千葉の新築分譲マンション掲示板「ザ・ガーデン・プレミアム」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 船橋市
  6. 上山町
  7. 船橋法典駅
  8. ザ・ガーデン・プレミアム
えのき [更新日時] 2006-11-25 10:54:00

ザ・ガーデンプレミアムの購入を考えています。
意見交換しませんか?
私は19日にモデルルームを見に行きます。
いくつかMRを見に行きましたが、ここのMRを見に行くのを
楽しみにしています。

こちらは過去スレです。
ザ・ガーデン プレミアムの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-07-14 22:51:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル津田沼III
マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・ガーデン プレミアム口コミ掲示板・評判

1. 301 匿名さん

299さんと同じく購入者です。
    まだ購入を迷ってる方も参考にされるので、ここにして良かった!というポジティブな意見だけでなく、ネガティブな意見も必要かと思います。
    297さんのように湾岸エリアに魅力を感じられる方もいれば、私のように落ち着いた感じのするこのエリアに魅力を感じる人も居る。
    価値観は多様なのですからそれでいいのではないでしょうか。
    (私も、299さん同様、地盤や水害のことを考えると、湾岸エリアには魅力を感じませんが・・・)
    多少でも「?」と思うところがあるのだったら、一旦立ち止まって考えてみることも大事だと思いますし。
    ただ、299さんのような現在近所に住んでいる方が選ぶ、ということは、同一環境下であれば悪い物件ではない、ということで、心強い限りです。

2. 302 匿名さん

このマンション、設備はそこそこだと思いましたが、構造・躯体部分でかなり節約しているなぁ
    と感じました。まあ価格との兼ねあい、及び昨今の建設コスト上昇ではしょうがないのでしょうが・・・。

しかし、バルコニーの柵仕様にはちょっと・・・考え物です。みなさんバルコニーに「すだれ」
    とかされるのでしょうか?まるみえ、雨風吹きさらし状態でどうされるでしょうか?
    担当者はデザイン性を重視・・・とか言っておりましたが・・・。疑問です。

3. 303 匿名さん

>302
    ・床、壁の構造(壁厚、スラブ厚)
    ・配筋(ダブル、スパイラルor溶接閉鎖型)
    ・かぶり厚
    ・高強度コンクリート
    ・支持層
    ・アウトフレーム工法
    ・耐震スリット
    ・断熱設計
    ・二重床+二重天井(※)
    ・ペアガラス(※※)

概ね以上の項目を、他のマンション(同規模の免震以外のRC造)も表示しています。

私は、(※)に関しては、天井裏に配管しているのであれば、必ずしも二重床である
    必要はないと思います。(※※)は、24時間換気システム標準であれば、オプション
    にして選択させるほうが消費者からすれば良いと思います。
    ちなみに、私が知る限り、以上の項目の内(※)(※※)以外はこのマンションは他と
    比べて遜色無いと考えています。

私は検討中なのですが、
    "構造・躯体部分でかなり節約しているなぁ"
    とはどこで感じたのでしょうか?参考のため教えて頂けるとありがたいです。

また、バルコニーですが採光上では格子のほうが有利だと思います。
    雨ざらしになるのは格子の有無を問わず同じですし。

私が、感じた印象は担当の言うことは、当てにならないことがある。(重要)
    ということです。気になることがあれば、設計や構造に詳しい担当に質問
    すると全く理解度が違いますよ。(ある程度質問をまとめておく必要あり)

長文失礼しました。

4. 304 匿名さん

>302さんへ

設備はそこそこで、構造・躯体部分でかなり節約とは、どういう見方でしょうか?
    このような価格で、そこまでの設備が有ったら、逆に、他に何か有るのではないか?と私は、逆に心配になってしまいそうなのですが?
    私は、この価格で、設備には満足してます。
    構造上も、気になるところは特には有りません。というか、上を目指せばそれだけ、色々な設備や、構造上も有るんでしょうけど、価格との釣り合い的には取れていると思うのですが・・・。
    構造や躯体部分でどう、節約してると感じたのでしょうか?他人の意見も参考になるので、宜しければ、告知してくれませんか?

バルコニーに関しては、確かに、そうですよね?≪汗≫
    丸見えとは気になりませんでしたが、≪部屋にはカーテンをするので≫
    バルコニーにいる様子は丸見えでしょうかね?
    私は気に成りませんが。

>301さんへ

私も、同意権です。
    ひとそれぞれですよね。
    私も、湾岸エリアは、地盤や水害で心配が有り、(これから、大地震は来ると思ってるし)
    あと、電車の面でも、風が強いだけで、止まってしまうとの事で、通勤に困難だと思うのが湾岸エリアは避けたいと思ってました。
    実は、南船橋のマンション「ワンダー○イシティサ○ン」も希望としてましたが、やっぱり、免震マンションとは言え、地盤の心配や、電車の便で辞めました。

現在住んでる方が選ぶと言う事には、私も安心しました。
    本当に、選び方は、人それぞれですね。

5. 305 匿名さん

物件価格が安いのは、
    あの土地を安く手に入れたからっていうのが大きな理由のひとつらしい。

6. 306 匿名さん

>>304
    電車の便で言えば南船橋の方が良いのでは?
    (都心向きに限った話ですが・・・)

地盤などについては、確かに安心感がありそうです。
    ただ、オール電化というのがかなり不安材料だと思っています。

7. 307 匿名さん

>306さんへ

304です。
    電車の事なんですが、京葉線は、天候≪風・雨などで良く止まるとの事です。実際に使用してる方に聞きました。≫
    って事は、勿論、法典駅からの武蔵野線も同じ事なのですが、最悪、西船橋か、船橋に出れれば、後は問題ないので。
    特に、西船橋からは色んな線が出てるので、電車が止まっても、何かしら通勤できる方法が有りますよね。
    南船橋は、車も、平日から混雑≪特に357≫なので、後は、オートレース≪バイク音の騒音≫何かと不便だと私は思ったので。
    車の便に関しては、ららぽーと、IKEAなどの商業施設も絡み、357道路は大型トラックも多く、道自体動かない・・・・。木下街道の比じゃないかと??

