物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市市野谷660-1(新A4街区1)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
901
契約済みさん
地名は「牛飼沢」なんだし・・・。
その昔、放牧していた牛の糞が地中から発見されて・・・
近代の無菌状態を好む都市住民からすると・・・
「牛の糞てどういうことなの!?何十年経ってようと私はイヤ!!」
みたいな次元じゃないですか!?
もっと心を広〜くした方が人生楽しくなるんじゃないかな。
(シワもストレスも増えないし)
-
902
匿名さん
P0001はやっぱり購入者ではないね。
発言内容で明らかだ。
あっ、スルーでしたね。
-
903
匿名さん
>>902さん。
うんうん、でも、デベだとしたら悪質だよね。
何だか、大丈夫かよ〜この物件!
建物立てる前に調べておいてよね!
で、どうしましょう?
我が家は、これ以上の損失があるならば、泣く泣く購入する羽目になるのかなぁ〜。
金利上がっちゃうよ。
今まで払ったお金全部返してくれぇ〜〜〜〜!
-
904
匿名さん
青田買いなのでしょうがないです。不可抗力です。デベも被害者ですよ。
-
905
匿名さん
-
906
申込予定さん
デベの不可抗力??
被害者かもしれませんが、不可抗力ではないように思います。
-
907
流山
-
908
P0001
この掲示板には不純な投稿がいかに多いか、賢明な皆さんはわかっています。段々と化けの皮がはがれてきているのがみえてきましたね。有用な情報のみ参考にしましょう。
-
909
匿名さん
「不可抗力」でも「止むを得ない理由」でもありませんよ。
この部分(契約文面)の解釈は慎重になった方が良いですよ。
入居でもキャンセルでもお互い利害目的が一致する箇所(契約文面)です。
-
910
匿名さん
896も購入者じゃないんでしょ? プチセレブ? そう見えるのかなぁ
-
-
911
匿名さん
>894さん
>どうして、購入者がこんな思いをしなくてはならないのか、また場合によっては精神的にも
>金銭的にも負担を強いられなくてはいけないのかが、納得できない思いです。
この思いが変わらないようでしたら、無条件キャンセルをデベと交渉されたほうが、
健康上よろしいかと思います。
キャンセルできなかったために、いやいや住み続けるほど精神的に苦痛なことはない
と思います。
せめて衣食住は、自分の納得したものを選択していきたいですね。
-
912
匿名さん
>>P0001さん
うんうん。そーそー。
化けの皮剥がれてきてるよね。
で、P0001さんは住みたいの?ココに?
で、P0001さんは、どうしたら良いと思ってるの?
例えば、デベに何か要求したいとか・・・価格安くしろー!とか。
何だかさ、P0001さんは客観的で主観的にはどう思われてるのかな〜
って、ご意見よんでてそう思いました。
だって、貴方のことスルースルーなんて人もいるでしょ!
P0001さんだって、購入者だよね?
-
913
匿名さん
「不可抗力」でもなければ、「止むを得ない理由」でもありませんよ。
そういうのは、地震とか洪水の天災などを指す言葉でしょう。
(あとは日本国内がパニックになったとか、日本国内で革命が起きたとか、
戦争が始まったとかが該当するでしょう。)
そのような天候や自然の事象までは保障できません という意味であって、
人為的なものや、後から判明したことはコレに当てはまりません。
デベに騙されないように。
なので、不可抗力でもなければ、止むを得ない理由とか言い訳して
購入者に損を押し付けようとしているデベには反発する必要があります。
-
914
入居予定さん
>「不可抗力」でもなければ、「止むを得ない理由」でもありませんよ。
>そういうのは、地震とか洪水の天災などを指す言葉でしょう。
そうならいいんですけど。
ホントに当てはまらないかどうかは、あなたの書き込みだけでは分かりませんね。
-
915
匿名さん
U様
先日参加できなかった者です。
2回目の集まりに参加したいのですが
企画はありますか?
-
916
P0001
住みたいのか質問がありましたので、お答えします。答えはイエスです。事態は軽微であり、なんら問題はないと考えます。利便性、周辺の自然、セキュリティを含めて、これだけの物件はそうはありません。ただ、契約時の重説の地歴の記載では畑、林地とありましたが、これは実際と異なる説明であり、またその後の昨年6月の地歴調査には重大な関心を持っていますので、売り手には納得のいく説明を求めるとともに遅延に対する補償は求めたいと考えています。
大型連休も後半に入ります。新緑の季節ですし、自然を楽しみましょう!よいGWを!
-
917
匿名さん
P0001さん!
なるほど!私は今のところNO!ですが、補償内容ではYES!です。
しかし、軽微だとは決して思っていません。なぜなら、入居が遅れ、個人的には悪評による価値低下が見受けられるからです。また、最初から土壌問題を知っていれば契約に至っていません。
一番は、来年入居時期の物件は探していなかったからです。
しかし、P0001さんの言う物件的魅力は同じで契約に至ったわけであります。
今後は、同じく補償を求めていきたいと思っております。
-
918
匿名さん
-
919
匿名さん
既購入者としての魅力は、「契約当時にはあった」。 ですが、今は難しいと私は思います。
結婚する相手だって、結婚式挙げるときは魅力的だったけど、後になったら嫌になって離婚もあるし。
-
920
契約済みさん
入居する事かくと、掲示板をデベがみているから、漬け込まれるよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件