ザ・ガーデンプレミアムの購入を考えています。
意見交換しませんか?
私は19日にモデルルームを見に行きます。
いくつかMRを見に行きましたが、ここのMRを見に行くのを
楽しみにしています。
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデン プレミアムの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-14 22:51:00
ザ・ガーデンプレミアムの購入を考えています。
意見交換しませんか?
私は19日にモデルルームを見に行きます。
いくつかMRを見に行きましたが、ここのMRを見に行くのを
楽しみにしています。
[スレ作成日時]2006-07-14 22:51:00
やはり、南船橋第2弾、幕張の物件で検討されている方多いですね!私もそうですが…。
船橋法典ガーデンと南船橋サザン(完売済)では、後者の南船橋が良かったですね。
なので南船橋第2弾のMRがオープンしたら是非見てみたいと思います。
因みに良かった点は
○価格帯 これに関してはガーデンも割安です。
○設備 ガーデンには標準で無いものは、ペアガラス・トランクルーム・スロップシンク・床暖房・ミストサウナ・
浄水器(台所はもちろんお風呂洗面所すべて)2重床・2重天井などなど。
またサザンはIHとガラストップを選択することが可能で、なおかつ電気・ガス両方を台所に
配管してある為将来どちらに切り替えるのも可能な設計です。
○共有設備 敷地内にコンビニあり。エントランスはもちろん、エレベーターもICチップキーの遠隔操作で自分の階 に直行します。逆をいえば他の階には止めることは出来ませんので、セキュリティー面がGOOD
ガーデンのエレベーターもそうでしたか?
サッカーグランドに匹敵する広大な中庭と照明設備の充実。
焼きたてパンとコーヒーが味わえるカフェ店もあり。
そして何といっても免震構造により、住居内の家具転倒による被害を最小限に抑えるこ
とが出来る安心感。
○利便度 ららぽ・ビビット・イケアなどの大規模商業施設が徒歩圏内。
駅近。これに関してはガーデンも同じ。
ただ、駅までの徒歩ルートでは、十分な横幅を持つタイル敷の遊歩道がマンション入口から完成し
ている南船橋が断然いい。
東京までの所要時間も近い。西船までは1駅で同じである為、京葉線の迂回ルートも使える
これは両者同じ。
船橋ICの着工が決定している。加えて若松交差点改良工事と京葉道路ICまでの4車線化
により渋滞緩和に向けて工事が始動した点など。
よく指摘される方が多い地盤ですが、私は埋立地に住んで(現在も)長いので余り気になりません。
通常に生活している面で特に困ったこともなく、むしろ現在は人口が多い地域ですよね。
ただ南船橋の駅前は何もなく空地なので寂しいですが、逆にいえばへたな建物がない分開発はしやす
いと思います。
381さんへ
なるほど〜。私は、地震がいずれ起こる事を頭に有った為、あとは、オートレースの騒音などで、南船橋の「サ○ン」は、確かに、充実な施設&環境にも関わらず、MRには行かずに、ガーデン購入を決めたのですが、確かに、そちらの標準設備は凄いですね〜。【驚】
どんなに、免震で有っても、地盤自体が心配だったんですよね。
その辺はいかがな物なんでしょうかね?
それと、ガーデンは浄水器必要なんですかね?
確か、パンフの水の所に肌にも優しい、コーヒーなども美味しく入れられる水が出る様なことが書いて有った覚えが有ったのですが・・・。
家は、ミストサウナや床暖房など、不必要だと思ってますし、【有っても使わない。】電気代もかかるし?