オール電化に関してですが、何が不安なんですか?
    節約も出来るし、子供にも、ガスよりは安心!
    私は、オール電化住宅を求めていたので、不安な要素もお聞きしたいです。

8. 308 匿名さん

南船橋の所もいざとなったら京成まで歩けるのにね。(15分位?)
    渋滞も向こうは立体交差とか新インターとか具体的に対策が動き出しているけど木下は?
    って感じもします。まあ感じかたはいろいろですねえ。

9. 309 匿名さん

308さん

そうですね〜。京成もありますが、通勤上、利用出来人かどうかも有るので、
    本当に、人それぞれでしょうね。

後は、地盤の面では、ガーデンプレミア(法典)の方が断然良いし・・・。

10. 310 匿名さん

>>308さん
    南船橋のほうは京成まで歩けるのはもちろんですが、
    そもそも、船橋法典と同じく西船橋まで一駅ですから。
    埼玉や府中方面への通勤の方でなければ、南船橋の方が便は良いですね。

車についても、渋滞名所だけあって対策も具体的に動き出していますよね。
    まずは今年度の船橋(習志野?)インターの着工からです。
    やはり注目されているところ(特に外部から)にはどんどんメスが入るようです。

11. [PR] 周辺の物件
    バウス習志野 mimomiの丘
    ヴェレーナ西新井
  12. 311 匿名さん

>>307
    木下街道に出るまでの、マンション内渋滞が起きるのでは?
    この辺は、枝道から木下街道に出るだけで時間がかかりますが…
    500世帯全員が車通勤はありえないとは思いますが、出口があそだけでは…
    通勤時間帯以外でも、例えばマンションから馬込沢方面へ出るのに一台が苦労したら
    後ろがつかえますよね?現に今日も薬の福太郎から馬込沢方面へ出るに出られないトロい車がいて
    ただの100円パークで5台も詰まってましたよ。
    購入者ではありませんが、あそこからもし毎朝車が何台も出てくるとなると、
    新たな渋滞の名所が出来そうで。
    まあ、電車通勤が多いでしょうから、考え過ぎかもしれませんが…

13. 312 匿名さん

>>311
    車重視の方はこのあたりのマンションは買わないと思いますよ。
    武蔵野線沿線電車通勤者の方が圧倒的に多いと思います。

14. 313 匿名さん

この間建設現場を見に行ったのですが、周りの戸建でマンション建設反対の紙が貼られているのを見ましたが・・・反対運動等起こっているのでしょうか?子供が居るのでちょっと考えてしまいます。

15. 314 匿名さん

>>313
    難しい問題ですよね。
    大人同士の問題であれば、うまく調整して生活することもできるでしょうけど、
    子供同士となると些細なことでイジメの問題などに発展してしまいますから。

16. 315 匿名さん

船橋法典と南船橋の話が出ていますが、西船橋までは確かにどちらも同じ1駅。
    だから西船から総武線東西線のアクセスは、どちらも一緒。
    ただ、南船橋は京葉線・東京まで直通でしかも快速停車駅。
    京葉線は風に弱いのはありますが、武蔵野線で東京までいく場合も当てはまりますね。
    また、東西線も風に弱いですよ。
    終電の時間でも南船橋の方が余裕があり断然便利です。

17. 316 匿名さん

船橋法典駅 VS 南船橋駅
    便利さは 目的地によっては 甲乙つけがたいですね!
    東京駅だけでみれば 南船橋駅に軍配があがるでしょうが
    総武線沿線 や 東西線沿線であれば
    時間帯によっては 船橋法典駅の方が有利です。
    この両駅の判断基準は 目的地へ行く頻度が
    大きな鍵となりそうですね?!

18. 317 匿名さん

都心へ通勤する人がやはり多いのでは?
    一般的に東京・銀座・大手町などへの所要時間・乗換え・本数・快速停車駅かどうか・終電時間・などで比較すれば南船橋が近くて便利ということになるでしょう。

19. 318 匿名さん

このマンションを買う方で電車を使う方は、武蔵野線で埼玉方面への通勤、
    或いは総武線で千葉方面への通勤者がメインでしょう。
    あまり東京方面へのアクセスを問題にしても意味が無いと思いますよ。

通勤としては、船橋・習志野・千葉へ車通勤の方も多そうですね。
    そういった方にとっては、現状では明らかに南船橋周辺よりも利便性は良いように思います。

20. 319

昨日 久々にMRへ行ってきました!
    (妻は 出産があり MR訪問は 初です。(汗))
    予想以上に(?)ガーデン売れてますね!
    昨日 「分譲済」の札を数えたところ
    フロント:約33%
    ビュー:約34%
    ガーデン:約49%
    と なっておりました。
    ガーデンの1・2階は 殆ど「分譲済」!
    はやく 完売すれば いいですね!

21. 320 匿名さん

やはりガーデンが1番人気でしたか。ガーデンが凄く広いといいですね。
    ビューはEVが奥に1台ないのが痛いかな。フロントは西向きと計画道路の関係がありますね。
    どんなに人気物件でもさすがに年内完売はないようで。
    「ありがとうございました」コールは基本的には「あおり」ということですか。(笑)

22. 321 匿名さん

>318さん
    いえいえ、それは無いと思いますよ。 武蔵野線で埼玉方面に通勤するなら、南船橋より北の駅前を買いますし、総武線で千葉方面なら、普通、通勤目的地よりさらに遠方を買います。その方が安いですからね。このマンションの最大の魅力は、東京駅まで直通30分の駅に5分以内という立地でしょう。車通勤なら、幕張辺りの駅から遠くても渋滞の無い場所を選びます。

南船橋とはほぼ互角だと思いますよ。東京行きは船橋法典も「快速停車駅」ですし、快速だけ比べれば本数もほぼ同じ。 通勤時間帯に西船橋行きが多いのが船橋法典の利点で、京葉線普通列車しか止まらない駅に行くときに便利なのが南船橋でしょう。 風で止まる確率は変わらないですしね。

このペースなら、年内完売は無理でも、竣工一年前完売なら可能性がありそうですね。ただ、どの物件でも売りにくい場所が10室位はありますよね。ここの場合はビューの低層階でしょうか・・・フロントは駅に近いので、意外と最後は早い気がします。

23. 322 匿名さん

24. 323 匿名さん

ガーデン、売れてましたか〜。
    悩むなあ。
    3階も分譲済み多かったですか??

