やっとこのスレも2になりました。
これからもヨロシクね。
売主 :http://www.chuocorp.co.jp/
<過去スレ>
1.https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46905/
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデン プレミアムの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-24 00:39:00
やっとこのスレも2になりました。
これからもヨロシクね。
売主 :http://www.chuocorp.co.jp/
<過去スレ>
1.https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46905/
[スレ作成日時]2006-11-24 00:39:00
おわり?
昨日からインテリアオプション会が始まりましたね。
ウチの指定日はまだ先なのですが、説明を聞かれたうえでの掘り出しモノや残念モノなど、宜しかったら皆さんレポートお願い致します!
↑何があったのでしょうか。
詳細無しのネガレスなら、只の荒らしの書込みですね。
個人的に詳細まで踏み込めない内容だというならレス自体やめてくださいね。
完売おめでとうございます。 上層階も骨組みが出来てきて全体が分かるようになりましたね
現地ではあちらこちらで梅が咲き始めています。 (まだ梅林がところどころにあります)
武蔵野線で西船橋から来る方は左を見ていただくと乗馬センターのところにもあります
おととい町内を散歩しながらあらためて・・ でかっ!!と感じました。 それは殆どの場所から
聳え立つマンションが見えるからですHPにあった眺望写真が思い出され 完成したら1度でいいから
屋上に上がって景色を眺めてみたい!!!という 野望?に駆られながら散歩していました w
完成が 待ち遠しいですね
↑そういう貴方のレスには何の情報も無し(笑)
789〜785、788あたり、また荒らしですね。
この人は、以前から購入者に成りすまし、とても手の込んだ荒らしをしますね。
外国人の件もこの方ですね。
でも、本当の購入者は購入者板に行ってしまって、誰も見てなかったようで、残念でした。
既に完売で検討者もいない今、ここに残っているのは荒らしだけでしょう。
ここに情報出しても価値は無いですから。
ただ、786さんのような周辺の方の情報は嬉しいですね。
↑だから情報載せなよ。イチャモンばっかし。
キッチンキャビネットが付けられない我家のキッチン。
収納力アップのためにカウンターサイドの収納考えています。
居室の造作棚は子供の成長に合わせて大型棚が必要になるし、転倒防止施工されるので付けるなら今のうちか…迷います。
エコカラットは性能の予測はできませんがデザインは面白いですね。
皆さんは何を購入されるのでしょうか。
法典の湯に入るときは身体を洗ってから入ってくださいね。
日本での生活経験が浅い方々には、生活上の習慣や公共の場での振舞いのレクチャー等を組合で提供する場があっても良いですね。
先日、初めて来日されたアメリカの方とお会いした時にいきなり両手を合わされて(合掌)一瞬固まってしまいました。ケン・ワタナベの影響だったとは…トホホ。
でも、東南アジアの地域や宗教によっては合掌がフォーマルな挨拶だし。
私達もこの機会にいろんな国の習慣や文化を教えて頂きたいですね。
覚えるべきは日本のルールですよ。
宗教上のものを除いてこちらが合わす必要はありません。
796さん
多文化が共存する一つのコミュの中で、伝えるべきは日本の習慣、知っておくべきは異国の文化だということです。
ルールとマナーのボーダーも混ぜ合わせない方が宜しいかと存じます。
異国の文化は結構ですがここは日本です。
郷に従わないものは相応の報いがあることを明確に伝えなければなりません。
はあ〜、異国で頑張っているマジメな方に失礼な言葉が多すぎるねここは。
自分が外国で暮らす場合のことを考えてみては。
フランス料理を箸で食べろと言っているわけではありません。
外国で暮らすなら相応の覚悟をしろと言っているのです。
マンション内でのルールを守らなければいけないのは日本人も外国人も一緒です。
某サイトに進捗画像アップしました。
サムネイル画像をクリックして表示された画像をもう一回クリックしてもらえれば、さらに大きな画像で表示されます。
ガーデンとビュウは12F、フロントは10Fまで建ち上がってきました。
汚染について書きますが荒らしではありません。真剣な質問です。
土壌汚染について、MRで書類を見せてもらいましたが、手元の契約資料等のなかに土壌汚染関連の資料は配布されていますか?もう一度確認したいと思ったら、取り寄せるしかないのでしょうか?
