201です
追加しますと一般発表前でしたら一旦要望書出しても正式契約する前は何度でも部屋の
変更ができます(空いている場合ですが・・・)なのでもし希望の部屋が空いてなくても
後に出る場合もあるので担当者に買う意志を見せるのが大切です。パフォーマンスで焦って
要望書出した人も多いので・・・・・
駅南口に岩盤浴のお店ができましたね。
女性専用のようですが。
モンテローザのチェーン店だそうです。
確か、居酒屋さんの和民とか魚民とかですよね。
TX柏の葉のマンションにお客が流れて、営業さん焦っているみたい。
電話は一度でいいから、何度も掛けてこないで欲しい。
資料請求はしているけど届かないし、営業の電話もかかってきませんよ?
205さん
約一ヶ月前からもうすでに資料が送られてきており、やり取りも始まっています。資料としては、白黒のものから始まって、カラーのパンフ、薄いカラーの部屋間取り図、希望の間取りの詳細等4回目ですよ!営業さんもどういうわけか、違う人から尾の滋養名アプローチをいただいております。でも何故か苗字が同じなんですよねー。積極的に資料請求してみてはいかがですか?もう資金繰りさえ確実なことを示せば仮予約は出来るみたいです。
>207さん
ご指摘ありがとうございます。
同じビルに和民も入っているので、勘違いしました。
ちなみに、同じビルに魚民もオープンするようです。
アクアでの岩盤浴の料金設定はわかりませんが、
山形石の湯岩盤浴(店名)が近所の奥様方に好評だった場合、
アクア購入につながったりするのかな・・・?
205です。 206さん、今日初めて資料が届きました。こちらはやっとです。
読んでなるほど、みなさんの書いてる意味が少し理解できました。
傾向は両極端に感じました。広めの部屋はさすがに値段高いですね。
共用棟というか、アクアの水盤?の図面も資料にあって、どんな感じか解りました。
岩盤浴の部屋が2つあるから、男湯と女湯でそれぞれ4つみたいでしたよ。
安い部屋と、最上階とか特殊部屋から売れるのかな? 本気の人は早めがいいですね。
あの〜101平米の部屋のお値段はどれぐらいあるかしら・・・
101平米の部屋って、南側の100.6かしら、それとも東側の101.9?
南の100.6なら3900〜
東の101.9なら3700〜
だそうですよ。この数字に、(階数-2)×25 を足せば凡その値段になるのでは。
211さんありがとう!
ちょっと高いね〜うん・・・こんな値段なら柏のマンションにするかなぁ・・・
あびこのこの値段帯って相場でしょうか?柏であれば納得なのですが。
そうですね、我孫子ではちょっと納得できないね
柏って、柏駅前? 柏駅前はもっと高いでしょ。柏の葉なら、場所的には我孫子の方がいいな。
とはいえ、やっぱり100超えは高いね。
柏の葉の三井は予想より結構安そうだけど、それでも同じ条件ならここよりは高い。
100超えだと、北側でも4500位でしょう。三井ブランドをどう見るか・・・
あと、柏の葉は敷地内セキュリティが無いので、そこが心配。
子供がいる家庭向けじゃないかも。
アクアはやっぱり岩盤浴が無駄な気がする。本当に岩盤浴で売りになると思ってるのかねぇ
まあ、両方戸数は多いし、とりあえず両方の優先で高倍率の部屋に挑戦するのが正解?
to 215さん
柏駅前はもっと高いのはあたりまえのことですよぉ〜レベル全然ちがうもん・・・
だけど4000万円台なら柏駅前でも買えるよ!
215さん
柏の葉をひいきするわけではないけれど、
三井さんは、セキュリティを結構気にして建てるみたいですよ、
あちらのマンションの一階には交番も出来ます。
柏の葉は、優先販売もありません。
私は、こちらの優先に当たらなかったら、三井にすると思います。
せっかくだから、自分たちの気に入ったものが欲しいです。
216さん 215です。
たしかに4000万出せば柏駅前も買えますね。小さい子供がいない家庭は、それも良いと思いますが、
我が家の場合は、柏駅前には怖くて住めません(笑)
217さん 215です。
柏の葉は棟ごとにしっかりセキュリティは取るようですね。その点は問題ないのですが、
子供に「外で遊んでおいで」と言うときの環境差を気にしています。
あちらは商店も多いようだし、子供の遊び場にはならないですよね。
柏の葉の長谷工がもしかすると安くて良いかもと思っているのですが・・・・・
レベルの問題でなくて、商業地に近いと言う立地の問題でしょう。
柏の葉の長谷工、三井よりも南側にできるし、けっこう良さそう!と思っています。本当は我孫子駅ののどかな雰囲気の方が好きなので、もう少し安くて間取りと共用施設が良ければアクア狙いだったんですけど。柏の葉は駅の雰囲気がちょっと無機質というか。
やっぱり価格がちょっと高いですかね。
このスレの最初の方でお隣の同じ売主によるマンションの価格のことが出
ていましたが、同じ面積だとほぼ10%は上昇しているんですね。
たった一年でこれだけ違うとなるとなんだか不思議です。
戸建も捨てがたいという気持ちもまだまだあるので、100平米で本体価格だ
けで4000万円近く出すなら・・・うちは、もろもろの経費込みで4000万円
が上限なものでして。でも、坪数30で4部屋は最低欲しいな。
とはいえ、うちの場合は、同じ沿線の実家へのアクセス上、常磐線の駅が
近いのもここを簡単にあきらめることのできない魅力です。
営業さんからはTELがあって要望は出していますが、やはり高層階100平米
超は人気あるそうです。営業トークかもしれませんが・・・