ザ・ガーデンプレミアムの購入を考えています。
意見交換しませんか?
私は19日にモデルルームを見に行きます。
いくつかMRを見に行きましたが、ここのMRを見に行くのを
楽しみにしています。
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデン プレミアムの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-14 22:51:00
ザ・ガーデンプレミアムの購入を考えています。
意見交換しませんか?
私は19日にモデルルームを見に行きます。
いくつかMRを見に行きましたが、ここのMRを見に行くのを
楽しみにしています。
[スレ作成日時]2006-07-14 22:51:00
まさに船橋法典駅徒歩○分に在住のものですが、法典は便利なようで便利でない。都心から近いようで近くない。そんな場所ですよ。だから価格も手ごろなんです。私は都合3年住んでみて道の狭さ、渋滞の酷さが260さんのおっしゃる「妥協できる範囲」を超えました。以前には近くのアデニウム船橋法典を契約しかけましたが踏みとどまりました。今度のここもそうです。色々とMRを巡り歩いて、他の街の物件を契約しました。来年には法典を出て行きますが、私自身も引越し先の状況は住んでないので奥深くまではわかりません。ただ、その街が現時点では自分の中ですべて妥協できるからこそ契約しました。これは人それぞれなので、この法典周辺環境事情でも普通に暮らせる人も勿論いらっしゃると思いますよ!
260さんへ
妥協できる範囲というのは、人それぞれの理由が有ると思います。
旦那さんの通勤の都合や、子供の事情など・・・。
自分の足で、自分の気に成るところを見てみれば、妥協点も見つかるのでは?
私は、実際に歩いて、治安の良さなども見たし、近くに住む方に聞いてみたりとしました。
それと、混雑についても、平日休みの方と土日に休みで動く方とでは、全く異なってくると思います。
平日に、時間をずらして、木下街道を行きましたが、時間によっても、全然空いてましたよ。
後は、便利さを追求すれば、他のマンションでも沢山、便利な所は有るでしょう。
ただ、これだけの緑の中で、旦那が通勤出来る距離で、治安の事も考え、ゆったりと暮らせる場所も少ないかと私は思ってます。
やはり、人それぞれだと思います。
私の場合、旦那が平日休みが多いのと、電車通勤ですが、平日に休みで、車ででかけても、時間帯を気をつければ、何の問題も無いと思ったので・・・。
後は、あれだけの広さであの値段と言うのも、魅力の一つですね。
セキュリティ的にも、あれだけ広い敷地でも安心できますし、地震にも強い場所ですよね。
あのマンションよりも狭くても、便利さを一番に考えるなら、他の物件でも、沢山あるでしょうね。
プレオープン終わってしまいましたね。
私は契約しなかったのですが、まだ考え中です。
何割くらい決まったのかわかりますか?
ビューとガーデン、どちらが人気でした?
ちなみに私はガーデン側希望です。
抽選ではじかれた方が他の部屋を選択して半分程度の販売でしょうか?
来週にかけての一般販売後でどうなるかでしょうか。
明日は中山競馬初日です。5ヶ月ぶりの中山開催ですから入場者少し多いかもしれません。
中山メインレース15:40、全レース中京終了時刻16:20です。
どうしても競馬場が気になる方は15時から17時位まで駅で(臨時口も)確認してみては。
本日契約してきました。
最初に希望していた部屋に最も近いところを選べたので個人的には満足です
>260さん
妥協点は沢山あると思います(二重床でない、二重壁、終電が早い、目の前の道路が渋滞、買い物の便が微妙に悪いなどなど)が、
私がここに決めた理由は、
・通勤が電車乗車時間10分
(実質は自転車を考えてますが、行き25分、帰り30分くらいです)
・3,000万円以下で80m2以上(これより狭かったり遠くても良いなら、もっといい場所はあるかと)
・駅徒歩10分以内(これは私ではなく、相方の希望(電車通勤)ですが)
・2007年9月入居(この時期に所帯を持つので)
といったところです。
>264さん
ビューとガーデンだと・・・チャンと数えたわけではないので微妙ですがガーデンの方が契約数が多かったように思えます。
思った以上に購入済みが多く、チョット驚いたりはしています。
(契約担当者曰く、昨日は100件位の契約があったそうです)
沢山の人がそれぞれの意見で購入を検討、見送りするのだと思います。
人それぞれですから、あくまでも意見は参考程度にするのがいいのではないでしょうか??
>264さんへ
ガーデンは見た感じでも、多く埋まってましたよ。
絶対にガーデン希望お考えで有れば、一般公開も始まるので、検討してみるのも良いと思います。
私も、思ったよりも、購入済みの多さに驚きました。
昨日の契約会も夜の10時くらいまで行うと聞いてましたので。
ビュー購入者です。
ガーデンの方が人気ありましたか。。。
なんとなく そうなるような気がしてたんですよね!