ついに日銀が金利0.25%引き上げ!!!
住宅ローンへの影響は?
試算組み直しになったらどうしよ!
住宅ローンは倍と思え!と言われてしまった。
1.5%→3%
今回の利上げは確かに凹みますが、この利上げでしばらく再利上げはないでしょう。
うまくするとマンション購入時はこのままかもしれません。
少なくともまだ低水準であることには間違いありませんから。
0.25でもゾッとしてしまう利上げ。
やはり、変動や短期ではリスクが大き過ぎるか。
銀行のローン商品に反映されるのは最短でいつからだろう。
住宅ローンは5%時代が来ると言われているが大丈夫か不安になってます。
やはり、フラットかな?でも、コレって団信代は自分持ちですよね?
インテリアオプション会に行ってきました。
金曜に行ったので各商品担当の方々とはゆっくりお話できました。
気になったのは検討商品の保証期間や補償が文言として明記されていないことかな…。
バルコニータイルにしても、飛散してしまった場合の損傷や紛失、他住戸への損害があった場合等の細かい事象へのケアまでは設定されていませんでした。
レンジフィルターの供給可能年数やネームプレート(シール)の耐久年数もちょっと曖昧気味。
こちらから求め過ぎなのかもしれませんが。
7/3の申込み締きりまでにもう一度相談会を開くそうですから、まだ検討期間は充分ありますね。
ビューレジはついに最上階の建上げが始まりましたね。
天気が良いのでMRに行かれる方はマンションの周りを散策されてみては?
>814さん。
保証期間などないのでは?(何を検討しているかによりますが・・。)
消耗品でしょ〜。また、補償は自己責任です!
バルコニータイルがお隣や、万が一風で飛ばされけが人が出た場合、
814さんが賠償責任を負うのです。
バルコニーが柵仕様なだけに風の直撃には要注意。
東京から千葉に越して来た時、まず驚いたのが風の強い日の多さ。
皆さん、布団干す時はバルコニーの内側にね!
過去にデザインオブザイヤーを受賞した行田の某マンションはバルコニーの外が布団だらけでイメージ的にちょっと勿体無い。
818さん
その保険の詳細をぜひ教えて頂きたいですね。
この先10年単位くらい使用する物品を買う場で保証を確認するのは当然でしょう。
保証&補償が無いことを確認済で購入するのは自己責任になりますけどね。
個人賠償責任保険は自動車保険と同様に必要でしょうね。
飼い犬による傷害や一般生活の中で他人様にケガさてしまうことはいつ起こるかわかりません。
裁判費用や弁護士などの訴訟費用も盛り込まれている商品も多いですから心強いですよ。
大手で、限度額1億が年額2000円くらい。
ワイズマートからT字路までの木下街道を工事していました。
電柱の位置をずらして、その分歩道もずらしています。
車道拡幅するのでしょうか。もしかしたら右折レーンの設置工事?
少しでも安全な道路になってくれると良いのですが。
詳細を知ってらっしゃる方がいたら情報お願いします。
木下街道を通りがてら現場の人に聞いてみました。
右折レーン設置準備としての車道の拡張だそうです。
ただし、交差点手前の何軒か分は今回の工事でも見送りになるようです。
肝心の部分が先送りになったのは残念。
交差点部の空地には3階建ての住居&店鋪建築が建つようです。
住居&店鋪建築 ⇒ タバコ屋さん
腰の曲がったおばあちゃんがタバコを売るとらレトロなお店ですかね。
あの交差点にコンビニ(セブンイレブン)があればいいのに。
馬込方面にクリーニング店があるけど、歩くにはちょっと距離がある。
キャパオーバーなのか仕上るのに日数もかかる。
近場にひょいっと出せるクリーニング店が欲しい。
フロントサービスに色々項目があるけど、フラワーデリバリーよりはクリーニングサービス取次の方がイイよね。
クリーニングは回収、配送サービスありませんでしたっけ?
