物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市市野谷660-1(新A4街区1)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
具体的行動に出ずとも同志を集めて戦略を練るなどの事前準備は必要ではないでしょうか。
いわば水面下の活動です。戦争で言うならば兵站です。
-
802
入居予定さん
>799
794ですが、
すぐにデベって疑わないで下さいね〜
このスレで何度も何度も指摘されてますが、
「あなたはデベですか?」は、無意味です。
sage
-
803
匿名さん
-
804
入居予定さん
>797さん
はっ・・・しまった
貴方の仰る可能性がありますね。
確かにあのように反応していては、情報丸裸。以後気をつけます^^;
776でした。
-
805
匿名さん
794さん、800さんの意見は正しいです。
匿名で、身分を明かさなくて良いからと言って、無責任な行動は止めてもらいたい。
何人もの人が再三、警告しているのに、
『住民にとって将来にわたって何らかの不利益になるであろう』
情報(噂を含む)を第3者に流布することは今後止めてもらいたい。
-
806
匿名さん
780です。
私の意見に賛同してくださったみなさんありがとうございます。
個人的な見解では、801さんのおっしゃる様に今は同じ志を持つもの同士
情報を共有し今後の重説に向けての対応を話し合う段階ではないかと思います。
マスコミと言うのも非常に効果的な戦略だとは思いますが、
如何せん諸刃の剣ですので対デベに効率的で且つ我々には最小限のダメージで済む様な
リークの仕方も吟味しなければならないと思います。
今は、連絡先の交換や有志のみで議論や意見交換が出来る掲示板の作成が急務ではないでしょうか。
場所は786さんの言われる様におおたかSC辺りが妥当だと思います。
善は急げで、急遽明日では情報が回らない可能性が高いので、明後日の昼頃におおたかに集うという事では!
日時 29日(日) AM 11:00
場所 おおたかSC内 3F ZOKA
合図として11時になったら自分の契約書を机に置くというのはどうでしょう?
-
807
入居予定さん
>780さん
確かに今は結束を固める事が一番大事かもしれませんね。
みんなで情報を交換している内になんらかの突破口が見つかるかもしれないですしね。
-
808
匿名さん
29日昼間はあいにく大事な用事があり行くことができません・・・
GWということで旅行に出てしまう人も多いと思います。
780さん、ぜひ第二弾もお願いします。
-
809
匿名さん
え!参加は自由ということ?場所も正式に決定なのですか?
どうなるのですか?
-
810
匿名さん
とりあえずは806さんにお願いして、それで進んでみるのがいいと思います。
ここまできたら細かいこと言ってられないし、集まるのは1回だけじゃないでしょうから。
時間になったら看板というか、おおたかって書いてある紙を掲げてくれたほうが恥ずかしくないんですけど。
契約者確認のとき、書類を相互に見せれば大丈夫でしょ?
あとは‥ 後々メーリングリストとかやるんでしょうか?メルアドも必要ですか?ネームも。
-
-
811
匿名さん
購入者ではありませんが、気になる書き込みがあるので一言二言。
>806 さん あたりの書き込みへ
この掲示板は不特定多数の人が利用されていますので、OFF会については慎重に計画された方がいいと思います。
この事案の契約書がどの程度の重要度を持つのかはわかりませんが、そのようなものを持ち歩くことを公言されないほうが良いでしょう。
また、購入者であることを確認されるのであれば、机の上に出すのではなく、参加される方が集合してから仲間内で密かに確認すれば十分でしょう。最初は集合の目印に一般的なものを使うほうが安全です。建設中のマンション前のような人通りの少ない場所も選択肢かもしれませんよ。
お店の中を集合場所とされていますが、数百戸規模の物件ですし、外の広い場所で一度人数を確認されてからお店を確保された方が、思わぬ混乱も避けられるかもしれません。
(休日のおおたかの森では人数が集まってから店を確保することは出来ませんが...)
