市川駅前再開発 タワーマンションプロジェクト
かなり魅力的です。。
所在地:千葉県市川市市川南1丁目1番(地番)
交通:総武線 「市川」駅 徒歩1分
こちらは過去スレです。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-26 20:17:00
市川駅前再開発 タワーマンションプロジェクト
かなり魅力的です。。
所在地:千葉県市川市市川南1丁目1番(地番)
交通:総武線 「市川」駅 徒歩1分
[スレ作成日時]2006-12-26 20:17:00
タブーに触れてはいけない
??
でも普通のお店ですよね?
地権者店舗となっていても、地権者の方が他に貸し出すって
いうことも可能性としてあるのでしょうか?
屋敷街の団塊ジュニア需要だけで完売する物件にケチつけて楽しい?
ぶっちゃけちゃうとお買い得とか関係ないわけよ。仕様が残念でも立地が全て。
唯一無二だから買う。親が死んだら屋敷に戻る。その後は賃貸。
快速があるから買う人より屋敷に近いから買う人が多いわけよ。残念。
立地がいいのは認めます。ただ、電車の音が聞こえる部屋しか残っていないタワーマンション。上も下も飲食店で虫が出そうなマンション。市も共同でがんばったのにデベの設け価格をOKとしてしまったマンション。ただただ、残念です。それと間取りひどくないですか?なんで間口の中央に柱があったりするんですかね。リビングも細長いのあるし。設備の前に間取りはいかがなものでしょうか。地権者のために間取りを調整しあまったところをリッチな人に売るみたいな感じがしてしまいます。
買う気はないけど気になることが。
ここに住む場合、正式な住所を書けといわれたら、物件名はどっからどこまでなの?
長くないですか?
柏の葉もすごーく長い物件名ですよね...
ビーコンなんて、何がお買い得だ。
駅から遠くて、お見合い部屋が多いぞ。
まだこちらの方がマシ。
なんでそんな古い記事取ってあるのでしょう? デベの方でしょうかね。
駅から歩けないのは不便ですけど、駅から10分程度で歩けるなら、十分という感覚がありますが。みんな直結を望むとは限らない気がするんですけど、違うのかなあ・・・
>975さん
うーん。いや、そのビーコンがどうのではなくて、自分の親が70近くて、駅から10数分の
一戸建てに住んでますが、そんなに悲惨な生活状況ではないので(笑)。80になれば
ということですかね・・・あまり歩かない生活も健康にどうなんでしょう(笑)。
>>976さん
同感です。
逆に将来杖を使わず暮らす為に、今のうちから歩く習慣を身に着けた方が良いかと思います。
自分は小さな子供の環境重視の為、総武沿線からは多少離れた物件を選びましたが、
当初はバス通勤してましたが、昨年より健康の為に徒歩に変えたところ、5キロも減量できました。
うれしい限りです。
一戸建てとマンションは違うのですよ。
マンションはもともと、駅に近いのがメリットとして作られた集合住宅だったのです。昔はですけどね。
いや、だから駅から近いというのは当然いいと言う話で、直結であることが一番
かどうかが疑問という話をしてるのでは??
624の記事に付いてですが、
丸3年前の記事です。
まだマンションブームが押し寄せる前のアンケートに基づいて書かれています。
今、同じアンケートをして同じ結果になるとは限りません。
ニュースは、鮮度が命。古い記事をいつまでも信じると間違いを起こします。