25. 324 匿名さん

>武蔵野線で埼玉方面に通勤するなら、南船橋より北の駅前を買いますし
    そう。
    だから、南船橋よりもずっと北に位置しており、さらに(西)船橋というターミナル駅に近い
    船橋法典駅の近くのこのマンションがターゲットになるんですよね。

設備も良いし、コストパフォーマンスを考えると良い選択だと思います。

26. 325 匿名さん

今日も法典駅周辺の道路は混んでいました。
    どうしてこんなに混むのでしょう・・・。

27. [PR] 周辺の物件
    ルネ柏ディアパーク
  28. 326 匿名さん

今日の西船橋周辺の混み具合はたしかに普段より酷かったですね。 理由は、何だろう?
    大きなレースがあったわけでもないのに。

29. 327 匿名さん

この辺りの道は1車線で右折レーンが無いことがすべての元凶です。
    右折車がいると、一回の信号青で数台しか行けない事もしばしば。
    今度土日にでもMRに行かれる時に、競馬場方面から来る車が法典駅近くの
    T字路のところで直進車がどれだけ妨害に合っているか見てみるといいですよ。
    尚、渋滞のひどいときには、馬込沢の交差点からずーっと繋がり、
    最後尾は競馬場を通り越して原木インターまで行くこともあります。

30. 328 匿名さん

なるほど。
    行田団地からマンション建設地に向かうT字路自体もすごかったですよ。

31. 329 匿名さん

>>328さん
    そうなんです。行田団地からT字路に入る道は、右折車が多いですが、
    右折も詰まることがあります。
    右折した先もすぐT字路があり、馬込沢方面へ向かうと左折と直進のT字路ですが、
    この直進も詰まってしまっているときは馬込沢の駅を通り越したスーパーのところのT字路の
    右折車で詰まる、若しくはその先の馬込十字路がそもそもの発端です。
    長年住んで、鎌ヶ谷のサティとか千葉NTのジョイフル本田へ買い出しに行くとき
    色んな抜け道を探しましたが、行き止まりが多く抜け道は結局探し当てることが
    出来てないです。土日は馬込沢まで20〜30分は必須ですよ。
    (そもそも車で出かけないのが正解です。)

32. 330 匿名さん

マンションが完成したら、あの木下へ繋がる道から出入りがあるわけだから、
    T字路がまたひとつ増えるようなものですね。

あの出入口の道のところって、何気にカーブがかっていて、
    木下走っていると見えづらい様に思います。
    渋滞もあることだし、なかなか木下に出れないかも・・・。
    それに帰りもマンション見えてるのに着かない感じですね。

33. 331 匿名さん

何でこのマンションを選ぶ人は、電車通勤なら埼玉・千葉方面で、車通勤なら船橋・習志野・千葉方面がメインと分かるのでしょうか?
    購入者がそんなこと分かる筈ないし、販売関係の人でもなければ分かる筈ないでしょう!
    購入者だけでなく、検討している方もこの掲示板覗いて意見交換している訳ですから、気をつけた方がいいと思いますよ。

34. 332 匿名さん

本物件の成約件数も200を超えたことですから
    新たに購入者板を 立ち上げても
    面白いかも しれませんね!?

35. 333 匿名さん

やはり、都内に通勤する人は購入見送りが多いということですか。

36. 334 匿名さん

>327&329さんへ

本日の道、混んでいたみたいですね?
    三連休の絡みも有るのでしょうか?

土日ではなく、平日の道の具合はどうだか解りますか?
    私は、買い物は、平日に車で移動って事が多いと思うのですが・・・。
    時間帯によっては、そんなに混まないのでしょうかね?

何だか、折角、来客を呼ぼうとしても、そんなに不便では、道の関係で申し訳なく思ってしまう・・・。

37. 335 匿名さん

200件も!
    すごいですね。予想以上の早さです。
    ここからが進まないのかもね。

38. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ南行徳
    サンクレイドル南葛西
  39. 336 匿名さん

>>331さん
    >購入者だけでなく、検討している方もこの掲示板覗いて意見交換している訳ですから、
    >気をつけた方がいいと思いますよ。
    どちらかと言うと、検討者の為の掲示板です。
    ちょっと勘違いしてませんか??

そんな私は検討者ですが松戸勤務です。

40. 337 匿名さん

検討者の為だけはでないでしょう?購入後もいろいろ意見交換がありますよ。
    過去のレス見れば分かるし。
    で、松戸勤務は何を言いたいんでしょう?

41. 338 匿名さん

車は休日くらいしか利用しないのですが、頻繁に利用される方は頭が痛いですね。

42. 339 匿名さん

>>337
    購入者掲示板の場は別に用意されていますよ。

43. 340 匿名さん

>337さん
    ”松戸勤務”というのは、東京勤務だとか千葉勤務の話題が出たから書いただけでしょう。
    そういう自分は車で習志野勤務ですけどね。

44. 341 匿名さん

言いたいのは、購入された方や検討している方の多くは、千葉・船橋・松戸・習志野方面等への通勤ということでしょ。

45. 342 匿名さん

>>334さん
    327,329です。
    平日昼間は混雑しません。ここは典型的な郊外型渋滞です。仕事柄、昼間に家に車を取りに帰ることもありますが、平日昼間に混雑していることはまずありません。混雑する時間はわかっていて、平日の朝(6時前から北方十字路が込み始めます)、夕方および土日はほぼ終日です。そう、特に連休などには馬込沢方面が日中、エンドレスに渋滞してます。住み始めの頃、ゴルフで5時半に家を出たときに、既に北方十字路が渋滞しておりびっくりしました。(北方十字路から出光のガソリンスタンドまで込んでると、そこから十字路までおよそ20分かかります)こういう時は、裏道を駆使して原木へ出ますが(笑)馬込沢方面の裏道は知りませんが、原木、西船橋方面はいくつかあります。

46. 343 匿名さん

追記
    >何だか、折角、来客を呼ぼうとしても、そんなに不便では、道の関係で申し訳なく思ってしまう・・・。
    そうですね(笑)でも、日中なら大丈夫だと思いますよ!当方、仕事の先輩が原木に住んでおり、たまに車で送ってもらいますが、大変申し訳ない…と思ってます。原木−船橋法典、込んでなければたかだか3,4kmで数分の距離なのに、平日夜送ってもらうと、込み具合にもよりますが往復で30から40分かかります…先輩スミマセン!(ちなみに裏道は結構細く、先輩は裏道を嫌うので、いつも正規のルートです)

47. 344 上山在住7年

こんばんわ、建設中の近くに住んでる者です。基礎工事も終わり
    いよいよ建物本体が出来つつありますね。毎日見ながら駅まで通ってます
    みなさん周辺環境で色々と書き込みされてますがまぁ駅を降りて
    びっくりした方も・・(ホントに東京駅まで30分の駅なのか? W)
    今夜の駅前は雨が上がった後すず虫の大合唱で非常に賑やかでした
    私も7年前市川から来ましたが 私がこの地を選んだ理由として
    高台にあるが駅から近く、坂道がない。武蔵野線が半地下なので電車の
    音が聞こえてこない。(上層階はどうかな?)もし木下街道の音がなければ
    ほかに騒音源は何もありません!あとは地価が安い(隣の市川大野は市川市
    なのでここより高め)まぁはっきり言ってここは 穴場なのです!!!
    自然はゆうに及ばず大きい公園も2つあり(グラスポ・行田公園)テニスをする方なら
    グラスポのテニスコートの面数と料金を調べてみてください きっとすぐにここに
    引越したくなりますよW 駅までの道路と交差点の拡張もあと2.3軒が立ち退くと
    完成して右左折レーンが出来るので渋滞も緩和されるでしょうからこれから良くなって
    いくと思います 一生のお買い物ですみなさんがんばってくださいね
    何かこの周辺の件でお聞きになりたい方にはご質問いただければ 分かる範囲で
    お答えしますよ

