市川駅前再開発 タワーマンションプロジェクト
かなり魅力的です。。
所在地:千葉県市川市市川南1丁目1番(地番)
交通:総武線 「市川」駅 徒歩1分
こちらは過去スレです。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-26 20:17:00
市川駅前再開発 タワーマンションプロジェクト
かなり魅力的です。。
所在地:千葉県市川市市川南1丁目1番(地番)
交通:総武線 「市川」駅 徒歩1分
[スレ作成日時]2006-12-26 20:17:00
>438さん
説明会といってもあまり大した情報はありませんでした。
録音していたのですが、その辺は別にどうでもよかったので消してしまいました・・・。
ただ、41階(?)から上はその下の階よりもなんか違うみたいな話のような事はぽろりと言っていたような言ってないような・・・。
間違っていたらごめんなさい。
5LDKは41Fより上で4戸しかないです。因みに110.05㎡な部屋です:D
具体的なことにはほとんどふれていません。
内装を少しいじったり、壁紙の色選択ができたりと・・・できるところとできないところはあるよ
とは言っていました。
図面を見る限りでの他の階とは特別な仕様はないですが・・・実際に販売してみないことにはわからないかもです。
因みに、セキュリティーは3段階(エントランス、エレベーターホール、玄関)で、
居住区と最上階の展望室へのEVは別にありますので問題にようです。
でも埋立地でしかも駅から数分歩く必要のある豊洲タワーと
埋立地でない駅直結の市川タワーとではやはりこのくらいの価格差があってもおかしくないかと思いますよ。
坪260から300は意外と控えめな価格設定なように思います。
この価格なら買いたいなー
ただ南側地権者がかなり占めていたというのが気になります
>447さん
南面下層上部と中層の大半、高層下部、高層上部の一部は地権者で埋まってました。
中層に至っては南東面の角部屋はすべて地権者で埋まってます。
ですので、南面は競争率かなり高そうです。
モデルルーム公開されたらまた、情報乗せますね。
今の住んでいる場所から工事現場がすぐ見えるんですけど・・・
欲しい間取りは、高嶺の花でした;_;
説明会行ってきましたが、確かに価格は高いながらもある程度予想の範囲内でした。
ただし、上にも書いてありますが、地権者住戸が露骨に南側を占領していたのに腹が立ちました。
特に南東角はほぼ全滅です。ここまでひどいとは、デベも市川市も購入者をなめてます。
あと、ディスポーザーがなく、ゴミの各階出しもないようです。最近のタワーで生ゴミを1階まで持っていかなくてはならないのは見たことがありません。毎日のことなので、残念です。
私も価格は想定の範囲内なのでとりあえずクリアー
ただ、マンション専有部分の仕様の質感等はいかがなのでしょうか?
さすがにこの価格帯であれば、廊下幅1メートル以上か、天井高2600以上か、キッチン、浴室等の質感が気になります。この辺に関しては特に説明会で話はあったのでしょうか?
あと共用施設はどうなのでしょうか?
説明会に行ってきた方、情報ありがとうございました。
価格、地権者、ゴミの各階出し…思わずウーンと唸ってしまいました。
すごく前向きに検討していたのですが、あまり過度な期待をしないで
モデルルームを見に行こうと思います!(笑)
高級物件なら、せめて内廊下にはできなかったのでしょうかね?
素朴な疑問です。
>>453
4〜5年くらい前に地権者だった飲み屋の人から「再開発担当者から話を聞いたけど、この物件
はパークシティ市川よりも結構安くなるみたい。パークシティ買った人は損だな〜」という話を
聞きました。
要はそもそも景気が底のときに設計した物件なので、決して高級な作りではなく、廉価でも採算
がとれるようなっている物件だってこと。
でもデベはそんな事は関係なく、445みたいな人がいて高く売れそうならば高く売るだけなんだよね。
説明会に行きましたが、
この仕様でこの価格では・・・・・。
はっきり言ってがっかりです。
この価格でしたら都内のある程度便利なところとも競合してきますので、
私は、他の候補に挙げてある都内のマンションを検討することにしました。
そもそも千葉に40階くらいあるタワーマンションっていくつあるんでしょう。
夜景が売りにならないし。ここは駅直結なのでまあいいと思いますが、そもそも
千葉だとタワーであることは管理費修繕費の面からかえってマイナスな気がするんですが・・・
>>444さん
なにしろ、共通する三井、野村の両デベロッパーが値段を決めているわけで、
三井、野村が共に考える格付けは豊洲タワーよりは上だから販売時期がかぶるにも
かかわらずこのような価格になるのでしょう。
東南の住友、南のセンタービル、西南のパークシティと自分よりも高い建物に
200〜500mの距離で南三面囲まれるようなことはありませんし、
そもそも駅徒歩5分を切り、増して交差点横断の必要がなくなれば価格は変わります。
また、たとえば、東京駅に出るにも市川からだと豊洲からの半額の運賃で
済むか、大きく迂回せずに豊洲からの半分の乗車時間で済むなど、総武線、
総武快速は重要な駅に直結しておりなかなか使えます。自分のような
千葉県民にとっては魅力は十分で抽選で落ちて買えないという事になる
くらいなら少々高くてもいいので確実に購入したいです。
>>457さん
都内も考えている方はあえてここを選ぶべきではもとからないように思います。
ここは都内への玄関口に位置する千葉県でもっとも高価な
タワーマンションな訳で、千葉県の駅近指向の方だけで400戸埋まるのでは??
