我孫子も環境はいいし、柏の葉も駐車場も対して問題にならないですよ。
一部の我孫子や柏の葉を貶める意見なんて無視してください。
281です
ゆっくりは考えていませんよ
我孫子在住なので私にとってアクアはとっても魅力的で、
こちらも話は進めてもらってますが、
焦って失敗したくないだけです。
> 柏の葉も駐車場も対して問題にならないですよ。
なぜそんな風に簡単に言えるんですか?根拠は?
駐車場のことは、貶めるということではなく客観的事実として8階建てなんですよ?
アクアと柏の葉両方検討している者です。
283さん、284さんの書き込みはよく分かりません。
283さん、なぜ今頃163さんなのですか?
それほど問題の書き込みとも思えないし。誤爆?
284さん、この書き込みは274さんの書き込みへのレスですか?
別に、我孫子も柏の葉も貶めているわけではなく、マンションに挟まれるアクアと、
8階建て駐車場のある柏を比べて、好みを書いているだけ。
問題ないと思います。
柏の葉のスレがちょっと荒れたようですが、荒らしをこちらにまで連れ込まないで下さいね。
8階建てもマンションに挟まれることも気にならないと思うけどなあ・・・
柏の葉、我孫子が嫌いだからってこれらの部分を誇張する奴がいるのは許せないですね・・・
あと、柏駅前は本当に治安が悪い。
この前も、武富士で強盗があったみたいです。
皆さん、なるべく柏駅前には行かない方がいいですよ。
強盗があった場所は治安が悪いというのは飛躍しすぎではないでしょうか?たしかに良くはないでしょうけど。泥棒と強盗は違うかもしれませんが。治安が良いとされる閑静な住宅街にだってどろぼうは出張してます。どろぼうが入ったところは治安が悪いのでしょうか?セキュリティの問題でしょうけど。世田谷だって金持ち狙いで強盗殺人事件起こってるじゃないですか。柏駅前に行かない方がいいという考え方も良く分からないです。
治安が悪いところは他にもたくさんありますよ〜(笑)
ご心配いただかなくても、しょっちゅう柏でショッピングしてます。
(個人的には治安の悪さを実感したことはないのですが。)
デパートがない我孫子市民にとって柏は便利に使える街なんですよ。
やっぱり柏に恨みがある人のレスなのかしら。今後はスルーしまーす。
>> 290
同意です。
8階建て駐車場が「気にならない」という考えを周りにも押し付けようとする発想自体
よくわかりません・・・
(もちろん気にならない人もいると思いますが。)
290さんおっしゃるとおり、生活に直結していますからね。
アクアは景観は期待できないかもしれないけれど、グラレジとの間にもある程度
距離があるし、住み心地という点ではなかなか良いかもと思ってきています。
まあまあ、落ち着いて。
ご検討の皆さん、松戸のフィオリーナはいかがです?
安くて良いマンションですよ。
スレを読めばわかるとおり、住民も親切だし・・・
松戸のフィオリーナはいいと思うんだけどなぁ〜ちょっと駅から・・・
296さんは書き込む板間違ってないですか?
昼間っから強盗があるわけじゃないし、誇大しすぎだと思いますよ。
常磐線で、安全で安心っていうのは少ないんじゃないでしょうか?
逆に大丈夫というのは、人通りが少なめだったりとかしませんか?
この場は良い事、悪いことを色々発言し、それを客観的に判断するための場所で有ると思います。ひとつの良い事、悪いことに必要以上に過剰に反応する必要はないのではないでしょうか。
もっとアクアレジデンスについての建設的な場であることを望みます。
あの・・・D棟はやっば日当たり良くないですか?