フライング組もいらっしゃるようですが、1月3連休に200組セットされているようです。
地銀提携ローンは短期固定優遇が1.6%があるようです。すごい・・・
http://www.abiko-a.com/index.htm
ホームページが更新されて、ずいぶん分かってきましたね。
ローン金利優遇も、ずいぶん違うと思いますよ。
計算してみたいです。
「アジアリゾートの心地よさ」で相変わらずバリが載っちゃってますね〜。イメージフォトとはいえ苦笑いです・・・
配棟図のイラストを見ると、ちゃんとヤシの木も植えられるみたいですね。
本日アクアの担当者から1月連休の内覧会の予約の確認の電話がありました。
7階を希望したのですが他に希望者がいるので8階はどうかという話がありました。
その後1月25日には10パーセントの契約金をいれてもらうとの話がでました。まだ
MRも見てないのにすごい早い話でびっくりしました。90平米で3900万。強引な
販売方法に思い切り引きました。
>255さん、256さん
近所の者です。
土曜日に見学者らしい30代夫婦が手提げ袋持ってモデルルームから出てきました。
モデルルームから営業の人だと思いますが、ご丁寧に見送りの挨拶もしていました。
我が家は、1月3連休組みです。すでにタイプの希望は出しています。
一月の週末三回が優先内覧で1月25日が優先販売の抽選ですか。
グラレジのときとほぼ同じ日程ですね。
今の時期、MRでは複数の営業さんがなるべく希望の部屋が重ならないように振り分けを
しているところですね。どこまで強気で頑張るか難しいところです。
売る側は資金力があると見られる方を上の階に誘導していると思いますよ。
10%の契約金は手付金扱いです。
グラレジのときは、競争の無い部屋なら、10%入れなくても大丈夫だったようですが、
抽選になりそうな場合は、早めに入れたほうが売る側も安心してくれるようで、
10%入れない側を翻意させるようになるようです。
抽選で当たっても、10%入れなかったせいで契約できなかった例もあるようです。
この強引な販売方法は長谷工アーベストの特徴ですね。これが嫌で逃げる人も多いようですが、
抽選前は、抽選倍率を下げるため伊、逃げを煽るような書き込みをする方も多いので、
難しいですね。
まあ、それは、この物件に限りませんが。
ともかく、営業さんの煽りにはのらず、でも営業さんとは仲良くし、
営業さんの質で物件を判断せず、自分の目でよく見て決めることですよね。
グランレジデンスの購入者ですが、グランレジデンスを見に行った帰りにアクアレジデンスのマンションギャラリーの見学に立ち寄りました。モデルルームを見せてほしいと頼みましたが、あれこれ理由をつけられて断られました。一部の客には見せているのに。プリプリ
我孫子にしてはやっぱり高いような・・・
我孫子駅10分程度の新築戸建並み(4LDK95平米)の価格ですよね。
迷うな〜。早くMRを見てみたい。
マンションズ誌を見ていたら、新柏駅前の物件が出てました。確かここも長谷工ですよね。アクアの値段も同じくらいだといいんだけどなぁ。
新柏駅前の物件にも岩盤浴の設備があって、アクアも同じになるのかなと考えてます。
仕事休みだったので大掃除してたら、シティアとグラレジの広告が出てきました。保管してたの忘れてました。
改めてアクアと価格比較してみると、やっぱり少し値上がりしてますね。だけど新価格分の値上がりを考えれば、上げ幅は少なめかも? 値上げよりも間取りのが心配と思いました。
グラレジは、4LDKが人気あったイメージです。 アクアも3Lは値段高くないけど、4Lは値段高く感じました。どうしよう。 アクアで100平米が欲しい気もするけど難しいかなぁ。
ここは元々古墳地なの?
日立精機一号墳が日立精機の敷地内にあったのは間違いないのですが、さて、どこにあったのかな。
どなたかご存知ですか?
二号墳はグラレジの南西端に古墳公園として残ってますね。
昔は沢山あったようですが・・・・
以下参照
http://www.haniwakan.com/kenkyu/boso/abiko.html
さすが隣に古墳あるなんで〜ちょっと怖いなぁ〜アクアのあたりは大丈夫かなぁ!
やっばレジI、IIは辞めますわ!霊異現象が現れたら、怖い!!!
安心して。レジI,IIは完売してるから。
それともキャンセル待ちしてたのかな?
ははは。面白いですね。古墳の心霊現象ですか・・・・
我孫子市全体で数百あったらしいですよ。お墓ですからね。今でもお墓はどんどん増えてるし。
一般的には、1000年以上前の古墳が残っている地域の地盤は安心感がありますね。
あ、怖がりさん。レジの古墳は既に盗掘済みで、中は空なので大丈夫ですよ〜〜(笑)
レジの2号古墳は、最近の工事で埋められました。今はただの山みたいな感じですよ。
皆さん〜価格表が出ました〜どう思いますか?
おれ悩むなぁ〜アクア or 柏の葉 ?
ご意見を聞かせてください。
エントランスはどんな感じになるのでしょう?
