物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市市野谷660-1(新A4街区1)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
182
匿名さん
>181さん。
きっと、推測ですが、本当にキャンセルされたい方いると思います。
ただ、キャンセルするとなると手付金とオプション代金はどうなってしまうか・・・?
が先に考える事だと思うのです。もしや、デベを敵に回さなければいけない状況に
なる。という不安など有る場合は、少しでも多くのキャンセル仲間とスクラム組みたい
気持ちになるのは当然だと思います。
ですので、この掲示板にて考えを伺っているのではないでしょうかねぇえ?
また、何が何でも居住を考えてる方は、キャンセルした物件が出た場合になんか腑に落ちない
ことになる不安も有ると思うのです。私も価格安くなったりしないかな?とか、価格の関係で買えなかった自分の望んでいたお部屋がオプション付きで手が届く価格で売り出されたら・・。と様々な事考えます。
また、中にはキャンセル待ちのかたが煽って書き込みされていることも有ると思うのです。
何が言いたいかと言うと。
掲示板に煽りだろうが、キャンセルしたいだろうが、キャンセルしないだろうが何書いても
良いと思うだけです。ダメでしょうか?
-
183
匿名さん
>181さん
178さんではありませんが、キャンセルしようと思ってる購入者の方がいてここに書き込んでるって言うのもあると思いますよ。
私はまだキャンセルしようとまでは思ってはいませんが、それは現状での話でまだ私の知らない新事実が判明してくればキャンセルと言う事も考えられると思います。
181さんは、きっと自分なりに色々と調べ考え自己完結的な判断が出来る方かとは思いますが、
みんながみんなそれが出来るとは限りません。
言われる通り、一生に一度の大きな買い物なのでそれだけ悩んで迷ってしまうという考え方は出来ないでしょうか。
私も迷いがあるのも事実です。
匿名の掲示板なので、善意だけではなく悪意のある書き込みがあるのは判った上でどの情報を信ずるかはその人個々人の自由です。
ただ、この掲示板が本当に悩んでいる方の情報のソースになれればそれはそれで有意義なんじゃないでしょうか。
私は悪意ばかりではなく善意の投稿者の方達もたくさんいると信じて掲示板を拝見させていただいています。
もし、嫌な気持ちにさせてしまったならすいません。
ただ、そういった気持ちで書き込んでいる者もいると知っていただきたかったので。
-
184
匿名さん
>183さん こんにちは182です。
同じように思います。書き方上手です!(私のは支離滅裂)
私も、183さんのように掲示板投稿を考えています。
-
185
匿名さん
>176さん
私もキャンセルそのものの考え方を否定するつもりはありません。
ただ、キャンセルを考えていらっしゃる一部の方の記述の中で、まるでデベが嘘をついてFRを販売したような文章が見受けられたので、正直あまり良い気持ちはしなかったです。
この掲示板を見ただけで(FR購入者以外の方で)土壌改良されて問題が解決されたとしても「FRは、土壌汚染のマンション」という悪意の噂を流す人がいないとも限りません。購入予定者が、まだ、詳しい説明を受けてさえいない状況なのにもかかわらず・・・です。噂は一人歩きしますから(笑)
それに、今回の問題は、事前に土壌検査をした場所では何の問題もなかったのですよね。
もちろん全敷地内において土壌に問題の無い事がベストですが、逆に考えればたまたま深く掘る必要のあった場所で建築廃材が発見されたために、そして不幸にもそこから基準値を超える有害物質が出た為に、結果的に敷地内での土壌調査を事前調査より細部に渡り調べてもらえるきっかけになったと考える事も出来るのではないでしょうか?
もし、その地盤を掘る必要がなければ、「購入者は土壌汚染された敷地のまま(気付かないまま)そこに住む事になったのだなぁ〜」なんて暢気な事考えてるのは私だけでしょうか??
どのマンションを売るデベも、敷地内の全ての土を調べるなんて不可能でしょうから掘っていない土の下から何が出てくるかわからないし、たまたま事前調査で発見されないだけかも・・
-
186
匿名さん
185さん。
ちょっと、良い方向に考えすぎていませんか??
とにかく、土壌汚染が出たマンション。になってしまったのを認識して下さい。
重説で判断しましょう。
-
187
匿名さん
都心の土壌はもっともっともっと汚染されてると思うけど。掘り返し検査も出来やしないけど。
皆、神経質過ぎなのでは? と、素人は思うけど。それとも都心の土壌より汚染されているとお思いなのだろうか?あるいは、近隣物件デベの悪意ある書き込み?
-
188
匿名さん
>186さん。
185です。仰るとおり上記の考えはかなりプラス思考です。
今のところデベが誠実に対応し、土壌入れ替えなどで問題なく生活出来るのであればキャンセルは考えておりませんが 私も重説で詳しい話を聞いた上で判断しようと思っています。
-
189
匿名さん
キャンセルしたい方はされたら良いと思いますよ。価値観はそれぞれ違いますから・・・
非難するべきことでもありません。
-
190
入居予定さん
185さんに同感です。
今日、流山の市役所に行ってきたんです。
この件だけで行ったのではないのですが、今回のことも聞いてみました。
もちろん流山市の方もご存知で工事をしていたら他の土とは違う色の土が
出てきたので念のため調査したら汚染が見つかったとのことです。
もともとあった土ではなく盛土だったので、その部分を取り除くとのことで
その範囲・時期を今話し合われてるとのことでした。汚染は1箇所とのことです。
入居時期も変わらないのではとその方は仰っていました。
もちろん説明会を聞かなければ分かりませんが、私は185さんが言われているように
その色の変わった土を調べなかったら・・・と思うとそのまま何も知らずに住んでいたわけで、
今のところデベを信用出来ないということもありません。
新しく出来る道も教えてもらいました。新しく出来れば今の渋滞もなくなりそうです。
-
191
匿名さん
>189さん。
そ〜そ〜、住みたい方は買って住めばよいし、キャンセルする方はすれば良い話です。
でも、土壌汚染がでたとなると資産価値が心配な我が家です!
