ザ・ガーデンプレミアムの購入を考えています。
意見交換しませんか?
私は19日にモデルルームを見に行きます。
いくつかMRを見に行きましたが、ここのMRを見に行くのを
楽しみにしています。
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデン プレミアムの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-14 22:51:00
ザ・ガーデンプレミアムの購入を考えています。
意見交換しませんか?
私は19日にモデルルームを見に行きます。
いくつかMRを見に行きましたが、ここのMRを見に行くのを
楽しみにしています。
[スレ作成日時]2006-07-14 22:51:00
比較は 大いに結構なのですが
なんで南船橋に固執するのか ちと疑問です!
例えば 我孫子のグランレジデンスとかは
引き合いに 出さないのかな?
>>425さん
この地域周辺で比較対象となる規模のマンションが、
ガーデンとサザン(2)とタマゴだからではないでしょうか?
我孫子はちょっと地域的に違いすぎますよね。
私が知っているところで他に比較できそうなマンションといえば、
プレアあたりはどうでしょうか?
>>427さん
425です。実は私 ガーデン購入者なのですが
比較した物件が
①グランレジデンス
②ソフィア松戸(ちと古いですね!)
③プレア
④パークホームズ海神 etc
だったものですから。。。汗
私も購入者ですが、ガーデンは“来たっ!”と思って、設備と仕様を確認してほぼ即決で購入しました。
私にとっては標準仕様でも、十分満足できるレベルだし。
(初めて使う設備も多いので今の段階では『これ最高!!』って言えないんですよね。)
●一番重要だった躯体仕様や基礎も、安心できる構造と数値でした。この点は他の耐震物件も同列ですが。
(建設地で何本かの柱の鉄筋の本数も確認してみました。外壁や戸境壁の厚さは躯体や階数によって数値が違うので気になる方は営業さんにご確認ください)
●オール電化なので大地震の場合想定される最悪のケース、“損傷した配管からのガス漏れ引火”の心配ないし。
●価格に関しては私が調べることができた範囲では、オプション付けて同条件に近い設定でも船橋市内の他物件と比較した場合、中住戸とルーフバルコニー住戸で100〜300万半ばくらいの差が出ました。南向き角住戸では100〜200万弱の差です。
(二重床の資材&施工費が、調べた中でバラつきがあるため上記差額はあくまでも参考の範囲で)
●サイクルポートは嬉しいですね。3台置ける物件がなかったので。
(ただ、敷地が広いだけに遠いとこになっちゃたら少し困るかも…。)
●エントランス前に車がつけられるので保・幼稚園の送迎バスがつけられる。
(てまり保育園に伺ったところ、利用者が多ければ送迎所として検討する可能性はあります…とのことでした)
●真空ガラスはリビングだけオプションにすれば良いかな。
今日、確認事項があって営業さんと話しましたが、発売1ヵ月で全体の半分以上、300戸近くが分譲済みだそうです。
譲れない部分や我慢する部分を総合して『こんな物件を待っていた』という人達が多いということかな思ってます。
街の利便性や豊富な仕様ももちろん重要ですが、それは人各々が求める条件の一部分。それを踏まえたうえで『“我家”は自分達で豊かにしていくよ』って人達がお隣さんになってくれればと願います。(抽象表現が多くて検討者の皆さんには申し訳ないのですが…)
身内贔屓に見える部分があったら、《入居が待ち遠しい一購入者》のご愛嬌ということで…
★ちなみに武蔵野線や法典周りの既存道路状況や開発計画等の情報もたくさん書込みがありますので初めてご覧になる方はご参照ください。
冷静な方がいらっしゃることに安心しました。
どのスレも購入者の方達が検討者の立場でいる頃から投稿した貴重な情報で作られているものです。
無頓着な比較をされれば、自分が選んだ住まいに対してケチをつけられているように感じるのはごく自然な感情です。
検討者と同時に購入者のコミュでもあります(文面から察するところ購入者がほとんどですね、購入者板より気軽に使えますから)。
新たに検討される方達もその情報を享受されるのですから、購入者の皆さんに配慮しながらこのスレをご活用ください。
閑話休題
船橋法典高校は持田真紀の出身校(前原小〜船橋中)です。
不二ロールの本社は市原です。
中山競馬場の花火は県内最高です。子供の公園としても利用できます。
有馬記念でディープインパクトとハーツクライの対決が見れるかも?
法典の湯は船橋市内では貴重な温泉施設です。
京成大久保のミレナは比較検討にならないの?
436さん
“法典の湯”良いですよね!
8種類くらいのバリエーションに加えて源泉掛け流しだし。あれで650円は安い!空を見上げながらの寝湯(チョロチョロと湯が流れてる岩盤に寝っころがる)は気持ち良かった!清潔感もあって、妻はいきなり会員券買ってました(笑)。ガーデンからだと自転車で10分を少し切るくらいです。
比較は大事。その比較する時に、思いやりが足りないのがぶつかる原因?
言いたい事を言うのは自由。
でも、大人としての節度は最低、必要・・・。
私は、購入者ですが、検討者の方も、まともな、やりとりで無いと、何を信じて、参考にしたら良いのか?混乱しませんか?
どこの板でも、荒らしは当たり前。
でも、汚い言葉を使ったり、むきにならずに、もっと、購入者はこのマンションを気に入った訳とか、良さを話し、検討中で他と比べる方も、もう少し、むきにならずにやっていけないのでしょうか?
きっと、私が、まだ検討者だったら、比較されてる物件全部が嫌になってしまいそうなやりとりも目につきました。
だって、どの物件を選んでも、こんなやりとりが繰り広げられて、そういう住人さんも居るって事ですよね?
ここは、ここが良いけど、こっちは、こっちで良いなど、でも、ここはここが難点。でも、こっちはこっちで難点かな?と参考になる意見を感情抜きで書き込み有ると、検討者の方も冷静に参考に出来るのではないかと思いました。
私は、購入者ですが、検討者の立場に立って、考えてみました。
最近の書き込みが、息苦しく感じ、検討者にとっても、困惑なさるのでは?と思い。あしからず。。。