匿名さん
[更新日時] 2007-03-25 12:58:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
231
匿名さん
地元では噂してますが。これから開発される事を信じ、登録するかどうかですね。
確かに日の出も昔は何もなかったですし。行政がからんで開発してくれるといいのですが。
モアナの時からプラウド周辺にあまり変化がないのが気になります。良い物件には周辺環境も大切です。駅から遠いのはわかってますから、せめて周辺の町並みは期待したいのですが。厳しいでしょうか?
-
233
匿名さん
私個人としては駅から続くシンボルロード沿いの町並みにとても憧れてます。人それぞれですね。
-
234
匿名さん
224さん、揚げ足取りのようですが、浦安の歴史は正確に。
>高洲は、漁師さんが住んでおられましたので、一戸建てはありました。
高洲は海面埋立事業で出来た土地であって、もともと住んでいる人はいません。
'60年代に漁業権を放棄し、浦安町民にとり大切な漁場を埋め立てることになった際、元漁師さんに(安く)優先分譲された土地のひとつが高洲の戸建地区です。したがって現在でもこの地区には、「おじいちゃんが漁師だった」といった人たちが多く住んでいます。
今でもこの地区のお年寄り同士の会話を立ち聞きしたりすると、浦安の方言だらけでよく分からなかったりします。
もちろんこれだけ年数が経過したので、まったくの新住民もけっこういるようですが。
蛇足ですが、「高洲」とは埋め立て前の漁場の名前だったそうです。
-
235
匿名さん
なんでそんなに資産価値にこだわるの?
こだわるなら土地付きか、駅近買わないと。
もしくは、ここでも5年築浅で売ればいいかもしれないけれど。
-
236
購入検討中さん
営業さんは「永住型の造りです」っていうセールスアピールしてましたよ。
-
237
匿名さん
資産価値にこだわるならここはパスした方がいいのでは。今日も現地見てきました。結構出来てきていますね。空き地も気になりますが、奥に見える鉄鋼団地がベランダから見えるよりはいいのかな?
ギリギリまで考えます。我が家は予算に余裕があまり無いので。物件価格以外に諸費用、引越し、家具などやはり500は必要なのでしょうか?
-
238
匿名さん
部屋の造りに関してですが、100平米超の広さを強調されている割に、リビングは広いものの、台所はあまり広くなく、各部屋も細長く、全体的に広さをあまり感じない造りのような気がしました。モデルルームも、(多くのモデルルームがそうなのですが)基本プランとはかなり違っていて、実際購入する部屋のイメージが沸きにくいと思いました。
-
239
匿名さん
PP分離にこだわりすぎて廊下面積が大きいですよね。
-
240
匿名さん
そうなんです。収納は多い方がいいですが、廊下にはあまり面積を取られたくないですよね。全体的に閉塞感がある造りに感じます
-
241
申込予定さん
オプションっていくらくらいかかるんでしょうね。
わが家は、キッチンの背中側(といえばいいのかな)の棚とかをモデルルーム
と同じように発注したいと考えています。
その他家具は自分で揃えるとしても、やはり数百万は備えておかないと、
ですよね。
あんだけの広さ分、カーテン揃えるといったい、いくらになることやら???
-
-
242
匿名さん
なんといっても、北側3室の幅が狭く、主寝室の広さもそんなに感じられないんですよね。
子供部屋なんて特に狭くて、1部屋ずつ独立してベットと机置けるのか心配です。
廊下に収納つけちゃったからその分幅が狭くなってしまったのでしょうか?
