アクアの価格面での対抗馬は、新柏駅前のヒルズフォートと同等になると思います。
グラレジのときもそうだけど、柏駅前と比較対照ではないし、おおたかも、柏の葉も、比較とは違うと思います。
それと、アクアの土地を遊ばせておいたのではなく、開発が追いつかないだけの話なので、金利が上乗せされても、建物単価が上がったとしても、1戸あたり+1000万だとやりすぎでしょう。
1000万×400戸で、いきなり40億円も値上がりしたら異常と思うのが普通ではないでしょうか。
アクアの80平米で3000万〜、90平米で3500万〜、100平米で4000万〜、位かと思います。(1階、最上階、特殊住戸を除いた平均価格)
to No.60さん:
5分ぐらいのは無いんだけど、15分以内だったらいっぱいあるよぉ〜しかも3500以下でもできる☆
マンションの管理費は一生かかるのがつらそう・・・と思わない・・・
to No.62さん:
そこまで上がれば、俺はgive up、柏の方に行く!!!
DMが送られてきました。恐らくグラレジを見に行ったからだと思いますが・・・
ホントにまぎらわしいのはグラレジの施設に「共用棟」と書いてあることです。
これってホントはどうなんでしょう?
どなたか質問した方いますか?
そりゃ、15分以上離れればありますわな。
マンションの80平米だったら、戸建だと90〜100平米ないと狭いと言われています。
階段など部屋以外の部分が多くなるからだそうです。
アクアレジデンスのHPが変わりましたね。
外観のCGも出ました。でも、その他の情報は、殆ど新規性が見られません。
共用棟はやはり水盤の前にあるようですが、内容は不明。住戸の設備仕様はグラレジと同じという印象です。少なくとも風呂ぐらい「魔法瓶浴槽」になると予想しているのですが・・・
6号デニーズ交差点の看板がアクアになりましたね。
今日の新聞広告も新しいのが入って、外観が少し分かってきました。
年内はイベントで期待を持たせて、価格発表は来年モデルルームオープンに合わせてでしょうか。
工事現場は穴をたくさん掘り始めました。
グラレジ契約を見送ったものです。
レジデンス1の4LDK最上階グルニエ付が希望だったのですが、すでに全戸契約完了済み
ということで撤退しました。
レジデンス3ことアクアレジデンスには期待しています。
この1年間ごどで上乗せできた自己資金は、価格&金利上昇分に消えてしまう心配もありま
すが、今回は希望住戸契約ができる(ある?)ようがんばりたいです。
設備的には、グラレジにプラスアルファで静音シンクと保温浴槽くらいはあって欲しいです
ね。
ちょっと心配なのは、南側の大規模マンションの方々の反応です。解っていたこと(?)と
はいえ、面前にどかんとマンション建つと複雑なのでしょうか?建設にあたり、それなりの
配慮がされているといいのですがね。
チラシが素敵で目を奪われてしまいました。
森にと湖。
なんかアジアのリゾートホテルみたい。水盤て書いてあるけどプールみたいだし・・・
インテリアもアジアンリゾート風になるのでしょうか。
>70さん
この風景はやりすぎだと思います。
レジの場合は、確かに森のイメージがありましたが、
アクアのこれだとまるで「バリ」です。
そんなに広い水盤、森でもないでしょうから後から
イメージと余りに違いすぎると言うことにならなければいいのですが・・
レジの完売で浮かれているのでは
または、TXとの競争を意識して「墓穴」を掘らなければいいのですが・・・
あくまでも「イメージフォト」ですよ!!
すみっこに小さく記載されてます。
アジアンリゾートはあくまでイメージですか〜残念。
でもあの方向を目指すということですよね。
実際にはどんな感じになるのか知りたいな。
何十年も住むし、大きな買い物だし、できるだけ本物に近い雰囲気が知りたいですね。
ホームページにもあまり細かい事、というかほとんどはっきりした情報が無いですね。
グラレジの物です。
いつもチラシやHPを楽しみに見させてもらっています。
アクアとグラレジが両方できたら、お互いの庭に自由に行けたら
いいですね。いろんな方がいますが、私は賛成ですよ。
友達になれればと思います。
74さん
検討者です。
なんのためのセキュリティーなのか
なんのための管理組合制度なのか
いち意見としてでしょうが
賛成反対の前に現実味がないと思います。
友達になれれば・・・全くそのとおりだと思いますが
我孫子駅北口通路に、アクアレジデンスの巨大なポスター(看板)が設置されましたね。
資料請求ハガキのポケットには、ハガキは一枚も残っていませんでしたが・・・。
今朝、マンションギャラリー正面にカッシーナのトラックが停まって、
荷物を運んでいるようでした。グラレジ同様、MR内の家具はカッシーナなのかも。
郵便局側にある作業用扉が全開で、商談ルームの様子が少し見えました。
壁には、全戸の価格が記載されたパネルが貼ってあります。
ただ、私も通りすがりにチラッと見ただけなので、それがアクアのパネルなのか、
グラレジのを撤去していないのかはわかりませんでした。
立ち止まって覗き込む勇気も時間もなかったもので・・・。
価格が決定してパネルにするにはまだ早いかな?
もしかしたらレジ2のパネルが残ってたのかも知れませんね。
購入検討者の方で、作業用扉が開いている場面に遭遇した方は、
ぜひ、立ち止まってじっくりご覧になってはいかがでしょうか?
74です。
軽はずみな意見でした。お互いの組合・セキュリティが違うので
無理そうですね。この件についてはすみませんがスルーでお願いします。
お隣どうし壁を作るのではなく架け橋になればと.....
実際に、双方の住民同士でお友達になって
それぞれの住民が所定の手続きを踏んだ上で
お友達を招いて一緒に施設を使用する分には何の問題もないと思うので、
お友達になれればいいですね。
私の住んでいる所からアクアの敷地内が良く見えますが
木が1本も見当たりませんね。東側には長方形に掘り下
げられて底にはコンクリートが充填された場所が見えます。
>74さん
同じプロジェクトのマンションですから、
何らかの交流があるといいですね。
お子さんがいれば保育施設や近隣での交流はありそうですね。
お友達になって、お互いを招いたりできたら楽しそうですよね。