>74さん
同じプロジェクトのマンションですから、
何らかの交流があるといいですね。
お子さんがいれば保育施設や近隣での交流はありそうですね。
お友達になって、お互いを招いたりできたら楽しそうですよね。
74さん、謝ることないですよ(^-^)
実際、アクレジのHPにはグラレジの文字が散りばめられていますし、
同じプロジェクトなのでそのようなことを期待するのは当然と思います。
もちろん、ある一定のルールの下でということにはなるとは思いますが、
例えばおおたかの森のフォレストレジデンス隣りの戸建てが
FRの施設を利用できたり、一定の料金を支払うことでFRの敷地内を
通ることができるなどの例もあることですし。
皆さんもあまり目くじら立てず、和やかな雰囲気でやっていきましょう。
76です
マンションギャラリー内に貼ってある価格表は、
グランレジデンスのパネルでした。m(_ _)m
>49さん
亀レスですが・・・
グラレジとアクアレジの間の道路は、駅方面からの場合、
中央にポールが立てられているので右折はできません。
国道356(線路沿い)から入れば、左折できます。
シティアのA棟とB棟の間に入って、けやきの丘?(戸建群)に抜ける道です。
>84さん
そうすると、シティアの方から出てきて右折もできないということでしょうか?
それって、シティアの方には相当不便そうですね。まあ、シティアの自治会の要望でそうなったのですから、良いのかな?
カッシーナの家具が置かれたモデルルームですか。ゴージャス
バリのリゾートホテルという感じても無いみたいですね。
まあ椰子の木を植えても育つかどうか難しいのかな・・・
でもアクアの中庭の雰囲気どんなでしょう。楽しみ!!
明日からはエスパでイベントですね。
ま、アクアのチラシ配る程度でしょうけど・・・。
専門店街のチラシにも、冨永愛トークショー載ってました。
冨永愛さん、とっても素敵でしたよ。当たり前だけど、さすがモデルさん。
つい忘れていたのですが、小さいお子さんに対して向けられた眼差しを見て、
「あ、そっか、お母さんなんだ」と思い出しました。
グラレジに住むわけでもアクアに住むわけでもないのが残念。
携帯での撮影禁止にもかかわらず、結構みなさん撮ってましたね〜。
エスパでボルヴィックと折り込み広告をいただきました。購入希望なのですがあまりグラレジと価格が離れていたら考えます。
>同じプロジェクトのマンションですから、
>何らかの交流があるといいですね。
お互いに交流が進むのは大いに結構ですし、住民にとっては大歓迎すべき出来事なのですが
管理会社にとっては百害あって一利なしなので、売主やその系列の管理会社が音頭をとって
自ら進んで企画することはまずあり得ないでしょう。
例え話として、もしどちらかのマンションで管理費削減、管理会社変更の話が出て、
もう一方に波及してくることを管理会社は警戒するでしょうからね。
そういう緊張感を持って、管理会社が日々努力してくれて、結果的に管理状態が良好な
マンションになるよう、良い方向でまわっていくといいですよね。
将来性ならやっば柏の葉でしょう〜公園〜緑、街づくり、交通などなど〜みなさんと思う?
確かあまりグラレジと価格が離れていたら、そちらの方へ行くべきではないでしょうか?
まちの将来性に「賭ける」なら柏の葉でしょうが、賭けに負けるかも・・・
もし将来立派な町になったら、その時に移り住んでもいいという気もします。
それよりも、価格、間取り、設備、住環境、通勤通学環境など、それぞれのニーズを総合して、
どちらが自分に合うかですね。
今のところ、どちらも価格が出ないことには比べられないのがネックです。
アクアの第一回目の抽選までに柏の葉の価格が出れば良いのですが・・・無理でしょうね。
アクアの物件メリットは、価格に対する広さになるでしょう。つまり割安。
ただし、内容も普通程度と思います。 物件メリット以外を追加考慮しましょう。
柏の葉と比較するのは違うと思いますよ。 我孫子に住むのと、柏の葉に住むのとじゃ違うし。
新しい広告では、外観がよりわかりやすいですね。
グラレジと比べると、コンクリタイプのバルコニーが多いのかな?
色目も、グラレジよりも黄色っぽい印象です。
今までの広告やHPとは違うタイプの間取りも載っていますね。
日曜の新聞広告に、バージョン3が入っていましたね。 外観はアースカラーで丁度いい感じ。
ところで今回の広告をよくみると、最大の謎の「アクア」の様子が見えてくるのにお気づきですか?
広告をよく見ると、四角い池が判りますよ。 エントランスから池越しに大木がエール側にあります。
これがイメージ画像の実像なんだと思います。
あと参考までに、グラレジの敷地は15000平米。アクアの敷地は10000平米です。
>95
何度でも書きますが、グラレジの共用棟は、アクアの住民が使うものではありません。
勘違いしやすい広告ですが、管理も全く別です。
我孫子の市政はとても意欲的で飛びぬけている点もあります。更に収支は黒字なので合併の必要はありません。
>96さん
95さんでないですが、グランレジデンスの共用施設はアクアレジデンス購入者は
利用できないという理解でいいのですね。
広告では同一業者による一体開発での分譲みたいな印象を受けるのですけども。。。
なんだかよくわからないです。
資料請求ハガキに質問として正確な情報はどういうことなのか書いてみればよかった
です。
共用棟に関してはっきりするのはアクアが販売してからでしょうね。
でも97さんのように、確実に『違います』と言い切る根拠はどこにあるのでしょうか?グラレジの時、はっきり違うと担当の方から聞いたのでしょうか?
どちらにしても確かに紛らわしい・・・
地盤が心配