48. 345 匿名さん

都内から帰宅する場合、武蔵野線西船最終が早く、西船止まりを喰らうケースも。
    そして西船からタクシーとなると余計な出費がかかるばかりでなく、行列も覚悟しなくてはならない。都内通勤の人が少ないのは、うなずける。

49. [PR] 周辺の物件
    プレディア小岩
    ガーラ・レジデンス松戸
  50. 346 唐十郎

購入者です。私は東京勤務です。日本橋、大手町周辺、新宿方面と通勤シュミレーションをしてみましたが、1時間くらいで行けますよ。だから東京勤務の方も十分ターゲットになる物件かと思ってます。ただ毎日終電まで働かれる人は避けた方がいいとは思いますが、そのような方は都内に買うしか無いかないのでは。。。

51. 347 唐十郎

>>339
    購入者向けのサイトURLを教えてください!

52. 348

購入者板 立ち上げました!
    購入者の皆様 よろしければ
    そちらの方にも 御参加
    宜しく お願い 致します!

53. 349 匿名さん

>>347
    購入者向けのサイトURLを教えます!
    http://com.e-mansion.co.jp/dispthrep.cgi?th=927&disp=1

54. 350 匿名さん

342&343さんへ

334です。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
    とても参考になり、嬉しいです。
    昨日も、MRへ行ってきました。ちなみに、購入者です★
    昨日は、帰り、21時を過ぎてましたが、馬込沢方面へ行ってきました。
    昨日は、休日なのに、時間のせいか??とても、空いていてビックリしました。
    ヨークマートまでは、以外に距離は無いですね?
    ただ、あの道が混むと???ですが・・・。

昨日、驚いたのは、購入住みが、ざっと見ですが、80%くらい埋まっていたような?
    本当に、良く売れてますね?ビックリです。
    ちなみに、私は、優先内覧の時に購入しましたので、その後の行方に驚いてます。
    以外にも、このコミュで書き込みされていた、Vタイプの低層階まで、結構埋まってました。

344さんへ

このように、近隣の方で、とてもよい方がいらっしゃる事がとても、嬉しいです。
    貴重なご意見をありがたく読ませていただき、ここに住む事を楽しく思えました。
    私は、テニスもするし、自転車での移動も多いと思うので、坂道が無いのは助かります。
    これからも、何か情報が有りましたら、ヨロシクお願いいたします!

55. 351 匿名匿名

すごくほしい物件なのですが、
    あまり係りの人は親身ではないですよね。

私にとっては一生に一度の買い物なので、
    こちらが不安に思ったりすることに対して、もう少し暖かい対応がほしいです。
    とにかく早く入金・契約してほしい・・・という感じなので、がっかり・・・。

でも、購入はしたいです。

56. 352 匿名

よさそうな物件だったのでMR伺いましたが
    私も351さんと同じく営業の方の対応に疑問。
    契約した方はその場で拍手(ボトル注文時のホストクラブみたいな)
    それに…すぐに入金の話。
    何だか異様な雰囲気のMRに気持ちが冷めてしまいました。
    駅に向かう帰り道にはこの物件とは縁がなかったのだという気持ちになり購入見送りです。
    一生に一度の買い物だから慎重に決めたかったのに、温度差感じました。

57. 353 匿名さん

そうだよね。
    買っちゃった人はカワイソウ・・・

58. 354 匿名さん

351さん、352さん

それは残念でしたね。営業さんの対応の悪さは長谷工アーベスト販売の物件に
    共通する問題ですね。全員がはずれではないのですが、はずれの可能性が高い
    のは事実で、他の長谷工アーベスト販売物件でも、ここの営業さんだけは・・
    ・って話題がよくありますし、営業が耐えられなくてやめましたという書き込み
    も見られます。

352さんの書かれた拍手もアーベスト物件ほぼ全てに共通するスタイルです。
    ということで、営業さんの質や販売方法に期待するなら、今後も長谷工
    アーベスト物件は避けた方が良いと思いますよ。
    特に、営業の質が悪くても売れる人気物件ほど、長谷工アーベストの営業さんの
    質は落ちるようです。

長谷工アーベスト物件は、営業さんの質に頼らなくても、自分で物件の良い点・
    悪い点を見極めることが出来、疑問を解決することができる人のためのものです。
    勿論、それには、この掲示板が、営業さんより何倍も役に立ちます。

長谷工物件は、物件の価値を自分で見極めることの出来る人たちだけが
    買うことの出来るお得物件だと思った方が良いでしょう。

59. 355 匿名さん

購入された方や検討している方の多くは、千葉・船橋・松戸・習志野方面等への通勤ということ。

60. [PR] 周辺の物件
    ユニハイム小岩プロジェクト
  61. 356 上山在住7年

法典駅を利用していますが 東京方面の通勤客がかなりいますね 確かに夜遅い方は最終が
    早いので不便かもしれませんが朝は直通で東京駅へ 西船橋で総武線東西線で都内へ入れ
    ますし武蔵野線で直通だと西船橋で相当入れ替わるので着席できる確率が高いですし
    総武・東西線は朝西船橋始発電車があるのでそれを待てば座っていけます。埼玉方面へも
    時間的に結構早く出られますので千葉 東京 埼玉で 転勤のある方は便利かもしれません
    法典から1時間乗ると埼玉なら東所沢ぐらいまで行けます。ディズニーランド・幕張メッセの
    最寄り駅まで20分 ららぽーとの最寄り駅なら10分です。なのに あの駅前・・・
    今でも 駅を降りて歩き出すと都内とのギャプに不思議な気持ちになりますが・・・w
    確かに自然災害に弱く遅れたりしますが 中央線の人身事故の回数に比べればはるかに少ないです
    私にとっては 西船橋で総武・東西線に遅れがないかいつも心配しています。中央線でトラブルが
    起こると 両方とも影響を受けるので・・

62. 357 匿名さん

352,353さんへ

残念でしたね。
    私は、購入者ですが、確かに、あの「ボトル入りマシタ〜??」的なスタイルには、好感が持てなかったけれど、営業担当さんは、とても頼れる良い人でした。
    自分がMRに行くたびに思うのですが、確かに、他の方が話してるのを聞こえる時が有ったのですが、営業さんの当たり外れを凄く感じます。

私の担当の方は、そんな事言わなかったし、無理に勧めたりしなかったしなぁ〜とか、色々と感じる事が有りました。
    私は、人の意見とか、イメージにとらわれず、自分の意見をしっかりと持って、何度も足を運び、後悔しないように勤め、決めたので、何の後悔も無いですし、購入者の方は、とても気に入ってる方が多いのではないでしょうか?