フロントではなく、宅配便用ロッカーだったと思うのですが。
「地元のクリーニング店に協力してもらいます」
といったような説明を受けましたよ。
宅配ボックスの他にクリーニングボックスなるモノがありますね。
指定業者とボックスを通してのやり取りのようです。
支払いは口座振替ですね。
500世帯分のクリーニングなんてボックスの数足りるのかな。
棟ごとに利用日指定されそう。
フラット35申し込み手続き会の案内が来たので、3月5日希望で返事をしました。昨日契約担当から電話があり、銀行とのすり合わせができていなかったので5日はなかったことにしてください。りそなに電話したら、その他の日も含めて全然聞いていないとのこと。皆さん、どうしましたか?
利上げと関連有り?
住宅金融公庫を利用する方います?
同じくフラット35申し込み手続き会の案内がきました。
4日希望で返信しましたが、何の連絡、手続き書類も来ません。
申し込み銀行とは事前打ち合わせもしていたのに。。。
長谷工アーベストの堤、太田氏の対応の悪さでしょうか?
私は大きな買い物をしているのに、フザケルンジャネ〜〜と言いたい。
融資申込みが銀行との擦り合せ不備が原因でキャンセルって、それはヒドいね。
ウチはフラット予定では無かったけど、844さんの困惑はお察しします。
何十年もかけての返済の一大事なのに。
しかし、融資のすり合わせができてないって抽象的表現で済ませてるとしたら、かなり問題だと思う。
844さん、具体的な釈明は無し?
個人的な部分に引っ掛かるなら当レス、スルーしちゃって構いません。
千葉銀行短期は0.2、長期も0.1あがってる。。
千葉銀行のローン金利が短期+0.2。
ショック!!!!!
ざっと試算したら利払い100万近くアップ。
銀行の反応、早過ぎだよ(泣)。
アメリカや中国の株価下落にも過敏になってないか。
いろいろな控除があると説明受けましたが、今回の確定申告で行えるのでしょうか?
それともじっさいに引渡しが秋なので、来年2月・3月の確定申告で行うのでしょうか?
教えてください。
858さん
まだ買っていない(もしかしたら、契約キャンセルになるかもしれない)のですから、当然、今年は控除を受ける事はできませんよ。
お金を払い込み、契約完了となってはじめて「マンションを買った」事になり、控除の対象となります。
ところで、ネットにはGoogleなりYahoo!なり、検索エンジンはいくらでもあります。
少しは自力で調べてから質問しませんか?
意地悪い書き方かもしれませんが、自分で調べることをしないで人の発言を鵜呑みにするのが危険であることは、この掲示板でもよくわかることかと思います。
「自分で調べる」事を意識した方がいいと思いますよ。(って、余計なお世話ですね)
>858さん
こういうこみいった話を聞くんだったら不特定多数のこの掲示板に書き込みするよりも
購入者板の方にした方がよっぽど具体的な返答をしてくれると思いますよ。
もちろん859さんのおっしゃっているように程度自力で調べた上でお願いしたいですけどね!
