市川駅前再開発 タワーマンションプロジェクト
かなり魅力的です。。
所在地:千葉県市川市市川南1丁目1番(地番)
交通:総武線 「市川」駅 徒歩1分
こちらは過去スレです。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-26 20:17:00
市川駅前再開発 タワーマンションプロジェクト
かなり魅力的です。。
所在地:千葉県市川市市川南1丁目1番(地番)
交通:総武線 「市川」駅 徒歩1分
[スレ作成日時]2006-12-26 20:17:00
最近のパチンコ屋はとてもおしゃれですよ
パチンコ屋に直結のマンションっていうのもある意味パチンコが趣味の人には
付加価値でしょうよ。整理券をもらってから家で開店までのんびりできたりと。
発想の転換!!ですよ
ベランダでタバコ吸っただけで問題になる昨今のMS事情。
パチンコ屋がどんなに小奇麗な作りになろうが、周囲にヤニ臭さが漂うかもしれないのはちょっと...
建物の周辺に吸殻が落ちていそうだし。
市川市を心から愛してやまず、駅近以外に条件がなく、無類のパチンコ好きがメインターゲットって、どんな再開発なんだか。
確かにデベの自作自演のよる書き込みが多そうな掲示板ですね。
落ち着いて考えても、地の利以外何も魅力が無く老夫婦専用マンションですな。
老夫婦でそれなりのお金持ってるなら、各階ゴミだしを希望すると思います...
パチンコ屋でも等価交換ならいいんじゃないんですか?
ごもっともではありますが、まぁそんなところにしておきましょうよ!
目くじら立てて向きになるお方もいらっしゃる様ですし...
地権者が多いのでかなり地権者達でコミュニティーができてるでしょうから、ここの購入者はよそ者のような疎外感とか受けることはないのでしょうか?
それと管理組合の運営はうまくいくのでしょうか?
心配ですー
管理費・修繕積立金ですが、公共施設部分の修繕積立金は
居住者でまかなうものなのでしょうか?
毎日工事を見ながら通勤してきて、ずっと待ち焦がれてたけど、会った瞬間フラれたって感じですな。
以下、オレ個人の感想。あくまで主観なので悪しからず。
【メリット】
・駅直結
・商業施設直結
・エリアのランドマークたる物件
・超高層ならではの眺望(低層階 or UR向けは除外)
【デメリット】
・地権者多数
・廉価仕様(まだ見てないけど。。。)
・各階ゴミだし不可(ディスポーザは許せるとしても)
・パチンコ屋収容
・展望エリアの自由な出入り
いくらなんでも圧倒的なデメリット感がメリットを打ち消した上にマイナスとなっているように感じる。
特に最後。これ…ありえない…。
自宅の屋上に赤の他人がいるなんてセキュリティもへったくれも吹き飛ぶ仕様。
いくらエントランスが別、EV分離とはいえ、自分のMSの屋上に知らない人がいるってのは絶対にいい気がしない。
最上階に住まない限りどのマンションも上に赤の他人がいると思いますが。
自分より高い金払った入居者なら仕方ないと思えるけど、部外者が出入りするのはいやじゃありません?普通は。
どういう条件で入居するのかわからない地権者ばかりというのも気になりますが。
相変わらずの大人気物件ですね。
値段が坪230万円+α程度が妥当なんでしょうね?本当は。
ここは駅直結の立地だけ、他は何も(価格も)期待しない。
と思えば、気が楽になり、何を言われても気にしなくなると思います。
要は割り切りです。
>>735さん
勝手に追加します。
【メリット】(追加)
・直接基礎で地震に強い
・足下が市立図書館
・足下が行政サービスセンター
・比較的早期に完売し売れ残りの心配は不要
【デメリット】(追加)
・「遊びと寛ぎ」のゾーンが商業施設のロータリー側1等地に配置され、
商業施設が裏側になり広域から集客が見込めず、あまりいいテナントが入らない
・千葉県の相場からみて分譲価格は相当割高
・近接したURがあり賃貸価格が下方に引きずられるためいざというとき
賃貸運用しにくい
・バルコニーの外側に配置される分厚い梁により梁伝いに隣接住戸への移動が容易、
ペットの逃走、セキュリティの低下
・45階展望デッキに飲食店が2軒、昆虫や小動物発生
・既存の営業者の営業継続性、地権者の意向が強く反映される管理規約
(住宅部分の転用禁止、店舗部分の営業形態の制限が骨抜きにされる)、
修繕計画(お金がかかることは何でも否決される)
・住居表示が長すぎて覚えられないので、「あいりんタワー」とか
勝手な略称が定着する
千葉県市川市市川南1丁目1番I-linkタウンいちかわ ザ・タワーズ ウエスト
プレミアレジデンス4401号室
高くて市川が買えない方はこちらにどうぞ。安いですよ!!