ローン払えなく、売却時、この一件が査定にひびかないか心配です。
この件が無いほうがプライス的には良いですからね、きっと・・・。
-
-
192
匿名さん
質問です!
この件の代償が有るとするなら何を望みますか?
例えば、 物件価格の値引き・各、リビングルームに空気清浄付きエアコン無料取り付け・浄水器取り付け無料・・・などなど・・。
または、代償など必要ない。などでも・・。
-
193
匿名さん
>190さん
情報有難うございます。
明らかに盛土による汚染のようで安心しました。
説明会では、はっきりした方針を聞けそうですね。
それにしても、建築廃材を不法投棄した業者に怒り心頭です!!
-
194
匿名さん
初めてカキコミします。 購入者ではありませんが、販売時にモデルルームも見ましたし、近いうちおおたか(別の建売)に住む予定ですので、こちらの掲示板はずっと拝見させていただいてました。
土壌汚染の問題も、最近内容が落ち着いてきたようですね。
私もこのマンションが出来て住人が増えるのが嬉しかったので、土壌汚染の話題が心配で主人(別のディベロッパー勤務)にこの件について聞いてみたのですが、「そんなのけっこうあることだよ。」と一蹴されてしまいました。
現場では鉛や亜鉛等がでるのはそんなにめずらしいことではないらしく、発表するかどうかもそのデベ次第のようです。
(書込みもあった数値を信用するとですが)数値からみても、また土壌入れ替えをするのであればなおさら、問題ないと言ってました。
その話を聞いてましたので、正直最初の頃のキャンセルしたい方々の書込みには、事を荒立ててみんなの不安をあおっているようで、腹の立つ思いでした。
今回の件で気分を悪くされてキャンセルする方もいるのでしょうが、汚染や資産価値を気にしてキャンセルを考えている方はナンセンスだと思います。
全ては正式な数値と対処法を聞いてからですが、キャンセルしたい方が騒ぐから資産価値の問題がでてくるわけで、冷静に考えればもったいない(内心はばかみたい)なことだと思います。
-
195
匿名さん
>192さん
何か代償があるとすればそれなりに嬉しいですが、資産価値にも変化が無く(あっては困りますが)入居時期も遅れないとなると代償がある可能性は極めて低いのでは・・・
-
196
匿名さん
以前にも何方かが書き込みされていましたように、私たち家族もここ”おおたかの森”に相当の思い入れが既に入り込んでいます。SCオープンに託けて訪れる機会(既にオープン後4回のショッピング)が増え、益々この街が好きになり入居が待ち遠しいこの頃でしたが、突然の問題発生に戸惑いながらも、今は重要事項説明会まではこの掲示板で色々な情報ソースのアドバイスを参考にさせていただきながら静観するしかないと思っています。
しかしながら現在のところ公表されている数値では、私は全くキャンセルは考えていません。当然対処手段も講ぜられるものと思われます。
FR契約後も、他物件もよく参考にさせていただいていますが、都心の高級物件にも全く食指は動きません(勿論金額的な問題もありますが....)、また郊外型ではこれ以上の物件には出合いません。判断基準は各々違うものがあって当然ですし、価格の割には内装がと言っておられた方もおられましたが、私には十分ですし、それ以上余りある要件が私達を満たしてくれています。
もしこの物件と出合わなかったならば、いったい私は何処に住まいを構えたのだろうかと、考えることすら今は難しい状況です。但し全く盲目的になっている訳ではありませんし、今後の状況次第ではと考えています。
皆様の参考にはならないと思いますが、止め処もなく現在の心境を綴らせていただきました。
-
197
匿名さん
資産価値の判断って誰が決めるの?
土壌汚染がでたら下がりそうですが、195さんの仰る「資産価値にも変化無く・・」って
195さんがそう思ってるのかしら?
でも、資産価値って言葉だけ聴くと想像つくけれど、その“価値”って誰が決めるか?
なんて真剣に思い始めてます。
-
198
匿名
公正な判断ということであれば不動産鑑定士ではないでしょうか?
-
199
匿名さん
良く分からないけど、価値が下がったなら、物件にローン払い続ける自信ないな。
ローン払わなくてすむなら、ずっと賃貸でもいいかな・・。
でも、手付金もったんないし、オプ代も・・。
デベさん全部返してください!
が本当の今の気持ちです。
でも、結局契約続行かな??御人好し過ぎるかな?
-
200
匿名さん
>182・183さん
確かに人の考えは様々ですからね。
いずれにせよ、自分は説明会までは準備を整えつつ、静観したいと考えています。
-
201
入居予定さん
重説後に個別相談も受けてもらえるようだし、
全部返してもらえるか聞いてみたらどうですか?
契約続行でもお人よしだとは思いませんが
納得出来ないとローンも払い続けられませんから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件