物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市市野谷660-1(新A4街区1)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
98さま
96です。
憶測で決め付けたり、あおっているわけでは無いのです。
情報交換も出来る場だと思うので、疑問に思ったことを提示して、このことについて調べたり、ご存知の方がいたら教えて欲しいと思っています。(言葉不足でしたね…すみません。)
デペに聞けば?というご意見も他の書き込みでありましたが、私にとっては購入者同士で話を出来ることが、今後のことを判断するときの考えのヒントになったりするので、ここを貴重な場だと思っています。
どんな書き込みを見ても1つの意見は意見としてとらえて、最終的には自己判断だと思うので、色々な考え方を知りたいです。
-
103
匿名さん
101さんはデベの人かな
健康に気を使う人が「浅はか」ってヘンじゃない
下6行のけんか売るみたいなのやめようよ
-
104
匿名さん
デベかどうかは謎ですが、どちらにしてもそんなにけんか腰な方はそれこそ
マンション自治会に向いているか疑問・・・
-
105
入居予定さん
101です。ちなみにデベじゃありません。
103さん
すぐに「デベ」というあなたのような方を「浅はか」って言うのです。
別に、健康に気を使う方を「浅はか」なんて思ってませんよ。
すぐに「キャンセルだ!」と、騒ぎ立てるような事を指して言っているのです。
けんかを売っているのではなく、逆説的に本質論を述べたまでです。
入居後にこんな言い方するわけないじゃん。
-
106
匿名さん
けんか腰な方こそマンション自治に向いてないと自分も思いました。
でも入居予定のマンションが悪く言われるのって嫌だから、こんなけんか腰になってしまっているのかも?土壌汚染の不安は勿論あるけど悪評等無しで入居したいですよね。
-
107
匿名さん
101さんはたしかにけんか腰しだけど
納得できる部分も多々あり。
たしかに環境汚染だらけの現代、身体に良くないと言われているものも
知らず知らずのうちに、身体に取り込んでしまっている。
-
108
入居予定さん
疑問があるときは双日にお電話して直接聞いてみたらどうでしょうか?
私もキャンセルしたい気持ちになった購入者ですが、
双日に電話してみたところ、聞いたことは答えていただけました。
とりあえず重説まで待とうって思えました。
この掲示板、販売の時はネガティブな意見が飛び交っていたのに
結果は即日完売でしたからね・・
皆さんが言うように考えが流されないようにしないといけないですね。
-
109
匿名さん
「キャンセルだと騒ぎ立てる」のは汚染の人体への影響を気にしてるから=健康に気をつかってるからでしょ。
逆説的に述べないで素直に言ったらいいのに。
同じ意見の人が見ても、気分いいもんじゃないと思うよ。
-
110
匿名さん
>101さん
賃貸に入居するときに、ここは土壌汚染があるよといわれれば、多くの人が借りないでしょう。
野菜を購入するときに、「残留農薬あり」と書いてあったら、誰が買うでしょうか。
牛肉に「狂牛病未検査」と書いてあって、買いたいと思いますか。
携帯のマニュアルに電磁波が沢山出ていますとあっても使いますか?
今回の問題は、現時点では、上記のような状況なのです。ただ、本当にどの程度有害なのか
有害で無くすことが出来るかは、今の時点では分からないのです。
だからこそ、皆で問題意識を共有しあい、自分としての意見をまとめたいと思っているのです。
キャンセルも一つの解決策であることは論を待ちませんが、それ以外の解決策も色々ある
のですから、皆で意見を出し合うのは有意義なことです。
それが「自分はキャンセルする」という意見であってもね。
他人の意見を否定するのではなく、その中から自分の意見をしっかり作ればよいと思いますよ。
-
111
匿名さん
>104さん。うん、うん、そーだそ−だ。
101?→デベ?
つーか、ココの物件デベの方も購入したよね?
こっちゃ〜高い金払うわけよ!
資産なわけよ〜
無農薬野菜や国産牛とは訳が違うのよ〜!
賃貸物件はさ〜・・・責任の所在が違うだろ〜が!