三菱地所パークハウスプレシアタワー
総武本線「船橋」駅 徒歩10分
平成19年10月下旬販売予定
平成21年10月下旬入居予定
敷地は定期借地権(転賃借権)の準共有、建物は区分所有権
http://www.presia-tower.com/
立地だけに、この価格にお金を出せるか。。。
もし、知人がこの市川のタワーに住んだとして、そこに遊びに行った自分
を想像してみると、仕様・設備に絶句してしまうかも。(今時、ありえないって)
逆に自分が住んだとしたら、恥ずかしくて友人にはお披露目できないカモ。
そんなことないですか?考えすぎですか?
決して途切れることの無いネガティブな多数の書き込みコメント。
一方、立地以外の評価ポイントは引き続き皆無。
購入希望者&デベは辛いでしょうね。
今からでも計画見直しはできないのでしょうか?
駅直結という唯一の利点がある限り見直し変更されないと思う。
すでに下層の間取り変更はできませんので、上層のみ間取り変更可能とか言われましたし。
食洗機もオプションだし、MRはオプションだらけで原型留めず(笑)
作りがあまりにお粗末すぎてMRはあえて原型留めないようにしているのかもね
>>743
計画見直しなどあるはずもない。
住宅棟の形態は当初は「壁型」混じりの3棟で計画されていた。
タワー型にしてしまうと建築費用がアップし、交換比率が低くなるので、
反対があったくらいだ。
高級内装材や高級建具を使用することで、建築単価を上げてしまい、
等価交換する部屋を狭くしてしまったら、立ち退いた地権者は激怒するよ。
食洗機を標準装備したり、各階にゴミステーションを設けて、
管理費を払ってゴミ専従の清掃担当者に清掃させるという判断が
再開発計画をまとめる上でありえたかどうかについて、
この写真を見てよく考えることだ。
http://www.city.ichikawa.chiba.jp/net/mati/minami/photo_archives/photo...
写真を見てため息ですね。線路下の小さいバラックは 南口アーケードの部分ですかね。
その他 平屋の小さい家々が南側独占の地権者さん。高額支払う方達の 隣人予定者ってこと?
引きますね。
駅前の土地持ちの特権のようなものですね。
朝の出勤時間帯にゴミを出さないようにお願いして、
その意味を理解してくれれば良いのですが。
そして手前の鉄くずとその隣が、テナント予定のパチンコ屋さんですね。
凄過ぎる写真ですね。
ご提供有難うございました。
こんな素敵なエリアに永年お住まいのセレブ達とは仲良く暮らせそうにありません。
検討中止に向けた家族会議を今晩開催することにします。
タブーが明らかになってしまったのですね
↑こんなにヘビーなことを掲示板に書かれることに唖然としてしまいます。
このマンションの一般購入に興味を示している人の殆どは60年前の市川を知らない市外・県外の人のハズです。
この様な掲示板は良い意味でもっとお気楽・無責任なものであっても良いのではないでしょうか?
市役所作成の文書では無いのですから。違っていますかね?
