ザ・ガーデンプレミアムの購入を考えています。
意見交換しませんか?
私は19日にモデルルームを見に行きます。
いくつかMRを見に行きましたが、ここのMRを見に行くのを
楽しみにしています。
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデン プレミアムの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-14 22:51:00
ザ・ガーデンプレミアムの購入を考えています。
意見交換しませんか?
私は19日にモデルルームを見に行きます。
いくつかMRを見に行きましたが、ここのMRを見に行くのを
楽しみにしています。
[スレ作成日時]2006-07-14 22:51:00
484、485さんへ
外部への出入口ですが、マンション東側のサイクルポートゲートは歩行者も兼用できるので、そこからの道を使えば至近の幼、小、中学校に木下街道を通らずに通学できます。
メインゲートからと比べても遠回りになりません。
マンション西側は現状ではゲートがありませんが、都市計画道路開発に伴い自治体との協議のうえで出入口を作ることを視野に入れてるそうです。
その場合、ゲートを含むマンション側工事費は売り主の負担、道路側は市の負担になるので、マンション住民への金銭的負担は無いとのことです(長谷工アーベストに確認済)。
尚、西側ゲートを作る際は計画道路への車の出入も検討するそうですよ(嬉)。
この場所に、大規模マンションを建てるメリットはあるのでしょうか?
もともとは工場があったんですよね。
木下街道の混雑や、通勤時間が多少増えてしまうという問題はありましたが、中庭や共用施設の充実、地盤の良さ、周辺に景観をさえぎる建物が建たないなど総合的にみて、購入を決断しました。今からガーデンに入居できることを楽しみにしている者です。なんといっても駅徒歩5分圏内で自走式駐車場であることが大きな決定要因でした。
早めに契約したことで室内の間取り変更などが可能なのも嬉しい限りです。
車で5分くらいの所に「ピーターパン」という美味しいパン屋さんがあるのですが、無料でコーヒーが用意されており、外のベンチで食べることが出来ます。秋晴れの日などは気持ちよく軽食がとれると思います。
契約された方も、検討でMRへ行かれる方も寄ってみてはいかがでしょうか。お薦めです!
近くにお住まい方、美味しいお店や、珍しいものが置いてあるお店など、情報があったら教えて下さるととても嬉しいです。よろしくお願いいたします。
この物件の購入を検討している者です。
セキュリティーや環境などは気に入ってるのですが、オール電化が正直不安です。
MRにも行きましたが、オール電化のメリットばかり説明されました。
エコキュートの維持費など、実際のところどうなんでしょうか?
交換とかになると200万かかるという話しも聞きました。
詳しい方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
515さん
はい、そうです。パン屋ストリートに出展していました。
値段もそんなに高くなく、全体的に美味しかったです。
514さん
《ガス VS オール電化》でサイト内スレッド検索してみてください。
ガス派、電化派の皆さんが熱く語ってます。
専門用語が多いので全文読めず途中でギブしてしまいましたが(笑)
エコキュートに関してはサイト内にスレッドはありませんが
メリット、デメリット合わせて
http://ii-ie.com/pastlog/lng0504/05040044.htm
に詳しく書かれてました。
購入者です。
現地近くに現在も住んでいますがみなさんのおっしゃってる
ピーターパン、本当にオススメですよ!
なんといってもお客さんが絶えない→パンの回転が速い→焼きたてのパンが多い
という感じでいつ行っても混雑しています。
混んでいても買いたくなってしまうピーターパン。
ちなみにこちらのマンションからだと車で行く事になりますが
お店前の駐車場のほか、道をはさんだ向かい側にも
駐車場があるので、そちらを利用するのもよいかと思います。
あとは、京成海神駅のすぐそばの
洋菓子店のアントレ。
ここはテレビ東京のテレビチャンピオンで優勝したことのある
パティシエのお店です。
とても小さいお店ですが、焼き菓子には船橋独特の名前のついてるものもあり
面白いですよ。
ちなみにお店の前の道は狭いので駐車はできません。
お店の隣にいくつか駐車場がありますよ。
ひえ〜、ダイエット中にはつらい情報。。。。
でも、ダイエット終了後にリバウンド覚悟で両店にはぜひ行ってみたいです!
法典ではなくて恐縮ですが船橋東武のB1食品街ってすごいですよね。
洋菓子のエリアは危険すぎます!(笑)
法典のスーパーマーケットはY'Sマートになりますが、小規模ながらもお肉充実してますよ。
自転車かミニバイクがあれば行田のA-コープは鮮魚豊富です。