そうですね。
教えてチャンは止めましょうよ。
まずは、自分で調べてみてから、それでも分からなければ聞くようにしないと。
858です。みなさん助言ありがとうございます。
まだ検索などが上手ではないので、自分では回答を見つけられませんでした。申告のときには図書館などで調べて自力でがんばりたいと思います。
>858さん
意地悪っぽい流れになってますが、普通に聞いて普通に答えるのが、
ここの情報交換板の存在意義ですから、お互い何でも気兼ねなく質問しましょうよ。
マンション買うなんて一生に何度もあるわけではないし、
当然全てを知っている人はいないですもんね。
特にいろいろ検索するのに慣れているネットサーフィンの人ばかりでないですからね。
858さん
859です。若干冷たい言葉をかけてしまったようで気が咎めていたので、ネットを利用する上でのチョットしたアドバイス(?)を。
検索のキーワードが上手く見つけられない、というのは、最初の頃は誰にでもある話だと思います。
実際、わからないから書き込んだのに、「自分で調べろ」的な意見が来ると、凹んでしまい、「もう二度と書き込まないぞ!」と思ってしまう事だってあるかと思います。
でも、質問のときに、「○○や、××といった単語で調べたけどわかりませんでした」と具体的に書けば、「あぁ、この人はちゃんと自力で調べようとしたんだな」と思ってもらえ、親切な回答が帰ってくるかと思います。
あと、教えて君的に回答を希望するなら、掲示板より「はてな」や「Yahoo!知恵袋」のようなサイトを利用するべきかと思います。
これらのサイトでは、皆さん人の質問にこたえる気マンマンで親切な回答が得られるかと思うので。
別に冷たく突き放すつもりはないのですが、ネットの世界に長くいる人たちほど、「教えて君」の存在にウンザリしているところがあるので、その部分も汲んでいただきたいと思ったので、物件検討板とは筋違いの書き込みですが、書かせていただきました。
ところで、このところの金利上昇で、やむなくキャンセルする方、および、そのキャンセル住戸を購入する方というのはいらっしゃるのでしょうか?
支払い方によってはトータル支出が100万円以上変わってしまう事だってあるようなので、チョット気になりました。
キャンセル住戸の案内が来たって人が居たら、是非教えてください!
858です。皆さんありがとうございます。質問するときにもう少し気をつけたいと思います。
検索の仕方もありがとうございます。いくつか検索をしてみました。Yahoo!知恵袋も便利そうなので、これから使ってみたいと思います。(もちろん質問の際には書き方に気をつけます!)
それから、金利上昇、あと半年待ってほしいところです。
みなさんありがとうございました。
船橋習志野ウォーカーみましたか?
ガーデンの周辺は、中山競馬場と行田団地/公園くらいしか載ってなかったですね・・・
大きな商業施設がないのは分かっていましたが、
自然施設や小さな地域の名店とかも全く無いんですね。
ちょっと寂しかった週末です。
近くの角に新しく出来るというタバコ屋さん。この禁煙ブームの中に今からそんなのをわざわざ
建てるのでしょうかね?フツーにコンビニかパン屋さんでも建ててた方がよっぽどいいのにな。
マルコポーロみたいな気の利いた和食屋か中華があれば、楽しみは増えますよね。
喫煙者なので花粉の季節が終わったら、また通おう。
武蔵野線って海沿い通るからこういう日は弱いんですよね〜。
帰りはまだいいとして通勤通学時になると困ったものですよね。
強力な新型電車を導入するとか線路わきに防護カバーを付けるとかしてなんとか
ならんもんですかね・・・。
MRの前を通ったら、粛々と撤去作業をしていました。何回も足を運んだ場所なのでちょっと淋しいですね。
そういえば、エントランスドアのイメージって結局イラスト等での提示がありませんでしたね(ゲートはありましたが)。
ロビーも流行りの吹き抜けではないですが、エントランスドア廻りが安っぽい造作にならないことを願います。
本日、現地施工状況を撮影してきました。
参照下さい。
http://photos.groups.yahoo.co.jp/group/gp514/lst?.dir=/2007-03-15%bb%a...
画像ありがとうございます!
東京在住なのでしょっちゅう見に行ける訳ではないんで、こういう情報はとても助かります!
本当にもうずいぶん出来てきてますね!部分的にはタイルも貼れているような感じでしたが。
875さん撮影ありがとうございます。大変助かります。<(__)>
3F以上の物件を契約したのですが、バルコニーの外面がガラスじゃなくて
アルミの格子だったので、チープな感じにならないかと心配しておりましたが、
以外にいいですね〜。
後、駐車場も着々と出来上がってますが、みなさんは何階を希望されますか?
駐車場は料金が安い所希望。
実際チープなんだからいいじゃない。
最高が5000円でしたっけ。
車通勤なので、料金は高くても構わないからウチの棟の出入口に一番近い区画希望。
駐車場は 一番高いのが5900円だったような気がします。