(ベランダからは緑の多いプレミアムガーデンが展望できるし
入口・駐車場からも近いですからね!)
ビューもいいですよ。法典の海抜○mから湾岸方面を見る景色・・これはいい!
ガーデンは中庭はもちろん、奥にエレベーターがもう1台あるのと、その位置周辺は
低層階でも日照が冬至時期でも完璧、それと左側の景色が抜けます。
これからMR行かれる方は日影図を確認して下さい。値段付けも得しているような。
計画道路整備、スーパー出店、ダイヤ改正等いいニュースも出てくるでしょう!
みなさま、我が家も希望のお部屋を契約してきました。
私も契約時ボードを見たら、266・267さんと同じく
ボードの赤の多さに驚きました。やはりガーデンの方が多かったような?
うちはガーデンを契約しましたが、ビューからの眺めを想像すると
ビューからの眺めも捨てがたかったかな、と思います。
高台だから富士山も見られたりするのかな?
夜はきっと途中までの計画道路の明かりや、船橋市内の明かりでキレイなんだろうな・・・?
入居までまだまだ長いですが、これからもどうぞ、よろしくお願いします!
我が家も 本日 契約してきました。
契約場所が マンションギャラリーだったら 売れ行き等々確認
できるかなぁ と思っていたのですが
あいにく 長谷工本社。。。(がっかり。。。)
仕方がないので 契約部の方に聞いてみたところ
「今日・明日で 約150件の成約になると思います」
また「売れ行き好調なので 今年中に完売見込みです」
とも言っておられました。
とのことでした。本当の情報でありますように!
まっ。。。そうでしょうね(汗
売れ行きに関していえば
次の土・日曜日が 勝負どころですかね!?
自分的には ほんと いい物件なんですけどね!
(ベランダにスロップシンクがついていて 駐車場の出入り口が2つ以上
あって 徒歩10分圏内に大型スーパーがあれば 完璧なんですが。。。)
>273さん
確かに!!
駐車場の出入り口増えて欲しいのと、もっと、大型スーパーが、後にできると嬉しい限り。
後は、文句なしかな?(我慢できる範囲?)
私は、嘘ではなく、本当にこの物件は、結構な人気だと思ってますよ。
優先内覧でこれだけ反響の有る物件も凄いと思う。
欲しい部屋を押さえられて、ほっとしました。
まぁ、ビューの低層階や、西側とかは残るかもですがね・・・。
ガーデンも、場所により、当時の日照が気になるだろうし・・・。
徒歩10分圏内ならヨークマートありますよね。
歩道が狭いから荷物もって歩いたり、
道が段々になってるから自転車だとちょっとこわいけど。
中庭ってほんとに55メートルあるんですかね?
現地をみて思ったんですが、ちょっと間隔が狭いような気がします。
ガーデン側から見たら、目の前に13階建てのビューがあるわけだから
想像するよりはこじんまりしてるのでは?と思います。
半分は自転車置き場だし。
我が家も無事7日に契約終わりました。
この掲示板でも、たくさんの方が契約されてて、嬉しいです。
うちの担当さんいわく、この土日はチラシを30万部に抑えて、次の3連休で
多めにチラシを入れるそうですよ。
他の長谷工物件と比べると、かなり売れ行き好調らしいです。
我が家も贅沢を言えば、いろいろ妥協したところもありますが、夫婦揃って
気に入った物件なので大満足しています。(担当の方もとてもいい方です)
自分達の生活に合う家が一番!
住みやすさは、入居後みんなで作っていけたらなぁって思ってます。
これからも宜しくお願いします。
うーん・・・さっき30万部って書いたけど、違った気がする・・・
契約しに行った、旦那から聞いた話なので・・
嘘はいけないので、とりあえず訂正です。ごめんなさい・・・
又明日、MRに行くので、聞いてみまーす。
あやぴさんへ
私も、購入しました。
夫婦揃って、気に入ってます。
いざ、住んでみるまで、まだまだ不安も有りますが、みなさんで、住み易さなど、良い環境をマンション内で作って行きたいですよね。
ローン説明会に参加された方、貴重なご意見が有れば、ぜひ聞かせていただきたいのですが・・。
あやびさんも、海さんもご契約されたんですね。
これからもよろしくお願いいたします。
私も海さん同様スロップシンク欲しかった・・・でもただでさえ
貯湯タンクがあるベランダですものね。更に狭くなっちゃうのもなぁって自分を
言い聞かせましたが。
買い物に関しては、私は車で買出し派なので、マックスバリュやAコープでまとめ買い
すると思います。(今の生活でも変わりありません)
昨日午後MRの前を通りましたが、駐車場結構混んでいました。
もう一度MRに行きたいと思いつつも、「担当さん忙しいんだろうなー」と
思ってなかなか出向けない私です。