市川駅前再開発 タワーマンションプロジェクト
かなり魅力的です。。
所在地:千葉県市川市市川南1丁目1番(地番)
交通:総武線 「市川」駅 徒歩1分
こちらは過去スレです。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-26 20:17:00
市川駅前再開発 タワーマンションプロジェクト
かなり魅力的です。。
所在地:千葉県市川市市川南1丁目1番(地番)
交通:総武線 「市川」駅 徒歩1分
[スレ作成日時]2006-12-26 20:17:00
今日行ってきた。1回の説明会で20組ってところ。
で、かなり割高に感じた。これからもっと上がるなんてみんな言ってるけど、大衆までそう言い出したら相場ってもんはだいたい天井。ぼこぼこ不動産を買いあがった外資が売りにまわったらプチバブル崩壊だろね。
たくさん非分譲があって、地権者が入るとこだと思うけど、いい部屋をかなりおさえられてて、そいつらの分までこの高い値段で払わされている印象かな。マンション自体に魅力もあるだろうけど。
あと、市川駅周辺を歩いてきたけど、魅力を感じることはなかったなぁ。
少し都内入って小岩とかのほうが、なんていうか味があるようなものがあっていいのかなと。これから街作りしてくれる感じみたいなので期待していいのかな?
説明会の連絡来ないという人は、煽りじゃなくて、一番安くても4千万台だし、ある程度収入ある人とかじゃないと、呼んでも意味ないからじゃないかね。
モデルルームは予約してきたんで、そこで値段聞いて判断するつもり。場所的には魅力的だしね。
ゴミ出し、各階についてないのは、明らかにマイナスですね。各個人が持っていくと、エレベータにゴミ汁が落ちて、においが染み付きそう。
収入で選んだとは思えないなぁ。
うちには一切何も連絡届かないけど、都心在住だから。
ごみ出しに関しては現在のマンションにはないですが、それほど
不便ではないですよ
まあ確かにあれば便利ですけど・・・
ただ立地には換えがたいものがあります
内廊下で各階ゴミ出しがあるけど、東京駅から40km+駅徒歩10分
外廊下で各階ゴミ出しがないけど、東京駅から15km+駅徒歩1分
高い仕様ってここも違う気がするけど・・・
市川駅直結という所に、自分がどのくらい価値を置いているか
というところですね。
まだマンションの詳しい仕様は聞いてませんが、仕様のレベル
としては、あまり高くなさそうですね。残念です。
ゴミ出しについては、今時のマンションなら、当然、各階出し
だと思っていたので、少し驚きました。
ゴミの各階出しだと、他人に会うことは殆ど無いのでお化粧不要で出しに行ける。鍵かけも不要。
エレベーターを使うのなら、お化粧必要。鍵かけも必要。
タワーで各階にゴミステーション無しなんですか??
私も528さん同様、ちょっとびっくり。
ディスポーザーは付いているんでしょうか。
ついていませんよ。
ディスポーザーがないと生ゴミ持って、混んでるエレベーターに乗るのね。
エレベーター数も少なめだから。
結局、唯一のアピールポイントである駅直結の利便性を坪300万円で妥当とするか否か
が本物件購入判断のポイントと言うことなのですね〜。
外階段で生ゴミ臭EVか......
やっぱし本八幡にするワ!
本八幡と市川では駅の室がぜんぜん違う。更にはタワーマンションの希望も市川が上!
私は坪300でも市川のタワーにします!
タワーマンションで、各階ゴミ出しできないって、それはアウトでしょう、ほとんど。
この物件って一般の人には売れるのかね?
話しを聞けば聞くほどヒジョーに疑問。
ゴミだしは昼間、暇な時間に奥様がやってくれるので全く問題ないでしょう
各階にゴミステーション作るくらいなら、他のスペースに利用したほうがよっぽど有用かと
ないほうがいいでしょうよ
確かにもうちょっと安かったらね。タワーだと年々修理費・管理費上がると思うし。
夜景などの利点がない千葉だとタワーじゃないほうがむしろいいよね。
ところで、市川って駅周辺マンション自体もうあまり計画ないのかな?