特に、353さん、
    『カワイソウ』なんて、とんでもない!
    私は、あんな物件は、本当に掘り出し物だと思ってますから・・・。
    あの広さを、あの価格で探すのは大変でしたし。
    自分の一番大切にするべき所がどこなのか?で変わってきますよね?見方も・・・。

営業がどうとか、そんなのよりも、やっぱり、環境や、物件の方が大事!
    それを決めるのも、自分・・・。
    ただ、相当、雰囲気に嫌気がさしたのならば、今後の不安要素になるのでしょうから、辞めた方が良いでしょうね?

営業さんや雰囲気が一番だというのなら、営業さんの教育とMRの雰囲気作りだけ出来てれば、
    物件自体に、騙されてしまう事も有るのではないのでしょうか?
    まぁ、私がとやかく言う事では有りませんが、購入の方はそれぞれ、納得して購入しているのです。

それと、思ったのですが、そんなに焦らせなくとも、あの物件は売れてます。
    驚くほど、埋まってました。
    営業さんのやり方も有ると思いますが、急かさなくとも、売れる物件だと思います。
    私の営業さんは、一切焦らす事もしなかったですよ。

もしかしたら、どんどん埋まってくので、ヨリ納得のいく物件をお勧めする姿勢に誤解を招いている可能性も有りそうですが??

354さんのお話の通り、それぞれの価値観が有って、其れをしっかりと持ってる方が決める所なのかもしれませんね。
    他にも沢山のマンションが有りますし、気に入ったマンションを見つけられると良いですね♪

63. 358 匿名さん

357さんは毒されてしまったのですね。

64. 359 匿名さん

先日購入した者です。
    確かに営業さんの追い込みにはこちらもタジタジになることもありましたが、態度や口調よりも、あくまでも物件の内容や営業さんの知識、情報の真贋のみに集中していたので、購入の是非とは別でしたよ。この先何十年も付き合うのは営業さんではなく、マンションそのものですからね。
    私は建設地の向かいに住んでいますが、確かに木下街道は皆さんが仰る通り、かなり危険です。雨の日に傘が走行中のダンプに擦ることもありました。ガーデンプレミアム最大の難点でもありますが、プレミアムから駅までの歩道拡張用地買収は後、数軒分ということなので一日も早い歩道拡張を祈るばかりです。私は将来の育児のために奥さんの実家に近い理由で購入しましたが、子供達にはマンションの大人達皆で道路の歩き方や自転車の乗り方、譲り方を教えていかなければな…と思っております。管理組合が結成された時にはぜひ皆さんとお話ししたい懸案です。

65. 360 匿名さん

私も、357さんと359さんの意見と同じ気持ちです。
    誰が何と言おうが、大事なのは、自分が納得する事だと思いますし。

359さん。
    私も、同じ事を心配しています。
    購入者の皆さんで、お話してゆきたいですね。

66. 361 匿名さん

>>360
    購入者向けのサイトURLを教えます!
    http://com.e-mansion.co.jp/dispthrep.cgi?th=927&disp=1

67. 362 匿名さん

本日、契約後久しぶりにMRに行って来ました。
    オプションもそろそろ考え始めなければならないしな…と。
    相変わらず「ご登録ありがとうございました〜!」の大合唱してたけど、心なしかその声に元気が無くなってきたような…。営業の方々も少々オツカレ気味のようでした(笑)。
    売れ行きは、ざっと数えただけでもフロントレジ30戸、ガーデンレジ100戸、ビューレジ150戸(ガーデンとビューは逆だったかも…)が分譲済になってました。低中層階が一気に売れたようです。一ヵ月で半分以上が分譲済って早いのか遅いのかはよくわからないけど、自分が購入したマンションが埋まっていくのって何だか嬉しかったですよ。
    ただ、ウチが購入したフロントレジが割りと空いてたのはちょいと残念。北西向きは敬遠されるのかなあ。(パンフに西南西と書いてるのには無理がありますな…)。
    私は夕日が大好きなのでフロントレジにしましたが、部屋の向きは気になってたので日照実験してみたら9月中旬で11時過ぎからベランダに陽が差すはずだし(正確な方位数値からの割り出しではなかったので、断言はできないのですが…)、建設中の現地でも午後2時の段階でフロントレジのリビング側に真正面に近い角度で陽が当ってました。ほんの少しでも南側にかぶってるのが良いのかも、ホッとしました。
    もし日当たりで購入を迷ってる方がいらっしゃったら参考までに…。

68. 363 匿名さん

先日、南船橋との車事情の比較の話がありましたが、
    あちらの方は、先週に国と県の改善案が具体化して正式に着工の見込みがつきましたね。
    詰まっていた駅向こうの県道の4車線化や、現地手前での高速ランプ建設など・・・
    しかも5年以内に計画全部が実現するという積極的なスケジュール。

うらやましい・・・。

69. 364 匿名さん

そのようです。事業費67億円のプロジェクト着工のようです。

ところで中山競馬開催中は、船橋法典駅・木下街道はいったいどのような混雑・渋滞になるのでしょうか?

70. 365 上山在住7年

来場する車は 時間差があるのでそうでもありませんが帰りは(メインレース終了後)から
    競馬場を中心に周辺部へ渋滞が広がっていきます。大きいレースだと14号線までも渋滞になり
    ますがこのタイミングさえはずせば今のららぽーと渋滞よりはましだと思いますが・・・w
    開催日にはあちこちに警備員さんが立ち 路駐に目を光らせていて清掃のJRAのおば様たち
    が居るので駅周辺もとてもきれいです。 私はシフト制の会社なので土日あまり関係ないので
    あまり競馬場渋滞にはまったことがありませんが、確かに高速道路に近い点では湾岸部はとても
    有利でしょうね。外環道路が完成すると30分で三郷ICまで行ける計算ですし東関道や首都高湾岸線
    で成田や羽田にも1時間(飛ばせば30分w)かからずに行けますからね。 私は以前市川に住んでいて
    総武線南側の低地と軟弱地盤を知っているので ここに越してきたので湾岸部はちょっとですね。
    PS ちょっと信じられないかもしれませんが ここ上山まで船橋オートのオートバイの音が聞こえてくることがあります。高台のせいだと思うのですがたまにあの ウォぉーーンと言うバンクを周回
    している音が 最初は近所で工作機械を動かしてるのかと思ってましたが・・ wそしてオートバイの音だけでなく船の汽笛も www聞こえてくることが (本当ですよ)みなさんのマンションは
    モット高いところにあるので 一体どんな音が届いてくるのかちょっと興味深々です

71. 366 匿名さん

なんか南船橋との比較がここ最近多いですが、話題に上がるということはやはり気になるんでしょうかね?