全体的にはいいんですけど、個々を見ると難点が出てくる感じでまだ迷ってます。
-
243
匿名さん
マンションって、なかなか理想の間取りってないですね。
というより、既存の間取りの欠点は見つけられるけど、自分の理想ってのが良く分かっていないからかもしれません。
-
244
227
>>230
その写真は地下の水脈が枯れての空洞化じゃなかったですか?すみませんよくわからないです。
たしかに浦安は浚渫土壌(浚渫ヘドロ)で干潟を埋め立てていますよね。浅瀬はけっこうあったと聞きます。
もし、貴方のレスのように不安があるなら羽田空港の地盤に今後注目してみてください。
元、廃棄物処理場跡で粘土層かつ浚渫ヘドロや建設残土で埋立てた土地です。
また、当時浦安の埋立て地は漁場且つ生活の場で不法投棄の報告なども聞きません。
なので、浚渫ヘドロが内部で化学反応して・・というのは分かりませんが、
事例が日本中に沢山あるので今後は、その辺も含め注目するのも正しい判断だと思います。
-
245
匿名さん
登録前日にDM2種類も届きましたね。N村さんも力入ってますね。
-
246
匿名さん
資産価値は今後も有ると思いますよ。
単純な話、駅遠物件は、駅近物件の何割引かで評価すれば良いんです。
プラウドの価格は、坪単価ベースで駅近物件の3割引位ですから、割とバランスの取れた価格だと
思います。駅遠物件が暴落すると言うことは、この差がさらに開くと言っていると同じです。
徒歩3分の物件か、バス10分の半値の物件か、ならバス10分を選ぶ人は多いと思います。
結局3割引き程度に収斂すると思いますから、駅遠物件だけの暴落は考えにくいですよ。
-
247
匿名さん
>243
そうですか?私はDMで127の間取りを見て、理想の間取りだ!と思って、
MRに駆けつけましたけどね。
>245
DMの中に新浦安の紹介DVDが入ってました。たしかに力入ってますね。
-
248
申込予定さん
>>246さん
すごくわかりやすい説明だなぁ。今までの煽りと違って説得力ありますねぇ。
まぁ私は資産価値は気にしていませんけどね。
さて、明日に備えてもう寝るか。お休み。
-
249
匿名さん
間取りはあまり好ましくないつくりも多いですよね。
といっても100平米もあるのですから、悪くはないと思います。
ただ、高級をうたっている割には間取りは普通かな?といった感じです。
80平米代の部屋をそのまま引き延ばした造りになっているので、廊下などに面積がとられ、居住空間を広く見せる工夫が少ないですよね。
そして、たくさんできたデッドスペースに収納を盛り込んでいるので、生活動線ありきでの収納場所ではないことが伺えます。
ただ、間取りはある程度あとからリフォームもできますからね。
-
250
匿名さん
N村あせりまくり
営業は申込少なくてあたふた、さくらを用意しているらしい!
宅急便でDMだすな。今買わないリスク????
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
そんなに分かりやすい説明でしょうか?
資産価値はなくなりはしないでしょうけど、10年後、15年後、差が開くという話だったような?
2013年には世帯数が減り始め、2015年にはベビーブーム世代が40代になって、毎年100万人が
減っていく時代になるころに駅に近いほうが有利ということだと思います。
個人的には人口減よりむしろ40%が65歳を超える超高齢化のほうが問題だと思いますけど。
でも、とにかく一生すむと思えば関係ないと思いますよ。
固定資産税も安くなっていいという考えもあるし。
-
253
匿名さん
-
254
マンション投資家さん
思うに新浦安?に新しく永住したいと思う人はここは買い!です。
でも新浦安地区からの買い替えはほとんどいないでしょうね。
場所が場所だし魅力は微妙(ない)と思います。
ここ(野村さん政策)まできたら投資含みの人は入りませんし。
購入のみなさんで新しい魅力ある町作りをお願いします。
-
255
購入検討中さん
登録前で倍率下げのネガキャンばかりです。
皆さんめげずに登録して完売しましょう!
-
257
匿名さん
皆さん、もうこの時期を逃すとこんないい物件はありません!!
豊洲タワーは70㎡で6000万ですよ。金利もますます上がります。
今がお買い得です。この地区の地価上昇は間違いなく、資産価値も上がります。
私は制約なければ2戸買いたいところです。
-
-
258
元日の出住民
>>244
全く仰る通りですね。
羽田の沖合展開と関空の工事を見るに付け、昔NHKでやっていたテクノパワーの「海上都市」のベニスがヒントになっていますしね。
また浦安に限らず地盤改良工事と言うと青函トンネルの技術が応用されていると思いますし。
-
259
匿名さん
>新町側のシンボルロード沿いを見てみて下さい。
20年近く前より交通量が増え車両がひっきりなしに走り、網戸は排ガスで汚れやすく、自動車騒音も増えたかも知れません。対して高洲は4車線の大きな道路は鉄鋼団地沿いしかなく、グリーンベルトで遮蔽されていますが。
日本語訳お願いします。高洲は鉄鋼団地のお陰で静かということですか?
-
260
匿名さん
-
261
申込予定さん
まあまあ、皆さん仲良く意見交換しましょう。
新浦安はこれからの町ですよ。148平米高層も5倍といわれました。
124角はもう決まっているらしいので、いまどうしようかと迷っています。
やはり最終日に行って倍率低い部屋がいいのでしょうか。
-
262
匿名さん
業者の宣伝の書き込みっていいのか?
