市川駅前再開発 タワーマンションプロジェクト
かなり魅力的です。。
所在地:千葉県市川市市川南1丁目1番(地番)
交通:総武線 「市川」駅 徒歩1分
こちらは過去スレです。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-26 20:17:00
市川駅前再開発 タワーマンションプロジェクト
かなり魅力的です。。
所在地:千葉県市川市市川南1丁目1番(地番)
交通:総武線 「市川」駅 徒歩1分
[スレ作成日時]2006-12-26 20:17:00
↑またまた出没したウザいデ担当者さん?
どの書き込みをみたら『人気がある』と感じるのでしょうかね
たしかに、物件詳細がオープンになる前は『興味がある』だったけど、内覧会に行って人
はチープな室内等々に失望しまくりですよね。
ゴミ出し・ディスポーザー・チープな室内・パチンコテナント.....
ダメだこりゃー
ディスポーザー無し、各階ゴミだし無しという2つのとても大きな欠点以外で、MRで気づいた点:
1.逆張り工法(?)で、ベランダ手すりの外側に0.5mくらいの張り出しがある。ベランダの隣との境にはもちろん仕切り板があるのだけど、その外側に突き出た張り出しを渡ればあっさりと隣の部屋に行けてしまう。小/中学生くらいのやんちゃ時期なら、是非1度はやってみないなと思わせてしまうほど、立派な突き出し。私が見たタワーマンションでは、こんなのは初めてだったような。
2.ベランダ側サッシの開閉レバー。強風時/気圧の関係で開けにくい時などに威力を発揮するテコ応用のレバーが出回ってたりしますが、まったく普通のレバー。強風時に開くのだろうか? まあ、テコ応用のレバーを採用したタワーマンションはどちらかというと少なかったと記憶してるのでいいですが。
売り主は大手デベで、価格もそれなりに高いですが、
仕様は市川市営に毛がはえた感じとなるのでしょうか。
これだと
> ・タンクレストイレ
> ・天井カセットエアコン
> ・ペアガラス
は期待薄ですね。
>>680 さん
>>689 さん
MR行ってきましたが、
> ・タンクレストイレ
これは「プレミアム住居」(またはオプション?)のみ対象だったと思います。一般はタンク付きだったはずです。
これも「いいえ、違います」だったと。
> ・ペアガラス
「線路に近い部屋は、遮音性能の高い窓」のような言い方だったと。「線路に近い部屋は、T3仕様」とか言ってたような。これがペアガラスを意味するのかどうか、私にはわかりません。
> ・地下自走式駐車場
我が家、車を手放す方向で考えてますのであまりまじめにチェックしてませんでしたが、「地下駐車場については、たぶん自走式」だったと思います。そして確か、地下2階が住民専用、地下3階は一般用。駅近大型スーパーに良くあるような、スロープを下っていくタイプ。
>>690さん
早速有り難うございます。
> ・タンクレストイレ
分かりました。一部の部屋でそうなっているのですね。
無くても済むものですが、来客時リビングに入って来た時の第一印象が大きく変ります。
でもこれは諦めます。
> ・ペアガラス
どうも採用されないようですね。
タワーマンションでもだんだん標準となって来ていますが。
> ・地下自走式駐車場
有り難うございます。
最近のタワーマンションをいろいろ見てきたものとしては、
ちょっとがっかりの点がありますね。
あとは、自分で調べます。
新装開店日にはイタイ人達がマンション周辺に朝から陣取ったりするのか・・・ありえんな。
周辺にパチンコ屋があるかないかすら環境として重要だと思ってるけど、マンションのテナントに入るなんて前代未聞では。
ちなみに今総武線沿線の駅近(徒歩1分以内)に住んでるけど、総武快速に乗るかは行き先による。新宿方面に行くのなら錦糸町乗換えが面倒だからずっと各停に乗る。新幹線で出張云々ってのは確かにあるかもしれんが、あまり東京駅からの時間にとらわれずに自分のよく行くエリアを基準で考えた方がいい。
ちなみに時間帯にもよるけど、新宿だったら本八幡から新宿線急行で30分。
公営住宅ではあるまいし、地権者のパチンコ店がはいるとは。。
驚きです。
購入検討する際に、自分なりにマンションを採点する場合、駅からマンションの間に
パチンコ店がある場合は 合計点からマイナスしていましたが、
まさか1階に入るマンションを見たことも検討した事もありません。
どの程度大幅減点すべきか悩みますね。
まあ、私だけの問題ですが。
パチンコ屋かぁ。。駅前再開発マンションならではだなぁ。
駅直結は魅力だけど、その魅力を吹き飛ばすデメリット付きマンションになりそうですね。
駅前で二重サッシュが欲しい所ですが、もしかして単層ガラス。
ディスポーザーやゴミステーション、エレベーター数などの件も含め
理解不能な高額物件の臭いがしてきました。
誰かピンハネしてない?とも思ってしまう。
地権者が立ち退き補償で思いっきりふっかけたのかな?