分譲は買っちゃったら自己責任。
じゃ〜、101さん、手付けからオプション代金返してくれるように
言ってよ!お願いしますよ!
102さん。同感。
-
-
112
匿名さん
108さん。
私もキャンセルを考えましたが、まだ双日には問い合わせしていません。
108さんは問い合わせの内容の中にキャンセルしたい場合をお聞きしましたか?
もし、聞いたのであればどの様になりますか?
-
113
匿名さん
デベの良識ある対応をという観点から言えば
日程の案内が送付される時に「追加重説」の写しと「測定データ(サンプリングの地点も)」が同封されてくるべきだと思います。
95さん同様、今の段階で全てを判断する材料は揃っていないわけですから自分の目の前に判断できるだけの書類が出されてから結論を出そうと思っています。
ここは匿名の掲示板ですから色々な思惑を持っている方もご覧になっていることと思います。
最終的には自己判断ですが、このような状況だからこそ冷静な書込みがされて欲しいと切に願います。
-
114
入居予定さん
112さん。
108さんではないですが、私が双日に『瑕疵担保責任について』また、『それによるキャンセルについて』など電話で問い合わせたところでは、「その事については4月の重説後に、個別で対応します。」という答えでした。
私の場合は、とりあえず重説を聞いてから結論を出そうと思います。
-
115
匿名さん
>113さん、ご意見、ごもっとだと思います。
色々な考えの方がいらして当然ですが、最終的には自己判断です。
冷静とういか、利己的な態度は抜きで考えなくてはいけませんね。
-
116
入居予定さん
101ですが、
110さん、111さん
だからね、健康を気にしてキャンセルするなら、
日頃からそんなに健康に気を使ってるの?って極端な例を用いて言ったわけです。
あなたがたの反論は、全くの筋違いですよ。
本当に日頃から汚染物質対策をして、健康に気をつかっているなら、
すぐにでもキャンセルされたい気持ちも十分理解できます。
ただ現時点で、マンション敷地内の一部箇所に、単に国が定めた基準値を超えた
汚染物質が確認されたという情報だけで「キャンセルします」という判断を
下すのは如何なものかと思い、カキコミしたまでです。
-
117
匿名さん
べつにキャンセルしたい人はするでいいじゃないですか。
それを116さんみたいに責め立てると見てる人達も嫌な気分になるから反論するんですよ。
-
118
匿名さん
114さん。ありがとう御座います。
どっちにしろ、重説後なんですね。
いろいろお互いに心配事が増えてしまいましたが
皆さんお体大丈夫ですか?
私は考えすぎてしまい、寝付けない日もあります。
-
119
住まいに詳しい人
101氏みたいな人が隣にいたら嫌だなーと思ってしまった。
本質がどうの、とか言ってるけど、全然本質なんて見えて無いし。
健康面についてばっか言ってるけど、資産価値への影響は考えてるわけ?
今回の件で健康への影響は無いって説明すれば、大抵の人は理解するよ。
(本当に影響がなければね)
でもこういう性質の問題は、理屈で理解しても、感覚的にどうしても受け付けない
人だっていっぱいいるんだよ。
そういう人たちは、どんな説明をしようとも、結論はNO!なわけ。
キャンセルする人が出たら、デベはまたキャンセル分を売らないといけないだろ?
売れなかったら安く売るしかないだろ?
そうやって値崩れして資産価値が減っていくリスクはあるんだよ。
今回の問題を理屈で納得できない人がどれだけいるか分からない。
ひょっとしたらあまりいないかもしれないけど、もしかするとすごく
たくさんいるかもしれない。
だからみんな不安に思ってるんだよ。
キミは考えてないから平気かもしれないけどね。
私の書き込みで、掲示板の他の皆様には失礼を致しました。
申し訳無い。
-
120
入居予定さん
108です。
114さんと同じ回答をいただきました。
重説の日程案内のお知らせと一緒に資料送付を懇願しました。
前もって重説の資料に目を通しておきたいのです。
-
121
匿名さん
119さん、同感!
健康被害もだけど問題は資産価値。
101さんが役員になったら、それこそ俺様ルールが出来てしまいそう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件