物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市市野谷660-1(新A4街区1)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
↑ ↑ ↑
「さよなら〜。」
いいフレーズですね!私も今度つかおう。
大家(寮長)さんに叱られるかな。
-
422
匿名さん
418さんの視点には驚きました。
本数も少ないほうがいいんでしょうか?
TXはほんと静かで「ガー」とか「ゴトゴト」とか「キー」みたいな音はしません。
「コー」という感じ。(文字で書くのは難しい。。。)
-
423
匿名さん
418さんは、TXに乗ったことないんじゃない?
普通の電車のような、ガタゴト音はしませんよ。
せいぜい、駅で停車するときのブレーキが長くなるというなら別だけど。
それにしたって、キー音は今でもしませんよ。
特急列車というよりも、新幹線に乗ってる感じに近いと思います。
-
424
匿名さん
カーサの高架直下のところなんかは、窓開けてると気になるんじゃないでしょうか?
レジデンスも線路側の建物なんかだと少々音が耳に入る予感がします。
TXの騒音が低いのも確かなんですけど、騒音に関しては人それぞれなんで難しいですね。
人によってはTXが目覚まし代わりに!!?なんてことにならないといいんですが。
10年くらい前の常磐線は目覚まし代わりに使えましたよw
近年は軽量車両が増えてどの路線も騒音は減っているみたいですが。
-
425
匿名
先日現場の写真を撮っているときに「車が来る!」と思ってよけたらTXでした。
騒音レベルは低いだろうなと予想していましたが想像以上だったので
我が家では全く心配してません(B棟)
-
426
匿名さん
>424さん
そう、人それぞれです。
TXの騒音さえ気になる人は、駅近・線路近物件は購入しないでしょうね。
騒音についてはG棟販売時期にこのスレで話題になって消化されていますから、
もう反応しないと思いますよ。
-
427
入居予定さん
資料届きました。
いよいよ次の土曜日ですね。
いまからじっくり資料を読みます。
-
428
匿名さん
>>422
TX沿いのマンションで線路の音がキーン!とうるさく感じるのは、
高架より上の部屋だそうです。
-
429
匿名さん
資料届きました。
だいたい、想定したとおりの内容ですが。
新たな問題が発生するような予感・・・。
-
430
契約済みさん
資料がまだ届かない!
新たな問題とは・・・それより説明会に弁当でるかな?
-
-
431
入居予定さん
430さん
弁当なんて出るわけ無い、部外者としか思えない反応、
資料届かないのもうなずけます。
-
432
B棟契約済み
資料 目を通しました。なぁんだ その程度の汚染なの という 感想です。我が家は ノープロブレムの決定です。ただ 1Fで 家庭菜園を夢見ている契約済みさんは 少なからずショックでしょうか。
-
433
入居予定さん
うちも問題ないレベルと認識しています。
ただ、『基準に適合しました。』という表現が気に入らないです。
デベ的視点でいえば、そうかもしれないけど、購入者にしてみれば
問題は問題なわけで。
あと気になっているのは、入居が遅れることによる補償があるのかどうかってところですかね?
年を超えてると、控除の上限も下がってしまうのでそれも気になっています。
-
434
匿名さん
追加重説資料の航空写真が面白かったです。終戦直後はほとんど耕地だったんですねぇ。
銀行ローンに差し支えなければ問題なしと受け止めています。
-
435
匿名さん
汚染自体は大して気にしていないのですが、資産価値が下がってしまう恐れがあること。デベロッパーが汚染の事実を知っていて、完売させるために意図的に離さなかったこと。この2点が気になるのですが、皆さんは如何でしょうか?
-
436
匿名さん
汚染レベルの問題より、契約時とは違うことになりませんか?
デベは資産価値や瑕疵担保の問題は無視ですかね??
ちなみに、うちは色々悩み自分の考えの中での
プラスの条件・マイナス条件と五分五分で契約に至ったわけで
最初に分かっていれば購入していません!
どんなに汚染状況が問題なくても自分の中でのマイナス条件がUPです。
-
437
匿名さん
435さんへ
私も全く汚染程度には問題ないと感じますし、デベロッパーの対処には返って好感が持てます。資産価値に関しては今後の需給のバランスが大いに影響するでしょうし、土壌汚染の適正処理後ならばこれも全く問題はないと思われます。
また汚染事実の隠蔽は、報告書をよく読んでいただければお分かりいただけると思いますが、時系列で発見時は既に完売後ですし、意図的な隠蔽事実は無いと感じます。
後は引渡日に影響が出ないように施工面での努力をお願いしたいですね。
最近SCに行く機会がありましたが、駅からのアプローチ本当にすばらしいですね。このような環境の物件は、これからもなかなか出合うことはないと思います。
-
438
入居予定さん
好感が持てるとまでは・・・
私も完売を待っての発表かなと疑うところはあります。
確かに分かっていればあの値段では買いませんでしたから。
汚染程度は問題ないかもしれませんが、範囲などを見ても初めにきちんと調査しなかったから
こうなったのではないかと思ってしまいます。
報告書を見るとURの責任も大きいのではないでしょうか。
キャンセルまでは考えていませんが、これからの対策・デベの対応、
きちんと見ていきたいと思います。
-
439
匿名
437さんはデベロッパーの方ですね。−報告書をよく読んでいただければお分かり
いただけると思いますがーという表現方法は購入者側のではなく販売者側のものです。
私はやっぱり納得いきません。P棟の半分、F棟の全部が造成された土地に建ち、しかも
以前にその部分から発見された支障物の除去までおこなわれた事実を今頃知らされるなんて
おもってもいませんでした。豊洲や舞浜、幕張等ならはじめから湾岸ということで
造成地と知って購入ということになりますが、流山であのような大々的な造成がおこなわれて
いたところがあり、しかもまさか自分たちがそこを購入していたことがいまさらながら
わかりやはりかなりショックをうけています。どう対処すべきかよく考えたいとおもいます。
-
440
匿名さん
439さんへ
437ですが、確かにデベロッパー寄りの意見と思われても仕方がありませんね。以前住宅関係の仕事をしていた関係上、営業先がデベロッパーやゼネコンさんが多くて、建築現場にも出向く事も数多くありました。オリックスはよく知りませんが東京建物さん、鴻池組さんなどはよくお付き合いをさせていただいていました。この物件を選んだ理由は第一に立地・環境面など総合的に判断しましたが、二次的にこれらの会社なら大丈夫かなと私なりの判断からでした。以前からこのレスには数回投稿させていただいていますが、B棟の一般的な購入者です。表現方法は435さんに対してもう少し報告書を読んでいただき旨を書いたつもりでしたが、後からよく見ればまさしくデベロッパー側からの依頼文みたいでしたね。
何れにしましても、確かに自分が入居する物件に期待を掛けすぎるようで、あまりとやかく言われる様なことになりたくない一面が私には強いようです。
無事処理が終わり、入居する日を楽しみにして過ごしたい今日この頃です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件