72. 367 匿名さん

南船橋のほうは、大規模物件が完売してしまったけど、まだ第二弾が控えているだけに、
    ここを検討している方々(ウチも含めて)は、あちらも気になるんでしょうね。

ちなみに、完売してしまったほうの掲示板は、
    いつも書込みが活発だし、オプションやローンの話など楽しそうですよね。
    こちらもあれくらい活発になるといいんですけど。

73. 368 匿名さん

南船橋の第2弾大規模物件、現在基礎工事着工しています。
    MRオープンはまもなくと思われます。

動向が気になりますね!

74. 369 匿名さん

さすがに、あの南船橋物件の共用施設のグレードの高さを見せつけられると、かなり気持ちも揺らぎましたが、やはり軟弱地盤と潮風が気になりました。海沿いに住んだことはないのですが、実際どれくらいのベタつきと錆つきがあるのでしょうか。すごく気になります。向こう様は駐車場関連の話題が購入者の皆さんの間で喧々諤々みたいですね。IKEA渋滞とオートレース場も向こう様には切実な問題みたいだし…。
    先週の連休に上山からIKEAに行ったら3時間かかりました(途中からイライラを通り越して笑ってしまいました)。船橋駅前から14号を通じての渋滞が全て“ららぽーと&IKEA渋滞”!平日は30分で行けるのに…。
    どこのスレを拝見させてもらっても、地域特有のお悩みがあるみたいですね。ガーデンの木下街道、プレアの鉄塔、海神の野田線等…。ガーデン購入者の皆さんは購入に踏み切った最大の利点ってどこでしたか?

75. 370 匿名さん

>>369さん
    >ガーデン購入者の皆さんは購入に踏み切った最大の利点ってどこでしたか?
    私は踏み切れてない側の人間なのですが、踏み切れてない要因を参考までに。
    ・道路事情
      渋滞はともかく、駅までの道のり(徒歩や自転車)において危険度が高そう
      (この点、南船橋の物件は超駅近で、駅までなら渋滞も全く関係無し)
    ・共用施設
      無駄な共用施設はNGですが、広い専用の中庭というのは魅力的です。
      いくら近くに公園があるとは言っても、専用庭は子持ちには安心です。
      そういった点では、南船橋に加えて幕張のタマゴもいいですね。
    ・標準設備
      共用施設ではなくて、各住戸内の標準設備も南船橋の方が良いですよね。(そして安い)
      こちらでOP扱いのものが全戸標準というものも多く、その逆は無いです。

そんなわけで、私は南船橋の2つ目を見てから決めようと思っています。

76. 371 匿名さん

>海沿いに住んだことはないのですが、実際どれくらいのベタつきと錆つきがあるのでしょうか。
    塩害というのは、波風の荒い場所で起きるものです。
    東京湾のような内海では、その心配はほとんどありません。
    関東だと、外房とか湘南とかに住む方が心配することですよ。

77. 372 匿名さん

>369さん
    >371さん

>海沿いに住んだことはないのですが、実際どれくらいのベタつきと錆つきがあるのでしょうか。
    とのことですが、
    以前東京湾の海から数百メートルしか離れていない高校に通っていました。
    (地図で幕張から千葉方面に抜けている海岸線道路沿いです)
    風向きもあると思いますが、窓ガラスには潮がつき(白く曇るかんじです)
    掃除をするのが、大変だったように記憶しています。
    (ガラスクリーナーでも落ちませんでした)
    また、自転車のサビも凄かったし、先生方は自動車のサビを気にされてました。
    梅雨時期には湿気と更に潮風で、髪の毛がベタ付いていたような。
    南船橋の物件が同様な状況になるかは分かりませんが、ご参考までに。

78. 373 匿名さん

参考までに、南船橋の第一弾物件のMRを見に行った時に、
    第二段物件の話を聞きましたので、ご連絡。
    覚えてる範囲ですが、

・第一弾物件に比べ、平均面積を大幅に広くする
    ・その分、価格はかなり上昇させる

と聞きました。一般市民よりも「ちょっと金持ち」をターゲットにするような話でした。
    その分、設備は充実するかと期待してます。

比較に出ていたガーデンとタマゴですが
    予算を気にされる方はガーデンを(渋滞は気になるけど駅から近い)、
    環境を気にされる方はタマゴがよいか(駅から遠いけど)と思います。
    …という私も迷っておりますが。
    どちらも施工会社が同じなので、建物の基本的な仕様はほとんど変わらず。
    ガーデンは食洗機が標準にも関わらず、同条件のタマゴより価格が500万位安く、
    一方タマゴは敷地内にサンクスの入る点が魅力。AEDや体育館は不要かと。

79. 374 匿名さん

そうなんですよね。
    ウチは購入者ですが、希望の広さの部屋が当初予測してた価格より300万くらい安かったのが大きな決め手になりました。(湾岸や山手との土地代の差なんでしょうね)

ガーデンに入るミニショップがどのくらいの品揃えになるかわからない今、せめて至近にコンビニができれば良いなあ…と思ってます。(ミニショップは夜7時までだし。)
    でも、それより欲しいのは“TSUTAYA”かな。現在駅前に小さなレンタルショップがありますが、新作が借りられるまでに時間かかるし。夏見のTSUTAYAは遠いし。
    どなたか法典周りのDVDレンタルショップご存じありませんか?

