交番用地は、幼稚園の前の、さくら公園の前の、今は駐車場になってしまったところの「予定」でしたが、もう交番になることはないと思います。 我孫子駅北側に出来たとしても、別な場所になるんじゃないでしょうか? グラレジ購入者は半分だまされたようなものだと思います。
まさかアクアの販売説明で、「交番の予定がある」 とは言ってないと思いますけど、まさか?
アクアは駐車場に囲まれる感じもしますが、そんな極端に密集してるとか接近してると思っていませんでしたので、気にしませんでした。 心配なようでしたら、立体駐車場よりも上になる階を購入検討されてはいかがでしょうか?
頭金が購入価格の10%を用意できないと、売り手から「逃げる客」とも見られるし、「元から予算の無い客」 とも見られるかもしれません。 売手市場の今は、少なくても必要条件は満たしたほうがいいと思います。
頭金が10%って少ない方らしくて、普通は20%という話しも聞きましたよ。
アクアの申込み締切りまでは、手付金の10万円でいいのではないでしょうか?
抽選で当たったら、1週間以内に購入価格の10%の入金がなければキャンセル扱い。と思いました。
確かに、抽選前にローン事前審査を通すことも必要条件という物件もありましたが。
25日が締切りだと、事前アポなしのフリー購入者は、一次抽選に参加もできないんですね。
今月末には150戸くらいは販売済みになってしまうのでしょうか? 心配です。