ちなみにmixiなどでイベント参加人数を集計してからお店の規模を決める手もあると思います。
通りすがりの横槍、失礼いたしました。
-
812
匿名
私もこの掲示板を購入者でもないのですが、
しばらく読んでいるものです。
>811さん
と同じ意見です。ばらばらに飲食店にはいったのでは日曜日ですし、
なかなか難しいだろうなぁ。。と思っています。
目印になるどこかに集合時間を15分くらいとって、
何か合言葉でまず確認し、15分後に座れる場所に移動して
購入者であることを確認しあう。
ミクシーは入っていない人もいるでしょうし、
デベが見に来ることも考えられます。
最初の会合では、気を遣われると思いますが、
ちょっとだけ慎重にすれば、きっと実りある話し合いができると思います。
がんばってください。
-
813
匿名さん
マンションの建設地にしたらいいのでは・・・ディスポーザーの辺り、またはフロントリーフ棟のあたり、車などで来る場合はおおたかの森SCに止めてくればいいのでは
確認は契約書で、購入者を確認しましょう。
合言葉は重要事項説明書の16ページの14行目の名称:○○○・・・・に書いている言葉でいかがでしょうか?合言葉は購入者しか分からないと思うし契約書と合わせれば、まず大丈夫でしょう!
その後は・・・・すみません
-
814
契約済みさん
自分も是非参加したかったのですが、GWはすでに予定が入っていて残念ですが、行けません2回目あれば同じ契約者の方の意見も聞かせて頂きたいので、参加したいです。
-
815
契約済みさん
私も参加希望なのですが、あいにく29日は以前より予定を入れてしまっており当日参加する事はできなさそうです。次の機会には是非参加したいと思います。
追加説明会の日から各方面に対策を相談して参りましたが、やはり契約者が団結して交渉することも有効なのではないかと判断致しました。やはり個人ではいろいろな点について立証していく事は難しいですからね。
811さんが仰るように集合場所は現地エントランス予定地付近などにしたらいかがでしょう?今ならそれほど人通りも多くなく、その状況なら野次馬もなかなか来ないでしょう。それから契約書は原本ではなく、コピーでも宜しいのではないかと思います。
-
816
匿名さん
もう時間がないんですよ〜こんな大事な時だから、用事も分かるんですが・・・
みんなで集まったほうが良いですね。
250世帯〜300世帯が集まって団結して戦うべきでしょう。
もし集まらないのでは、進展もないしね
-
817
契約済みさん
今回は集まるのは少人数かも知れませんが、次回の重説の時により多くの人に
入居予定者が集まって対策を話し合っている事を知らせる機会を作るきっかけになるのではないのでしょうか?掲示板を見ているのは恐らく524世帯のうちのごく一部の人だけでしょうしね!
いかがでしょうか?
一致団結して頑張りましょう?
とりあえず日時と場所を決めましょう!だれか決めてください。
みんなでやりましょう
-
818
匿名さん
確かに、個別よりは集団です!
最初は数人だと思いますが、意思決定が明るみになれば
賛同者も増えると思います。
ただ、気になるのが、今の時点で既に購入を決めている方もいらっしゃるし、
本物件は4棟からなるので、要求優先順位が様々だと思います。
又、階数によっても今回の件に対する被害意識も違うと思うのです。
前記、購入する方にとっては、このような掲示や活動は困惑ですよね?
しかし、被害者意識・キャンセルを考えてる方にとってみては必死ですよ!
ヘタすりゃ破産するかもしれないし、人生狂う方もいらっしゃると思うのです。
このような方にとってみたら、この物件の評判がどうなろうと気にする余裕なんか
ないですよね??
とにかく、一度、集団(多数でも)で話す事は必要に思います。
-
819
匿名さん
『このような方にとってみたら、この物件の評判がどうなろうと気にする余裕なんか
ないですよね??』
この意見に同意する人だけでも集まりましょう!
-
820
契約済みさん
評判なんてどうでもいい、とは思いません。やはり思い入れがありますから。
購入を決めていたとしても、売主のいいなりで何もしない人がどれだけいるのでしょうか?
私は住むことを前提としていますが、売主との交渉を優位に進めてこちらの希望を通すための戦術が必要だと思っています。
専門家に相談はしたいけど費用の面で躊躇する部分があります。
しかし完全武装対素手のようなけんかはしたくありません。
売主に非(過失?)を認めさせるところまでは共通ではありませんか?
-
821
匿名さん
> もう時間がないんですよ〜こんな大事な時だから、用事も分かるんですが・・・
それではあたかも、用事があって出られないと言っている人がこの件を軽視しているかのようで失礼ではないですか?
用事と一言で言っても、皆それぞれ事情があるのですから。
ここまで直前では調整も難しいでしょう。
-
822
契約済みさん
要するに・・・
日時 29日(日) AM 11:00〜11:15
場所 マンションの建設地・・・ディスポーザーの辺り
合言葉は重要事項説明書の16ページの14行目の名称:○○○・・・・に書いている言葉
確認は契約書で、購入者を確認(コピー可)
でOK?
-
823
匿名さん
確か、デベの方(多分、双日さん)の方のなかに購入者いますよ!