明らかに値付けに問題大有りでだなぁ。
売り出しがもう半年早ければ、もっとリーズナブルだったんだろうけど
デベが前評判の良さにズンズン調子に乗ってしまったのだろう。
これだけの悪材料が出ても最終的に富裕層シルバー層等で売れ残ることは
無いのでしょうが、即日完売は難しいのでは?
賢い購入予定者はやはり本八幡と豊洲との比較になるのでしょう
我家では快速のない本八幡は対象外です。
始発は都営新宿線ですので我家の生活圏では使うことがまずないので魅力を感じません。
パチンコ屋は導線がペデストリアンデッキで異なるためあまり気にしていません。
ここは立地を買うところだと思っています。
なんだか、だんだん駅前立地の都民タワーの様に思われて来ました。
これ以上期待を裏切るマイナス点が飛び出さない事を望みます。
整地時に汚染物質が発見されましたよね?
少し心配。
図面上 パチンコ店になるスペースが見つかりませんが。
貸しテナントではなく 地権者さんのスペースってことでしょうか。
他にも 地権者さんの小売店とか 南口アーケードにあったお店とか入るのでしょうか?
私もMR行ってきましたが、75㎡の部屋みて絶句しちゃいましたよ^^;;
6月下旬〜7月上旬(予定)にかけて一般公開するようなので是非行ってきてみてください。
文面だけみても想像できないと思いますので・・・
39階までの内装はかなりチープ(白色)で、建具も安っぽいです。><
それ以降の階になるとやっと壁紙とか床が普通になります。
100㎡越な部屋はもう原型留めていないので参考にすらなりません。
ここまでいじるかというくらい・・・でもリビング・ダイニングはお気に入りです^^
因みにそのMRは44階をイメージした部屋だそうです。
高級感のなる部屋を望まれる方はかなり設計段階で内装いじらないと駄目です。
ここの利点はやはり駅直結の高層タワーのみなので、それ以外を考えると駄目でした。
私は、残念ながら撤退します。他のマンションで高級感の高いものを選ぶことにしました(;_;)/~~
ps.以前に提示した販売予定価格に若干の変更ありましたが、興味がなくなったので載せませんT-T
MRでみてくださいませ・・・。
因みに、ここを賃貸で貸すと1LDKは19万前後、4LDK25万前後が事前調査での評価額みたいです。
欲を出さず投資目的で買わない限り失敗はないと思います。
賃貸に出して運用し償却や売却益を得ることを考えなければ
隠居に入ったときに十分なお小遣いを約束してくれる物件のはずです。
賃貸需要は鉄板です。家賃相場が変動しても空室になることはまずありえません。
パチンコ屋は本当ですか? 私はゴミなんかより、ずっとそっちのほうが問題です。
というか、それだったら駄目かも・・・
最近のタワーマンションで 1階にパチンコ店が入っている物件があれば
教えて下さい。
他に前例がないように思えますが。