皆様、はじめまして。
当方、選択に迷っています。新柏の物件とです。
ここの営業氏からは、この3連休がヤマですよ言われていまして。3連休ギリギリまで希望タ
イプを仮おさえしてもらっていますが、なかなか結論が出ず悩んでいます。
予算的には大丈夫(というよりかなりお手頃)なのですが、住戸の配置的に前にそびえるグラ
ンレジデンス、後ろから見下ろすエールの丘がどうしても・・・室内にいるとはいえ、入居後
に圧迫感があるような気がしてなりません。
せめて同一売主のグランレジデンスの共用施設も使えるようなら(特に駐車場2台目)逆に嬉
しく即決なのですが営業氏が言うには、「管理会社が同じですから何とかしてもらえばいいん
じゃないですか。」といい加減な口調でして。どうやら、過去のスレを拝見するにそれは荒唐
無稽なことのようですね。
妻や子供はここで決めてもいいという考えです。あとは、私次第です。
圧迫感ということを除けば、この価格でこの設備なら納得いきます。日ごろ都心のビル群に勤務
する身としては自宅ぐらいはそうした環境から開放されてと考えています。
なら戸建も選択肢なのですが、セキュリティーや通勤条件を考えると比較的自然に囲まれた立地
のマンションでというところが着地点です。契約された皆様は、シティアも含めて隣接の三方向
を大規模マンションに囲まれているこの立地をどう考えているのでしょうか。
新柏の物件は圧迫感はないと思うのですが、価格と沿線条件(最寄が東武線というのが・・・)
に難ありでして迷っています。妻と子供的にはおそらく価格面を考えてくれて私に少し遠慮して
くれているようです。