立場が一緒ですが、利害関係が違うような気がしませんか?
-
824
匿名さん
私も双日の方から会社の人間が購入したと聞きましたよ。それだけ、魅力がある物件ですと説明がありました。
-
825
匿名さん
双日の人で購入したけど、それは偶然なだけであって、その人がそのまま購入なのかキャンセルなのか
それは分からないし、 利害関係ってまでもないと思いますよ。
その人の立場は、キャンセルするか会社を去るかってわけでもなければ。
その人が、キャンセル運動に参加したことで会社(双日)から退職を促されることがあれば、それも問題だと思いますが。
当初どおり購入の人もいれば、いろんな立場や考え方の人もいるわけで、いいんじゃないでしょうか。
-
-
826
匿名さん
双日の社員は、事実に沿って判断するだけ。
事実を直視せず、第3者の風評や思い込みによる判断はしないはず。
(常識的な大人は皆同じだけど)
-
827
匿名さん
たしかデベの人で、そもそも投資目的で契約した人がいたと聞いたような気が。。
そういう人は今回、特に死活問題のはず。
彼には、声を大にして、手付け金全額返還での契約解除OKとなるよう頑張ってもらいたい。
ヨロシクぅ!! (涙目)
-
828
匿名さん
780です。
確かに皆さんの言われる様にGW中のSC内では色々と支障があるかもしれないですね。
822さんのおっしゃる場所の方が私もいいと思われます。
本人確認に関しては、悪意のデベ関係者(スパイ)が潜入するのが嫌なので
出来ることならば、原本で行いたいと思っています。
急遽GW中の開催ということで、こられない方も多いようですが
現時点では取り合えず行動に移すという事が一番大事な様に思います。
みんなで団結してがんばりましょう。
-
829
契約済みさん
-
830
匿名さん
F棟購入者です。
今回のデベの対応には、心底がっかりしています。
説明会に参加して「絶対にデベに瑕疵がないという主張には納得いかない」と思い、
憤っていたところです。
今回の集まりには残念ながら参加できませんが、次回には是非参加させて
いただきたいと思います。よろしくお願いいたします。
方向性の一致した集団で交渉することは、デベにとっても影響力があると思っています。
それにしても、掲示板を監視しているであろうデベ側は、今後どういう対応をするのか
気になるところではあります。
-
831
匿名さん
こんばんは、契約者です。
明日の件ですが、是非参加したいですが都合つきません。すいません!
個別でもお話伺える方いらっしゃれば、近日中にでも明日のお話内容お聞きしたい気持ちでおります。宜しくお願いいたします。
今回の件について知識・情報が豊富な方がいらっしゃれば相談したい限りです。
深刻に感じています。
-
832
匿名さん
少し前にも書きましたが、オリックスが「デベには瑕疵がない」というのは正しいと譲っても、
購入者はオリックスに対して責任を問います。
オリックスは、URだかに責任を取ってもらえばいいだけの話しです。
それをやらないオリックスは、手抜き対応と言えます。
購入者としてオリックスに丸め込まれないためにも、契約時の条件とは違うことは認めさせなければなりません。
-
833
契約済みさん
どれだけ集まるのでしょうか?集まってもまともな話は出来なのでは、ないのでしょうか?
まず誰かが弁護士をたてて、その弁護士さんを先頭に話をした方がいいのではないのでしょうか?
集まって責任を押し付けられても困るのではないのかな〜!誰かが先陣きってやらないとならないのですが、この問題は契約者には非常に問題であり、慎重に行動しないと取り返しができないし、他の契約者に迷惑をかけては元も子もなくなるはずです。
まず誰かが先頭をきって指揮をとる覚悟があり、責任を持ち、この問題に関して詳しくデベに突っ込める人がいるのなら私は参加するつもりです。
-
834
匿名さん
>833さん
今回の件を「非常に問題」と述べられているにもかかわらず、ずいぶんと他人に頼ったコメントですね。
自分自身の問題ではないのですか???
静観していれば、誰かが解決してくれるほど世の中甘くない。
また、まだ一度たりとも集まっていないのに、なぜ「まともな話が出来ない」と決め付けるのかが
不思議です。
-
835
購入者さん
833さんはみんなに集まって団結されては何か困るのでしょうか!
>まず誰かが弁護士をたてて、その弁護士さんを先頭に話をした方がいいのではないのでしょうか?
私としては順序が逆の様に思われます。
まずは、みんなで問題点を話し合いその問題に対してどの様に対処するか、
それによって弁護士さんの必要性というものが出てくるのではないでしょうか?