昨日、京葉線は大変なことになりましたが、武蔵野線への影響はどのくらいあったのでしょうか。
    西船橋までの折り返し運行はあったのかな。

80. 375 匿名さん

>昨日、京葉線は大変なことになりましたが、武蔵野線への影響はどのくらいあったのでしょうか。
    うちの主人が、西船乗り換えで東西線を利用してますが、通勤ラッシュはピークは過ぎた時間であるにもかかわらず(法典発8時15分頃)、激混みだったと言ってました。武蔵野線の遅れは西船までは大した事なかったようです。ただ、武蔵野線を利用して東京まで出ている方、それも一番厳しい通勤ラッシュ時間帯とあっては、さぞ大変だったでしょうね。
    京葉線は、強風があるだけでも、すぐ遅れたり走らなかったりするので、法典駅って寂れた感はありますが、いざという時は、西船から東西線総武線を使う事も出来る分、まだましかな?と思います。

81. 376 匿名さん

>375さん

そうだったんですね。なんか、少し安心しました。
    西船まで出れれば、いろんな線での通勤方法が有りますからね。
    私はそれが【京葉線】心配で、こちらの物件を決めました。
    南船橋も少し考えたんですが。結局は、こちらに決定した者です。

>374さん

私も、同意見です。
    私も、自分の足で駅周辺を観察してみた時に、まず探したのがレンタルショップ!
    でも・・・・。小さなさびれた?所しかなくて、”TSUTAYA”欲しいですよね〜。あと、コンビニ!
    少なくとも、少しずつ、そういうお店がマンション近くに出来る事を祈りつつ・・・

82. 377 匿名さん

この近くだと、京成線なんかは障害に強いですよね。
    なんとか歩きや自転車でいける距離なので、そういった意味でも良いです。

南船橋は、京成まで歩いていけるし、快速も使えるJR船橋駅も自転車圏内ですから
    どちらも電車事情は良いですね。

>>376さん
    TUTAYAが近くに出来るといいなーと私も思っています。
    出来るとしたらどの辺でしょう。良い空き店舗あるでしょうか?
    南船橋はビビットの空き店舗にTUTAYAが入るそうです。
    これは羨ましいです。あちらはコンビにも敷地にありますし・・・。

83. 378 匿名さん

375さん
    武蔵野線情報ありがとうございました。
    東京駅直通線でもダイヤの切離し対応があるのはホッとしました。

377さん
    9号線のT字路の酒屋の隣にあった店鋪(元学習塾)がテナント募集してました。
    (小さなスペースですけど注目してます。)
    やはり700世帯を超える物件でないと敷地内でのコンビニ提携は難しいようですね。
    駅周辺からガーデンまでは割りと空き地が目立つので514世帯の新規顧客を見込んで
    出店してくれないかなあ。

パンフレットに載ってたイタリアンの店“マルコ・ポーロ”に行ってみました。
    素晴らしく美味しいお店です。自家製パンもナイスだったけど、豚のグリルが
    メチャ美味でした。今まで都内でもなかなか美味しい豚には当らなかったのに。
    ケーキも充実してて、ガーデンのミセス御用達になると思います。
    ただ、フロア内は全席禁煙なので、喫煙される方はテラスでの食事となります。
    (さすがに真冬は厳しいか!)

84. 379 匿名さん

378さんへ

私も、”マルコ・ポーロ”行ってきました。
    本当に、雰囲気も味も、最高で大満足でしたよ〜♪
    私は、パスタと、お肉と食べて、相方と半分ずつ分けて食べたのですが、
    サービスも良いですよね?ちゃんと、予め半分ずつ食べれるように分けて出すか?と聞いてくれました。
    もう、お腹いっぱいだったのに、テラスに移って【喫煙なので】美味しい、コーヒー【カプチーノ】とデザートを堪能しました。
    最高の夜でした。外の風をあびながら、(ちょっと田舎の空気がたまにほんのりと?【笑】風向きによってだろうって感じだから、そんなに気になりませんでしたよ。)ガーデンに住んだら、通ってしまうだろうと思いました。

そうそう、空き地結構目立ちました。
    私も、新しい道路や、お店はこのマンションが出来る事で、少しずつかもしれないけど、計画は行われるだろう?となんとなくだけど感じました。
    駅前も結構寂しいですもんね?
    でも、住めばそれなりに、楽しめるんじゃないでしょうか?と私は思いました。

85. 380 匿名さん

379さん

共感いただけて嬉しいです。
    開店したてで、まだまだお客さんが少ないらしいのでリピーター目指します。

駅前は確かに郊外というよりは田舎に近い雰囲気ですが…
    ウチは夫婦共料理することが楽しみ(趣味とまでいきませんが)で、外食は月に一度か二度程度。
    徒歩圏内にたくさんのお店が欲しい方(気軽に外出を楽しみたい方)は多分、船橋駅やららぽ近辺でお住まいをお探しでしょうから、ウチみたいに、『住まいの中をのんびりと楽しみながら充実して行こうよ』と考えている方達がガーデン購入者には多いかもしれないな…と思ってます。
    (バイクや自転車でも船橋市街にヒョイっと行けちゃうし!30分くらいの気持ち良いサイクリングです)
    コミュのスレも全体としては平和ですよね〜。

86. 381 匿名さん

やはり、南船橋第2弾、幕張の物件で検討されている方多いですね!私もそうですが…。
    船橋法典ガーデンと南船橋サザン(完売済)では、後者の南船橋が良かったですね。
    なので南船橋第2弾のMRがオープンしたら是非見てみたいと思います。
    因みに良かった点は
    ○価格帯  これに関してはガーデンも割安です。
    ○設備   ガーデンには標準で無いものは、ペアガラス・トランクルーム・スロップシンク・床暖房・ミストサウナ・
          浄水器(台所はもちろんお風呂洗面所すべて)2重床・2重天井などなど。
          またサザンはIHとガラストップを選択することが可能で、なおかつ電気・ガス両方を台所に
          配管してある為将来どちらに切り替えるのも可能な設計です。
    ○共有設備 敷地内にコンビニあり。エントランスはもちろん、エレベーターもICチップキーの遠隔操作で自分の階      に直行します。逆をいえば他の階には止めることは出来ませんので、セキュリティー面がGOOD
          ガーデンのエレベーターもそうでしたか?
          サッカーグランドに匹敵する広大な中庭と照明設備の充実。
          焼きたてパンとコーヒーが味わえるカフェ店もあり。
          そして何といっても免震構造により、住居内の家具転倒による被害を最小限に抑えるこ
          とが出来る安心感。
    ○利便度  ららぽ・ビビット・イケアなどの大規模商業施設が徒歩圏内。
          駅近。これに関してはガーデンも同じ。
          ただ、駅までの徒歩ルートでは、十分な横幅を持つタイル敷の遊歩道がマンション入口から完成し
          ている南船橋が断然いい。
          東京までの所要時間も近い。西船までは1駅で同じである為、京葉線の迂回ルートも使える
          これは両者同じ。
          船橋ICの着工が決定している。加えて若松交差点改良工事と京葉道路ICまでの4車線化
          により渋滞緩和に向けて工事が始動した点など。

よく指摘される方が多い地盤ですが、私は埋立地に住んで(現在も)長いので余り気になりません。
    通常に生活している面で特に困ったこともなく、むしろ現在は人口が多い地域ですよね。
    ただ南船橋の駅前は何もなく空地なので寂しいですが、逆にいえばへたな建物がない分開発はしやす
    いと思います。

87. 382 匿名さん

381さんへ

なるほど〜。私は、地震がいずれ起こる事を頭に有った為、あとは、オートレースの騒音などで、南船橋の「サ○ン」は、確かに、充実な施設&環境にも関わらず、MRには行かずに、ガーデン購入を決めたのですが、確かに、そちらの標準設備は凄いですね〜。【驚】

どんなに、免震で有っても、地盤自体が心配だったんですよね。
    その辺はいかがな物なんでしょうかね?

