岩盤浴は、確かな情報ですよ。すでにうちにはアプローチをいただいてます。その際に共用施設に計画しているような事を言っていました。まあ、いくら流行りだからとはいえねぇ!
ふ〜ん、岩盤浴なんだ。
入居後の何月後、何年後かの、岩盤浴施設の寒々とした風景が浮かんできます。
レジみたいに、オーソドックスなものを期待していたのですが。
値段は、昨今の状況から高くなるでしょうし、岩盤浴を「売り」にして
それを正当化されたらたまらない。
我孫子には魅かれますが、アクアを様子見ながら、他も検討します。
なんだか双日のやり方って軽薄ですね。
担当者が「それ、アリかなー?」「アリだよ!アリアリ!笑」
みたいなノリで決めてるような光景が目に浮かびます。
もっと堅実にやってもらいたい。
双日って、日商岩井+トーメンでしょう?
***み商社同士が合併してできた会社だし、2流商社だよね。
社員も変なの多いよね・・・。
125・126
他社の営業は黙ってろ。
グラレジ購入者ですが、グラレジの共用施設は維持費や運営に問題あると思います。
フィットネスルームの広さとマシン台数も不明、映画館も広さと設備が不明、ミニコンビニとコーヒーはあるけど運営が心配、これらは玄関の上にできるんでしょうけど。 森の共用棟の料理教室?とかも設備とか不明じゃありませんか?
それに比べてアクアは設備の維持管理や機器の更新がそんなにかからない共用設備で、管理費用の負担が少なくなりそうなのはいいと思います。 岩盤浴マシンも電気代程度の維持費だろうし。
ヨガ教室ができるような設備のないフィットネスルームがあるといいなと思います。 広告のマイヤース姉妹のこともあるし。 キッズルームに転用可能とか、集会も可能な部屋があるといいな。
↑ アクアもいいな。というのは、親か兄弟とか興味を示してるからです。
いつの間にかレス数100超えていたんですね。
柏勤務の身としては、ここもいいなって思っています。
早くMRの予約したいです。
でも、我孫子は市役所WEB見ましたが、行政サービスイマイチのような。
今、住んでるところ(隣県のM市)よりはよさそうだけど。
自治体のサービスや公共料金負担も重要な購入要素ですからね。
また、子供が例えば都内の高校や大学に通うなんてことになれば
定期代なんかも相当かかってくるでしょうね。
えええ岩盤浴!
いくら流行りだからって・・・あり得ない〜(T△T)
今からでも見直してもらえないだろうか。
ていうか双日が共同棟の施設決めたりする権限あるんですか?
>ていうか双日が共同棟の施設決めたりする権限あるんですか?
当たり前にありますが・・・だって事業主=売主だもん。
嫌なら買わなければいいだけだし、好みまたは許容範囲なら購入に
向けて検討していけばいいだけのこと。
というか、131さんはそもそも誰に供用棟の施設整備が権限あると
思っているんだろか?売出し時には売主にあるのが当然だと思う
けど。
ちなみに、私も岩盤浴施設には疑問です、廃れていく光景が浮かび
ます。
> 私も岩盤浴施設には疑問です、廃れていく光景が浮かびます。
ですよね。
複数の人が電話で頑張れば覆ることはあるでしょうか?
>133さん
すでに設計書はできあがって下請業者の選定や資材調達も終わっているだろうから、
それを現時点で変更するのはまず難しいでしょう。
仮にできたとしてもそれに伴うコストは価格に転嫁されるでしょうね。一戸当たりに
割り返せばどのくらいになるのかわかりませんが・・・
岩盤浴設備のランニングコストって高そうですよね。購入ネックになりそうです。
グラレジをあきらめて、待ちに待ったこの物件がようやく発表されたかと思ったら意
外な共用施設でした。共用施設はシンプルにまとめてくると思っていたのですが・・・
私の場合、日比谷に一時間圏内の常磐線沿線柏付近エリア、かつ駅徒歩実質10分圏内が
希望です。ここを外すと後は中古物件探しになります。かなり期待してはいるのですが、
岩盤浴は予想外でした。
資料が届きました。南向きの棟で3LDK85平米3100万円〜だそうです。グランレジデンスの価格帯を知らないので分からないですが高めですかね?結構細長間取り間ばかりです。ちょっと購入意欲が落ちますね。
私も資料届きました。前に比べて2割〜3割高いですね。私はパスです。
我孫子に5,000万も投資する気がありません。
2〜3割ですか? 私の計算では10%〜12%にしかならないのですが・・・・
角部屋の上昇率がちょっと高いかな? この分だと、グルニエタイプの上昇率も少し高いかもしれませんね。でも、15%というところでしょう。
岩盤浴情報はありませんでしたが、どうせ電気式の岩盤浴ベッドが2〜3台入るだけでしょ。コスト的にそれほど問題ではないと思います。キッズルームやキッチンスタジオなど、基本的な共用施設はありそうですね。多分2階にゲストルームなどもあるのでしょう。アクアサロン、クラブサロン、フォレストサロンと、サロンが3つもありましたが、どう使い分けるのかな。
一階住戸の西側半分はやはり庭から外部直結ですね。ということは、大型犬OKでしょう。一階のガーデンポーチはちょっと良さそうですね。
私も上のお二方に同感です。
グラレジの価格は広告に載ってたくらいでしか知りませんが確実に2割高はいってますね。予定価格よりも上がること考えると・・・無理ですね。
「広い間取り」「南向き」っていっても幅がグラレジと変わらず?奥行き長いんじゃ・・・
間取りも微妙でした。なにかこれでもここがいい!って思えるような情報がほしいです。
グラレジで1番安かったのが、80平米で2600万位だったと思います。(内容詳細不明)
85平米だと2750万くらいが最安でしょうか。
それからみれば、アクアの価格は 12%増と言えなくもないけど、どう見るかでしょう。
条件よくても 15%増と予想すれば、そんなに割高でもなさそうと思いますよ。
同感です。うちも間取りと価格を見てちょっと・・・正直あまり魅力を感じませんでした。かなり期待してただけにテンションが下がってます。何かテンション上がる情報がほしいです。
実際に双日&長谷工の物件に入居している友人が言うには
物件そのものは価格相応とのことです。
そのものとは、構造や施工・設備レベルであり不満はないそうです。
但し、営業マンやオプション業者は「低質」だったとのことです。
低質とは、言動に責任を持たない、問題をうやむやにするというこ
となのかな。
契約者のセールス側関係者に対する見極めレベルが要求されるとの
ことです。難しいですね、手練手管を駆使して接客してくる人たち
に自分を失わずにいることは。
それでも私は、ここを希望します。