なんだかんだ言われていてもあっという間に
”完売御礼”になっちゃうんだろな
地権者には旧価格帯のしかも利益なしで等価交換している。
今、資材高騰などで地権者住居部分の赤字を分譲住居で補っているので
どうしても割高になってしまう。
仕様を落としても割高なのは仕方が無いこと。
地権者のために何百万も余分に払うことを納得できる人
もしくは、なにも知らない人が買う物件だね。
750さんは地権者ではないんですよね。
でしたらタブーとやらに触れたからといって怒る必要はないと思いますよ。
だって745さんのリンク、「市川市 街づくり部 市川駅南口再開発事務所」のサイトです。
私は市川の歴史もタブーについても未だによくわかりませんが、この物件が割高すぎることだけは理解できています。
割高かどうかはそれぞれの価値観により違う
少なくとも私は妥当な価格だと思う
数年も前から、ここの再開発を楽しみにしていて
マンションを買う気満々だったので、これだけ仕様等で
けなされていても、諦めきれないです…
よーく考えなきゃいけないのは分かっているんですが。
期待しすぎました。
鉄鋼の値段とか5倍になっているという。
パ○ンコ屋の建築費も高騰しているわけだから、当初計画(地権者等価交換算定時期)
との建築費差額分も分譲購入者が払うというのは納得できないよね。
>758
あの写真みたら地権者分も負担するのはしょうがないのでは。第一このマンション買った時期が地権者と一般購入者とでは違う。当然4年前の購入者は皆、今から買う人よりお買い得だったわけだし。
更にはここ買える人は恵まれた人なわけで、ある意味所得の再分布と考えると納得
760さんさようなら。
本八幡で楽しく生活を「続けて」くださいね。
763は760がなんで本八幡に住んでいるってわかったの?
つーか、思ったの?
やめておいたほうが。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
756さんの言うとおり、妥当と思うかどうかは人それぞれ。
ただしその感覚が世間とズレているかどうかは、客観的に推し量ることはできる。
少し歩こうが、パークシティ市川くらいの方が住環境としてはいいんじゃないかな。
駅前は利便性は抜群だが、それ以外はメリットよりもデメリットの方が多い。利便性が何にも勝る人にとっては比較しがたい魅力だろうけど。
人づてに聞いた話なので詳しくわからないのですが......
地権者って、そんなにいい思いしてないみたいですよ。
3、4年前の時点で土地を行政(?)に売って、正規の売値を割引で購入と聞きました。
差額は、自己負担だそうですよ。
以前にどなたかが、この数年で土地代がすごくあがっているいるとあったので、差額は大きいのでは???
払えない人とかいたらどうなるんでしょう?
745さんのリンクの画像を見て、「ああ、こうだった!」と思い出しました。
どんどん店閉まっていっちゃうし。確かに汚かったですよ。
パチンコ屋も3件あって、タブーな地権者もいるんでしょうけど....
でも、アーケード界隈のお店の人たち、買い物したり通りかかった限りですが、嫌な感じの人はいなかったと思いますよ。
さびれた、商店街のおじさんおばさん、じいちゃんって感じ。
それが、「高級マンションにふさわしくない」と言われてしまうのかもしれませんが..。
「再開発」だと「地権者」が多くなるのは、仕方ないのでは?
三井の錦糸町のパークタワーも全297戸のうち117戸が地権者分ですよ。
「地権者」と暮らすのが嫌な人は、埋め立てや学校、工場の跡地などの大きな更地から建つマンションを選ぶしかないのでは?
でも、高いですね。このマンション。市川ですよ。
MR見たくて「キャンセル待ちできませんか?」と問い合わせたら、少し鼻で笑われました。
「キャンセル待ちも何も、予約もあふれています」って。嫌な感じでした。
対応も安っぽくって、やはり残念でした。
「割高」か「妥当」かは【10年】とか、ある程度の期間が過ぎて判断されるものでしょう。
また、「仕様」「設備」が悪いといっても、将来的にはどのマンションも「陳腐化」します。
今後出てくる駅前マンションの値段が上昇するなら、この価格でも「妥当」かもしれませんよ?
何か苦しい“後ろ向きな肯定“発言ですね。
買えるなら、買いたい。立地は魅力的。
じゃあ20年後にはどうでしょうね? 古いタワーマンション。。。
なぜ1/3の地権者のための資産も含めた建設費を多く払わなければならないか?
それによって余りにも高額になるのでディスポッサーや各階ごみだしステーション
エレベータを設置できない。
地権者の値上がり分だけで2割り増し、旧価格5000万円(2年前船橋駅1分のタワー)、
新価格で6000万円だったものが、7200万円も払わなくてはならない。
人の分も払わなくてはならないのに、妥当の価格という理由を教えてもらいたい。
買っといて損はないですよね
確かに10年後にたのマンションと比較するとここのすごさが分かるでしょう。
何をのたまわれているのか意味不明。