都内よりお買い得なマンションという観点で探されていれば失望されるのは当然です。
では、459さんは予想価格の上限くらいまでむしろ高くなることが希望なんでしょうか?
半年前に別のMRで三井の営業から、
「市川駅前は、坪240万から250万の販売予定ですから高いですよ。」と言われた。
それから半年で、更に2割高くしたのね。
モデルルームはいつからですか?
どなかたご存知の方教えてください!
>>459
なるほど、一理あるなぁ
ただ地権者満載と最上階一般開放は後々いろんな意味で荒れる要素だね
その辺り目を瞑れるんであれば高々400戸だし、強気価格も頷ける
駅直結てのは資産価値も下がりにくいだろうし何物にも代え難いって人も多いと思う
そもそも豊洲との比較は、価値観が違いすぎて適当とはいえないと思います。
内陸志向とベイエリア志向は全く違います。
ベイエリアはオーシャンビューや、新しい整った街並みを好む方が買うでしょう。
内陸志向だと、オーシャンビュー(ないし海が近い)=塩害、地震の時水びたし、整いすぎた街並みは「安っぽい」・・・という捉え方かと。さらにベイエリアの交通アクセスは限定的で交通利便性も悪い、ということに。
逆にベイエリア志向だと、市川のあたりは街並みがごちゃごちゃしているし、眺望にも魅力がない、駅から近すぎて騒音など環境が悪い・・・という捉え方でしょう。
ベイエリア志向の方は、千葉県なら新浦安や海浜幕張が比較対照では?
>>459さんの仰るとおりだと思いますね
都内を含めた比較検討(当然市川が安いことを期待)されてる方は対象外でしょうね
地場産業に関ってる等の富裕層向けの物件でしょう
東京に住む必要は全くないしむしろ千葉を離れたくない、
でも県内でもランドマーク的な最高クラスのMS探してる・・・みたいなね
それにしては、仕様が庶民的って事はないですか?
最上階の展望室、EVは別といっても入居者じゃなくても行けるんでしょ?
高い金出しても、地権者がいい部屋押さえてるし、プレミア度がないってのはどうなんだろう。
ここの問題はそんなことじゃないよ
大規模でタワーなのに、各階ゴミ収集ではないのがおかしい。
都内のタワーでは常識です。
例外として、有明のガレリアなどは各階ゴミ収集ではないけど。(ガレリアね、この近くにも…)
デベっぽいのが発言しているような・・・・。
名前に「デベにお勤めさん」があるよ。
展望室に行く人は吹き抜けから、下の階を覗けるのかな。
44階の住人でさえも、一般人から見下ろされて生活するわけね。玄関の出入りや、廊下側の窓の開け閉めに関してね。
>>475
市民ギャラリーということで壁で囲われているから、覗けないでしょ。
http://www.city.ichikawa.chiba.jp/net/mati/minami/pdf/45F_concept_imag...
市川駅で駅直結
これだけでも千葉のマンションでNo1ですね。
坪300ということですが、かなりお値打ちですね。
かなり本気になってきました!
ところで天井高、設備、仕様、共用設備等どなたかわかる方いますか?
そうですか?
バブル世代以上の人はそう思うのかも知れませんが、
私には全然お値打ちに思えない…。
先日の事前説明会でもらった資料が、
今、手元にないので詳細は覚えていないのですが、
450さんが言うように、ディスポーザーもないし、
ゴミの各階出しもできないようです…。
バルコニーも1.4m程度と手狭な上に外廊下仕様・・・。
地権者も異常に多くて、南向きは占領されていたし。
かなり購入に後ろ向きな気持ちになりました。
・・・
同じ駅近タワーなら本八幡タワーの良心的な価格設定に期待します。
>同意
ここはあっという間に完売だと思いますよ。
できれば抽選は避けたいので予定販売価格の上限の価格を希望します。
平均坪350万オーバーでもいいのですか?
それは少し高いと感じますが、あくまで予定販売価格の上限ですので、
坪310万までならと考えています。
坪350万に値上げされたら私も断念しますが・・・。
立地条件に関しては千葉の中でも最上級なのは確か。よって立地重視の人なら迷わず買い。
但し建物設備が三流物件なのも確か。よって設備重視の人なら迷わず見送り。
って感じかな。
立地も、南側に高層が将来建たなければの条件付きですね。
あと、UR棟の家賃は安いでしょうから賃貸用にしたい人も見送り。
購入する気満々の人たちがいるようだけど、抽選外れ等の理由で南向き以外しか残っていない
場合でも買うのかな。
東は賃貸棟がある上に景観的にも魅力がないし、西は実際には北西だから冬場は全く陽があた
らなさそうだし・・・。
どうして仕様が低くなってしまったのか?
付近住民なら知らない人はいないだろう。
東向きでも、西向きでもドンドン買って下さい。
角住戸はアルコーブが隣りの住戸と共用になります。
アルコーブにはベビーカーや生協のカゴ、植木鉢、置物、カサ立てなどを
置く人がいるのでお隣り同士、仲良く使いましょう。