読んでて白けます。
-
263
元日の出住民
>>260
>>>256,257
>>焦った営業
>>見苦しい
256と書いていますが、大外れ!
しっかりとした地元民です。
で、あれば、モナ新浦安とダイエーどちらが先に開業したかわかりますか?
ダイエーが更地だった頃、そのそばにME21で最も近いバスの停留所がありました。
その停留所の名前わかりますか?
-
266
匿名さん
257さんあまったら営業に頼んだら売ってもらえるんじゃない?
-
268
匿名さん
267さん、そうですね、ありがとうございます。
フラット35、3月下落。平均適用金利3.095%に下がったと発表。
冷静に考えてみるとやはり上層階1戸にしておきます。
-
269
匿名さん
登録初日の状況はいかがでしょか?
いかれた方の情報よろしくお願いします。
-
270
購入検討中さん
101 B タイプ登録予定ですが、100平米超えている割には私も間取りはイマイチだと思います。
127 程のところかえればいいですけどね・・
4LDK にすると和室にできるプランないので、リフォームしてくださいとか営業さんに言われちゃうし。4LDKにするとオープンキッチンでなくなってしまうんです。80平米でもきれいな 4LDK の間取りのところはあるんですけどね。
高い買い物なのにな。
-
-
271
匿名さん
そうなんです。
例えば一番狭い91 にしても、普通のマンションでは最上階とかの
一番広い部屋くらいの広さはあります。
なのになぜか狭く感じる間取り・・・。
一部屋一部屋を広く取りすぎているせいでしょうか?
既出の方も書いていらっしゃいますが
部屋が細長すぎるせい???
それからMRで感じたのはキッチンが狭すぎる、ということ。
今のキッチンと広さが変わらないのでちょっとガッカリです。
せっかく100超を謳っているのにそのメリットを享受できているのか
心配です。
-
272
匿子
なぜか気がついたら、登録させられちゃいました。。。
これからいろいろ決めたり、株は暴落するし資金繰りもタイトです。
みなさん株の暴落の影響はないのかしら?
-
274
匿名さん
天井や壁の梁の出っ張りが部屋を狭くしていると思います。グランデと同じ平米数でもプラウドは狭苦しく感じます。内装の材質は高級感がありますね。
-
275
匿名さん
プラウドは今時の100平米超えの部屋としては間口が狭いです。
間口が狭くて奥行きで面積カバーしてるから、細長い部屋が多いと思います。
700戸以上を実現するためには、間口を狭くしないといけなかったのだと思います。
-
276
入居予定さん
予算により 101B 第一希望申し込み予定です
様子見て 登録行こうと思っています
倍率高そうですか?
土日は 仕事なので。
-
277
匿名さん
プラウドのMRが狭苦しく感じたので営業くんに「なんか狭く感じるのですけれども…」と聞いたところ胸を張って「デザインを担当されている××?先生が実寸の家具を置くことにこだわったので!普通のモデルルームは小さめの家具を置くんですよ!」とおっしゃっておりました。狭く見える理由他にもあったんですね。275さんの意見ほんと参考になります。
-
278
匿名さん
どうして、倍率や登録の状況を知りたいのですか?自分で見に行くか、電話一本で済むことでは?
住みたいと思って買うのでなく、転売して儲けてやろうと考えているなら別かもしれませんけど
ね。売れ残りは困るけど、本当に住みたい人が買うマンションになってほしいなぁ。
おっとそんなことにより、自分が抽選にならないことをまず考えねば。まだ買えると決まった
訳ではなかったな。
-
279
匿名さん
昨日行って来ましたが、ぜんぜん交通整理が出来てない状況でした。
予約した時間より1時間くらい待たされた感じです。
※予約した意味が全く無かった・・・
朝11時の段階で30件くらいの花が咲いてたかな。。。
来客層は色々でしたが、やはり小さい子連れが多かったかな。
駐車場はあと5台くらいで満車でした。
ただの登録であのばたばただと今後も大丈夫かなって気がしました。
あと、担当営業さんが別の顧客についているのでという理由で
ヘルプの新人さんみたいな人が登録手続きをしてくれました。
これは大事にされていない顧客と見るべきですかね〜(笑)
-
280
匿名さん
登録してきましたが、対象住戸の8割位は花がついていたと思います。
5倍超のピンクの花もちらほら。
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件