち着いた環境に惹かれて購入を希望しています。ME〜高洲もせいぜい数百メートルしか離れていないのに…不毛な。さて、重要事項説明書のサンプルですが、まだ見ていません。んー、週末までに目を通すつもりです。通常、周辺の開発計画とか気になるのですが、ココはまだ確定したものは何も無さそうですね。
-
395
匿名さん
マンションの網戸が黒くなるのは、排気ガスじゃないよ。
行き止まりであるシンボルロードの交通量なんて、全くたいしたことない。
通過することが目的の車は通らないのだから、交通量はたかがしれてる。
ガソリン車に黒煙などないし、(マフラーに白い布をあててみな)
ディーゼル車でさえ対策されている。
うちのMEのマンションの網戸はそれほど汚れないけど、
網戸が黒くなるなら砂塵が原因でしょ。
空き地が多い高州の方が、はるかに汚れるはず。
-
396
匿名さん
雪の日に橋でスタックすると高洲のネガティブ情報だってさ。もうどうしようもないね。
わたしなら家にいますね。どうしても食料品など必要なら吉野物産で済ませます。はい終わり。
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
あちら側に住むのとこちら側に住むのとでは、
こうも考え方が違くなるのだということが
よくわかりました。
-
399
匿名さん
>排気ガスは嫌ですね。
高州は鉄鋼団地に近い分、大型車やトレーラーなどが、
本当に多く、排気ガスがいっぱいで嫌ですね。
特に、平日の昼間は、本当に凄い。
土日しか家にいない人にはわからないだろうな。
-
400
匿名さん
ME21には、高洲からはシンボルロードを通らないとどこにも行けないと
思っている人がいるみたいですね。
鉄鋼団地横の道を北上して湾岸道路が一番早いですね。信号も少ないし。
千葉方面に出るときも、シンボルロードの渋滞が嫌な私はこのルートです。
-
401
匿名さん
>>399
平日の昼間に高洲によく来るんですか?
ちなみに何のために?
-
402
匿名さん
>>400
そのルート、大型トラックとトレーラーのメッカですね。
ディーゼル臭くてたまらない。
シンボルロードはほとんどが自家用車であるのがいい。
ディーゼル車なんて、バス程度。
-
403
匿名さん
>平日の昼間に高洲によく来るんですか?
>ちなみに何のために?
高州に用事はありません。
ディズニーのバスと同じルートでイクスピアリやホテル、
ランドやシーに行くために、高州を通過します。
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件