グラレジと比べると見劣りするような・・・
駅に近い(1分)+買い物の便利さ(ららぽっとー)結構魅力あると思う
柏の葉の詳細が発表になるにつれアクアに惹かれています。
100平米にも手が届きそうだし、本当の意味での環境の良さは我孫子の方が上かも、と。
アクアもマンションに挟まれてはいますが、柏の葉のタワー群+8階建て駐車場に比べれば
気にならないような気がしてきました。
私に言わせれば、歩いて1分も5分も変わらない。
ただ、272さんのようにエントランスは間違いなくグラレジに見劣りするでしょう。
独立したエントランスであるグラレジは、毎日見てますが、高級感があります。
その点アクアのエントランスは、マンション棟の一部ですので・・・・
全部屋の価格表が来るとは、驚きました。結構安い部屋がありますね。
高層階がそれほど高いわけでもないので高層階から埋まりそうですね。
グルニエつきで3000万円台が多いのも驚き。
100平米も3000万円台が沢山あるし、価格的には柏の葉より相当安いですね。
確かに駅は5分以内なら1分である必要はないし、エスパまでは3分だし・・・・
柏の葉の低層階を買うくらいならアクアがいいかも。柏の葉の価格がもう一桁出て欲しい。
276さん
以前のレスには最初販売の価格についてそれなりに詳しく出ているところもありますよ
探すのが大変でしょうから参考までに、南向き85㎡3800万円から(ちょっと記憶がうろ覚えですので責任持てませんが)今ここ(我孫子)を検討していて悩んでいるんですかと具体的なことを言うと教えてくれます。確かフリーダイヤルですし実際に聞いてきるのも一考では?聞いたらアップしてくださいね。ここではないでしょうけど
276さん、そんな安くないと思うよぉ〜価値の将来性からみるとね〜シティも下落しているよ!
シティアの中古価格も下がってますけど、普通程度だと思いますよ。
そもそも、シティアの中でも条件いい部屋は中古で出てきませんよ。
都心の一等地の人気マンションじゃないんだから、家賃相当の値下がりなら妥当じゃないですか?
転売時に儲けようとか、損益少なくしたいのは山々ですけど、そういう目的なら我孫子は買わないです。
我孫子が4000万で値下がりしそうで、柏の葉が5000万で値下がりしないとしても、どうかなぁ?
278さん
価値の将来性? 投資用マンションを買うわけではないので、将来価値は気にしません。
今払うお金に見合う生活空間が手に入るかどうかが判断基準です。
10年後の価格なんて予想しても意味無いので。
私も投資目的では探していませんが、
それでも何でいつ引越しすることになるか分かりませんので、
長い目でも考えながら探していますよ。
マンション価値の将来性は街の将来性にも関係ありますし。
周辺中古の価格下落は、この物件が売りに出ている間は
仕方ないでしょう。
我孫子も環境はいいし、柏の葉も駐車場も対して問題にならないですよ。
一部の我孫子や柏の葉を貶める意見なんて無視してください。
281です
ゆっくりは考えていませんよ
我孫子在住なので私にとってアクアはとっても魅力的で、
こちらも話は進めてもらってますが、
焦って失敗したくないだけです。
> 柏の葉も駐車場も対して問題にならないですよ。
なぜそんな風に簡単に言えるんですか?根拠は?
駐車場のことは、貶めるということではなく客観的事実として8階建てなんですよ?
アクアと柏の葉両方検討している者です。
283さん、284さんの書き込みはよく分かりません。
283さん、なぜ今頃163さんなのですか?
それほど問題の書き込みとも思えないし。誤爆?
284さん、この書き込みは274さんの書き込みへのレスですか?
別に、我孫子も柏の葉も貶めているわけではなく、マンションに挟まれるアクアと、
8階建て駐車場のある柏を比べて、好みを書いているだけ。
問題ないと思います。
柏の葉のスレがちょっと荒れたようですが、荒らしをこちらにまで連れ込まないで下さいね。
8階建てもマンションに挟まれることも気にならないと思うけどなあ・・・
柏の葉、我孫子が嫌いだからってこれらの部分を誇張する奴がいるのは許せないですね・・・
あと、柏駅前は本当に治安が悪い。
この前も、武富士で強盗があったみたいです。
皆さん、なるべく柏駅前には行かない方がいいですよ。
強盗があった場所は治安が悪いというのは飛躍しすぎではないでしょうか?たしかに良くはないでしょうけど。泥棒と強盗は違うかもしれませんが。治安が良いとされる閑静な住宅街にだってどろぼうは出張してます。どろぼうが入ったところは治安が悪いのでしょうか?セキュリティの問題でしょうけど。世田谷だって金持ち狙いで強盗殺人事件起こってるじゃないですか。柏駅前に行かない方がいいという考え方も良く分からないです。
治安が悪いところは他にもたくさんありますよ〜(笑)
ご心配いただかなくても、しょっちゅう柏でショッピングしてます。
(個人的には治安の悪さを実感したことはないのですが。)
デパートがない我孫子市民にとって柏は便利に使える街なんですよ。
やっぱり柏に恨みがある人のレスなのかしら。今後はスルーしまーす。
>> 290
同意です。
8階建て駐車場が「気にならない」という考えを周りにも押し付けようとする発想自体
よくわかりません・・・
(もちろん気にならない人もいると思いますが。)
290さんおっしゃるとおり、生活に直結していますからね。
アクアは景観は期待できないかもしれないけれど、グラレジとの間にもある程度
距離があるし、住み心地という点ではなかなか良いかもと思ってきています。
まあまあ、落ち着いて。
ご検討の皆さん、松戸のフィオリーナはいかがです?
安くて良いマンションですよ。
スレを読めばわかるとおり、住民も親切だし・・・
松戸のフィオリーナはいいと思うんだけどなぁ〜ちょっと駅から・・・
296さんは書き込む板間違ってないですか?
昼間っから強盗があるわけじゃないし、誇大しすぎだと思いますよ。
常磐線で、安全で安心っていうのは少ないんじゃないでしょうか?
逆に大丈夫というのは、人通りが少なめだったりとかしませんか?
この場は良い事、悪いことを色々発言し、それを客観的に判断するための場所で有ると思います。ひとつの良い事、悪いことに必要以上に過剰に反応する必要はないのではないでしょうか。
もっとアクアレジデンスについての建設的な場であることを望みます。