匿名さん
[更新日時] 2007-03-25 12:58:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
同じ地域の何年か前の物件と比べても無意味だよ。
たとえば、新浦安駅近の中古に比べれば坪単価ベースで2、3割安い。
都内の物件に比べればどうよ?豊洲の何割引きだと思ってるの?
狭い物件が無いので、予算が無くて新浦安に住みたい人には気の毒だとは思うけど。
でも同程度の坪単価で狭い中古なら、新町にもまだまだ有るよ。
-
102
匿名さん
都内より安いのは当たり前だよ。千葉だし、京葉線だし、駅から歩ければまだましだけど、
バスだし。都内って、近県より駅から歩ける物件ずっと多いからさ。
-
103
匿名さん
>>67
同感です。
3年前から賃貸で新浦安に住んでいますが、頭金が足りなくてマンションなんて考えていませんでした。共働きでようやくマンション買える目処がたってきたので買おうと思います。
シーガーデンモアナやグランデ買っておけばよかったという意見はもっともですが、買えなかったんだからしょうがないじゃん、っていううちのような団塊の世代ジュニアは多いんではないだろうか。
託児所しっかりしたところだといいなぁ。ご近所さんたちも安心できる人たちだといいなと切に願います。
-
104
匿名さん
そうそう、マンションなんて自分が買いたいときに買うしかないのかも。
それでもし下がっても住み続けるなら関係ないし。10年か15年も経てばこの大量供給が
大量中古になるだろうけれど、そこまで待てるかといえば待てない人も多いってことでは?
-
105
匿名さん
>>103さん
全く同感です。やっと本当の購入者が出てきて嬉しいです。どうも登録直前は、野次馬や
冷やかし、あらしが多くて・・・。困ったものですね・・・(-ω-;)
希望住戸はず〜っと倍率1倍なのでどうも今回は買えそうです。
転売は全く考えていません。長いおつきあいになりますが、よろしくお願いします。
ちなみに個人的に心配なのは、液状化よりも地球温暖化ですね。新浦安が沈むのが心配じ
ゃなくて京葉線の塩見・越中島間の地下に潜る所です。海面上がったらすぐに水没して京
葉線今以上に不通になりそうです。通勤できないよ。
あとは住民集会ですね。七百戸の住民集会・・・。絶対にまとまらない・・・。
-
106
匿名さん
400戸販売にしたのは理由がある。
人気が集中しているのは南西の6千万円未満。南東側は0〜2倍。南東側は2期で必ず南東が欲しいという人が出てくるので残っても構わない。1倍で全部売れたらそれもよし。念のため4階7階・・・は2期以降に残す。
販売を350から400に上げた50は南西側。倍率高いのを散らして売り切りたい。で、売れそう。だから売れ残っても即日完売って出す。即日完売で買えなかったら、人間悲しい性で欲しくなる。あーやっぱり完売したか。新浦安で残ってる土地はあまりないし、鉄鋼団地やお墓の横は嫌・・・。あー買っとけばよかったのか・・・。そこに売れ残りをキャンセル出ましたとか言って適当に売る。抽選外れた人は、ラッキーと飛びつく。飛びつきそうな人々を営業が選別済み。
それでも買わない人・迷ってた人は全部2期へ。2期は値段また上げて3期を残す振りをする。だから2期の当初販売個数は150〜200。1期よりぐっと少ない。買えてない人は焦りが出る。少しくらい高くても・・・。でも1期より上がってて納得できない・・・。でも・・・。そこへ、また値下げ作戦。1期より上げてるから実は元へ戻しただけ。野村は損無し。倍率が上がるから見越したように販売個数を増やす。あとは倍率を見ながら3期に残すか2期で売り切るかを調整するだけ。
一丁上がり。
-
115
匿名さん
モアナのエレベーターは遅いという評価のようだけど、
プラウドと比べてスペック的にどうなんでしょう?
-
118
匿名さん
動くスピードも大事だけど、到着してから、ドアが早く開くかどうかもあるね。
駅やイクスピアリのエレベーターのドアは開くのがイライラするくらいに遅い。
-
125
匿名さん
私も最初は4戸に1個エレベーターってプライバシー守れていいかも、と思ったのですが、
よく考えると76戸に1個なんですよね。
これ、かなり待つんでしょうね。。
それにエレベーター多いと維持管理費も高くつくのかな。
あと北側の部屋はエレベーターのせいで暗くなる住居が多くなりそう。
三井の団地のような外廊下もいまいちだけど、なかなか両立は難しいのかな。
-
126
購入検討中さん
今のマンションはプラウドと同じ4戸に1個のエレベータ(実際は60戸で1個)ですが、やはり朝は待ちますね。。。階段で降りるほうが多いくらいです。
【不適切な内容が含まれておりましたので一部を削除させて頂きました。管理人】
-
-
129
匿名さん
プラウドの あのメインの立派なエントランスは 公園と 幼稚園と 小学校で 通りからは見えないのですか?
それだったら なんか残念ですよね。
-
131
物件検討してた
>130
グランデは目の前の明海南小に通えるようですが、プラウドでそれが叶わないのはデベロッパーの影響力もあるのでしょうか?
新浦安ではよくある話と聞いた気がしますが、目の前の小学校に通えないのは、
デメリットに感じましたね。。。
-
132
匿名
2戸に一基エレベーターのマンション、12階に住んでます。
朝のラッシュも目眩ものですが、日中ゴミを捨てに行く決心をし
玄関を出ると、エレベーターが下矢印で10階あたりで点灯していると
ゴミ捨て諦めて別のことしたくなります。
あと1階が待機階になっているため、普通の時でもかなりエレベーターを待つことになります。
6階に住んでいる人曰く、出かけようとエレベーターを1階から呼ぶ、その間に
自分より上、時には最上階の人がエレベータを呼ぶボタンを押すと、目の前を素通りし
戻ってくる時間を更に待つことになり、これならあれを片付けてから家を出ればよかったと
悔しい気持ちになるそうです。
-
133
匿名さん
131さん
目の前の高洲小に通えないのは、この地区での開発に遅れをとったからです。
高洲北小が出来た頃、レジアスフォートも北小の学区にという話がありました。当然、後から出来るモアナも北小ということでした。しかしレジアス住民の強い反対運動で結局戸建地区が北小の学区になったのです。
逆に言えば、高洲小はレジアス・モアナ・潮音・ラディアンの子たちでもういっぱいになってしまったのです。
-
135
匿名
-
136
物件検討してた
133さん
そうだったんですね。教えていただき、ありがとうございます。
プラウドができる前に既にいっぱいということは、プラウドの後に建設予定の
マンションの子供たちも北小が学区になるのでしょうか。
途中で、学区変更となるのも子供にとっては、大変ですし。
-
137
匿名さん
もっと古い話をすると、高洲小が出来る数年前まで、潮音・ラディアンの子供たちは明海小へ通っていたのです。高洲小の出来た時に学区は高洲小へ変わりました。
でも、希望すればそのまま明海小にいることも出来ました。うちの子はそのまま明海小へ残りましたよ。少数派でしたけど。
-
142
匿名はん
-
145
匿名さん
>>144
年収2千万も定年まで続く保障があればまた違ってくるのでは?
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件