市川駅前再開発 タワーマンションプロジェクト
かなり魅力的です。。
所在地:千葉県市川市市川南1丁目1番(地番)
交通:総武線 「市川」駅 徒歩1分
こちらは過去スレです。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-26 20:17:00
市川駅前再開発 タワーマンションプロジェクト
かなり魅力的です。。
所在地:千葉県市川市市川南1丁目1番(地番)
交通:総武線 「市川」駅 徒歩1分
[スレ作成日時]2006-12-26 20:17:00
本八幡・市川、街としてはどちらが住み易いのですかね?
市川は殆ど知らないのですが、本八幡は駅前がごちゃごちゃしているのが逆に温かみが有って
結構住み易そうだと感じています。それに電車の始発も魅力でしょうね。
後2ヶ月も経って、販売が開始され、このスレッドの話題の中心が
オプション選択やローンになったときには
1-666のうち、ほとんどの方は退場でしょうね。
退場してくれればいいけどね。
オレは買う気が無いのに販売前にデメリットを強調すること自体は悪くないと思う。現実世界でデメリットをハッキリ教えてくれる人なんていないわけだから、ある意味参考情報として受け取ることができる。
完売した後でもけなし続けるようだと、いい加減ウザイですけど。
ゴミの応答が盛んですが、生ゴミ処理機という選択肢はないのでしょうか?
値段・大きさや性能も知りませんが、ある程度ディスポーザーの代替になりませんか?
残念ながら、各階ゴミ出しの代替はなさそうですが。
本日内覧会に行きました。
最初のシアターおよび模型を使用した物件案内の際は「流石千葉県NO.1物件!」と思いましたが、
75平米(既に公開されている間取り)のMRを見たら一気にテンションが下がりました。
仕様としては平凡そのもの、フロアの所々にはりが出ていて、あまり広さの感じられない室内、
隣室との壁は140mm程度、バルコニーの奥行きも140cm弱と狭く、しまいにはパンフレットには
「24時間ゴミだし可能」(スレの通り各階ゴミだし無し)はなんてことがワザワザ書いてあって、
住まいとしては「3流物件」という感想を持ちました。
その割には高い価格帯・・・(南側中層階70平米台で62M〜66M)
昔から市川に住む自分としては再開発の話を聞いた4・5年前からこの物件に相当期待して
いましたので、そのガッカリ具合といったら言葉に言い表せない位です。
あまり考えていなかったのですが、本八幡の物件に期待したいと考えています・・・。
MR荒らし対策も必要のようですね。
まあいろいろ仕様に問題はあり。でも立地はいいんじゃない?
ただ、10年後はどうかなあ。芝浦とか豊洲の大規模湾岸物件も大量中古で出回るし。
ほかの千葉の物件に比べればいいのだろうけど、値段は都内で比較しないと。
新浦安が千葉で一番人気なのは当然だし、変わらない気がする。あちらは街がきれい。
パチンコ屋、風俗などがない。どうやったって、最初から計画的に作られた街には
住みやすさはかなわない。ただ、今あそこには駅から遠い物件しかないから。
あーでも浦安は広いですね。ここは狭いから坪単価としてはすごく高くなるからな・・・
比べるのはなかなか難しい対象ですね。
ただ、10年後というと、芝浦・品川・豊洲などのタワーも大量に中古として存在します
から、どっちかといえば千葉よりそっちと比較したほうがいいのかも?
昨日、MRにて<ディスポーザ無し>の理由を聞いてみました。
営業さんの回答は「施工者:市川市が、ディスポーザ設置によるコスト増を避ける。と判断した」でした。
???と思いましたが。
コスト増を避けた割には、高いと。。。思いましたが。
ディスポーザ無しなのは地下2階となり、タンクが設置できない市川駅前の土木事情と伺いましたが。個人的にはディスポーザ有無よりもエレベーターの設置数とテナントにパチンコ屋が入るということが気になりました。駅前再開発といっても行政はそれほどテナントには関知しないけど、マンションの広さには下限を決めたそうで、その結果各階のゴミ出しスペースが確保できなくなったとのことです。立地的には申し分ないだけに皆さんのおっしゃるように仕様が大変残念でなりませんでした。
ディスポーザー、各階ゴミだしは、必要ないかもしれませんが、あったほうが絶対便利です。
675さんの書き込みを読むと、デベ(マンションづくりのプロ)主導の仕様決定ではなく、
市(マンションづくりの素人)主導と取れてしまいますが
だとしたら本当に期待できない物件になりそうです。
非常用EV無しも仕方ないかも。
図書館があってお子さんが育つのにふさわしいMSって言われたけど。
テナントにパチンコ屋が入るようなMSで高額なんですか??
そんな最悪な環境ってありえないのでは?
そんないい加減な再開発ってあり?
>>641さん質問の
> ・タンクレストイレ
> ・天井カセットエアコン
> ・ペアガラス
> ・地下自走式駐車場
はどうだったでしょうか?
モデルルームで確認された方いますか?
パチンコ店がマンションと同じ建物に入るのは大減点ですね。
立地のプラス点がどんどのマイナス点で減って行きます(><)
生ゴミ&バチンコ...
パチンコ屋が入るのが本当だとしたらかなり痛いですよね
ネガキャンが多い=人気がある