自分なりに納得して購入を考えましたが、他の物件にはそれなりに設備など充実してますね。
地盤&騒音など、気にならない方は、南船橋人気でしょうね。
381さん
同時期の物件であればサザンの仕様も皆さんご存じのはずですよ。
もちろんサザン2の存在もね。
完売物件の仕様をわざわざ掲載される意図が見えてますよ。
サザンの素晴らしさも理解したうえでこちらで購入、購入検討されてる方に失礼がないか、
レスする前にご自分の文面と行為を疑ってみてくださいね。
ちなみにあなたが書いているガーデンの仕様に誤りがありますよ。
よくお調べください。
明日は中山競馬でG1スプリンターズステイクスが行なわれます。
通常の日曜日の入場者4万人に対して、6から7万人位いくか・・・
一応、明日の混雑がひとつの目安でしょうか。
>> 386様
ガーデン・プレミアム購入者です。
私は SAZAN をはじめ多数の物件を見て、比較検討した上で ガーデン・プレミアム を契約しています。私にとっては SAZAN(やその他の物件)よりも ガーデン・プレミアム の方が魅力的だったからこそ契約をしたわけで、決して「SAZANに負けている」ということを理解して購入したわけではありません。人それぞれ判断基準が違うわけですから、安易に「勝ち・負け」と言ったコメントはされない方が宜しいかと思います(「負けてることを理解している」なんて断定的なコメントをされてしまうと、購入者としては非常に心外ですよ。。。)
382さんへ
人それぞれなので地盤を気になさるのは、もっともかと思います。地盤がいいのに越したことはありませんから。
ただ私は湾岸エリアでの居住が長いので、余り埋立地に対してアレルギーみたいなものがありません。
ですから地盤よりも地震の際、建物への破損、部屋の中の家具等の転倒による被害などの方が身近に
不安を感じています。免震構造は揺れを上手に逃がすので、建物の構造で踏ん張る耐震構造に比べ、建物への亀裂、ひび割れ、サッシの変形などには効果的と思います。マンションは建物に大きな損害が出ると
どうしようもなくなりますから。液状化についても防止工法が取られています。
電気代はガーデンはエコキュートで確か5%割引でしょうか?サザンも事業用電力一括購入の為5%割引でし
たね。加えてガス製品の利用設備によりガスは最大15%割引なので、ガス温水床暖房も経済的です。
もちろん2ヶ所・3ヶ所の切替可能だから人がいるとこだけ使用すればいいので、私は標準で欲しい設備と思っていますが。
水に関しては、勘違いしてたかも知れません。どちらも標準で美味しい水・肌にやさしい水を最初
から利用出来る仕様でしたね。これも標準であった方がいい設備ですね!
うちもSAZAN2・まくはりタマゴも視野に入れてます。
ただ駅近で考えるとガーデンかSAZAN2になりますが。
SAZAN2はMRに現在改修中のようですね。まくはりタマゴはガーデン同様広告よく来てますね!
最近 南船橋の物件とガーデンプレミアムの比較論ばかりですが
それが 果たして何を産み出すのでしょうか?
南船橋の物件である
①サザンは 完売物件ですし
②サザン2は まだ物件概要すら 出ていないようですし
(でた頃には ガーデンプレミアムで選択できる部屋も
かなり限られているでしょうし)
この掲示板は「ガーデンプレミアム」の購入検討者・購入者用だと
思います。
もし この掲示板で 比較論を続けたいのであれば
「南船橋 Vs 船橋法典」の掲示板でも立ち上げて
そちらで 熱く語っていただいた方が よろしいかと思います。
390さんへ
380です。
人それぞれ、考え方や求めるものが違うのですから、それぞれが納得して購入すれば良い事ですね。
もし、不快な思いをされたのならすみません。
私は、私の価値観で【求める事を】書き込んだだけですので。
私は、不必要な物はいらないし、本当に、千葉に在住してますが、南船橋周辺は私にとっては、商業施設に遊びに行く感覚で、住む場所では無いのです。
あくまでも、私の価値観です!
みなさんも、それぞれ、南船橋とこちらの比較されてますが、どっちも良い点が有り、その人の求める物を優先に選べば良い事ですよね?ここで、敢えて書き込むのも有りですが、もう、購入者は全部理解したうえで決めて、来年まで楽しみにしている方多いと思いますよ。
ガーデンも段々埋まって、残りの中から、気に入ったところが有れば、選べる状態だと思いますし。
ただ、もう、完売されたのに、その良さについて語るよりも、これから購入を悩んでいる方に、他との物件との比較も大事かと思いますが、それぞれのコミュに入れば歴然と解る事ですので、ガーデンを購入した方への配慮位は、大人として考えられてもよろしいのでは?
私もマンション購入には候補となる幾つかの物件を見て決定したいと考えています。
だから比較している内容を見て違和感はありません。
特定のレスへの感情的なもの否定的な意見は参考にあらず。