南千住ですか〜。
空気の綺麗さでは間違いなく我孫子が上なのですがね(笑)
それと今南千住でマンション建設が進んでいるところは埋立地ではないのでしょうか?
南千住の開発地もいいと思うんですけど、駅近物件がないんですよね。河沿いとか遠いとか。
それでも住所は23区だし同じ価格で買うならどちらか好みで選ぶといいと思います。
アクアと同じくらい85m2で3100万くらい、駅徒歩5分で、南千住で比較できたらいいですね。
アクアの出だしの売出しは好調のようですね。
大抵は最初のうちは簡単に売れるけど、終わりのほうになると条件の悪い部屋が残ったり、価格が高かったりして、最後がなかなか売れないものです。 だけど夏には完売できるんじゃないでしょうか。
エコキュートの室外機って、エアコンの室外機と同等と思うのですが、深夜寝てるときは動かないと思うんですけど。 お風呂入るときが一番動くかな? だから気になるって程でもないと思います。
頭金10%が即用意できない場合は、最後に残った部屋を狙って、「頭金5%なら契約できるんだけどなぁ」 と持ちかけるという方法もありますが、結局支払う金額は同じなんですよね。 細かいワザ使うくらいなら最初から希望の部屋を抽選で狙っていくほうがいいと思いますよ。
東京新大陸
グラレジ購入者の方にお聞きしたいのですが、銀行の金利優遇ってどのくらいでしたか?
アクアだと都市銀行で1.2%から1.4%で地方銀行だと1.6%の様なんですが、
グラレジより割高な分金利で少しでも優遇されていれば良いと思うので・・・
質問ですが
アクアレジデンスの販売価格って公表されたのですか?
公表ではなくて資料を請求した人にだけ価格表が送られているし、MRにも掲示されています。
私もできれば都内にと思っていたのですが、ハザードマップを見ると千住界隈は怖くて買えませんよ〜
>410さん
手頃なところもですが、まずは人気の高い最上階、角部屋、ルーバル付という所謂特殊住戸
が良く売れているようです。大体どんな物件でもそんなもんです。
完売するには、如何に手ごろな物件を販売できるかでしょう。もちろん、ローンキャンセル等が
出ますから、「買えればラッキーの方」はそういったのを狙うのも手です。
本日夕方の段階で以下の状況でした。
契約予定 167戸
花(?)&商談中 合せて20戸程度
思ったより売れ行き良いですね。
>408さん
売れたのではなく契約予定では。
契約書にハンコ押して、価格の10%を振り込むと契約成立のようです。
1/25が優先販売の振込み日だそうです
これで一気に「契約予定」が「販売済」になるのでしょう。
現在は希望がかち合えば、抽選もありうる状況のようですが、
1/25以降は先着順販売とのこと。
ええーっ? この分だと25までに 200戸は申込み済みの、抽選、契約予定くらいですか?
どこが残ってるんだろ?
我孫子、天王台あたりでおいしい食べ物屋があれば教えてください。
MR帰りにでも、寄ってみようかと思います。
はじめまして。アクア検討者です。
先日MRを見学してきました。
記録に残そうとカメラを向けたら、営業の方に「撮影はご遠慮ください」と止められました。
MRそのものが初めての訪問だったので、そういうものかとあきらめました。
もともとMRは撮影禁止というが一般的なのでしょうか?
皆様はどうされましたか?
グランレジデンスの書き込みを見ると、写真を撮っていた方もいらしゃるようです。
私も記録として残したいと考えています。
契約を済ませれば写真はとれるのものなのでしょうか。
ぜひ教えてください。
> 416さん
蕎麦ではないですが、La Gongiというパスタ屋さんはオススメです。
コストパフォーマンスならコビアンが一番でしょうけど。
ご夫婦だけでやっている様子ですが、お店の雰囲気も味もとても良いですよ。
都内の一等地でもやっていける味だと思います。
初めて行くときは場所が分かりにくいので地図で確認したほうが良いです。
http://www.lagongi.chiba.walkerplus.com/
>> 416さん
パスタ屋さんですが、Primo Piattoもオススメですよ。
http://r.gnavi.co.jp/a164600/
なにより、我孫子駅北口からマンションに向かう途中、
ファミマの(横の通りと駐車場を挟んで)隣りのマンション1階です。
小さいお店ですが、やはりご夫婦でやられていて、
パスタはこだわりの手作り生パスタです。
ランチ以外にも、レディースコースやカップルセットもあってお得です。
私はペスカトーレやトマトソース系、スモークサーモンとほうれん草クリーム(2色麺)などが
お気に入りです☆前菜やスープ、デザートなどもとても美味しいです。
いよいよ契約が近付いていて来ましたね。ってもう手付け払った方います?
