市川駅前再開発 タワーマンションプロジェクト
かなり魅力的です。。
所在地:千葉県市川市市川南1丁目1番(地番)
交通:総武線 「市川」駅 徒歩1分
こちらは過去スレです。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-26 20:17:00
市川駅前再開発 タワーマンションプロジェクト
かなり魅力的です。。
所在地:千葉県市川市市川南1丁目1番(地番)
交通:総武線 「市川」駅 徒歩1分
[スレ作成日時]2006-12-26 20:17:00
モデルルームの事前内覧会に既に行かれた方
いらっしゃいますか?
637です。628さんが図面を見て業務用EVはないと話されていたましたのでそう思ったのですが、間違った情報だったら困りますのでデベに確認して下さい。
①全てデベに確認しなければ書き込めないのなら掲示板は不要です。デベのHPWではないのです。
②100%確実な情報が必要ならばこの様な掲示板は覗かないこと。
③<確認しろ>は非難ではありません。
ここの物件を絶賛する人もいればけなす人もいる。
ひとそれぞれですので気に入ったとだけが買えばいいのです。
それだけ注目されている。
とにかく千葉県でNo1の物件であることだけは間違いないのですから
↑の人、ウザい。
誰が県内NO,1って発言しているのですか?
確かに生ゴミ臭はそうかもしれませんが
↑の人、ウザい。
誰が県内NO,1って発言しているのですか?
確かにEV臭はそうかもしれませんが
コストパフォーマンスの悪さが、No1なのでしょう。
ここを叩いている一人は狂信的な本八幡フリーク。
もう一人はゴミ出しフリーク。
そしてもう一人は柏人。
> ここの物件を絶賛する人もいればけなす人もいる。
> ひとそれぞれですので気に入ったとだけが買えばいいのです。
ごもっとも、その通りだと思います。
> とにかく千葉県でNo1の物件であることだけは間違いないのですから
でも、なぜこんなことを書くのかなあ?
千葉県でNo1の物件は人それぞれ違いますよ。
一概に言えません。
ゴミの件の書き込みは、購入予定者の一部の方には目ざわりでしょう。
でも、購入するにあたって何故そのような仕様にしたのか知りたい方がいてもおかしくありません。
私も、少なくともディスポーザーが採用されなかった理由は、申し込み前に知りたいです。
ゆくゆく売りにしに聞きますが、先に説明があった方は是非書き込んで下さい。
都内のマンションと比較しないの?
市川って、都内通勤者のベッドタウンなのでは?
駅から東側のUR賃貸タワーの外観の色が見えるんだけど、
すごく安っぽい感じの色(配色)で、こっちのタワーも
同じ色だとしたら、ちょっと微妙・・・(私だけ?)
見たことある方いらっしゃいませんか?
> コストパフォーマンス悪い??
> それはまったくの正反対。
ここで言う、コストパフォーマンスとは、販売価格に対するマンションの出来栄え・仕様の事でしょう。
> 10年住んで売却したときの下落率は千葉県の他のどのマンションより負けないでしょうよ
下落率がどこにも負けないほど高い?
と突っ込んで見たりして。
確かに下がる局面になっても、駅前立地の強みで下方抵抗感は強いでしょうね。
でも、ゴミなど仕様の面で、マイナス評価される可能性も無きにしも非ずでしょう
647・651・654は同一の方なのでしょうが、なぜそこまで頑なにこの物件をベストなものと
言い切るのか疑問です。
デベの営業マンですらそこまでは言えないのでは?
どのスレを見てもその物件の一長一短で悩んでいる発言・相談が多いのに、なぜそれらの
発言を完璧に否定するのでしょうか?
だからこのスレが荒れてしまうのだと思いますが、如何ですか?
私もマンションを買う時はいつもベストだと思って買っています。
でも、掲示板にはその旨を絶対書きません。
書くと、その後の展開が目に見えているからです。
>658
そのとおり!
今までをまとめるとディスポーザーがなく、各階ゴミだしがないのは短所、駅直結であることおよびタワーであることは長所。
そして価格は意見が分かれるところだと思いますが、決して安くないことは短所であるけども、比較的いい価格なのは高額物件である証拠であり、マンションの格が上がり長所でもありますよね。
そしてこの短所と長所を比べてメリットがデメリットをうわまったと感じる方が購入するのでしょう。
「ベスト」と書いたら倍率更に上がっちゃいますからねえ。
だったら黙って2部屋分買っておきます。
なるほど!
倍率を上げたくないからこのマンションをけなす人もいるのですね。
なんだかすごく納得しました。
この物件をけなす人はスルーしましょう。
購入を検討している人たちで前向きに情報交換できればと
>>660
> 比較的いい価格なのは高額物件である証拠であり、マンションの格が上がり長所でもありますよね。
よく意味が分かりませんので、教えて下さい。
> そしてこの短所と長所を比べてメリットがデメリットをうわまったと感じる方が購入するのでしょう。
私が最終候補に残す物件は、勿論、全てメリットがデメリット上回っています。
皆さんもそうでしょう。だからと言って、購入しません。
予算価格内で、相対的に比較して いくつかをを残し、今購入すべきかどうか考えて最終決定します。
千葉の物件では、ここと本八幡タワーレジデンスが最後まで残りそうです。
どちらになるかは今のところ分かりませんが、ここは仕様面でちょっと分が悪いですね。
本八幡は規模がここより小さい点でいまいちですね