それと、ガーデンは浄水器必要なんですかね?
    確か、パンフの水の所に肌にも優しい、コーヒーなども美味しく入れられる水が出る様なことが書いて有った覚えが有ったのですが・・・。

家は、ミストサウナや床暖房など、不必要だと思ってますし、【有っても使わない。】電気代もかかるし?
    自分なりに納得して購入を考えましたが、他の物件にはそれなりに設備など充実してますね。

地盤&騒音など、気にならない方は、南船橋人気でしょうね。

88. 383 匿名さん

381さん

同時期の物件であればサザンの仕様も皆さんご存じのはずですよ。
    もちろんサザン2の存在もね。
    完売物件の仕様をわざわざ掲載される意図が見えてますよ。
    サザンの素晴らしさも理解したうえでこちらで購入、購入検討されてる方に失礼がないか、
    レスする前にご自分の文面と行為を疑ってみてくださいね。
    ちなみにあなたが書いているガーデンの仕様に誤りがありますよ。
    よくお調べください。

89. 384 匿名さん

明日は中山競馬でG1スプリンターズステイクスが行なわれます。
    通常の日曜日の入場者4万人に対して、6から7万人位いくか・・・
    一応、明日の混雑がひとつの目安でしょうか。

90. 385 匿名さん

TSUTAYAですが、夏見台にある…というのは皆様もご存知のところ。
    他に、新浦安の駅構内にあります(小さいほうの改札から徒歩1分)。
    武蔵野線で東京方面へ勤務される方にはとても便利です。
    会社帰りに武蔵野線に乗り遅れてしまった場合など、京葉線で新浦安へ行き、
    次の武蔵野線までの時間つぶしに大変有効です。

91. 386 匿名さん

92. 387 匿名さん

93. 388 匿名さん

94. 389 匿名さん

>> 386様
    ガーデン・プレミアム購入者です。
    私は SAZAN をはじめ多数の物件を見て、比較検討した上で ガーデン・プレミアム を契約しています。私にとっては SAZAN(やその他の物件)よりも ガーデン・プレミアム の方が魅力的だったからこそ契約をしたわけで、決して「SAZANに負けている」ということを理解して購入したわけではありません。人それぞれ判断基準が違うわけですから、安易に「勝ち・負け」と言ったコメントはされない方が宜しいかと思います(「負けてることを理解している」なんて断定的なコメントをされてしまうと、購入者としては非常に心外ですよ。。。)

95. 390 匿名さん

382さんへ
    人それぞれなので地盤を気になさるのは、もっともかと思います。地盤がいいのに越したことはありませんから。
    ただ私は湾岸エリアでの居住が長いので、余り埋立地に対してアレルギーみたいなものがありません。
    ですから地盤よりも地震の際、建物への破損、部屋の中の家具等の転倒による被害などの方が身近に
    不安を感じています。免震構造は揺れを上手に逃がすので、建物の構造で踏ん張る耐震構造に比べ、建物への亀裂、ひび割れ、サッシの変形などには効果的と思います。マンションは建物に大きな損害が出ると
    どうしようもなくなりますから。液状化についても防止工法が取られています。

電気代はガーデンはエコキュートで確か5%割引でしょうか?サザンも事業用電力一括購入の為5%割引でし
    たね。加えてガス製品の利用設備によりガスは最大15%割引なので、ガス温水床暖房も経済的です。
    もちろん2ヶ所・3ヶ所の切替可能だから人がいるとこだけ使用すればいいので、私は標準で欲しい設備と思っていますが。

水に関しては、勘違いしてたかも知れません。どちらも標準で美味しい水・肌にやさしい水を最初
    から利用出来る仕様でしたね。これも標準であった方がいい設備ですね!

96. 391 匿名さん

97. 392 匿名さん

98. 393 匿名さん

うちもSAZAN2・まくはりタマゴも視野に入れてます。
    ただ駅近で考えるとガーデンかSAZAN2になりますが。
    SAZAN2はMRに現在改修中のようですね。まくはりタマゴはガーデン同様広告よく来てますね!

99. 394 匿名さん

100. 395 匿名さん

101. 396 匿名さん

102. 397 匿名さん

最近 南船橋の物件とガーデンプレミアムの比較論ばかりですが
    それが 果たして何を産み出すのでしょうか?
    南船橋の物件である
    ①サザンは 完売物件ですし
    ②サザン2は まだ物件概要すら 出ていないようですし
    (でた頃には ガーデンプレミアムで選択できる部屋も
    かなり限られているでしょうし)

この掲示板は「ガーデンプレミアム」の購入検討者・購入者用だと
    思います。
    もし この掲示板で 比較論を続けたいのであれば
    「南船橋 Vs 船橋法典」の掲示板でも立ち上げて
    そちらで 熱く語っていただいた方が よろしいかと思います。

103. 398 匿名さん

104. 399 匿名さん

390さんへ

380です。
    人それぞれ、考え方や求めるものが違うのですから、それぞれが納得して購入すれば良い事ですね。
    もし、不快な思いをされたのならすみません。
    私は、私の価値観で【求める事を】書き込んだだけですので。

私は、不必要な物はいらないし、本当に、千葉に在住してますが、南船橋周辺は私にとっては、商業施設に遊びに行く感覚で、住む場所では無いのです。
    あくまでも、私の価値観です!

みなさんも、それぞれ、南船橋とこちらの比較されてますが、どっちも良い点が有り、その人の求める物を優先に選べば良い事ですよね?ここで、敢えて書き込むのも有りですが、もう、購入者は全部理解したうえで決めて、来年まで楽しみにしている方多いと思いますよ。
    ガーデンも段々埋まって、残りの中から、気に入ったところが有れば、選べる状態だと思いますし。

ただ、もう、完売されたのに、その良さについて語るよりも、これから購入を悩んでいる方に、他との物件との比較も大事かと思いますが、それぞれのコミュに入れば歴然と解る事ですので、ガーデンを購入した方への配慮位は、大人として考えられてもよろしいのでは?

105. 400 匿名さん

私もマンション購入には候補となる幾つかの物件を見て決定したいと考えています。
    だから比較している内容を見て違和感はありません。

特定のレスへの感情的なもの否定的な意見は参考にあらず。

106. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ジェイグラン船堀
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
サンクレイドル津田沼II
スポンサードリンク
ヴェレーナ西新井

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 千葉県の物件

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