427さんへ
えぇ〜?400万円以上????100平米で3300万台???
グラレジのローンの金利優遇の%知りたいのですが、どなたか知りませんか?
「撮影はご遠慮ください」だなんて今までいくつかのMR見てきて
聞いたことないですけど・・・
どういうことなんでしょうかねぇ?
物件HPに、第1章2次の概要が出てますね。
先着順ではなく、一応、抽選はあるようです。
しかし、80戸・・・。
完売するにはどれくらいかかるんだろ。
確かグラレジは5月頃に完売したんですよね。
>417さん
どうやら売れた様子ですね。
第一章第一次は結局何戸だったのでしょうね。160〜200ってところでしょうか。
で、第一次の抽選流れを見込んで第二次は80戸なのでしょう。
第三次以降はゆっくりになるでしょうが、8割くらいまでは早そうですね。
決断しました。もう買うことに決めちゃいました。
我が家にとっては、ここが一番かなって思えます。
早く仲間が増えると良いなあ。
第一章第一次は160戸で今日抽選ですね。今日の11時までは第一次に申し込めるようです。
で、第二次が80戸ですから、とりあえず半分は優先販売で即売ってことですね。
グラレジの時は一次と二次で332戸だったので、アクアの方がペースが速そうですね。
岩盤浴について。1時間700円は高いと思いませんか?
これなら、南口の岩盤浴に行ったほうが良いとおもいます。
今日抽選ですね〜もう結果出ているじゃないの?
抽選の様子、気になりますね〜
ちなみに、1次とか2次とかって、あって無いようなものですか?
私達はMRで価格が表示されていないところも
自由に選ばせてもらいました。
結局、私達には豪華なコンセプトが受け入れられず、
諦めました。
でも、素敵なマンションだと思うので
完成まで見守りたいと思いま〜す
グラレジがあったから、アクアが価格値上げされたように見えるけど、それでも良い物件です。
室内に限って言えば、グラレジよりコンセプトがしっかりしてていいと思います。
同じ仕上げレベルでも価格に見合ってると思います。
永住するつもりなら、失敗はないでしょう。
契約者です。
早速、カラーセレクトで悩んでいます。
第一印象では「アジアンブラウン」が素敵かなと思っているのですが、
皆様はどのタイプをお選びになりますか?
うちは、ヨーロピアンベージュでいこうかと思ってます。
小さめの部屋を選んだので、白系のほうが広々してるかなと思って。
>443さんへ
うちも契約しました。カラーセレクトですが、やはりアジアンブラウンかなぁ?ところで今迷っているのは
床暖房をどうするかです。オプションで頼むより個人で手配した方が安くて良い商品があるような気がします
。床暖房に詳しい方レス頂けると助かります。
契約者です。
うちもアジアブラウンの予定です。シックでいいですよね〜
少し床の色が濃すぎる気もしますが・・・
床暖房、確かに高いですね。
入居してみてどのくらい暖かいかにもよるのでうちは見送りです。
今住んでいる賃貸マンションが暖房あまり使わないくらい暖かいので。
ウォシュレットがオプションじゃないとつかないっていうのにも驚きました。
7万円・・・電気屋で買ったほうがいいのかな・・・
床暖房を後付する場合は、管理組合の許可と、当然階下の方や両隣を含めた近隣部屋の住人の承諾が必要になります。壁に穴を開けるのも同じです。多分、後付は厳しいと思います。
うちはリビングのサッシをペアガラスにしたいので、予算を考えて
床暖房はあきらめようかと思っています。
ウォッシュレットは後付けにします。
三井の柏の葉キャンパス物件に未練はないんですけど(予算で買える広さ・日照は・・・と考えてスッパリ諦めました)、
あちらの標準仕様の充実振りは羨ましいですね〜。
アクア・レジデンスの物件評価が「住まいサーフィン」という会員制サイトに載っています。
契約者です。うちも床暖房はあきらめて、ウォシュレットも量販店で調達する予定です。
特にこだわりはありませんが、オプションのカタログは早く見てみたいです。
案内はいつごろくるんでしょうね?
450さんへ
オプションのカタログはとっくに有りますよ。MRに行けば貰えます。
土日で予約を取って双日との打ち合わせ(注文?)が、もう始まっていますよ。