市川駅前再開発 タワーマンションプロジェクト
かなり魅力的です。。
所在地:千葉県市川市市川南1丁目1番(地番)
交通:総武線 「市川」駅 徒歩1分
こちらは過去スレです。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-26 20:17:00
市川駅前再開発 タワーマンションプロジェクト
かなり魅力的です。。
所在地:千葉県市川市市川南1丁目1番(地番)
交通:総武線 「市川」駅 徒歩1分
[スレ作成日時]2006-12-26 20:17:00
本当にそこまで手が回らないほど用地買収にお金がかかったんでしょうかね??
>スペースと排気設備の問題が有るので無理です。
私が住んでるマンションでは、新築時はなかったのですが、後で管理組合の元で燃えるゴミだけ出せるポストが置かれたようです。私は置かれてから入ったのでその過程は良く知りません。都内のプレミアムマンションですが、ちょっと古いのでディスポーザーはありません。24時間ゴミは出せますが、各階にあるとやはり便利です。廊下の窓側のエンドにあって、ちょっと見はカウンターの様で変でもありませんし、気になりません。ただし、朝の7−9時の間でしか出せません。でも、その為に、後は鍵がかかってますので、返ってゴミがあふれることも臭いもありません。各階のステーションまで作るスペースがなければ、せめてこうした物をを売り出す前に作るとどうでしょう。後では、居住者の意見がまとまらなければ作る事は出来ません。デベさん、読んでいるでしょうから考えてみてください。各階のゴミステーションがない事でがっかりしてる一人です。
>>627さん
延々とゴミステーションの話をされていますが、
本当にこのマンションの検討者ですか?資料は請求されましたか?
図面をご覧になった上で話をされていないのではないでしょうか?
ゴミステーションは別途専用のエレベーターを住民乗降用と別の位置に
確保できて初めてデメリットなく機能します。
全部で8台あるエレベーターのうち45階展望塔用に2台を占拠されており、
残り6台が高層階用、低層階用に分かれるので、フロアあたり3台しかありません。
しかもその3台はまとまっています。
そのようなエレベーターホールでゴミの積み込みなどされたら私はたまりません。
別途エレベーターを増築するような大きな計画変更が予定されているなら
まだしもそのようなことは要望でどうこうという問題を超えています。
私の意見は、なくてもなんとでもなります。
ゴミステーションはないと今後は絶対良くないとかの
プロのご意見をご存じでしたら、リンクとかしていただけませんか?
また、ゴミステーションを売りにするマンションは都内にありますので、
そちらをご検討されてはいかがでしょうか。
628さん、627です。地元に住んでる私の身内が検討者なので真剣なのです。あいにく図面は身内の所においてあるので今見て書いていません。その点の落ち度は認めます。確かに業務用エレベーターがないのであればゴミ出しをしている最中のエレベーターに乗りたくはありませんね。引越しやペット専用にもなる業務用のエレベーターはないんですか。それでは、仕方ありません。ところで、私がゴミステーションにこだわってるようにお思いですが、私がマンションを魅力に思う一番は、ディスポーザーやゴミステーションでもなく、駅近であることですよ。でも、その上にこの様な設備があれば尚いいのにって思ってるわけです。
エレベーター少なすぎだよ。タワーとは思えない。
朝の出勤時、混んだエレベーターにゴミを持った人も乗って来るって事?
それは勘弁してほしいね。靴やスーツに生ゴミの汁付いちゃうよ。
だ・か・ら生ゴミ臭マンションはダメだって結論でしょ?
駅に近いからと言っても、毎日「臭ッ〜」て周りから言われたらイヤじゃん
尚、デベさんの優等生的なコメントは不要ですので書き込まないでね〜
>朝の出勤時、混んだエレベーターにゴミを持った人も乗って来るって事?
私なら、24時間ゴミ出せるんだから、エレベーターが混んでる出勤時に出さずに帰宅してから出すわ。エレベーターが混んでる時にゴミ持って乗るなんて、ちょっと配慮が出来ない人みたいで恥ずかしいですもの。
でも、出勤時に出さずに帰宅してからゴミを出すって?
どう考えても有り得なそうなことですね
>毎日「臭ッ〜」て周りから言われたらイヤじゃん
ご心配なさらないでください。
野村と三井はアンケートを見て足切りしますので、
生ゴミの汁が付くことは決してありません。
デベさん残業ご苦労様です。
ご心配なさらないで帰宅してください。
展望用のEVは2台もあるのに、高いお金払ってる(しかも割高!!)住民のEVが少ないってのも、ゴミの件以上に問題だよね...
>出勤時に出さずに帰宅してからゴミを出すって?どう考えても有り得なそうなことですね
そんなことないですよ。私はよくそうしてますよ。朝出かける時にゴミを持っていくのはいやなんです。ま、これはひとそれぞれだから、混んでるエレベーターでゴミを持って乗る人もいるでしょう。でも、毎日そんな人に会わなければ別にいいです。エレベーター問題はよくわからないけど、業務用がないのは残念かなぁ。でも、別に構わないですけど。
業務用EVが無いのってホントか!?
非常時はどうすんの?普通のEVが兼ねるってことか?
超高層だと多分非常用が必須だと思うけど。
千葉県のタワーとしては立地が抜群なのは確か。
でも超高層で各階にゴミ置場が無い&ディスポーザーが無いってのは信じ難い。
この調子じゃ床暖房もオプション扱いだったりして。
637です。628さんが図面を見て業務用EVはないと話されていたましたのでそう思ったのですが、間違った情報だったら困りますのでデベに確認して下さい。
ところで、非常時は、EVはどちらにしても使えないですよね。
ゴミ問題 実際の生活をイメージすると各階で出したいですね。赤ちゃんや高齢者が居れば 紙オムツだって
ありますよね。新聞・ダンボールも。7〜8時台のエレベーターは やはりゴミ同伴ですね。
しかし、管理費が高いのは 地権者さんも多いので 困るでしょう。ご高齢の方も多いでしょうから。
それから、地権者さんが多いフロアーだと 新規購入者は よそ者って感じでしょうか。
高額マンションなんですから 下着のランニングとすててこで 歩かれては・・・と心配します。
641さんに同意。
>637です。628さんが図面を見て業務用EVはないと話されていたましたのでそう思ったのですが、間違った情報だったら困りますのでデベに確認して下さい。
困るんだったらお前がデぺに確認しろ!
>非常用EVはキー操作により通常用EVが停止時にも稼動するようになっています。
そうならば、非常時は困らないですね。よかったです。
>困るんだったらお前がデぺに確認しろ!
お前と言う言葉はやめましょう。
ここは、誰かを非難する場ではありません。