>まず誰かが先頭をきって指揮をとる覚悟があり、責任を持ち、この問題に関して詳しくデベに突っ込める人がいるのなら私は参加するつもりです。
こういう消極的な態度がデベのいいなりになってしまう原因ではないでしょうか。
少なくても、誰かに責任転嫁を先に考えてる様では明日集まられる方達も
あなたの様な方には来て欲しくないと思われていると思いますよ。
-
-
836
匿名さん
-
837
P0001
どこの世界も9割は状況により行動を決める方たちです。1割の方は成功させるためには9割を責めるのではなく、うまくリードすることです。それができれば、あなたの要求は8−9割がた実現できるかも知れません。がんばってください。
-
838
入居予定さん
デベさんの掲示板担当も団結させまいとGWなのにお仕事大変ですねぇ。
-
839
匿名さん
二割八割の理論とかで、売上げとか世間を引張るのは全体の2割程度。 残りは後から付いてくる人たち。
匿名掲示板だから誰でも言いたい放題だけど、実際に行動に移せるのは少数でしょう。
残りの人たちは、方向付けが見えてきたら相乗りしよう という程度の人たち。
結局どうなるのかというと、先陣を斬った人たちはそれなりの苦労や労力の代償を得られるが、
後陣で静観していた人たちは、損した分はそのまま。
それが個別対応の結果に繋がることでしょう。
不公平ではなく、知識と労力の結果です。
黙って見てるだけで損はしたくないとは、虫のいい話です。
-
840
P0001
そんな料簡ではデベには勝てないでしょう。要は大衆運動にできるかどうかです。
少人数では相手にされない、負けますね、まず。残念ながら、この掲示板を見ていて、核となりそう方がみえない。本日のOFF会でちゃんとリーダを決めて体制つくりができるか、烏合の衆はそこをみています。
-
841
匿名さん
-
842
P0001
ははは!デベの回し者かも?入居者かも?通りすがりかも?
そんなことはどうでもいいこと。要はあなたがデベに勝つには
大衆を取り込むことです。当然デベも同じ戦法をとり、烏合の衆の
懐柔策を練ります。
個人では勝てない、だから集団でといいながら、
入居者の多くを味方につけようとしない発言をされる方、あなたこそ、
何者?ははは!無意味なかんぐりですが、少数でがんばろうとしているあなたは
少なくとも、匿名は止めて、大衆に呼びかける方法を考えるべきでは?
-
843
入居予定さん
こういうやり取り不愉快ですね。
匿名で偉そうなこという人ほど信用出来ません。
-
844
契約済みさん
ちゃんとした書面での集まりを要請します。
文句を言ってもしょうがないでしょうし、皆さんと情報交換できるだけでも
私はそれだけで満足です
-
845
P0001
そうです、信用などできません。信用できるようにすることが第一歩です、ことを起こしたい貴方。
-
-
846
匿名さん
-
847
契約済みさん
P0001はただの煽りですよ。無視、無視。
でなければ、本当に事を起こされたら困る人かも?
-
848
契約済みさん
集まりの情報はこの掲示版に書いていたら、デベも見ているから、よくないかも?
ある程度の簡単な情報だけで、次回の集まりや何人集まったぐらいでいいのでは、
そのうちみんな集まってくるでしょう!
-
849
匿名さん
>>839さんのコピーです。→匿名掲示板だから誰でも言いたい放題だけど、実際に行動に移せるのは少数でしょう。
残りの人たちは、方向付けが見えてきたら相乗りしよう という程度の人たち。
結局どうなるのかというと、先陣を斬った人たちはそれなりの苦労や労力の代償を得られるが、
後陣で静観していた人たちは、損した分はそのまま。
それが個別対応の結果に繋がることでしょう。
不公平ではなく、知識と労力の結果です。
黙って見てるだけで損はしたくないとは、虫のいい話です。
→私は、こう思われても今日は参加できませんでした!
便乗組みと言われようが、何と言われようが、本日の話し合いの内容お聞きしたいです。
また、早急に、次回の日程を決めていただけたかお知らせ下さい。
-
850
U
お疲れ様でした。
本日の話し合いで掲示板担当となりましたUです。
とりあえず、ヤフーの捨てアドレスを作成しました。
本日参加いただいた方は
fff_rrrjp@yahoo.co.jp
まで、お名前とともにメールください。
(連絡先をお聞きした方には、先ほどメールをしましたのでご確認ください。)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件